このページのスレッド一覧(全391スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2005年5月7日 11:45 |
![]() |
0 | 1 | 2005年5月1日 21:55 |
![]() |
0 | 0 | 2005年3月15日 19:31 |
![]() |
0 | 0 | 2005年3月13日 19:44 |
![]() |
0 | 0 | 2005年3月6日 20:35 |
![]() |
0 | 0 | 2005年3月6日 17:53 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

動画編集ソフト・動画再生ソフト > ULEAD > DVD MovieWriter 4
MW4使用して数日たちました。
MW1.5から使い始め、2、Advance、3、MW4と経験してきました。
何度か、ハイブリレコーダーからのRAM素材が吸い込めなくててこずりましたが、動作は安定しています。
なんといっても、こったメニュー作りが素晴らしいです。階層もメインとチャプターの2階層作ることができるようになり、いままでチャプターをサムネイルとして出したくなければメニュー無ししか選択できなかったのですが、それが可能になり、好みに応じて選べるのが最高です。
複雑になった関係で、スタイルの選択のたびに初期画面に戻ってしまうのは面倒ですが、それ以外の動作は進化してとても楽しいメニューが作れるようになりました。
0点

レポートありがとうございます。MW4購入検討中の者です。
手持ちのMW2での制約がどこまで解消されているか知りたいので、
便乗質問させてください。
>階層もメインとチャプターの2階層作ることができるようになり
(1) タイトルメニュー無しで、チャプターメニューだけの作成はできますでしょうか?
>ハイブリレコーダーからのRAM素材が吸い込めなくててこずりましたが
(2) ハイブリッドレコーダで録画(松下で言う高速ダビング)したDVD-RAMから取り込んだ画像を、無変換(再エンコード無し)で
ディスク作成できるようになっているでしょうか?
(もちろん、ビットレート等は変えない等最低限の条件は満たすようにして)
(3) さらに、DVD-RAMから取り込んだ、ビットレートの違う原画像を、
無変換で1枚のDVD-VIDEOに納めることは可能でしょうか?
以上、ご存じでしたらご教示ください。
Z5Z1さんと同じ環境か判りませんが、当方は、
ハイブリッドレコーダ:松下 E85H
PC側マルチドライブ:松下 LF-D521
です。
書込番号:4215225
0点

(2)についてなんですが、東芝RDで録画したRAMを利用して、-Rディスク作成に利用しています。
作業自体は可能なんですが、RAMから読込むときに一度、さらに書込時にもう一度エンコード(オーサリング)が入るようです。確かMW3では編集(前)段階ではエンコしていなかった様な気がするんですが、MW4になってからはこの様な作業スタイルとなっています。
お陰で作業時間が倍近くに延びました。
画質の劣化は取りあえず無い、問題外のレベルの様ですが、なんだかなぁ…
書込番号:4220738
0点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > ULEAD > DVD MovieWriter 3
MW4使用して数日たちました。前回(下の書き込み)の訂正です。
MW4は待ちだと書きましたが、動作に関しては、何度か使っているうちに
すでにインストールしているソフトやメディア(録画したレコーダーなど)との相性の問題もあることが分かりました。
今のところ、5回編集して、2回、どうしても吸い込みのできない録画ディスクがあり、PCにMovieAlbumをインストールしてメディア素材を吸出してMW4で扱ったら完璧に編集できました。R焼きに関してはミスなしです。
エンコードソフトやデコードソフトなど、3より安定している部分もあります。
動作に関しては、インストールしてある他のソフトとの動作互換もあるかもしれません。
ですから、「待ち」だとか、「動作が不安定」というのは、一部のPCやソフトとの相性の問題でもあるので、断言してしまったことに関しては、訂正させていただきます。
結局、このMW4を常に使って、こったメニュー画面を作って楽しんでいます。
0点

x5z1さん、mw4を使用されているようなので
申し訳ありませんが質問させてください。
cmのスキップ機能があるようですが精度や使い心地は
いかがでしょうか?
書込番号:4206062
0点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > ULEAD > VideoStudio 7
1.DVコーデックをIrisDVを使い、DVカメラからキャプチャー。
2.AvisynthでIrisDVを読み込み、ColorYUV等のフィルタを設定し、avs
ファイルに保存する。
3.VirtualDubModでavsファイルを読み込み、FastRecompress(高速再圧縮)で、Huffyuvsに変換する。
4.VS7のタイムラインで、IrisDVとHuffyuvs(フィルタをかけたもの)の混在編集をし、スマートレンダリングでIrisDVに出力。
Huffyuvsは、IrisDVと同じ様に、ストレート変換ができるコーデックです。
Huffyuvsは可逆圧縮AVIコーデックですので、中間コーデックとして使用します。
VS7では、IrisDVとHuffyuvsの混在編集の相性もバッチGOODです。
http://www.geocities.jp/katgum18/monooki.html
0点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > Adobe > Premiere Pro 1.5 日本語版

最初に出会ったのが、ソフトイマージュで7年前のこと、その頃のハードはインターグラフ、ウィンドウズNTで速度も遅いのに、HDDをプログラム、映像、音声、と分けていたので、音声フエーダーをリアルタイムで可変しても再生がストップすることもなく、なかなかのものでした。ただ入出力が、映像がDVCPROのデジタル出力、オーデイオは、キャノンプラグのアナログと、その上トランジションは自分で作り保存するという、何でもできる代わり、プロにしか使えない代物でした。その後プレミアの5.0から6.0と6.5と使いましたが、ハードの性能が、ついていけなかったこともありキャプチュアロスが多くいらいらしたものです。6.5ではHDDをプログラム用とキャプチュア用を分けて問題解決をしたのですが、私にとってプロ1.5の良いところは、@レンダリングなしでモニタできることAタイムラインが連続可変であることBタイムラインを圧縮しても、オーディオの波形が消えないことです。その他オーディオレベルの制御がコマ単位でできること。C画像の補正が、色単位でγ補正までできること、これは二台のカメラでサイズの違う画像を同時撮影して、これを編集するときなど、大変有効です。その他良い点はたくさんあり、ソフトとしては、最高です。ただこのソフトを使うためには、ハードを贅沢に使ってください。例としては、CPU速度はは3.2G、メインメモリは1GB、HDDは3組、を使用してプログラム、キャプチュアー、書き出し、と分ければ快適です。HDDの容量は、200GBでAVIで10時間くらいは入りますから、用途によっては小さくても良いのではないでしょうか。もうひとつ、大事なことは、私の場合、ハードはプレミア専用にして、ウイルス対策のため回線から分離していますので編集途中での割り込みなどがないということです。(登録認証はFAXと電話でします)
0点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > ROXIO > Easy CD & DVD Creator 7

B'Sは文字制限が激しすぎ。WinCDR8はA09だと不安定だし、
更新しないし。neroは嫌い。 付属のPower2GOも不安定。
ということで、これ買いました。
うちの環境だとすごく安定してます。
買ってよかった。
0点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > ULEAD > VideoStudio 8
「DVSD」のFourCCコードを付けられたDVコーデックに場合のディスプレイ表示をまとめてみました。
Videostudio7と8では変更点があるようです。
VS7 VS8
CLIP再生(ビデオフィルタなし) オーバーレイ表示 オーバーレイ表示
CLIP再生(ビデオフィルタあり) Direct3D使用 Direct3D使用
ジョクバーをスライドして再生 GDI使用 オーバーレイ表示
Project再生 GDI使用 GDI使用
(GDI)
Windowsに搭載されたプログラムの一つで、プリンタやディスプレイをコントロールする。アプリケーションソフトの出力処理にGDIを使うようにすれば、機種や装置による差異はGDIが吸収してくれる。また、各アプリケーションソフトの見た目や操作感(Look&Feel)をWindowsが提供するものに統一することができる。
(Direct3D)
Microsoft社のWindows用マルチメディア拡張API群であるDirectXに含まれるAPIの一つ。Direct3Dを使うと、Windowsパソコン上で3次元グラフィックス(立体表現を含むのグラフィックス)の高速な描画が可能となる。パソコンに3Dグラフィックスアクセラレータが搭載されている場合は、Direct3Dでハードウェアを直接制御して、その持てる機能を最大限に生かすことができる。
(オーバーレイ表示)
PCのビデオカードの機能、オーバーレイ出力を利用して表示。
映像ソースによっては表示処理が軽くなる。
たいていの場合ビデオオーバーレイは1つのみで複数同時利用はできません。
-----------------------------------------------------------------
・Premiereエレメンツは、再生設定でGDI使用とDirect3D使用を選択できますが、ビデオスタジオではできないようです。
・ビデオスタジオのプレビューが重いことは知られていますが、プロジェクト再生をGDI使用でしか行う時に重くなります。
GDI使用では、再生のレスポンスが悪く、7秒ぐらい待たされることもあります。
・3種類の表示方法がありますが、その自動切り替えがVS7では上手くいかない場合があります。VS8では比較的安定していると思います。また、ジョクバーがオーバーレイ表示になったことが変更点です。
これが僕が最近、検証した結果です。一部間違っているかもしれませんので、お気づきの点がありましたら、アドバイスお願いします。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-