このページのスレッド一覧(全474スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2009年1月7日 19:55 |
![]() |
1 | 0 | 2008年10月5日 03:54 |
![]() |
1 | 2 | 2009年3月7日 15:54 |
![]() ![]() |
2 | 0 | 2008年9月30日 00:30 |
![]() |
3 | 1 | 2009年6月5日 21:11 |
![]() |
1 | 0 | 2008年9月17日 21:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ハードディスク ケース > センチュリー > ドライブドア SATAタワーUSB EX35SU8B
EX35SW8S(IDE)を最近まで使用しておりました。
またSATAのHDDを接続するには変換アダプタが必要となり出費がかさんでおりました。
最近SATAのHDDが安価になって来てる為、EX35SW8S(IDE)はヤフオクで売却し、こちらに乗り換えました。
ソフマップでも買取商品になっておりますが、個人売買いの方が高く売れます。
さて使用感想ですが、無負荷時の音は非常に静かです。個人的には◎
負荷使用時は前とそんなに変わんないかな?って感じです。
それとEX35SW8S(IDE)は立ち上げの時のヒューン音がしてましたが、EX35SU8B(SATA)はありません。
HDD装填ですが、こちらもケーブル弄ることなくスロットに入れるだけ。
使い勝手も◎
EX35SW8S(IDE)に比べると1万ちょい高いですが、IDE変換アダプタ6個追加するとかの投資を考えると、こっちの方が断然良いと思いました。
良い買い物をしました。^^
0点

速度の方は不満ありませんか?
私も大容量外付けドライブケース探していますが、求めるスペックのものは数十万から数千万と高価で手が届くものはこのケースのように非常に低速です。せめてファイアポート800かeSATAなら良いのですが。
理想はUSBではなくマルチレーンーポートが付いているのが望ましい。
私としては、この製品のバックプレーンボードだけが欲しい。スカジーのバックプレーンボードは良く見かけるが、シリアル・SAS用はさっぱりです。
内臓ディスク単体で100M/s超える今、30〜40M/sのUSBはバックアップ用途にも使用は厳しいものです。1論理ドライブ当り1週間以上フルバックアップには月単位の期間掛かり余りにも非現実的です。
何処かに安く高性能ストレージ組んでくれるところが出来ると良いのですが。
書込番号:8753117
0点

速度に関してですが、大容量のデータ引越しには不満ありますね。
1TBの引越しなんかは下手すりゃ2日近く掛かります、その間PC使えません。
20〜30GBの引越しぐらいでしたら、そんなに気にならないです。
まー人それぞれだと思いますが。
でも普通に使う分には問題ないと思います。
eSATAは高いので買えません、またPCのM/BもeSATA対応してません。
最近のeSATA対応のM/Bはポートが何個もあるのでPC買い替え時にはeSATAのケース考えます、その時まで安くなってれば良いのですが。
eSATAとUSB2.0が両方使えるのがあれば上位機種買ったのですが。。。
書込番号:8899725
0点

ハードディスク ケース > センチュリー > 1分BOX 2.5SATA COM25EU2B
先週ノートPCのHDDを換装して内蔵HDDをこのケースに入れました。
取り付けは簡単、ドライバ等使わずボタンを押すだけですぐに出来上がり、接続はeSATAとUSBの両方使えるので気に入ってます。
eSATA接続の時は給電ケーブルも必要なのが面倒ですが、両方とも使えるので便利はいいです。
1点

ハードディスク ケース > NOVAC > SATA 4台はい〜るKIT USB NV-HS401U
今日、購入してみましたが、外見、色、つくりとも個人的には
非常にいいと思いました。
つながーるキットを使用していましたが、差し替えが面倒になってきて購入。
シーゲート 500 3発 1000 1発 入れて使用してまだ2時間程度ですが
いいと思います。
作りもわりとしっかりしていて、電源もケースのそこにあり、ファンも通気を考えて
設置してあり、停止スイッチがあるのはいいです。
ただ購入後知りましたが、アクセスランプは1つです。
4つは動作モードLEDだそうです。 (分かるまで故障かと思ってしまいあせりました。(笑
個人的には少しファンが頼りないですので、もう少し回転のいいものに切り替えたいと思います。
1点

その後ファンは交換しましたか?
私はblAckがほしいと思っていますが、ファンについて知りたく思っています。
書込番号:9206710
0点

こんにちは。
只今売却してしまい手元にはありませんが、
搭載されているファンは、80×80×25ミリのファンでした。
アイネックスの2400回転のファンを最終的に搭載していましたが、
コネクタが特殊だったので、ハンダでつけました。
ブラックも同じかと思います。
書込番号:9206721
0点

ハードディスク ケース > センチュリー > イッコイチBOX SATAコンボ CSG35EU2
SATA I/Fボードにつないでデータ保存用HDDとして使用するために購入しました。
ケース自体の造りは肉厚のアルミで作られていて、IOやBAFFALOのプラモのような外付けHDDと比べるとかなり良いです。
ただ、細かい所で2.3点コストダウンを図っているのか不満な点があって80点ぐらいの満足度です。不満な点は、
@PWランプのみでHDDのアクセスランプが無い。
コストダウンの為かボード上にHDDランプ用と思われるコネクタ用パターンのみ残ってる。
APWランプのケーブルが固定されておらず、HDD取り付け時にフレームとHDDの間に挟んだまま 取り付けてしまいそうになる。(使用者がテーピングすればOKだが自作になれていない人は ケーブルを挟みこんでしまうかも。)
Bケース内部のボード⇔HDD間のSATAケーブルの這い回しがスムーズでなく不自然にひねった 形になる。(コネクタ取付け位置の設計ミスか、コストダウンの為に変な位置にしたのか?)
欠点ばかり記入しましたが、説明書がていねい、デザインがシンプルで作りが良い、ホームページの商品説明やサポートが充実している等で、満足度は○です。
2点

ハードディスク ケース > センチュリー > 冷やし系HDD検温番 CLS35EU2RF
みなさまこんばんは。
先日、こちらのHDDケ-スを購入して1TBのHDDと組み合わせて使い始めました。
使い始めてまだわずかですが、温度がとてもいい感じです。
それまでは、量販店の格安HDDケ-ス(ファン無し)を使っていましたが、電源投入後30分も使用するとアルミボディ-が素手では触れないほど熱くなっていました(多分50度を超えるくらい?)。
外壁がそんな状態ですから中身はさらに高温かと考えられます。
しかし、このケ−スではファンの効果からか全く温度上昇は感じられず感激仕切りです。
HDDの寿命は使用温度に大きく左右されると聞いた事があります。
そのまま使用を続けていると早期に寿命が尽きていたことでしょう。
早速従来の格安HDDケ−スの使用は停止しました。
今後はすべて同様のケ−スに変更したいですね(ファンの音は多少しますが、私的には耐えられないほどではありません)。
勝手なインプレッションですが、どなたかの参考になれれば幸いです。
では!!
2点

冷やし系HDD検温番いいですね 良く冷えます
温度が、31.6℃なのですが、HDDは何度だと良いのですか?
何度になると、まずいですか?
書込番号:9656287
1点

ハードディスク ケース > KEIAN > KPD-2500S
グッドメディアからメールマガジンが届き、
今までその存在すら知らなかったのですが、
1760円とのことで物は試しと購入しました。
ポチッとしてからネット上でいろいろな方々の
評価を拝見したところ、ファームアップの問題やら
データがクラッシュした様なお話やら
調べてから購入するべきだったと、ちょっと後悔していました。
本日、商品が到着しFAT32でフォーマットしておいた、
手持ちの30GBのHDを組み込みまずは充電しました。
(フォーマットは組み込んでからでもOKですが)
いつになったら赤ランプが緑色に変わるのか心配しながら
待つこと6時間、ようやく充電完了しました。
とりあえず一安心し、次に2GBSDカードのコピーです。
約500GBのデータのコピーに約15分がかかりました。
コピーがちゃんと出来ているかどうかPCにUSB接続し確認
バッチリコピーできていました。
次は8GBのコンパクトフラッシュ、こちらも問題なくコピー完了。
約1GBのデータで約7分。
(166倍速だから最初の安物SDより早かったのかもしれません)
これでとりあえずコピーは問題なしでした。
次にカードリーダーのチェックですが、以前のファームでは
1GB以上のカードが認識できないと言うことのようでしたが、
こちらも2GBSDカード、8GBコンパクトフラッシュともに
問題なく認識しました。
最初から新ファームになっているようでした。
また、差し込んだカード容量の表示ですが、以前の3桁表示ではなく
4桁表示に変更されており、容量がきちっと表示されるようです。
ただ、今回知人の分も含め2個購入しましたが、1個はCFカードスロットの
ピンが1本折れ曲がっていました。
即、グッドメディアに連絡し、初期不良で即座に対応していただきましたので
心配はありませんが、検品の体制にちょっと疑問を感じました。
初期の物に対する様々なご評価を拝見し心配していましたが
現在販売されている物はある程度の問題は解決されているような
感じがします。(今日1日だけの使用なので確実な評価は出来ませんが)
何にせよ、この価格でこの機能はわたし的にはとても良い買い物でした。
長文失礼しました。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
-
【Myコレクション】A20?