このページのスレッド一覧(全367スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2006年11月26日 13:37 |
![]() |
0 | 8 | 2006年11月18日 22:15 |
![]() |
0 | 5 | 2006年11月3日 22:03 |
![]() |
0 | 0 | 2006年11月1日 11:31 |
![]() |
0 | 2 | 2006年4月17日 11:23 |
![]() |
0 | 1 | 2006年3月19日 00:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

画像編集ソフト > Adobe > Photoshop Elements 5.0 日本語 乗り換え/アップグレード版
UPG/乗換版を11/3発売と同時にDL購入。\6,600也。
UPG/乗換対象製品は以下。
・ Photoshop Elements 日本語版 (全ての旧バージョン)
・ Photo Deluxe シリーズ 日本語版 (全ての旧バージョン)
・ Photoshop LE 日本語版 (全ての旧バージョン)
・ Photoshop Album 日本語版 (全ての旧バージョン)
・ 乗換対象の他社製品
<他社製品>
Paint Shopシリーズ
Corel Draw/Painter
Microsoft Digital Image Products
Paintgraphic
PhotoImpact
ACD See
蔵衛門シリーズ、
デジカメ de!! シリーズ
デジカメの達人
その他デジタル画像編集ソフト日本語版
Video Studio、PowerDirector、PowerProducer、その他デジタルビデオ編集ソフト
これって大部分問題無いという事では?
ちなみにインストールしても旧Elementsはそのままで5.0が追加登録された。
即効レビューは以下
・旧版に比べ、立ち上りが遅い(><)
・マジック抽出ツールは秀逸。
・インターフェースは慣れかも。(未だ直感的に操作が出来ん!)
・フォトブラウザは初期登録に時間はかかったが、以降は問題なし。
・インタラクティブギャラリーは簡単にFLASHが作れてよい。
実は時間が余り無くて、未だよく触れてません。。。
0点

Elements5.0の乗り換え版を購入しようとしています。
私は英語版のElements2.0を持っていますが、大丈夫でしょうか?
また、5.0のインストール時に、旧製品のCDの挿入を要求されるのでしょうか?
書込番号:5633182
0点

>Eddy.さん
旧バージョンのCD挿入要求もシリアル番号入力も不要です。旧バージョンに上書きされる事もありませんでした。
アップグレード版=乗り換え版というのがミソなのでしょう。
\6,600でこの機能が手に入るのはお得だと思う。
気になってる方は12月より値上げなので急ぐべし。
書込番号:5634328
0点

わんぱくさん、
貴重な情報ありがとうございます。
これで安心して買える、と思ったのですが、一つ気になっていることがあります。
わんぱくさんの場合は、旧バージョンがインストール済みの状態で5.0をインストールしたら、旧バージョンのCD挿入要求もシリアル番号入力も不要だったということですよね?
私の場合は旧バージョンはインストールされていません。その状態で5.0をインストールしたら、旧バージョンのCD挿入要求やシリアル番号入力を求められるのではないかなということを心配しています。もしそうなった場合に、私が持っている英語版のElements2.0のCDが果たして有効なのかということを気にしています。
どなたか、アップグレード版をクリーンインストールされた方はいらっしゃいませんか?クリーンインストールでもCD挿入やシリアル番号入力を要求されないのであれば私も安心して購入できるのですが。
書込番号:5636608
0点

Eddy.さん
UPGの件は少し忘れて、「乗換」で考えてみてはいかがでしょうか?
乗換対象の他社製品
<他社製品>
Paint Shopシリーズ
Corel Draw/Painter
Microsoft Digital Image Products
Paintgraphic
PhotoImpact
ACD See
蔵衛門シリーズ、
デジカメ de!! シリーズ
デジカメの達人
その他デジタル画像編集ソフト日本語版
Video Studio、PowerDirector、PowerProducer、その他デジタルビデオ編集ソフト
メーカ製PCもしくはDVD記録ドライブをお持ちなら、必ずいづれか(もしくは類する)ソフトが入っているはずです。
どこのメーカからも「乗換え版」は発売されてますが、乗換対象のソフトのCD挿入を求められたりするチェックは無いはずです。
だからこそElementsが上書されないんだと。
5.0インストール時は5.0のシリアル番号しか求められませんでした。
よってご心配は無用だと判断します。
念のためElementsを削除して5.0インストールを試してから改めて報告します。ちとすぐには出来ないので改めて。。。
書込番号:5636930
0点

Ver1.0も5.0もアンインストールしてから5.0の再インストールを実行。
■結果報告■
Ver5.0のシリアルの入力を求められたのみ。
(旧VerのCD挿入もシリアル入力も不要)
よって、Elementsの旧Verの有無問わずインストール可。
乗換対象Softをお持ちの方にもお勧めです。(^^♪
但し、DL版は当然マニュアルがないので市販の本を買うか、自助努力(含Webで調べる)で精進です。
書込番号:5637919
0点

わんぱくさん、
たいへん貴重な情報ありがとうございます。
これで安心して購入できます。
書込番号:5640117
0点

初めてお世話になります。
貴殿の書き込みを拝見して質問させて頂きます、自分のPCにはデジカメde!!シリーズ・蔵衛門シリーズがプリインストールされているのですが、この様な状況でも乗り換え版をDLにて¥6,600で購入出来るのでしょうか?
価格的に魅力なので検討しています、可能なら購入法を教示頂けますかよろしくお願い致します。
書込番号:5647396
0点

Mr.Tigersさん
結論から言うと”出来ます”。
アドビストアからElements5.0を選び、
下の”アップグレード”版タブで
納品方法を”ダウンロード”を選ぶと
¥6,600と出ます。
あとは画面の指示に従ってください。
https://store2.adobe.com/cfusion/store/index.cfm?store=OLS-JP&view=ols_prod&category=/Applications/PhotoshopElementsWin&distributionMethod=FULL&NR=0
書込番号:5651700
0点

画像編集ソフト > セルシス > ComicStudio Debut Ver.3.0
使い勝手以前に、WinXPなどのマルチユーザーOSで、
インストールは、まあ「管理者アカウント」でやるのは当然としても、
後に、起動(使用)するときも、「管理者アカウント」で使用するように・・・
みたいな事が書かれている?
自分の見間違いだったらいいのですが。
たかがお絵かきソフトで通常のユーザー権限で使えないソフトなど、
かなり不便ですが。
0点

そのソフトについては詳しく知りませんが、日常的に管理者アカウントもしくはパワーユーザーで使用するように指示されたソフトは他にもあります。ソニーのソニックステージとかね。
このような事態になってしまう原因としては、一つは意図してそのような仕様にしたこと。もう一つは、単なるプログラマーの知識・技量不足によることと思われます。
Windowsのコントロールパネルやシステムリカバリーソフトなど、システムの根幹に関わる重要な操作を行うソフトについては、制限ユーザーに使われたくないので起動すらできないようにする場合があります。
しかし、オフィスソフトやお絵かきソフトなどは日常的に管理ユーザーで使うことは色々と問題がありますから、やはり屁タレのプログラマーっつーことになると思いますよ。
対処方法としては、プログラムファイルやそのショートカットアイコンの上で右クリックして、別のユーザーとして実行をクリックすれば、制限ユーザーでログオンしていても管理・パワーユーザーとしてプログラムを起動・実行できます(設定ファイルも管理・パワーユーザーが使われる)。
書込番号:4420799
0点

個人のパソコンだと XP使っていても自分専用に使用してるケースが
圧倒的に多いですね.
だから,このような不出来のソフトでも大抵の場合問題は発生しませんね.
でも私のように家族で1台のパソコンをマルチユーザで使っている場合
このような不出来なソフトには閉口します.
♪ぱふっ♪ さん の言われるようにこのような不出来なソフトはまだまだたくさんありますね.
書込番号:4422534
0点

不出来なソフトの大半は環境設定を保存するファイル (*.iniなど)を
インストール先のフォルダや \windowsあたりに保存するようにできています.(昔のなごり)
こういうソフトは全滅です.
書込番号:4422553
0点

レスありがとうございます。
これまでこのソフトを使う時には管理者に切り替えてからにしていましたが、
試しに普段使うアカウント(制限ユーザ)で起動してみました。
そうすると、
「コミックスタジオのCD-ROMが入っていないからドライブに入れろ」
と出ました。管理者アカウントでは、ディスクなしでも起動できるのに。
面倒だけどパッケージを押し入れから出してきて、
言われたとおりディスクを箱から出して挿入したら、今度は
「シリアルナンバーを入れろ」
ときました。
黙って見てたら、今度はインストーラが現れました。
通常ユーザの「すべてのプログラム」内にもコミックスタジオのプログラムは
あるのに、未インストールの扱いなのかな?うーん・・・
結局、普段のアカウントにもインストールするのは面倒なのと
何が起こるか分からないのと、
まあ著作権上まずいんだろう・・・と思い、これ以上はやめました。
教えていただいた裏技も試してみたいですが、
仕事にも使うマシンなのでとりあえずおとなしく管理者に切り替えて
使うことにしました。
アドバイスありがとうございました。
書込番号:4424866
0点

ペンタブレット(intuos3.0)を購入。
するとComicStudioMiniがおまけで付いていました。
漫画を描きたくなり、勉強用に3冊のコミスタの本を購入しました。
しかしサンプルデータが開きません。
Miniバージョンはおまけなので、ダメらしいのです。製品版と互換性がなく、解説本のサンプルデータを開くためには製品版を購入しなくてはなりません。
解説本のデータは2.0バージョンなのですが、Debut3.0を購入してみようと思うのですが、サンプルデータを開けるのでしょうか?
Debut3.0を購入したい理由は一番安いからです。Debut2.0は今でも売られていますが何故か割高です。
解説本のサンプルデータを使用して使い方を覚えたいのですが、安くて良い方法はありませんか?
書込番号:5600190
0点

画像編集ソフト > AISOFT > デジカメde!!ムービーシアター2
昨日、初めて作成しました!この書き込みを見て、質問し購入したのですが・・・最高です!ただ夢中になりすぎて、100枚程の写真を作成するのに、ふと気づけば、約3時間過ぎていました。こだわりすぎてしまって・・・。検討している方は、購入をお薦めします。いやぁー、楽しい!
0点

画像編集ソフト > マイクロソフト > Digital Image Pro 2006
1月に購入しました。非常に分かりやすいソフトと思います。少し慣れれば、説明書無しでも出来ると思います。次の点が納得できれば、価格も安いし、買い得かも知れません。
一つの補正を完了して、次の補正の項目に移るときなどの動きは、非常に遅いと思います。特に、保存の時にには、極めて遅いです。30秒は待たされます。
赤目補正は使えないと思います。色を濃くすれば斑になります。薄くすれば何回繰り返しても赤目が残ります。サポートに電話しても解決にはなりませんでしたし、こちらの画像を送って検討する事も拒否されました。
アップデータやらないそうです。バージョンアップ版が出た時に買えとのことです。この辺が片手間でやっている製品への対応かと、変に納得しました。
0点

>30秒は待たされます。
作業の速い遅いは、ほとんどの場合PCスペックに左右されるので、その辺の情報も書かれては?
何のソフトでもそうですが、『必要スペック』は起動できる最低限のスペックです。『快適』というと数倍以上の性能が求められる場合が多いですよ。
まぁ、画像レタッチなら、素直にフォトショップエレメンツのほうが良かったんじゃないかな〜、、、、(^^;
書込番号:4998395
0点

私のPCスペックは
XP SP2
CPU PenD820,メモリー2G DDR2−SDRAM
です。
カメラはキャノン20Dです。撮影はJPEGです。スペックには不足はないと思うのですが、いかがでしょうか。
エレメンツ4.0はトーンカーブがないから選択肢に入りませんでした。CS2はあまりにも高価すぎますし、写真の補正が目的ですからオーバースペックです。
書込番号:5004216
0点

気になるソフトですね。
これだけ使いたいがために新型Mac miniを
年末に買っちゃおうかと思ってるほどです。
でも、使い勝手は今ひとつなのかな?
ttp://web.mac.com/mkino2/iWeb/HMDT/Blog/Blog.html
0点

使い勝手はかなり良いと思いますよ。
欠点は懇切丁寧な紙媒体のマニュアルが付いてこないこと、ですかね。i-Life系アプリの場合は概ねカンで使えちゃうところもありますけど。
比較的i-Photoやi-Movieに話題が行きますが、実はGarageBandが最もとんでもないソフトウェアだったりします。ソフトウェア専門メーカーが単体で売るなら3〜4万円しても異論はない内容だと思います。
このGarageBand、サードパーティーのApple Loopライブラリもどんどん拡大していますし、業界でも標準化しつつあるLogic ProでもGarageBandのファイルを難なく取り込めます。レコーディングもできますし、あり得ない無償バンドルソフトです(Macの場合は自社製なんでバンドルとは言わないし、機能制限も一切ないけど…)。
マルチメディア指向でしたら、Mac miniという選択はむしろハードウェアが付録みたいなもの。お薦めです。
書込番号:4925025
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC