このページのスレッド一覧(全391スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2013年9月29日 17:03 |
![]() |
8 | 2 | 2013年9月20日 11:44 |
![]() |
8 | 8 | 2013年9月10日 00:49 |
![]() |
0 | 0 | 2013年8月7日 11:57 |
![]() |
0 | 0 | 2013年8月6日 23:36 |
![]() |
0 | 0 | 2013年8月1日 13:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

EDIUS Pro 6.55/Neo 3.55/Express 1.05 アップデータを公開しました。
http://pro.grassvalley.jp/download/edius65.htm
失礼しました。
0点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > Wondershare > PhotoMovie Studio 6 Pro
半年前に町内会のイベントで写真撮影を頼まれ撮りましたが、その後印刷だけではもったいないと思い、スライドショーソフトを探しました。DVDに焼く事が前提でしたからフリーソフトはパス。有料ソフトの体験版を数種類試してみて一番使いやすかったのがこのソフトでした。1万円もする日本を代表するソフトも2本体験してみましたが、確かにこのソフトの10倍ぐらいのは機能を持っていますが、アマチュアレベル程度のものを作ろうと思ってトライしても時間的に10倍かかると思います。その前に初心者は挫折すると思いますが。そう言う意味から言えばこのソフトは最適です。スライドショーの初歩的な基本をわかっている人で普通のDVDを作ってみたい人には、最適だと思います。DVDに焼きつけた画質はソフトの値段にに関係なく感動しますよ。私もこのソフトで作ったスライドショーをユーチューブに投稿しています。1080pHDで。使いやすさと値段を考えればこれ以上のソフトはないと思います。このソフトに出会わなければユーチューブに投稿など考えもしませんでしたから。チャン・ツィイー1080p HDでユーチューブ検索して見て下さい。昨日投稿したばかりす。シンプルですがこの程度は簡単に短時間で出来ますよ。私でも出来たんだから。(*^。^*)
5点

私も今photoMovie studio proの体験版で試行していますが、AVCHD DVD、BDデスクへ書き込んだところ三菱製BDプレーヤーでどちらも再生できません(AVCHDと認識表示は出る)
他のソフトcorel movieWritet7(バンドル版2009年)で同じものを作成したのはみつ美地で再生できます。
デスクのSTREAMの中が、PHOTOMovieは00001.m2tsから始まっていて、corelのは00000.M2TS、00001.m2tsとなっています。フリーソフトFreemake Video Conveterも00000.m2tsがなくやはり再生できません。
AVCHD DVD、BDデスクへ書き込みBDプレーヤーで再生できるでしょうか。ウエブで検索しましたが該当が見つかりません。
編集機能は満足していますが、これができなければ購入は止めようと思います。
アドバイスお願いします。
書込番号:15439935
3点

私は作成したDVDを TOSHIBA DBR-Z150 で再生していますが
問題ありません。
でも、運動会のビデオを友人10人に配った時に
1人の方が、パソコンでは再生できたのだけど
DVDプレーヤーで見れなかったと言っていました。
購入した電気屋さんでも聞いてみたのですが
フォトムービースタジオ6に限らず、パソコンで作成したDVDは
DVDプレーヤ 、使用したメディア、DVDオーサリングソフト、DVDドライブ の相性が合わない
問題で、再生できないという事実があるそうです。
tarou&hahaka さんは
corel movie Write7 の DVDオーサリングソフトをお持ちなので
フォトムービースタジオ6 で作成した フォトムービーを
「作成」画面で 動画ファイルに書き出しを行う
又は、DVDフォルダ、IOSイメージを作成する。
作成したデータを corel movie Write7 で DVD作成する
という方法で解決できるのではないでしょうか?
書込番号:16609878
0点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > ペガシス > TMPGEnc Authoring Works 5
使用して10日ぐらい経ちました。
たまたまPMBで、BDを作成をしたら、撮影年月日時間表示が入っていました。
初めて、知りましたが、PMBで書き込むと普通に入るみたいです。
そこで、TAW5でも出来ないか、色々やってみました。
とても簡単に入る事が出来ました。ファイル取り込みの時に、字幕の所にチェックを
入れるだけで、撮影年月日時間表示の入ったBDが作成出来ました。
レコーダーでは、口コミでよく見ましたが、オーサリングソフトでは敷居が高いと
思っていましたが、こんなに簡単にできるとは、驚きと喜びです。
ただしPMBで編集すると、表示がなくなりますので、注意が必要です。
TAW5で、編集しても大丈夫でした。
シュミレーションで確認をした方が、間違いないです。、
たくさんのクリップがあると、字幕の所をチェックしていなかった場合があるからです。
動画ソフトで、表示も一般的であったら、申し訳ありません。
また、レビューで2passで作成していると書きましたが、よくチェックをすると、
人の動きが不自然で、今は1passで作業をしてます。
その方が、自然な動きで画質も気にいってます。
あとは、BDオーサリングが60Pに対応してくれれば、鬼に金棒なのですが、
アップデートで期待してます。
2点

また、検証報告です。
AVCHD for Progressiveで、1080/60pをスマートレンダリング出来て、大変、
ありがたいのですが、字幕を挿入すると、フルレンダリングになってしまいます。
色々、マニュアルで操作をしたのですが、結局出来なくて、サポートに確認を
しましたら、やはり出来ないとの事です。
これは、要望なのですが、
撮影年月日時間表示もいれたいので、スマートレンダリングができるよう、
アップデートをよろしくお願いしたいと思います。
書込番号:14290387
2点

はじめまして
早速質問させて下さい。
>ファイル取り込みの時に、字幕の所にチェックを入れるだけで、撮影年月日時間表示の入ったBDが作成出来ました。
とありますが、具体的に何処の画面にチェックを入れるところがありますか?
探しましたが見つけることが出来ません。
私も撮影年月日を画面に表示させてBDに焼きたいと思っていました。
しかし、SANYO Xacti CS1で撮影した動画(AVCHD)をPCに取り込み、このソフトで編集しようと思っていますが、撮影年月日が出ません。
私のやり方が間違っているかもしれないので、手順を教えて頂けないでしょうか。
書込番号:14329875
0点

オデミツさん、はじめまして。
自分はsonyのcx560vを使用してます。
最初の追加ウィザードで追加した時に、画像にある通り、タイトル選択で
音声と字幕をチェックする所があります。
画像2でクリップ追加の所で、カット&チャプターで確認できます。
Xacti CS1については、撮影年月日が入っているかを、Xactiの板かグッグて
調べた方がいいかもしれません。
書込番号:14330395
2点

返信ありがとうございます。
Xacti CS1本体で再生すると、もちろん撮影年月日は出ますが、ファイルを取り込む
時は同時に取り込めないのでしょうね。
画像1の様な字幕欄には何もでません。
諦めます。ありがとう御座いました。
書込番号:14330866
0点

皆さんこんにちは。
すこしお知恵を拝借したくお時間ただけないでしょうか。
有用な情報をお持ちの方がいらっしゃればご教授お願いします。
最近TAW5を購入し、次の最終形式を目指していますが、追加で
TMPGEnc MPEG Smart Renderer 4 を購入すべきか判断つかず
困っています(TMSR4の字幕対応機能が体験版では試せない)
最終形式 :
BDAV メニューなし 撮影日時が字幕挿入された1080/60iのBDディスクを作成する
(旧型のBlu-rayディスクプレィヤーで再生できるBDAVのBDを作成する)
現在の作業状況
1)1080/60p/28MbpsのMTSファイルをTAW5でm2tsエンコード
その際、撮影日時を字幕挿入するために 玄関番さんに習った方式で
TSファイル詳細読み込み後、チェックを入れてBDMVイメージをHDDに作成する
クリップは結合しないで分割にする
2)作成されたBDMVのSTREAMフォルダに作成された m2tsの字幕入りMPEGファイルを
入力として TMSR4 あるいは、PMH(PlayMemoris Home)、あるいは、その他の
ソリューション にてBDAV形式のBDを作成する。
TMSR4 :BDAV メニューなしは作成できますが
体験版では字幕は残せませんでした
PMH : 同上
その他の方法 :探しています
BDMVにせず、BDAVに変換する個所に課題があることは理解しています。
TAW5がBDMVに加えて、BDAVをサポートしてくれれば頼もしいとも考えている
のですが、なにかビジネス的な理由があるのでしょうね。
書込番号:16561210
0点

alpha.believeさん、こんばんわ!
最近、TAW5を起動していなくて、今、最新のアップデートしたばかりです。
字幕にチェックを入れて、スマートレンダリングになるか、確認しましたが、
まだ、フルレンダリングになってしまいます。
自分はHDDにバックアップして、時期がくれば、オーサリングしようと思ってます。
あとは、サポートに確認して、TMPGEnc MPEG Smart Renderer 4が字幕対応になっているか
確認するしかないと思います。
電話は、なかなか繋がりませんが、親切に対応してくれます。
お役に立てませんが、自分のレスに書き込みして頂いて、ありがとうございます。
書込番号:16564523
1点

玄関番さん
了解いたしました。
サポートに問い合わせてみます。
コメントありがとうございました。
書込番号:16565307
0点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > gemsoft > DVD変換スタジオ 4
テニスの試合を撮影した動画を、友人がDVDにしてプレゼントをしてくれました。
最近忙しく、家でゆっくり見ることができないので
DVDの動画をスマホに同期させるためにmp4に変換を行う為に、購入しました。
mp4用のプロファイルが用意されているので簡単でした。
詳細設定で、解像度の変更ができるので
少し、解像度を落としてHDD要領の負担にならないように工夫できました。
使いやすかったから、別のパソコン用に
「変換スタジオ4 DVD総合BOX」を購入する予定です。
http://www.leawo.jp/douga-henkan-semi-complete/
0点

下記の対象製品をお持ちの方に朗報です。(当方は残念ながら・・・)
EDIUSのHPより抜粋
http://www.grassvalley.jp/products/edius_pro_7_freeupgrade.php
対象期間
2013/6/1 〜 2013/9/30 の期間中に対象製品をご購入いただき、無料アップグレード登録ページでのお申し込みを完了されたお客様
■ 対象製品
EDIUS Pro 6.5
EDIUS Pro 6.5 アップグレード版
EDIUS Pro 6.5 アカデミック版
STORM MOBILE デスクトップ内蔵タイプ EDIUS Pro 6.5付属
STORM MOBILE デスクトップ外付タイプ EDIUS Pro 6.5付属
STORM MOBILE ノートPC外付タイプ EDIUS Pro 6.5付属
HDSPARK EDIUS Pro 6.5 バンドルモデル
HDSPARK EDIUS Pro 6.5 アップグレード版バンドルモデル(EDIUS 6 ユーザー向け)
※ ダウンロード版をご購入のお客さまも対象に含まれます。
※ ターンキーをご購入のお客様には別途ご案内いたしますので、弊社担当までお問い合わせください。
失礼しました。
0点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > グラスバレー > EDIUS Neo 3.5 アップグレード版
おもに家族・子供の成長記録を撮影しています。EDIUSにお世話になってから2年ですが、機能が豊富で未だに未知数です。落ちることもめったに無く、安定しているのがとても気に入っています。
先日撮影した動画です
http://youtu.be/YyEBBcBheeI
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-