このページのスレッド一覧(全391スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2006年7月25日 14:48 |
![]() |
0 | 0 | 2005年3月6日 20:35 |
![]() |
0 | 0 | 2005年3月6日 17:53 |
![]() |
0 | 0 | 2005年3月6日 09:04 |
![]() |
0 | 1 | 2006年8月10日 00:22 |
![]() |
0 | 3 | 2006年3月21日 00:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

動画編集ソフト・動画再生ソフト > インターコム > Super DVD Zcopy 4 Plus

当初、ダウンロード版をインターコムのHPで購入しようと思ったのですが、
6,300円なので、価格差が数十円ですので、パッケージ版にしました。
機能的には、B's Recorder GOLD 8が付くだけの違いですが・・
LPCMのMPEG圧縮機能はよいですね。6GB程度のVOBを4GBにしてみましたが、
映像のビットレートが高くなり、トランスコードによる甘さはほとんど感じられません。
AC3の8GB物を4GBにするとそれなりにボケボケになりますが、
車載AVで楽しむDVDを作るのが目的なのでこれでも充分です。
0点

このソフトを買って1年くらい使ってるけど、結構な駄作。
今ではInterVideoのDVD Copy5を使っています。
こちらの方が確実にDVDの書き込みが出来るし映像・音響ともに劣化が無い。
Super DVD Zcopy 4はDVDに書き込み中にB'sClipが立ち上がり、その画面が前面に出ていて他の処理を一切させてくれない。つまりSuper DVD Zcopy 4使用中はPCが使えないと言う事。これでは詰まらない。そしてコピーの失敗も多い。DVDも無駄になり数多くのDVDを捨てた。
Super DVD Zcopy 3から使っているけれども極めて使い心地の悪い駄作のソフトと言う感を払拭出来ない。
.
書込番号:5287564
1点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > ROXIO > Easy CD & DVD Creator 7

B'Sは文字制限が激しすぎ。WinCDR8はA09だと不安定だし、
更新しないし。neroは嫌い。 付属のPower2GOも不安定。
ということで、これ買いました。
うちの環境だとすごく安定してます。
買ってよかった。
0点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > ULEAD > VideoStudio 8
「DVSD」のFourCCコードを付けられたDVコーデックに場合のディスプレイ表示をまとめてみました。
Videostudio7と8では変更点があるようです。
VS7 VS8
CLIP再生(ビデオフィルタなし) オーバーレイ表示 オーバーレイ表示
CLIP再生(ビデオフィルタあり) Direct3D使用 Direct3D使用
ジョクバーをスライドして再生 GDI使用 オーバーレイ表示
Project再生 GDI使用 GDI使用
(GDI)
Windowsに搭載されたプログラムの一つで、プリンタやディスプレイをコントロールする。アプリケーションソフトの出力処理にGDIを使うようにすれば、機種や装置による差異はGDIが吸収してくれる。また、各アプリケーションソフトの見た目や操作感(Look&Feel)をWindowsが提供するものに統一することができる。
(Direct3D)
Microsoft社のWindows用マルチメディア拡張API群であるDirectXに含まれるAPIの一つ。Direct3Dを使うと、Windowsパソコン上で3次元グラフィックス(立体表現を含むのグラフィックス)の高速な描画が可能となる。パソコンに3Dグラフィックスアクセラレータが搭載されている場合は、Direct3Dでハードウェアを直接制御して、その持てる機能を最大限に生かすことができる。
(オーバーレイ表示)
PCのビデオカードの機能、オーバーレイ出力を利用して表示。
映像ソースによっては表示処理が軽くなる。
たいていの場合ビデオオーバーレイは1つのみで複数同時利用はできません。
-----------------------------------------------------------------
・Premiereエレメンツは、再生設定でGDI使用とDirect3D使用を選択できますが、ビデオスタジオではできないようです。
・ビデオスタジオのプレビューが重いことは知られていますが、プロジェクト再生をGDI使用でしか行う時に重くなります。
GDI使用では、再生のレスポンスが悪く、7秒ぐらい待たされることもあります。
・3種類の表示方法がありますが、その自動切り替えがVS7では上手くいかない場合があります。VS8では比較的安定していると思います。また、ジョクバーがオーバーレイ表示になったことが変更点です。
これが僕が最近、検証した結果です。一部間違っているかもしれませんので、お気づきの点がありましたら、アドバイスお願いします。
0点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > ソースネクスト > 驚速DVDビデオレコーダー

購入してから、ここを見て 不安になりながらも、使ってみました。
結果は価格以上に満足できるものでした。
スペック等は。
マシン:マウス MDV ADVANCE 6350GB
CPU: ペンティアム4 530
メモリー: DDR2 SDRAM 1024MB PC4300(512MBx2)
HD: 160GB SerialATA 7200rpm 8MBキャッシュ
で、他にソフトを立ち上げず(ウイルスソフト・ウイルスバスター2005は常駐)録画に専念。
インターネット接続なし。
このソフトの設定はディフォルトのまま。
左上のロゴの消し方は、下記参照。
この状態で、TVサイズ(約25分×2話のアニメ=全コミで53:1 8)を録画しました。ファイルのサイズ 348MB
今まで指摘されてきました。
画面の色飛び・画が飛ぶ・音のずれ等はありませんでした。(口パク とセリフのずれはありません)
画質は幾分落ちますが、レンタルビデオ相当・3倍録画よりは良いく らいかと思います。
音質は少し再生 レベルが下がるようです・・再生時にボリュームで 調整・ひずみはありませんでした。
・Windows Media Player 9 より、Power DVDのほうが音質等幾分
よく感じられました。(ソフトに入っている DVD・XPではなく
パソコンに入っていたものです)
だめな点・・録画中に音声が出ません。
もっと だめな点・・チャプターの認識をしてくれません。
ディスク1枚をそのまま録画してしまいます。
何話入っていても 最後まで1話のように。
1話ごとに終了するのは、面倒です。
それでも、価格以上の価値はあり 重宝しています。
たまたま、相性がよかったのかもしれませんが、
最近のパソコンをお持ちの方は 試されるのもいいかと 思います。
0点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > ソースネクスト > 携速xp

CD/DVDのチェックがあるゲームなどがありますが、仮想化してもできるゲームとできないゲームがあると思います。
安さに惹かれてダメもとで試してみたらできたゲームがありましたので、とりあえず、報告しておきます。
できたゲーム
・コーエー25周年記念パックVol.3
ちなみに、B's recorder GOLD8のvirtualFOLiOでは、このゲームは起動できませんでした。
0点

昨日購入しましたが私の持っている電車でGOでは起動できませんでした。
以前にソースネクストで質が悪いソフトを買ったことがあるので、さんざん迷ったのですが、結局買ってしまいました。
ソースネクストのソフトは詐欺ですよね。
書込番号:5332940
0点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > アーク > CD革命 Virtual Ver.8.5 Pro
このユーティリティは、パッケージに有るように大抵のコピープロテクトに対応しており、大体ほぼ全てのCD・DVDが仮想化できます。これでHDDに入れて運用すれば、かなり速く運用できますし、Note PCの方ならある意味必需品かもしれませんね。
いや、なかなかいいです。
0点

パッケージによりますと、イメージディスクに出来るのは以下のものだそうです。
Safe Disk1〜3.2
Ring Protech(Pro Ring)
SecuRom Ver.1
SecuRom Ver.4〜5
CD-COPS
Alpha-ROM Ver.1.1〜1.2
Alpha-ROM Ver.2
Alpha DVD
TAGS
名称不明二重化セクタ使用
私にはなにやら聞いたことも無いものも有りますが、これらのものがイメージとしてHDDに取り込むことが出来るようです。
HDDさえ沢山あれば、イメージを切り替えるだけでCDをマウントすること無く、便利に使えますね。Note PCで持ち歩く人など、いかがでしょう。
書込番号:3935467
0点

正規ユーザーの場合、プロテクトタイプを判断するソフトがダウンロードできます。
それを使えば、適正な取り込みが可能だと思いますよ。
書込番号:4931243
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン