このページのスレッド一覧(全966スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2024年8月23日 15:58 |
![]() |
0 | 1 | 2024年9月5日 20:43 |
![]() |
3 | 3 | 2024年9月28日 19:38 |
![]() |
1 | 0 | 2024年8月8日 14:03 |
![]() |
8 | 4 | 2024年7月9日 18:13 |
![]() |
1 | 7 | 2024年7月1日 21:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

動画編集ソフト・動画再生ソフト > Blackmagic Design > DaVinci Resolve Studio ライセンスキー版
ようやくβがとれてアップデートされました。
https://www.blackmagicdesign.com/jp/support/family/davinci-resolve-and-fusion
新機能が沢山ありそうですが・・・
取り敢えず、V18でのプロジェクト・ファイルを読み込んでみました。
1点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > ペガシス > TMPGEnc Video Mastering Works 7
このシリーズはずっと使っていますが、4K8Kでエンコすると時々エラーが出ます。エラーの内容は“ファイルとの通信でエラーが発生しました”というもので、FHDなど2KをH265エンコでは発生しません。プロジェクトに多数登録していると、そこでストップしてしまうので、後のファイルがエンコされず困ります。タスクマネージャーからプログラムを終了しないと、プロジェクトの終了ボタンでは受け付けません、再度単体でエラーファイルをエンコすると、ちゃんとエンコされます。不思議です。
0点

一応確認ですがエラーが発生したタイミングで
イベントビューアー >> Windowsログ >> システム に
WHEA のログは残っていないでしょうか?
書込番号:25879505
0点

「新バージョンはどうなっているのかな?」と検索したらサブスクのみになったっぽいですね。ということはソースネクストからの販売はなくなった?
https://www.vegascreativesoftware.com/jp/
0点

>R_RM_Mさん
ソースネクストは 9月後半が恒例です
26日くらいかも
サブスクの体験はダウンロードしましたが、日本語無しですね
21からSuiteが割引でも高いくなったので、サブスクの価格みてると 言語気にしなければ、サブスクもありかもって思います
書込番号:25900821
1点

ソースネクストから Vegas Pro 22 発売のお知らせが来ました。text to speech, speech to text およびクラウド機能に 1年の制限があるってことでしょうか?本体もサブスクとは読めないけど 1年毎に新製品が出るならあまり変わらないかも。
書込番号:25906135
1点

>R_RM_Mさん
本日 ソースネクストでダウンロード購入しました
なんか MAGIXにクーポン登録してと これまでとダウンロード方法がかわりました
>ext to speech, speech to text
これですが 21からサブスクでなくても使えますよ
22も同じく使えます
サブスクは検討してましたたが、期間限定で SUITE19800円なので サブスクメリットあんまり無いですね
FXの名前が日本語じゃなく 英語になってます(笑)
書込番号:25907487
1点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > Blackmagic Design > DaVinci Resolve Studio ライセンスキー版
USDエフェクトで3Dシーンを作る
[Fusion]ページ :(Effects > Tools > USD)
------------------------------------------------------------------------
1.[uShape]からの作成
@.[uShape] : インスペクタ
コントロール > Shape : Cube
Material > Type : テクチャー
> 拡散 > ファイル(png)を読み込む
A.[uShape]に[uTransform] → [uMerge] → [uRenderer] と接続
*[uMerge] に [uCamera] / [uDomeLight] を接続
B.[uRenderer] : インスペクタ
コントロール > ライティング : シーン
*[Enable shadows]にチェック
C.[uTransform]にキーフレームを設定
-------------------------------------------------------------------------
2.[uLoader]からの作成 (USDファイルを使用)
@.[uLoader]からUSDファイルを読み込む
A.[uShape]に[uTransform] → [uMerge] → [uRenderer] と接続
*[uMerge] に [uCamera] / uLight各種から選択して接続([PipeRouter]切り替え)
USDエフェクトで3Dシーンを作る
[Fusion]ページ :(Effects > Tools > USD)
------------------------------------------------------------------------
1.[uShape]からの作成
@.[uShape] : インスペクタ
コントロール > Shape : Cube
Material > Type : テクチャー
> 拡散 > ファイル(png)を読み込む
*[uMerge] に [uCamera] / [uDomeLight] を接続
-------------------------------------------------------------------------
2.[uLoader]からの作成 (USDファイルを使用)
@.[uLoader]からUSDファイルを読み込む
*[uMerge] に [uCamera] / uLight各種から選択して接続([PipeRouter]切り替え)
1点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDVD 22 Pro 通常版
新規のパソコンにインストールしてアクティブ化したら管理者の権限何とかの警告文が出て使い物にならず、今度はアプリをアンインストールしようとしたらまた管理者権限の警告文が出てアンストールができず。試しに付録についてたDVD 9 をインスールしたら普通に使えるし。
金払って買ったソフトが何で警告出して使えないのか。 こんなバカなソフトがあるかと思った次第。
パワーDVDって付録でついてくるソフトが一番良いと思う次第です。ばかばかしくて金なんか払う気になれなくなりました。
まさかパワーDVD 9 がwin11で使えてDVDソフトが再生できるとは思いもしませんでした(winDVDも使えました)。CPRMは無理ですが。
0点

>管理者の権限何とかの警告文が出て
管理者権限でインストールする必要があるだけってことでは?
管理者にインストールしてもらえばいいんじゃないですかね?
書込番号:25804203
2点

>管理者の権限何とかの警告文が出て
インストーラーを右クリックで「管理者として実行」でもダメでしょうか?
書込番号:25804217
1点

>やっぱり傑作RS-1506U 38-2Tも可さん
>パソコンにインストールしてアクティブ化したら管理者の権限何とかの警告文
アプリは管理者権限で行うのが基本です。
書込番号:25804274
5点

確かに
CYBERLINK > PowerDVD
のインストール作業では癖のあるソフトですネ?
クリーンインストールのたびにイライラします
該当ソフトは動画編集からDVD/BDRへの書き込みまで
一連の作業で楽ではありますがーーー
余談まで
書込番号:25804280
0点

DVR studio 18.6 ですが、[MagicMask]の進化が素晴らしいですね。
細い髪の毛1本までもきれいに切り抜き!
v.19が更に楽しみです(未だβ)。
1点

>siniperca2さん
ですね!音声字幕も素晴らしいです。
ちなみに私もベータ版を使っていますが、表示のセーフエリアが選択できないのですが
バグでしょうか?
書込番号:25791409
0点

>agbaojgoiujさん
こんばんは。
多少詳しく記述します。
1.[Edit]ページ
@"タイムライン"に"Clip"をD&D
A"タイムライン”を右クリック > "クリップのリンク"をuncheck
B"サウンドライブラリ"をクリックして、検索窓に"???"入力
C保存してあるライブラリから、
音声(音楽)ファイル(WAV)を選択してタイムラインにD&D
Dビデオ1を右クリック > Fusionページで開く
*ビデオ/オーディオを両選択して、"クリップのリンク"にcheck
([Fusion]ページで音声付で作業が出来る)
2.[Fusion]ページ
@[MediaIn1]に[MagicMask](<マット<Tools)を接続
A[MagikMask1] > インスペクタ > トラッキング > 順方向にトラッキング
*トラッキング・モードは[画質優先]が境界部分の精度が良いですね
>表示のセーフエリアが選択できないのですが
・・・の意味が「対象物を切りぬけない」という事であれば、
再度、トラッキングを実行すれば、再現できると思います。
-----------------------------------------------------------------
尚、私はV18.6です。
DVRは α-Version から β-Version と最終Versionに至るまで時間を要しています。
(Version-upの際には毎回のことですが)
それだけ、慎重に製品品質にこだわっている証拠と理解しています。
そういう意味で、V19の最終版が大いに楽しみです。
書込番号:25791844
0点

ご返信ありがとうございます
セーフエリアはマジックマスクと全く関係ない部分ですすいません💦
字幕はテキストなどの場所の目安にする枠の様なものです。
エディットページの表示→セーフエリア→で色々な種類があるのですが、これが色が消えて選択できなくなってるのです。
現在私は19のベータ版を使っているのですが、18の時はきちんと選択できたのですが…
>siniperca2さん
書込番号:25793259
0点

こんにちは
私の理解不足でした。
V19にアップデートして、以下の通り、ご指摘の部分を試してみました。
>セーフエリアはマジックマスクと全く関係ない部分ですすいません💦
>エディットページの表示→セーフエリア→で色々な種類があるのですが、これが色が消えて選択できなくなってるのです。
こちらから選択できるようですね : fig.1
>字幕はテキストなどの場所の目安にする枠の様なものです。
このような状態のことでしょうか? : fig.2
あるいは、
[字幕]トラックの"背景"設定のことでしょうか? : fig.3
あらためて検証はしていませんが、
保存しているプロジェクトを読み込めるので、問題なきものと思います。
関連 : 書込番号:25485141
書込番号:25793724
0点

>>こちらから選択できるようですね : fig.1
ありがとうございます ここから選ぶんですね!私は以前画像の場所から選択していたのでどうしたものかと思っておりました。
書込番号:25793832
0点

siniperca2 さん
こんにちは
今のDVRのマジックマスク・オブジェクトマスクは優れていますね。ロトスコープに利用するのにも大変重宝しますね。
マスクトラッキング能力はどんどんブラッシュアップされてる。
After Effectsのロトブラシも1→2→3に進化していますが、良い勝負と思います。
しかしDVRは動画編集、コンポジット、オーディオ編集の全部入り統合ソフトというところがすごいです。
尚、当方は19にまだ更新していません。いつもベータが取れたら更新しています。
書込番号:25794037
0点

こんばんは
>ここから選ぶんですね!
>私は以前画像の場所から選択していたのでどうしたものかと思っておりました。
どちらが便利かわかりませんね。
やはり、二刀流か!
>色異夢悦彩無さん
お久しぶりです
検証前に システムディスク(C:)を別ディスク(Gen4x4 M.2 NVMe 2280)にクローンして保存。
クローン後に DVR Studio をV19にアップデート
検証後に クローンしたディスク(Gen4x4 M.2 NVMe 2280)で 元に戻す(差し替え)。
・・・という事で現在は V18 に復帰しています。
私もβが取れて正式リリース後にアップデートです。
書込番号:25794545
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)