このページのスレッド一覧(全211スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2020年12月25日 05:51 | |
| 0 | 0 | 2020年4月3日 17:19 | |
| 6 | 2 | 2020年3月30日 19:02 | |
| 0 | 3 | 2020年3月26日 21:40 | |
| 0 | 0 | 2019年12月18日 14:46 | |
| 0 | 0 | 2019年12月18日 14:27 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
誰かレビューしてから買おうと思っていたのですが、誰も書いてくれないので(?)試しに購入してみました。
DL版ですので1台用です。HD革命/Copieにもちょっと興味があったのでProfesional版です。
見た目が変わっているので、最初はちょっと面食らいました。(図1)
専用フォルダが作られるので、「新しいフォルダ」を作らなくても良くなりました。(図2)
更にその下にバックアップファイルが作られるようになりSSD名も入るようになりました。(図3)
使い方に慣れたら更に買い増ししようと思います。
でもHD革命/Copieって何に使うんだろうか?(図4)
0点
next ver5.0というのですね。バツクアップはできても復元ができるかどうかを試さないと使い物になりませんから検証は必要です。
win10の大型アップデートの時は、修正パッチの配布が遅れますので、バツクアップデーターがあるからと言って安心はできません。
デュプリケーターでクローンを作ってそれで検証を行う等が必要なので、どっちみちクローンを必ず作っておく必要性はあります。そのクローンが使えるかどうかも試さないといけないのは言うまでも無いです。
書込番号:23867646
1点
こんな時間ですが、バックアップ・レストアを検証してみました。
仮想マシン(UEFIブート)のVHDXファイルをマウントしてK:ドライブにして、バックアップ・レストアしてみました。
できました。ちゃんと起動しました。
このときの感想ですが、終了時の右下に出る表示が出ないようになり、「100%」を見て「あー終わったんだ」と判断します。
また、相変わらず作業をすると図1のようにドライブの名前が「ローカルディスク」になっちゃいますね。
赤枠が今回ですが、左欄に%の棒グラフが出なくなりました。(図2)
全体的に見て、果たして買い換えるだけの価値があったのか疑問です。よほどの機能アップとか、アップデート後の互換性、対応は今後のWindowsのアップデート次第だと思います。がしかし新しもの好きな私には良いかも・・・・
それよりC:ドライブ、バックアップ9分かかるシステムの肥大化が私にとっての今の課題です。AOMEIですと1分くらいですから・・・
書込番号:23867984
0点
バックアップソフト > アーク > HD革命/BackUp Next Ver.3 Standard 乗り換え/優待版
最新のwin10 Cドライブのバツクアップには使うことはできませんが、それ以外のドライブのバツクアップと復元には、付録の12ligtが確実で便利です。next4では、ドライブのターゲットを認識しない限り復元が不可能なため出来ません。やってやれないことはないのかもしれませんが、Next4で作成のEドライブのバツクアップデーターの復元ができませんでした。他にとってあったので事なきを得ました。
next4と一緒でも干渉はなさそうです ? 。 Cドライブ目的外なら他のドライブのバツクアップ復元には使えるっていうことです。極たまーに使う程度なので出番はあまりないですね。
0点
バックアップソフト > アーク > HD革命/CopyDrive Ver.8 乗り換え/優待版
このソフトにはクローン作成機能があります。win10も突然ファイルの破損が起こったりするのを経験したので同容量のSSDでクローンを作りました(どうも一つ必ず使わないにしても作っておいた方が便利だという結論です)。終了後、クローンを繋げたまま再起動をかけてしまうと、元のストレージも起動できない最悪の状態になるので絶対にしてはいけません。コピーだと再起動は必要ですのでここが違います。
クローンを作った後は換装して起動を試みますが、なかなかクルクルが回りっぱなしやフリーズ状態となったりと失敗したかと思うような現象に遭遇します。とにかく、一回電源を切ります。再び電源を入れて起動させると短時間とはいきませんがいつもと変わらない画面となってwin10が使えるようになります。
必ず電源を一度、切る をしないと再起動しないのが不思議です。どうもこうするのが基本のようです ??
余談ですが、コピードライブでコピーをしたものは、Cドライブはあくまでもコピーなので後々になって困ることが起きないように、HD革命nextで作ったバックアップデーターで必ずCドライブをリカバリーした方がいいです。チェックディスク等が入ったりすることもあるかもしれませんが、これはやるべきだと使っていてそう感じます。要は二つのソフトを買えっていうことのようです ?
3点
>終了後、クローンを繋げたまま再起動をかけてしまうと、元のストレージも起動できない最悪の状態になるので絶対にしてはいけません。
>クローンを作った後は換装して起動を試みますが、なかなかクルクルが回りっぱなしやフリーズ状態となったりと失敗したかと思うような現象に遭遇します。
このソフト使ってるけど、一度もそんな現象は起こったことないけど? OSもWin10で、このソフトのVer.も同じ。
Win7時代には古いVer.も使ってたけど、そんなこと起こってないよ。
書込番号:23307018
1点
私もコピー後そのような変な動きはありません。快適、快適
書込番号:23313673
2点
バックアップソフト > アーク > HD革命/CopyDrive Ver.8 乗り換え/優待版
win10でカスペルスキーを入れてあるパソコンは、セキュアコネクションをONにしておかないとアップデーターのダウンロードができないのでインストールができなくなります。なので、要注意です。ONにしていないと、ダウンロードは遅くなるしwin10がファイル先が怪しいのでインストするとwinが壊れるとか出てインストールさせません。保存先もwin10のダウンロードにしないと他のところに保存すると感心な部分は抜けた状態になります。
セキュアコネクションを入れないと通信スピードが極端に落ちてしまいます。
カスペルを入れていないwin10パソコンでは普通にダウンロードできます。
0点
そうなんですか。
私、ONにしたことなどないですが、特に不便はありませんが。
書込番号:23144384
0点
ユーザー登録すると無料で容量が増やせるとありますね。
規定量に達しても特段不便さを感じたことはありませんがヘビーユーザーではないのでわかりません。
書込番号:23306751
0点
win10 1903のクローンを作るときには、ver8でないとver7.03ではうまくゆかないことがあるので要注意です。元もクローンも起動しなくなりました。コピーではなくクローン作製でのことなので、勘違いしないでね。
0点
バックアップソフト > アーク > HD革命/BackUp Next Ver.4 Professional 乗り換え/優待版 1台用
next4でバツクアップデーターを取っておく場所がPEディスク使用に当たっては重要になります。
外付けHDDにある場合には使えません。OSの入っている同一のドライブ内に存在していないとつかうことができませんので作成したらOSの入っているドライブのどこかにフォルダーごと移動させておいた方が良いです。
起動不全に陥った時に使うPEディスクですが、起動するまで待ち時間が長いので壊れているのかと思うくらいですが、win10の見慣れたロゴが出てきてnext4が起動します。同一ドライブ内にバツクアップデーターがあれば復元をしてくれます。
問題は、ない場合です。同一バージョンのwin10のnext4の入ったパソコンを仲介役に使って外付けのデーター入りのHDDと復元をしようとするSSDを繋げて項目を選択して実効ればよいです。ブートを作るかどうかのメッセージが出ますのでこれが出てくればまずはできると思います。一様の目安です。(HD革命に慣れている人にはわかると思います)
出来たら外して起動したいパソコンに繋げます。winの起動前にチェックディスクが入りますが普通に起動しました。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-