- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

画像編集ソフト > ソースネクスト > くまのプーさん デジカメわくわくアルバム

すっごくかわいいです。
キャラクターがアルバムの上を歩ったり、話しかけてくれたりします。
プーさん好きにはたまらないです。
使い方は音声で教えてくれるので簡単に出来ます。
アルバム一つ作ると、物語が見れるので、子供がせっせと作ってます。
他のアルバムソフトと比べて、機能はかなり少ないですが、
その分、何の感性も無くてもかわいいアルバムが出来る点では、かなりいいと思います。(いろいろいじりたい人向けではないです。)
欲を言えば一度作ったアルバムを違う本棚に配置できないのが難点です。(本体の方のフォルダーをいじれば何とか出来ますが、ちょっとムズいです。)
0点

画像編集ソフト > Adobe > Creative Suite Premium 日本語 アップグレード版
いままでパブリッシングコレクションを使っていたのですが、
(photoshop5.5 illustrator8 pagemaker6.5 acrobat4)
アドビに問い合わせたところフォトショップからのバージョンアップとなるので
その他のアプリケーションはライセンスはそのまま残るので使い続けても
かまわないと言うことだったので思い切って買いました。
(そういう人は多いと思いますがillustrator8はどうしても手放せません。)
いやあバージョンが3つも違うと全く別のソフトと言ってもいいぐらい
違いますね。なかなか快適です。
ただ、届いたときあまりの軽さに「中身を入れ忘れたんじゃないの?」
と思ってしまいました。マニュアルがないんですね。
CDと新機能を使った紹介の冊子だけ。
簡単なものでいいので手元に置いてリファレンス的に使えるものがほしいなあと
思いました。画面上のヘルプだとそれで場所をくってしまって肝心の画像が
隠れてしまうことしばしばなので。
それとも今時のソフトってこんなモンなのかなぁ。
0点

自分もマニュアルが付いてたらと思うことしばしあります。ヘルプを印刷することにはちとためらいがありますねー。
購入おめでとうですね。でもたかー。
書込番号:2413635
0点

アップグレード版を買えば、マニュアル付きで、
25000円で済んだと思うけど…。
知人いわく、ク○ック版からアップグレードしたら、
正常動作したそうな。 25000円で正規ユーザーか…(T T)
10万払った昔が、懐かしい。(違法行為はやめようね)
書込番号:2414200
0点

>アップグレード版を買えば、マニュアル付きで、
>25000円で済んだと思うけど…。
アップグレード版には付いてるんですか?
知らなかった。
indesignも使ってみたかったし、今回は追加のライセンスというところに
意味があったのでCreative Suiteにしました。
本当はphotoshopももう1ライセンスほしいんだけどさすがに予算がないので
LEで我慢してます。
書込番号:2415004
0点

画像編集ソフト > ULEAD > COOL 3D Studio アップグレード版

かなり使いやすい♪
DVノンリニア編集などでのプロユーザーには不向きだが、ホームビデオなどのタイトル演出にはこれ以上ないほどの威力をみせてくれる。
まだまだ、発展途上なソフトだが、コンセプトが面白いだけに今後に期待できる。
0点

画像編集ソフト > HOLON > CARRARA STUDIO 2

モデリングがしやすいわけでもなく、レンダリングが速いわけでもない。
かなりホビー向けに作られているな、と個人的に感じた。
それだけに、最高性能より、使う楽しさを求める方にオススメする。
高価なソフトにしかついていないはずの機能が、普通についていて、いじってて結構面白い。
ちと操作しづらいが。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例