このページのスレッド一覧(全3401スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 7 | 2009年5月9日 19:37 |
![]() |
1 | 3 | 2009年5月7日 20:28 |
![]() |
0 | 3 | 2009年5月5日 12:30 |
![]() |
1 | 6 | 2009年5月5日 21:48 |
![]() |
0 | 2 | 2009年5月4日 10:40 |
![]() |
0 | 6 | 2009年5月3日 13:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDVD 9 Ultra アップグレード版
はじめまして。
昨日、日立LGのGGW-H20Nを購入。
それにバンドルされたPowerDVD 7 Ultra(Ver7.3)を使ってみたのですが、
(1)無料のアップデータがダウンロード途中エラーになり、最新パッチが当てられない。
(2)DIGA BW800で録画した、DRやAVCREC(HG・HXなど)再生不可
(3)同様に、地デジ番組をDVDにVR録画したものも再生不可
(4)HD DVDソフトが再生不可
といったことが重なり、こちらのアップグレード版をDL購入しました。
DL後、使用した感想ですが、
上記の(1)〜(3)は全てOKになったのですが、
(4)のHD DVDソフトの視聴ができません。これは、仕様なのでしょうか?
サイトでは、HD DVD-ROMは、再生OKとなっているだけですので、
HD DVD-ROMと、HD DVDソフトは別物なのでしょうか?
また、当方、BDソフトが手元にないので、まだ検証しておりません。
こちらは、この土日にもやってみるつもりです。
購入された皆様はいかがでしょうか。
ご返答いただけましたら幸いです。よろしくお願いいたします。
0点

HD DVDの終焉にともない、再生ソフトのサポートも終了しつつあります。PowerDVDは7.3のバンドル版はHD DVDをサポートしていますが、8から未対応になっているはずです。起動画面にHD DVDのロゴがなければ駄目ですね。
>サイトでは、HD DVD-ROMは、再生OKとなっているだけですので、
これはドライブの対応ではないですか?。ドライブが読み込めても再生ソフトがサポートしなければ再生できません。
書込番号:9511965
0点

P577Ph2mさん
早速の返信ありがとうございます。
>8から未対応になっているはずです。起動画面にHD DVDのロゴがなければ駄目ですね。
先ほど、自分でも調べて、8以降未対応になったのを確認しました。
それに代わり、AVCREC対応となったみたいですね。
ただ、そのAVCRECですが、私の勘違いでした。
DIGA BW800で録画した地デジ番組を
DVD-RAM(AVCREC)に録画したHG〜HLとも、9で再生不可能でした。
「このディスクドライブは、保護されたAVCRECコンテンツを再生しない可能性があります。
ドライブが保護されたAVCRECコンテンツを再生可能か、確認してください」
と、エラーメッセージが出ます。
日立LGのGGW-H20Nが、AVCRECコンテンツをサポートしていないということですよね。
ファームは、最新のXL05ですので、今後のファームアップでの対応を期待するしかないのでしょうかね?
>PowerDVDは7.3のバンドル版はHD DVDをサポートしています
これなんですが、確かに7.3ではサポートしている記事を私も確認したのですが、
最初試した、7.3では、再生不可能でした。確かに画面で、HD DVDのロゴを確認したのですが・・・
バンドルの7.3で、パッチ更新できない、HDDVD再生不可と、
本来できることが、できなかったので、サポートセンターにも聞いてみます。
書込番号:9512133
0点

私もこのドライブ使ってる時に同じような事がありました。
一応自己責任でお願いしたいのですが、PanasonicのサイトよりPowerDVD7.3のアップデートパッチをダウンロードすることで、ダウンロードしたファイルからアップデートし正常に見れました。
また7.3と9は共存可能ですので、アップデート後HDDVDは7.3側を使えば視聴可能なはずです。
http://panasonic.jp/support/p3/bd/download/pdvd_dl.html
こちらからダウンロードできます。
今はPanaとPioneerのドライブしか使ってないのでHDDVDの再生は出来ないので確かめられませんが、一応GGW-H20N付属のPowerDVD7.3をインストールしたのち上記パッチでアップデートしてブルーレイは視聴可能でした。
ダウロード前に必ず7.3をインストールして下さい。
書込番号:9512291
0点

Solareさん
返信ありがとうございます。
早速、教えていただいたパナのパッチをDLしてみたのですが、
途中でエラーが出て、失敗してしまいました。
まず、日立LG版、PowerDVD7.3が一旦アンインストールされ、
途中、2度程、使っていないDLLファイルをどうするかと聞かれ、
無視を選択し、そのDLLファイルを残すやり方で進めると、エラーで終わります。
そして、PowerDVD7.3は、消されてしまいます。
また、CyberlinkのHPから最新パッチ(CyberLink.4617a_TaRe38_DVD081201-07.exe)を
ダブルクリックして進めると、エラーメッセージは次のように表示されます。
「エラーが発生しました。
お使いのPowerDVDのバージョンが古すぎるか
システムが以前のバージョンのPowerDVDをインストールしていません。
パッチインストールを中止します」
また、その7.3で、HD DVDソフトを再生しようとすると、
「プレーヤーの必須コンポーネントは定期的にアップグレードをする必要があります。
必須コンポーネントをすぐにアップグレードしないと、新しいムービーは再生できません。
いますぐアップグレードしますか?」
というコメントが出て、再生不可です。
ただ、HD DVDソフトを再生したいだけなのに、
上記のような、ものすごく不快なコメントが表示されます。
PowerDVD9の板で書く内容ではありませんが、
7.3で通常できることができないのは釈然としませんね。
あと、PowerDVD9で、AVCRECが再生不可の件もあり、
どうしたものかと、思案中です。ああ・・・。
書込番号:9515245
0点

お力になれなくて申し訳無いです。
でも私の場合と比べてもインストール状況も違うようですので、元のファイルも若干物が違うのかもしれませんね。
私は以前GGW-H20Nを3台持ってましたが、1台のPCでのみ同じ様な感じで最初にHDDVDを再生する際に現れる自動アップデートが出来なかったんですが、Panaのサイトのでアップデート出来てました。
ちなみにファイルバージョンは今ので「CyberLink.5105_TaRe42_DVD090216-13」の様です。
書込番号:9515432
0点

Solareさん
いえいえ、とんでもございません。
アドバイス、ありがとうございます。
PowerDVD7.3のアップデートの手順でもう少し詳細に書きますね。
(すいません、こちらでスレ立てしましたので、このまま続けます)
あと、前回の投稿での
>使っていないDLLファイルをどうするかと聞かれ、
は、間違いでした。以下の正しいコメントになります。
【パッチのアップデート手順】
・最新パッチ「CyberLink.5105_TaRe42_DVD090216-13」をダブルクリック
↓
・CyberLink PowerDVD Upgrade7.3セットアップが、始まる。
↓
・しばらくすると、「ロックファイルをどうするか?」(画像1)を聞かれる
↓
・[無視]or[再起動]を選択し、また進めると、同じこと(画像1)をもう一度聞かれる
↓
・再度、[無視]or[再起動]を選択し進め、98%程度でエラー(画像2)が表示され、ストップする
といった具合です。
また、ソフトのアップグレードボタンにある「アップグレード情報」には、
無料でアップデートできます。と表示されるのに、クリックしてもサイトに飛ばず、そのままです。
また、ユーザー登録も、バンドルされた他の製品はできるのに、
この7.3のみ登録できないのも謎です。
サポートにも、同様の趣旨のことを問い合わせ中ですが、
もし、何かヒントがわかる方がいらっしゃれば教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
書込番号:9517676
0点

自己解決しました。
別のPCに、バンドル版のPowerDVD7.3をインストールし、
そこから、最新パッチがあるサイトに行き、パッチをDL。
そのパッチをダブルクリックしてインストールすると、
今度はエラーも出ず、無事最新版にアップデートしました。
つい先ほど、HD DVDソフトの再生確認も終えました。
残りは、PowerDVD9でのAVCREC再生ですね。
エラーの画像も一応添付しておきます。
これは、ソフトというよりも、ドライブの問題ですから、仕方ないのか?
ドライブのファームUPで、再生できるように期待しております。
書込番号:9518380
0点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > ペガシス > TMPGEnc 4.0 XPress
インターネット上の動画(YouBubeなど)をダウンロードしてパソコンの画面ではなく家庭用のテレビでみるために、FLVファイルをDVD-Rに書き込むためにMPEG2ファイルに変換したいのですが、このために高速にFLVファイルをMPEG2ファイルに変換するソフトを探しています。いろいろ探してみました結果、TMPGEnc 4.0 XPress(正規版)が使えそうなので、使い勝手や処理時間を確認するために、TMPGEnc 4.0 XPress(体験版)をダウンロードしてインストールして使用してみましたが、いくつかのFLVファイルは正常にMPEG2ファイルに変換できたのですが、残りのいつくかのFLVファイルが正常に読み込みませんでした。具体的には。「入力設定」の「ファイルを追加」ボタンで表示されるダイアログで、FLVファイルを指定して「開く」ボタンを押してダイアログを閉じると、数秒後にTMPGEnc4.0Xpressというタイトルでメッセージが「ファイル名 C:\xxxxxx.flvは開けません。」というダイアログが表示されます。これらのファイルはFLVプレーヤー(GOM Playerなど)では正しく再生されています。また、AVS Video Converter 6(非活性版)という別の変換ソフトでは正しく読み込めてMPRG2に変換できています。TMPGEnc 4.0 XPressでこのような現象のご経験のある方がおられましたらよろしくお願い致します。
1点

Youtubeの事でしたらTMPGEnc4.0XPressを買わなくても、DVD Flickというフリーソフトで殆どのFLVは簡単にDVD化できますので試してみて下さい。
それにDVD化と言うことであれば、どのみちオーサリングソフトもいるのでTMPGEnc4.0XPressだけでは出来ませんからね。
DVD Flickは単品でDVDビデオ形式のファイルまで作れるので、おっしゃってる用途には良いんではないでしょうか。
私はそれをTMPGEncAuthoringWorks4に読ませて好みのメニューを付けて焼いたりカーナビで見るためにTMPGEnc4.0XPressでDivxに変換したりしてからDVDに焼いてます。
書込番号:9496583
0点

FLVの動画をダウンロードしても画質は悪いので
Any-Video-Converterを使って、H.264 MP4でダウンロードしたら
良いです。
HD動画もダウンロード出来ます。
http://aqua-movie.sakura.ne.jp/page147.shtml
書込番号:9500987
0点

Solareさん、今から仕事さん、
アドバイスありがとうございます。
DVD FlickでTMPGEnc4.0XPressでは読み込めなかったFLVファイルも読み込めて、DVD-Rにすることができました。
Any-Video-Converterの方も試してみました。これからはFLVではなくMP4でダウンロードするようにしてみます。
どちらもフリーのソフトでここまでできるのはありがたいです。
書込番号:9508123
0点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDirector 7 Ultra 発売記念特別優待版
無理だとは思います。
http://jp.cyberlink.com/downloads/trials/powerdirector/download_ja_JP.html
体験版があるので入れてみてください。
書込番号:9492935
0点

体験版が準備されていますので、試されてみては如何でしょうか?
動作環境にWin2000は書かれていませんので、駄目な気はしますが・・・。
http://jp.cyberlink.com/downloads/trials/powerdirector/download_ja_JP.html
書込番号:9492938
0点

ソースネクスト経由で発売されている、下記のソフトならWin2000でも使えるようです。
画面レイアウトは、同じような感じですね。機能は、少し劣るようですが・・・。
http://www.sourcenext.com/titles/hob/60740/
書込番号:9494668
0点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > CYBERLINK > PowerDVD 8 Ultra
市販DVDの再生時には拡張機能パネルのスナップショットボタンをクリックすることで
キャプチャーできるのですが、AVCREC(RでもRAMでも)再生時には保護機能が働き
スナップショットボタンが無効化され、キャプチャー不可となります。
書込番号:9491243
0点

回答ありがとうございました。
やはりどうやってもだめなのでしょうね・・・
録りためたDVDの画面をなんとかして壁紙にしたいなあと思いまして・・・
キャプチャーボードでエンコードしてとかなんとかいう方法もあるそうですが、私には難しくてとてもできません。
書込番号:9491567
0点

壁紙程度であればフラットな大画面テレビでAVCRECを再生して写真に収めてみては如何
でしょうか。
アナログ映像とは違いAVCRECの映像はポーズをかけてもほとんど荒れません。デジカメ
の望遠側で三脚上でスローシャッターを切れば、まあまあのスチルが撮れます。 ポイント
はスローシャッターでテレビ画面の走査線を極力抑えること。今しがたプラズマテレビにて
AVCRECを再生し、Panasonic DMC-FZ50で試し撮りをしてみました。 ワイドサイズで撮影
すれば、ワイドサイズのディスプレイの壁紙もOK。
DVDケースサイズまでなら、光沢紙にプリントしてインデックスカード代わりにしても綺麗で
す。
書込番号:9493006
1点

バイオットさん、回答ありがとうございます。
そうですねデジカメとは思いつきませんでした。
「コロンブスのたまご」的な発想ですね。
さっそくやってみたいと思います。
スローシャッターですか、いいことを聞きました。
書込番号:9495560
0点

>やはりどうやってもだめなのでしょうね・・・
リップした "---.m2ts" ファイルを「ファイルモード」で再生すれば、
「スナップショット」ができると思います。
1)本屋さんへ行く
2)"AVCRECしたDVDのリッピング"等でsearch
書込番号:9497041
0点

マイラリーさんもありがとうございます。
今日本屋に行ってそのような本を買ってきましたが、結局できませんでした・・・
本に載っているバージョンがダウンロードできなくなっていて・・・
将来正式にキャプチャーできるようになることを気長に待つことにします。
書込番号:9497404
0点

動画編集ソフト・動画再生ソフト > SONY Media Software > Vegas Movie Studio 9 Platinum Pro Pack 特別優待版
17インチSXGAを使っていますが、Vegasを使用するにあたって、みなさんは
どのサイズのモニターを使っておられますか?
目とモニター間が40センチくらいの距離で22インチフルHDだとつらいでしょうか?
17インチSXGAのドットピッチが0.264mmなので、同じくらいのドットピッチの
ワイドモニターを価格.comで探してみたところ、今月発売予定の三菱の
23インチワイドがドットピッチ0.265mmなので現在使っているモニターを
サブディスプレイにしてもちょうど良いみたいなのですが。
0点

hiyodoriさん初めまして。
PCモニターとして使うならフルHD(1920x1080)ではなくWUXGA(1920x1200)の方が縦が広い分いいですよ。
RDT231WMはTNパネルのようですので、正面以外では色が変化しますし、動画を長時間見ていると目が疲れます。また、RDT231WMにはグレアのRDT231WM-SとノングレアのRDT231WMがありますが、動画をみるだけならグレアの方が綺麗に見えますが、編集作業はノングレアの方が楽です。
動画編集するなら同じ三菱でもIPSパネルを使ったRDT262WHの方が目に優しいと思います。私は1つ前のRDT261WHとMDT241WGを使っていますが、RDT261WHなら5〜6時間でも平気ですが、VAパネルを使ったMDT241WGでも2〜3時間位すると目が疲れます。
書込番号:9485106
0点

DATYURAさん、こんにちわ
RDT262ですね。1920×1200で画素ピッチが0.287ですが、
目をかなり離さなければつらくはありませんか?ちなみに私はちょっと
老眼の入った近視です。また25.5インチは置き場に困りそうです。
しかし1920×1200は非常に魅力的ですね。
Vegasのような編集ソフトではやはりできるだけ解像度の高いモニター
の方が使いやすいでしょうか?
書込番号:9489314
0点

私は「TV番組はコピーに制限がある」ということは知ってるのですが、次のようなこともダメなのでしょうか? ダメでないなら、オススメの市販ソフトを教えてください。
※TV番組をPCで録画するのに地デジチューナーが必要ということは知ってますが、これさえ、まだ買ってません。もしかしたら、それを買えば、付属ソフトとかで、下記のようなことはできるのでしょうか。
●2点あります
・地デジTV番組の一番いいシーンを(いちばん高画質で)プリントアウトしたい
・番組の「シーンの始まり毎(切れ目ごと)?(単語が、よくわからないのですが)」を、サムネールで、プリントアウトしたい
要するに、TVの番組を、紙にプリントした内容画像(表紙1枚とサムネール十数点?ぐらい)で、整理保存したいのです。フォトショップは使えますので、そういう画像ファイルにできれば、その後は(手順が面倒であっても)なんとかなると思うのですが…。
※プリントしないで、PC上のアルバム?(デジカメ用などのアルバムソフト?←使ったことがないので漠然としか書けません)で、見られるなら、その方が、さらに良いことは良いのですが…。
よろしくお願いします。
0点

視聴ソフトによってPrint Screenが制限されてる場合があると思うけど
キャプチャソフトを使えばいいので基本的にはできると思う。
オーバーレイ表示に関しては自分でなんとかしてください。
書込番号:9481125
0点

地デジキャプチャーボードや地デジ内蔵パソコンの標準ソフトではできません。
工夫が必要です。
いろいろ工夫されている方のページ例です
http://claimant.cocolog-nifty.com/blog/2008/12/post-ef3c.html
http://boyoyon-muscle.at.webry.info/200901/article_4.html
他にもいろいろありますから、ご自身でキーワード検索を行ってみてください。
書込番号:9481131
0点

地デジ内蔵パソコンを使ってます。
プリントスクリーンを押すと、『駄目です』と表示されます。
窓の杜からダウンロードした単なる画像編集ソフトでキャプチャする、を実行すると、取り込めました。
→ホームページに貼り付けてます。
任意の場所、シーンチェンジをキャプチャしたいとなると、手動で画面を止めるか、何か動画を静止画に分解してくれるソフトが必要そうですね。
私は力業で(単に何度も何度も止めて目的の画像を取り出す)収集してます。
書込番号:9481182
0点

綿貫さん
かっぱ巻さん
mixiシュウさん
皆様、ご指導ありがとうございます。
「プリントスクリーン」は知ってました。これが動画だと使えないと言うことの方にびっくりしてます。
プリントスクリーン以上に高画質で…となると、無理と言うことですね。私のパソコンは解像度が、TVのオリジナル画質と違うと思うので、プリントスクリーンだと、画質が劣化すると思うのです。でも、ダメだとなると、あきらめるしかないですね。
サムネール集?みたいなのも、ダメなのですね。
さっきまで、ここの「売れ筋ランキング」から、各メーカーのホームページを見てて、画面画像に「これは!」と思うのがあったのですが、これって、自動的に付く(シーンの)画面じゃなかったのですね。ビデオカメラで写した個別ファイルの出だしの一覧が表示されてた…だけなんですかね。
明日にでも、実際にチューナーを買ってきて、TV番組の整理手順を作ろうと思ったのですが、気力がなくなってしまいました。
ともかく、皆さん、どうもありがとうございました。
書込番号:9481322
0点

>各メーカーのホームページを見てて、画面画像に「これは!」と思うのがあったのですが、
>これって、自動的に付く(シーンの)画面じゃなかったのですね。
>ビデオカメラで写した個別ファイルの出だしの一覧が表示されてた…だけなんですかね。
そのような画面画像ありましたか?
著作権の関係で実際の放送画像が出ているところはないと思いますよ。
テレビのカタログにある「画面はハメコミ合成です」の類でしょう。
書込番号:9481612
0点

かっぱ巻さん
ご指導ありがとうございます。
今、昨日見た画面を探したのですが、どこにあったかわかりません。でも、私が見たのは(たぶんTV画面ではなく)家庭用ビデオカメラの映像画面だったのではと、思います。
結局のところ、TVは、映像も画像(静止)もコピーはダメ…ということですね。
ありがとうございました。
書込番号:9484919
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
動画編集ソフト・動画再生ソフト
(最近3年以内の発売・登録)