このページのスレッド一覧(全14スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2018年2月24日 15:25 | |
| 12 | 4 | 2017年7月9日 23:12 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
バックアップソフト > JUNGLE > 完全データ復元PRO15 ダウンロード版
誤って消去してしまった多くの画像データ、
某フリーソフトや他の有償ソフトの体験版では一部しか復元出来なかったため、
こちらのソフトの体験版で試したところ、
サムネイル見ると全部復元出来そうだったので、購入しました。
ところが、いざ画像を保存してみるとNGものが結構あり、
結果的には某フリーソフトと全く同じ復元数となりました。。。
期待を大きく持ってしまっただけに非常に残念です。
(素人的には、サムネイルでは問題なく見えているなら、復元も難しくないと思ってしまうのですが。)
この手のソフトはどれも似たような性能なのでしょうか。
0点
復元数とか拡張子等では体験版ですから制約があると思いますよ。またどこかのメーカーのOEMかもしれませんね。
書込番号:21626487
0点
どこも似たようなものです。
ファイルシステムの何たるかはきちんと公開されていますんで、どこかの製品がとってもスバラシイ結果を導き出すというものはまぁ見当たらないですねぇ・・。
体験版は、本の目次をサラッと見ているだけみたいなものです。
中身にラクガキがあったり、破れているページがあったり、ところどころページが抜けていたりとかまでは見ていませんし、そうなってしまったものは復旧できません。
この手のソフトは、やってみてうまくいったら「あぁ・・よかったですねぇ・・」っていうぐらいのつもりでいないと、ガッカリします。
後悔先に立たずでございますが、バックアップがいかに重要かということにつきるのでございます。
書込番号:21626699
0点
削除した後に、何かしらの書き込みをしてしまったら、もうアウト。
最近のOSは、勝手にサムネイルを書き込むので。間違って消したと分かった時点でPCを止めて、書き込み禁止状態にしてからサルベージをするのがベストではありますが。
そもそもとして、バックアップしていない時点で、致し方なし。バックアップしない程度の執着だったと言うことで、諦め増しよう。
書込番号:21626821
0点
バックアップソフト > ソースネクスト > NovaBACKUP
V18にバージョンアップした途端、V15でスケジュールしていた増分バックアップでエラー発生。
どうやら、V15でセーブしたバックアップイメージファイル .ndf / .ndd を V18では認識できない模様。
(リリース案内にはそんな情報は一切なかった)
継続して増分バックアップすることも、復元することもできない。
(V15の起動ディスクがあるので、それを使えばなんとか復元はできそうだが...)
この会社は、バックアップって何のためにやっているか、理解していないのかな?
サポートにメールで問い合わせても スッキリしない回答ばかり。
もうちょっと、まともな会社だと思っていたのだけれど。
4点
>もうちょっと、まともな会社だと思っていたのだけれど。
代理店販売の会社であって、販売するソフトの詳細はソースネクストのサポートでは不十分ですy
それは、ソフトの製造メーカーに問い合わせるか、自分で調べるかです。
Ver15で作成したバックアップデータは退避しておいて(残しておく)、Ver18で新たにバックアップを作っていくのが前向きだと思いますy
書込番号:21030845
3点
まあ、現時点では それしかないんですが。
しかし仕様変更に対する考え方自体に問題が
有りそうなので、今後も安心して使えないですね。
同じメに会う人が一人でも減ってくれれば幸いと
思い、投稿しました。
書込番号:21030912 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
こういったことは、ほかのメジャーツールでもあり得ます・・・というか実際にありました。
ただし、きちんと明記されることがほとんどです。
まぁそういう製品だったということで、ツトム62さんにはご愁傷様なのですが、勇気あるご報告を行っていただくことには意義があると考えます。
書込番号:21031255
1点
憶測で仕様変更と判断すべきではないですね。
バージョンアップで問題が生じたのなら、メーカーに修正もしくは対応策を要求すればいいだけの話です。
このアプリは、V17でも問題が生じていたようなので、具体的な解決方法がなければV15のまま利用したほうがいいかもしれません。
http://www.sourcenext.info/information160212_1.html
書込番号:21031327
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252