このページのスレッド一覧(全211スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2009年1月21日 08:09 | |
| 5 | 5 | 2010年11月6日 13:42 | |
| 1 | 2 | 2008年11月26日 22:40 | |
| 1 | 0 | 2008年11月10日 23:25 | |
| 0 | 1 | 2008年11月10日 23:06 | |
| 6 | 7 | 2008年12月3日 10:33 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
バックアップソフト > JUNGLE > 完全復元PRO2008 Premium
外付けのハードディスクの内容が大量に消えてしまったので、なんとか
復活させられないものかと思いこのソフトを購入しました。
自分の場合は、分類用につくったフォルダーなどはそっくり残ったまま、
中のファイルがごっそり消えてしまうという状態に、あるとき突然なっ
てしまいました。
まず体験版で、復元できる可能性があるかどうかを確かめてくださいと
書かれていたので試してみたところ、消えてしまった多くのファイル名
が表示され、また状態も「良好」と表示されたものがほとんどだったの
で、期待して製品版を購入しました。
しかし実際には、確かに一部のファイルは無事復元させることができた
のですが、大部分のファイルは「ソースファイルが読み込めませんでし
た」とアラートメッセージが出るだけで、結局ほとんどのファイルは復
活できませんでした。数は正確ではないですが、成功率は、2割ぐらい
だと思います。それでもなんにも復元できないよりははるかにマシだと
は思いますが。
ファイル消失の状況によるのでしょうが、私のようなケースで体験版で
大丈夫そうに表示されていても、実際にはあまりうまくゆかない場合も
あるということです。過度の期待は持たないほうがよいと思います。
なにはともあれ、日常のバックアップが大事ですね!
1点
バックアップソフト > AOSデータ > ファイナルパソコン引越し3.0 PRO 専用USBリンクケーブル付き
このソフトは、「1回の引越しにつき、1ライセンス」とのことです。
言い換えると、「使い捨てです。」Q&Aを見て判りましたので報告いたします。
箱の注意書きは、「アクティベーション・・・・」がその意味らしいです。
私は、そんな事とは知らずに、他のパソコンで試し、いざ本番になったら使えなく
なってしまった。高額な勉強代になった。
1回限り使用ソフトの存在も知りませんでした。皆さんご注意を!!
2点
もう詐欺やな、この会社。
プラックスコミュニケーションズにも相当やられたのであれは永久に買いませんが、
ここのも気をつけます。
書込番号:9078605
1点
失敗しました。いつもは価格.comを見てから買うのですが、つい店頭で衝動買い。古いパソコンにインストールすると、新しいパソコンでは使えないなんて箱のどこにも書いていません。(よーく見るとそれらしいことは書いていましたが)
このような詐欺的○○があるので、注意しないとダメだと改めて反省しております。このソフト(あるいはこの会社)検討している方は十分に気をつけましょう。
書込番号:9171806
1点
そもそもサポートの電話が壊滅的につながりません。
電話番号が表示されているだけ余計悪質です。
またマニュアル通りにやってもできないケースが多々あるようです。
指摘するとHPは見ましたか?
だってさ。もちろん様々なケースに対応する必要性が発生するのでしょうが、
じゃマニュアルいらないじゃん!だよね(笑)
書込番号:9255956
0点
友人が、間違って新しいPCのほうでアクティベーションしてしまったため、
いざ引越し元のPCにインストールした時にライセンスがない・・といことに
なってしまったことがありました。
バックアップや転送系のソフトでは、利用するPCを1台に特定するという
ライセンスがよくあるので、しまったと思いましたが、サポートに事情を
話したら、ロックされたライセンスの解除をしてくれたようです。
いろいろ経緯を聞かれたようですが、間違ってインストールしてしまった場合は
サポートに聞いてみてはどうでしょうか。
書込番号:11631900
1点
このシリーズのクロスリンクケーブル付のほうを買いましたが、全く持って不親切のきわみ。
サポートはお話中で全くつながらず2度出したメールは自動受付返信が来ただけでひと月以上経過した今も何の返事もありません。初心者を馬鹿にしたひどい会社です。化粧箱に書いてある簡単引越しは大嘘です。ほかの人も書いてますが、いい勉強したと思ってあきらめるしかまいのかもしれません。これ以上被害が広がらないのを祈るのみです。
書込番号:12172845
0点
バックアップソフト > Acronis > Acronis True Image 11 Home
11月12日付で、ビルド:8219へのアップデートプログラムが公開されていますね。
http://www.runexy.co.jp/support/updater/acronis_trueimage_11/
1点
情報ありがとうございます。早速ダウンロードいたしました。
TrueImage6で出来ていた VMware5.5の仮想マシンで動くようになると6と11を使い分けなくてよいのでうれしいです。 (バックアップ目的でなく、仮想ディスクサイズの変更に便利なので...)
書込番号:8688668
0点
わたくしめもダウンロードして、早速「PowerX Hard Disk Manager 8.5」(WindowsPE2.0版)に組み込んでしまいました。
:>TrueImage6で出来ていた VMware5.5の仮想マシンで動くようになると6と11を使い分けなくてよいのでうれしいです。
Ghost14であれば、実機のディスク・イメージを「VMware」,「VirtualPC 2007」の仮想ドライブに変換してくれます。
VMware5.5 -> VMware 6.5、なかなか面白くなってきていますね。
書込番号:8695864
0点
バックアップソフト > ソースネクスト > 携快電話ZERO
ドコモのP706Ieを接続して、順調に使用しています。
ひとつ困っているのが、メール表示の順番が「古いメールが上」になってしまう事です。
日時のタグ(?)をクリック(面倒な事に2回)すれば、「最近のメールが上」になりますが、
それも、別のフォルダに移動すると「古いメールが上」の順になってしまいます。
さっきのフォルダに戻ると、また「古いメールが上」に。なんじゃ、こりゃ。
起動・フォルダ移動の度に、毎回毎回、数年前のメールを表示されても、鬱陶しくて仕方ない。
どこか設定で、「最近のメールが上」の順を覚えてくれると良いのだが・・・。
アップデートで対応してくれないだろうか。
1点
PANA の SD5 で撮った AVCHD 動画を、そのまま BD にバックアップできるツールを捜しています。再エンコードなしで。
BD への書込みオプションは、有償オプションのようですが、
上記のことができるようならば買ってみようと思います。
書込番号:8624042
0点
バックアップソフト > AOSデータ > ファイナルデータ8.0 特別復元版
古いノートパソコン(P166MHz HD3.2GB Win95) が起動しないので
どんなデータのこしてたかな?と思い取り外してUSB接続しましたら
デスクトップ(P4、3.0GHz )でドライブのアイコンは表示されても
アクセスできなくて、「フォーマットしますか?」と出ますので
これは、どうしようかな?と考えてデーターサルベージしている人の
BLOGでファイナルデータでサルベージして納品とか書いてたので
DL購入して試してみました。
結果、データらしきものは左の回収フォルダに表示されているんですが
JPEGとかEXSELとか回収して開いても開けなくて、ほとんどのデーターが
読み込めないものでした。
データーサルベージは難しいなぁと思いあきらめムードでしたが
もしかしてと、IO DATAのデーターサルベージを使ってスキャンしたら
JPEGやEXSELとか9割がきれいな状態でサルベージできました。
IO DATAよりもファイナルデーターがいいと勝手に思いこんでいたという
ことでしょうか・・・・。
今回は、ファイナルデーター8は結果、0点
IO DATAのデータサルベージは90点
ということです。
いろいろ自分にあわせてソフトを使用しないといけませんよね。
2点
参考ボタン押させて戴きました。
へーボタン3連打もオマケさせて下さい。
私はcanonさんかどこかのデータレスキューとか言うソフトも使ってますが、ファイナルデータがダメって言う話は新鮮でした。I/Oさんのソフト名も是非紹介願いたいです。
書込番号:8508930
1点
DYone−g@♪さん
おはようございます。
IODTAのソフトはdataSalvagerです。
今回のHDDは、物理的には壊れてないもので
dataSalvagerで、
エクセル809ファイルの全て
ワード233ファイルの全てを問題なく回収出来たのは良かったです。
ファイナルデータ8.0 特別復元版では
エクセル13ファイルだけで全てが読み込み不可で、ワードは回収0でした。
特に上書きフォーマットされたHDでは無いのですが・・・。
ちなみにdataSalvagerはデジカメのメディアが消えたときに買ったんですけど
HDDにも今回のように有効だったのは予想外でした。
しかしファイナルデータ8.0 特別復元版は、あまりにも酷いので
ソフトのバグなんでしょうか?
それとも使い方?相性??かな???
書込番号:8511813
1点
おはようございます
ソフト名有難うございます。
どうなんでしょうね〜中々試す機会に恵まれない…というかそっちの方が良いのでしょうが(^^ゞ
ファイナルデータの方はもしかしたら引っかけられたファイルは手動で拡張子やファイル名打ち直さなきゃ駄目なのかな?サルベージのリーサルウェポンの位置付けで捉えてましたので認識を改めるのに非常に参考になりました。
私もI/Oの用意しときます(^^ゞ
書込番号:8511995
1点
私はデータを上書きしてしまい古い物が全て無くってしまい復元ソフトを探していました。
レスキュー784さん のコメントを見てお試し版で両方を試してみましたが、私の場合は
IO DATAのデータのサルベージは0点でした。(元のファイルは一つも残っていない)
ファイナルデーター8は約3割くらい残っているようでした。
但し、製品版で実際に試してみないとどのくらいの確率で復元できるか分かりません。
また、IO DATAのデータサルベージは価格が安いけど、使い勝手や性能は問題があるようです。
このソフトを使って試してみます。
書込番号:8639042
0点
avanti007さん
こんにちは。
やはり状況によって違うんだろうなと思います。
フォーマットしても3割回収できたのはすごいですね。
私は、ファイナルデーターで駄目な場合、次にIOでサルベージするように
決めています。
IOを先に使うと、タイムスタンプが書き換わるようなので
このところがちょっと不安です。
あと、余談ですが自分なりにいろいろ試してみたくて Dr.Recoveryも買いました。
こちらは、なんかパソコンに一度入れるとそれ以外使えないし
フォルダをバックアップしておかないと再インストールしても
認証がとれなくて使用不能になるという事で、かなり精神的に怖いソフトです。
ごめんなさい、脱線ですね。
書込番号:8639085
1点
ファイナルデータ8.0 特別復元版 は、エクセルデータの復元には非対応でしょ?
自分の調査不足をソフトの責任にするのは如何なものかと。
エクセル復元には「ファイナルデータ8.0 復元+Office修復」が必要。
http://www.finaldata.jp/Office/
書込番号:8726146
0点
kmry3512さん
ご指摘ありがとうございます。
そうなんですか〜、オフィス向けにはオプション付きを買う必要があるんですね・・・。
なんかちょっと納得がいかない素人ですが(IOは普通に復元できたから)
やっぱりいろんな条件で使い分けが必要だと思います。
結果は結果として、出来たこと出来なかったことを書いておけば
後の人の参考になるかなぁと思います。
ご指摘のようにエクセルとかはオプション付きが必要みたいですから
それでやったら復元成績は良かったのかなと・・・。
でも写真とかもほとんど全滅でしたけど・・・(IOは出来たけど・・・)
う〜ん、、、
書込番号:8727053
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
バックアップソフト
(最近5年以内の発売・登録)