動画編集ソフト・動画再生ソフトすべて クチコミ掲示板

動画編集ソフト・動画再生ソフト のクチコミ掲示板

(70621件)
RSS

このページのスレッド一覧(全391スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「動画編集ソフト・動画再生ソフト」のクチコミ掲示板に
動画編集ソフト・動画再生ソフトを新規書き込み動画編集ソフト・動画再生ソフトをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

動画編集ソフト・動画再生ソフト > ソースネクスト > 驚速DVDビデオレコーダー

スレ主 本郷くんさん

もう枯れた感のある掲示板ですが、ご報告させていただきます。

書き込みを見る限り、これはとても使えそうじゃないなとは思いつつ、
2千円という安さとコピーガード入りのDVDを録画できる魅力に負けて
買ってしまいました。
 早速使用したところ、書き込みにあるように音はズレまくり、画像も
止まったりしておりました。何とかならんもんかと、ウイルスソフトを停止し
ネットもつながらない様にして再度挑戦したところ、なんと綺麗に録画出来た
ではありませんか!!
 当方のパソはS社のノートでCPUはDuron850Mhz、DVDはUSB2.0の
外付けなので、CPUはトロくさく決して良い環境とは思えませんが、
デフォルト設定のままでうまくいきました。
録画時間は映像の約3.5倍の時間を費やしましたが・・・。

買ってお蔵入りにされてるの方、録画中はCPUに余計な仕事をさせないように
させてあげればうまくいく場合もあるのではと思いますので、お試しあれ。

書込番号:3613709

ナイスクチコミ!0

返信する
たけうっちゃんさん

2005/01/06 01:22(1年以上前)

けっこう前に購入をしていたのですが、今回はじめて使ってみました。この書き込みを参考に、録画以外の作業なしでやりました。パナのR2を使ってとくに設定をいじったりせずに録画したのですが、動きに不自然さもなく、また、声がずれることもなく無事再生できました。
ちなみに録画したのは「スパイダーマン2」で、2.5倍の時間でできました。R2はメモリ増設なしです。R2の画面が小さく、スピーカーもあまりよくないので、はっきりしたことは言えませんが、別段気になるところもなく満足しております。
R2でこのソフトの使用を考えている方の参考になればと思います。

書込番号:3736026

ナイスクチコミ!0

エナエナさん

2005/01/06 13:50(1年以上前)

使わないからと友人から譲り受けましたが
マニュアルがありません
サイトで大体の情報はわかりましたが
このソフトは圧縮したファイルを元に戻す事は
出来ないのでしょうか?

書込番号:3737482

ナイスクチコミ!0

緑川博士さん

2005/01/09 22:52(1年以上前)

こんにちは エナエナさん
エナエナさんのご質問はmpeg4にしてしまったものをmpeg2に
戻せないかということでしょうか?
単純にmpeg2にすることは出来るかもしれません(すみません、
やり方はわかりません)が、圧縮した際にそぎ落としてしまった
映像は元に戻すことは出来ないと思います。
DVDレコーダーは圧縮録画するのみ、PowerDVDはその録画した
ファイルを再生してくれるのみと割り切って使いましょう。

書込番号:3755405

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

プロテクターだけのことはあります。

2004/11/18 20:46(1年以上前)

動画編集ソフト・動画再生ソフト > アーク > HD革命 Win Protector Ver.1

スレ主 ブギーマンさん

保護を開始または停止の度に再起動しなきゃなりませんが安全のためと思い
我慢してます。Cドライブの書き込みを禁止することによりレジストリを
保護するというのはすばらしいです。アプリケーションをインストールしても
再起動後にはなにも残ってません。

書込番号:3516582

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

リアル

2004/11/12 12:39(1年以上前)

動画編集ソフト・動画再生ソフト > カノープス > VideoFX Transitions

スレ主 Gonzalさん
クチコミ投稿数:237件

さすがにトランジション専用ソフトだけあって、非常に動きがリアルです。しかし、買ったはいいが殆ど使っていない…。結局フェード以外はあまり使わない。

書込番号:3490743

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

すべてわかりました!

2004/11/11 22:08(1年以上前)

動画編集ソフト・動画再生ソフト > ULEAD > DVD MovieWriter 3 アップグレード版

スレ主 毛の生えた初心者さん

以前の2つの書き込みについて、自分で解決できました。

UPG版は、前バージョンがなくてもインストールできてしまいますので、前バージョンは必要ないと思っていたのですが、実は違いました。

私はVideostudio7 SE DVDを持っていましたので、このソフトを購入しました。
使ってみると、うまくいくこともあるのですが、ある作業ではエラーばかりでぜんぜんできないこともあり、このソフトは不良品だ!!と怒っていたこともありました。

なんとなく以前のVideostudio7 SE DVDを入れなおして、UleadのHPからvideostudio 7 用のアップデータをすべてダウンロードしてインストールした後に使ってみると、なんの不具合もなくなりました。快調です。

このUPG版には、インストールのときに前のバージョンが必要とも要らないとも書いてありませんし、なくても前バージョンを要求されることなくインストールできてしまうので、前バージョンを消していました。これが間違いでした。やっぱりUPG版なんだと改めて思った次第です。

ソフトがうまく動かないと、すぐその販売元や機械のせいにしてしまいがちですが、結構、ユーザーのあさはかな行動のせいという場合もあるのだなあ、と反省しました。

長くなりまして、失礼しました。いいソフトです。

書込番号:3488654

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

素人にも簡単

2004/11/09 08:48(1年以上前)

動画編集ソフト・動画再生ソフト > アーク > HD革命 BackUp Ver.5

スレ主 taigenzan2さん

使い始めて、2日。バックアップしましたが、意外と簡単です。素人の私にも十分使えるようです。ドライブの分割結合は慣れるまで当分使うつもりはありません。外付けHD(250GB)にバックアップすることで満足しております。

書込番号:3478861

ナイスクチコミ!0

返信する
スパイウエアに感染さん

2004/12/15 16:35(1年以上前)

HD革命/BackUp Ver.5でOSのインストール直後にC:をD:にコピー
しておくとその後スパイウエアに感染したと思われる場合でも
C:の復元をすればスパイウエアに感染していない状態を再現で
きているのでしょうか。

書込番号:3636813

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

現在使用中

2004/11/06 02:00(1年以上前)

動画編集ソフト・動画再生ソフト > カノープス > 超編 Ultra EDIT

スレ主 あっちワイルドさん

「超編」買って使用中。
この掲示板を参考にしたので御礼もかねてご報告。
ただしビデオ編集ソフトは今まで、VideoStudio6と7しか使ってないので、それとの比較にとどまりますが。
ちなみにPCはPen4-1.7GHz、RAM512MB、HDDシステム7200回転、データ5400回転。
------------------------------------------------------------
1.全体として使いやすい、かなりお買い得なソフトだと思います。

・サクサク感
「サクサク」というより「スイスイ」という感じ。VideoStudioではタイムライン上を行ったり来たりするのにカクカクしたり待たされたりしたがそれがまったくないのは驚いた。タイムライン上でのトリムがパッパッとできる。起動も早いほうだと思う。

・音声レベル調整
タイムライン上で簡単にできる。それ以上のことはオーディオフィルタでできる。VideoStudio8にはこれがあって体験版で試してみたが、思うように動かなかった。

・トランジションが使いやすい
ディゾルブ(クロスフェード)をすると自動で前後の音声のフェードアウト、フェードインも設定してくれる。気に食わない場合は前記の音声レベル調整で調整する。

・タイトルが使いやすい
タイトルトラックは10本も使える。配置も自由、フォント効果もわかり易い、エフェクトも実用的なのがそろっている。

・ビデオフィルタの中のホワイトバランス
このフィルタがあることでとくに室内での映像など、かなり助かっている。VideoStudioでは、赤青緑をそれぞれいじって調整する必要があり面倒だった。

・リップル機能(以前の投稿参照)

------------------------------------------------------------
2.ちょっと残念

・時間軸でのビデオフィルタの調整ができない。VideoStudioにはこれがあって、例えばモノクロの映像から徐々に色を付けていくことが簡単にできた。

・挿入した静止画の拡大縮小ができない

・プログレッシブ化非対応
テレビでは問題ないが、PCで見るとコーミングノイズがどうしても目立つ。VideoStudioではそういう設定項目はないが、コーミングノイズは見えない。ユーザーサポートで聞いたところ、今後も対応予定はなく、ProCoder2を入れないとだめだとのこと。

・WMV9非対応
WMVでのエンコード出力はできるが、一世代前のWMV8。エンコードは早いけど、画質はWMV9と比べ物になりません。ユーザーサポートで聞いたら、これも今後対応予定なしとのこと。

・キャプチャしたaviファイルにCanopus DV Codecが使われる
なぜこれが「残念」なのかというと、私は撮影日時を移しこむのに「Area61ビデオタイマ(http://www.area61.net/software.jsp)」を使っているのだが、Canopus DV Codecのファイルは読めない! ので、しばらくキャプチャだけはVideoStudioを使っている(こっちはMicrosoft DV Codecで、そのままビデオタイマで読める)。

解決法として最近発見したのは、米Canopusのサイト(http://www.canopus.us/US/products/DV_file_converter/pm_dv_file_converter.asp)に「Canopus DV ファイルコンバータ」という無償ソフトがあり、CanopusDVとMicrosoftDVの相互変換ができる。日本語対応。これでMicrosoftDVに変換してやればビデオタイマで読める。変換所要時間は実時間の1/3程度か。

・ある場合に、自動分割キャプチャがうまくいかない
これは「LPモードのDVテープを、撮影したのと異なる機器で再生した場合」。私の場合、同メーカーのDVカメラでもだめで、連続撮影した場面が細切れになった。LPの仕様が若干異なっているのかもしれない。しかしそんな場合でもVideoStudioはちゃんとやってくれるのである。

3.その他

・エンコード時間は、「画質優先」設定で、このPCで、実時間の2倍強。VideoStudioより若干早い程度。だが、ビデオフィルタをかけても所要時間にそれほど響かないのが「超編」の利点。

・マウスのスクロールボタンをうまく使うこと
カーソルのある位置で作用がかなり異なる。うまく使うと作業がとっても効率化する。

・insertAVのフェードについて
これはおそらく、フレームの画像をクロマキーなんかで合成して使う場合などと思うが、普通のトランジションやフェードの設定ではできない。クロマキーでは「Setup」の中にフェードの設定があってこれを使う、のがしばらく分からなかった。

・長短いろいろありますが、まあ満足してます。その証拠に、超編を使い始めてから、ビデオ編集に当たっての重い腰がかなり軽くなり、我が家のDVテープのDVD-video化のスピードが格段に上がりました。ただし上記の理由で、DVテープからのキャプチャにはVideoStudioを使い続けてます。

書込番号:3465643

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:9783件Goodアンサー獲得:224件 動画で花火を撮ろう 

2004/11/06 14:17(1年以上前)

>・プログレッシブ化非対応
>今後も対応予定はなく、ProCoder2を入れないとだめだとのこと。
たぶんどちらかが誤解しています。
procoderは書き出し時の話。プレビューは今のままでしょう。

>MS_DVでキャプチャして「Area61ビデオタイマ」
めちゃくちゃ劣化しますが・・・気になりませんか?

>・エンコード時間
超編のエンコーダは(プロコーダやCCEに比べて)画質が悪いと言われてます。ユーリードはどうだか比較する気にもなりませんが・・・

>・マウスのスクロールボタンをうまく使うこと
同感です。キーボードのショートカットを使うとさらに効率化しますね

>・insertAVのフェードについて
これも同感です。MAIN→INSERT間のトランジションは改善してほしいポイントですね。

書込番号:3467078

ナイスクチコミ!0

スレ主 あっちワイルドさん

2004/11/06 19:44(1年以上前)

早速のご返信ありがとうござます。

・プログレッシブ化
ご指摘通り、書き出し時の話です。

・ビデオタイマ
ウチで見るテレビはそんなに立派なものじゃないので、画質よりも日付時間データを重視するという観点で使ってます。
画質重視のものを作る場合はキャプチャしたaviをそのまま使ってます。
また同様の観点で、ProCoderやCCEはまだ使ってません。

書込番号:3468135

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「動画編集ソフト・動画再生ソフト」のクチコミ掲示板に
動画編集ソフト・動画再生ソフトを新規書き込み動画編集ソフト・動画再生ソフトをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング