このページのスレッド一覧(全340スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 4 | 2009年5月23日 14:07 | |
| 1 | 1 | 2009年5月19日 00:42 | |
| 0 | 2 | 2009年5月5日 00:26 | |
| 1 | 3 | 2009年4月27日 01:33 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
バックアップソフト > AOSデータ > フォトリカバリー8.0
え〜 こちらには何方もいらっしゃらないようですが、、
HDDがクラッシュしてしまい、写真データが吹っ飛んでしまいました。
またちょっとした手違いがありまして、そのHDDに入っているデータ以外バックアップのない状態となっております。
ここにあるデータを救出したく、こちらのソフトを試している最中です。
NEFファイルが救えるとの事でこちらを購入しました。NEFのサムネイルは見れるのですが、これをNX2,Photoshop CS4のいずれでも開くことができません。
唯一Lightroom2.0で開けますが、パラメーターの一切を動かす事も、書き出しもできません。
このソフトで救出したデータを、NX2で認識させる方法をご存知の方がおられましたら、是非情報のご提供をよろしくお願い致します。
0点
そのhddからデータを救出してますか
見えただけではデータ取り出したことになりませんので画像であれテキストデータであれソフトで開く事はできないですよ
もちろんですがデータ復元にはそのHDDから別なHDDに書き出してください
書込番号:9536328
0点
ゼロプラスさん
レスありがとうございます。
はい。このソフトの「復旧する」という項目から実際にデータを復旧し、別HDDに写真データを移しました。
しかしこのNEF(RAW)ファイルが、実際のデータの大きさの半分程度しかありません。
それを他のパソコンのRAW現像用ソフトで開いてみましたが、ダメでした。
復旧しきれていないのだと思います。
このソフトを販売しているAOSのホームページで、写真サイズを変更すると開ける可能性があると書かれていました。
これも試してみましたが上手く行かずでして。。
何か良い方法はないでしょうか・・
書込番号:9536361
0点
このソフトでの復旧の可能性はないと思います。
ソフトのサポートに確認し、裏づけが取れたら、別の手段を探すか試すかしてください。
書込番号:9539089
0点
自己レスです。
復旧作業がおわりましたので、念のため結果報告いたします。
こちらのソフトでHDDスキャン後に、一枚一枚細かくそのデータに適切であろうデータ容量を手入力してから復旧していったところ、飛んだRAWファイルはほぼ(95%程度)は復旧できました。
えらく時間かかりましたが、、、コツコツとやりました。。。
しかし現像してあったTIFFやPSDファイルについては、いろいろと試しましたが30%程度の復旧しかできませんでした。
(結構こちらの方が痛かったりしています。。)
書込番号:9590766
0点
バックアップソフト > Acronis > Acronis True Image 11 Home
トライアル版で試用中です。
USB接続のHDDへ完全バックアップし、タスクスケジュール(増分)を設定しましたが、増分バックアップが出来ません(使用制限は見当たらないのですが)。
なぜでしょうか?他のアプリケーションの影響でしょうか?
因みにCDブートは出来ました。
よろしくお願いします。
自作PC、XP(sp3)
↓常駐
Diskeeper 2009 日本語版 Pro Premier
Kaspersky Internet Security 2009
1点
バックアップソフト > Acronis > Acronis True Image 11 Home
指定したファイルおよびフォルダの復元の場合、復元ウィザード
で復元する方法の他にtibイメージファイルをマウントしてそこから
復元先へコピーする方法もありますが、わざわざマウントしなくとも、
tibイメージファイルをダブルクリックしてイメージファイルの中身
を見て復元したいファイルを直接コピーすることができますが、
わざわざマウントするのは何か理由があるのでしょうか。
0点
イメージを書き込みモードでマウントした場合は保存や移動等、通常の物理ディスクと同じような操作が出来、
又変更した場合そのイメージデータに反映されるのがミソなのではないでしょうか?
・マウントは通常の物理ディスクと同じ操作が出来る。(読み込み専用、書き込みモードと選択出来る)
・イメージをエクスプローラで開いた場合は圧縮アーカイブを展開した状態。(書き込み変更不可)
といった感じで考えれば良いのではないでしょうか?
Acronis True Imageのツールにある「バックアップアーカイブの参照」で開いた時もエクスプローラで開いているだけなので、
直にエクスプローラでイメージをクリックして開いても同じ操作になります。
イメージデータにあるファイルをコピーしたい場合はAcronis True Imageを立ち上げなくても目的のイメージをクリックして
必要なファイルをコピーした方が早いでしょうね。
書込番号:9488317
![]()
0点
SEZOPONさん、ご返事ありがとうございます。
書込できるかどうかの違いなら、指定したファイルおよび
フォルダの復元の場合、Acronis True Imageを起動しなくても
直接、エクスプローラーでコピーで問題無さそうですね。
すっきりしました、ありがとうございました。
書込番号:9492673
0点
質問をさせてください。
acronis true image 11 homeを使って、外付けHDDにバックアップをとりたいと思っております。
そこで疑問なのですが、PC内でミラーリングをしており、外付けHDD(Buffalo linkstation)もミラーリングをしています。
このような環境でも、バックアップはとれるのでしょうか。
取れないとした場合、安全性を一番に考えるならどういった選択がありますでしょうか。
代替案1:PCはミラーリングせずに、ミラーリングした外付けにバックアップを取る。
代替案2:PCはミラーリングせずに、Dドライブのセキュアな領域にバックアップを取る。
ほかにも良い方法があれば、教えてください。
よろしくお願いいたします。
0点
RAID・・特にハードウエアRAIDなら関係ないような気もしますが・・・
ただRAIDはメーカーでは対応してませんね。
ミラーリングはミラーリングで置いといて、もう1台別のHDDにイメージ(又はクローン)
をさせるのは駄目ですかね?
書込番号:9448118
0点
WindowsPE2.0版であれば、ミラーリング(RAID-1)環境でのバック・アップ及び復元が可能です。
4月5日付の小生の書き込みを参考にしてください。
なお、バックアップ先ドライブの構成については、PCから見れば単なる外付けHDでしかないので
全く問題はありません。
実際、私自身がI-OやBuffaloを日常的に使用しています。
書込番号:9450962
![]()
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-