このページのスレッド一覧(全474スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2011年12月26日 01:36 |
![]() |
1 | 0 | 2011年12月5日 18:06 |
![]() |
0 | 4 | 2011年12月3日 17:16 |
![]() |
0 | 0 | 2011年11月24日 19:26 |
![]() |
0 | 1 | 2011年11月1日 01:18 |
![]() |
0 | 5 | 2011年10月5日 12:24 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ハードディスク ケース > 玄人志向 > GW3.5AA-SUP3/MB [マットブラック]
GW3.5AA-SUPの頃、黒とシルバーの双方を気に入り合計3台購入しました。データ保存用として購入したので大きな問題ではないと思っていたのですがさすがにUSB2.0で最大2TBのHDDのデータ転送には相当の時間がかかり、ためしに行ったところ丸一日は平気でかかりました。今なら電源不安定などの問題がでそうなので危険でできない長さです。しかしアルミボディがしっかり放熱しているようでFANなしで静か、というかHDDのシーク音の大きさに依存するのですがその点では価格を見ればかなり有用だと感じていました。
しかしその後、データ保存や退避、バックアップで使うことが少なくなりました。データ転送に時間がかかりすぎることが原因です。PC側にもeATA端子がついているわけでもなし、様子見が続いていました。結果、この2年ほどはせっかく購入した6TBは眠ったままの状態が長くなりました。
そしてこのたびようやくUSB3.0対応のノートPCが登場し、ちょうど従来のモバイルPCの処理速度に限界を感じていたこともあり買い替えを決意。PCを買い換えると自動的に周辺も買い替えが進むものです。
そしてこのケースですが、本来はシルバーが好みだったのですが価格がなぜか黒より高価だったので仕方なく黒を購入。でもよく考えたらGW3.5AA-SUPの背面インターフェースが違うだけだ、とわかりケースはそのままで交換したところ無事動作。ようやく速度上昇して満足です。
しかも3TBなどにも対応しているようなので今後の対処も可能。しかしXPも使用しているのでしばらくは2TBHDDで乗り切ろうと考えています。
このシリーズのケースはこの価格ではよくできていると感心します。そういえばLEDの色GW3.5AA-SUPでは緑でしたが本製品は青になったのが変更点ですかね。なのでわかりやすいといえばわかりやすいです。
あとは特に3.5インチHDDでは欲しい省電力機能アプリですがOS側で対応してくれないものですかねぇ。でもエコモードをうたっておきながら動作がうまくいかないメーカ製の外付けHDDもあるので外付けケースに要求するのは酷というものですかね。
いずれにしてもこのケースの形状は変更せず進化してもらうと助かりますね。十分小さいし機能も十分。あとは色を増やしてくれればなお良かな、と思います。コストがあがると困りますが。
あとUSB3.0ケーブルが太くて硬いので背面の処理がやりにくくなりました。これはまだ出たてだしケーブルの種類も少ないので今後改善されていくと思いますが特にコンパクトタイプの製品には対処が必要だと感じます。
0点

ハードディスク ケース > GROOVY > IDE-CASE2.5SL
mp3カーオーディオの外付け用に古いHDDを使用するため買いました。
HDD側が、ミニUSB ではないところが 丈夫ですので 気に入っています。
電源供給用の二股ケーブルも付嘱して有ります。
特に問題点はなく、良い買い物だと思います。
1点

ハードディスク ケース > トランセンド > StoreJet 2.5 TS0GSJ25S-S
購入を検討している方は、早めに購入したほうがよいかもしれません。
メーカーは、現在のところ製造中止と明言しておりませんが、話の様子からどうもその
ような気配です。
メーカーのオンラインショップでも品切れになっているし、販売しているお店もどんどん
少なくなってきています。
メーカーはどうもUSB 3.0のHDDケースへ軸足を移しているような感じです。
おそらく市中の販売店の在庫がなくなれば、それで終わりと思います。
0点

>購入を検討している方は、早めに購入したほうがよいかもしれません。
http://kakaku.com/specsearch/0539/?st=2&_s=2&Sort=price_asc&DispSaleDate=on&HDD_Size=2&MountNumber=1&MountNumber=1&SATA=on&USB_Key=on&
を見ても、価格的には魅力が薄いですが、
他の製品よりも有利なところが有るのでしょうか?
http://www.transcend.co.jp/products/Catlist.asp?LangNo=17&modno=132
<付属のソフトが秀逸とか...
>メーカーは、現在のところ製造中止と明言しておりませんが、
>話の様子からどうもそのような気配です。
どこでの「話の様子」なのでしょうか? >購入店員の話?
自分の場合「製造中止」というと、
「製品に問題が有って、事故を起こす可能性がある」
などの場合に対処されるモノと考えていますm(_ _)m
<「自主回収」なども同時に行うかも知れませんが...
「新しい製品を製造するに当たり、古い製品の製造を終了する」
というなら「製造(生産)終了(完了)」などと表示(提示)するとは思いますm(_ _)m
>メーカーはどうもUSB 3.0のHDDケースへ軸足を移しているような感じです。
いつまでも、古い製品を作り続けるメーカーは無いと思いますし...(^_^;
<「製造する場所には限りがある」ので...
書込番号:13842083
0点

>価格的には魅力が薄いですが、他の製品よりも有利なところ有るのでしょうか
これはそれぞれの見方考え方が有ると思いますので、何ともコメントできませんが。
機能・仕様などは、メーカーのホームページなどを見ていただければ、お分かりになると思いま す。
>メーカーは、現在のところ製造中止と明言しておりませんが、
>話の様子からどうもそのような気配です。
どこでの「話の様子」なのでしょうか?
トランセンドジャパンとの話です。
>自分の場合「製造中止」というと、
「製品に問題が有って、事故を起こす可能性がある」
などの場合に対処されるモノと考えていますm(_ _)m
<「自主回収」なども同時に行うかも知れませんが...
「新しい製品を製造するに当たり、古い製品の製造を終了する」
というなら「製造(生産)終了(完了)」などと表示(提示)するとは思いますm(_ _)m
わたしの表現方法がまずかったかもしれません。あなたの言われる「製造中止」が適当だと思い ます
>メーカーはどうもUSB 3.0のHDDケースへ軸足を移しているような感じです。
いつまでも、古い製品を作り続けるメーカーは無いと思いますし...(^_^;
以前、このHDDケースにはチタン色・青色・赤色・シルバー色と4色のカラーの製品が販売され ていましたが、現在はシルバー色のみになってしまいました。他の3色の製品があなたの言われ る製造中止になり市中在庫もなくなって販売されなくなった時も、メーカーなどからは何も告知 などはありませんででした。
あれ、いつの間にか無くなってしまっているという感じでした。
>購入を検討している方は、早めに購入したほうがよいかもしれません。
おそらく上記のような状況で、いずれこの製品は販売されなくなると思いまして、この製品をほ しいと思っている方がいれば、なるべく早く購入された方がよいのではと思い、この書き込み をした次第で、特に製品の性能などがどのこうのとの趣旨での書き込みではありませんことを理 解いただけましたでしょうか。
書込番号:13843398
0点

>おそらく上記のような状況で、いずれこの製品は販売されなくなると思いまして、この製品をほ しいと思っている方がいれば、なるべく早く購入された方がよいのではと思い、この書き込み をした次第で、特に製品の性能などがどのこうのとの趣旨での書き込みではありませんことを理 解いただけましたでしょうか。
なるほど、そういうことですね。(^_^;
了解ですm(_ _)m
「製造中止」ではなく「製造終了」と思われるので、
メーカーが「製造を終了しました」というアナウンスをすることは稀だと思いますm(_ _)m
<ラインナップから無くなる事で「製造終了」を示しているとも考えられますm(_ _)m
書込番号:13843808
0点

理解いただけたようで、なによりです。
つい最近、最後かと思い2台購入しまして、三年ほど前に購入したもの2台と都合4台持っております。
速度については、遅くもなく速くもなく、体感的には普通の速度のようです。
以前購入のものはならないのですが、最近購入したものはパソコンの方の省電力設定でUSB接続の周辺機器は、ある一定時間アイドリング状態になると、自動的にパワーオフになるのですが、これに対応していて、HDDのモーターなどすべてがOFFになります、このような対応にいつからなったのかはわかりませんが、なかなかよくなったものだと感心しております。
5つのメーカーのHDDケースを使用しておりますが、この省電力設定に対応するのは(HDDのモーターまで完全に停止する)
、わたしの手持ちのの中では、この2台だけです。(メーカーの仕様などには、このことには一切触れておりませんが)
書込番号:13844659
0点

ハードディスク ケース > 玄人志向 > GW3.5AX2-SU3/MB [マットブラック]
以前、ヒルトさんがレビューを書きこんでましたので、第二弾としてご参考程度で。
ノートパソコンにUSB3.0端子があるので、これを有効活用しようと思い、データのバックアップも兼ねてこいつを購入しました。
RAID1で運用しています。
転送速度は貼付け画像です。
ファンの音は全く気にならないレベルです(効いているのかどうかは??ですが)。
別スレでも盛り上がってましたが、電源連動機能はありません。
0点

ハードディスク ケース > センチュリー > ニコイチBOX SATA CTC35SU2
XPSP3環境で、スタンダードモード、下段に既存のWD10EADS、上段に新品のWD15EARS(以下EARS)を繋ぎ、
EARSのフォーマットを行い、さてWD Alignを実行しようとしたところ、
WD AlignからEARSがAFTドライブとして認識されず、AFT以外のドライブとして認識されてしまいました。
(WD AlignからEARSのプロパティを見ると、WD10EADSになってしまっていました)
困惑しましたが、このケースから一旦取り外し、裸族に接続してみるとちゃんとAFTドライブとして認識されたので、Align実行することができました。
Alignが済んだEARSを再びこのケースに戻し、今は普通に使えています。
参考までに。
ボディ・フレームともに金属製で、ガッチリしたケースです。
冷却ファンがノートPCを動かしているくらいの音を出しますが、かなりの風量があり充分冷えそうです。
今みたいな季節はともかく、夏はかなり良いんじゃないでしょうか。
室温22℃ですが、CrystalDiskInfoで29℃と出てます。
ちなみに、ソフマップでバルクHDDとのセット販売で2000円引きの4980円(HDD含まず)で購入できました。
0点

追記。
1年ほぼ24時間動かしていましたが、最近ファンが黒板を引っかくようなひどい異音を出すようになったため、取り外してしまいました。
ちょっと寿命が短いですねー・・・
今はファン無しのまま使っていますが、夏になるとちょっと不安ですね。
汎用の2pinタイプの4cmファンですので、適当に交換可能です。
参考までに。
書込番号:13705743
0点

ハードディスク ケース > FFF SMART LIFE CONNECTED > MAL-1835B/S
当方のPCとWESTERN DIGITAL-WD15EARSとの相性が悪く、日立のHDDと入れ替えるときにこのケースを使いました。
入れ替え後は、余ったWD15EARSをこのケースに入れて、東芝テレビREGZA H-7000に増設用HDDとして、e-SATA接続で使っています。1ヶ月が過ぎ今のところ快調です。ちなみに、ケースのスイッチを入れっぱなしでも、HDDにアクセスしない限りは、休んでいるようです。(熱くならない:ホームページにもそのようなことが載っているようです。)
ただし、ランプは点灯したままです。
0点

瑞穂のJさん
私もH7000を使用している者で、よろしければ便乗質問させていただきたいです。
このケースで2台のHDDを用いてH7000で使用することはできるのでしょうか?
よろしくお願いいたしますm(__)m
書込番号:13565876
0点

サラトマ2008さん こんにちは
2台のHDDと言う意味がよく分かりませんが、H7000に付いている増設HDD用eSATA端子は1個だけですので、増設HDDは1台しか使えません。またパーテーション分割は不可能です。
なお、増設HDDと内蔵HDDとの併用は可能です。
HDD増設設定後は、録画(予約も)時も、視聴時も内蔵または増設HHDの選択が可能となります。
書込番号:13566438
0点

瑞穂のJさん
ありがとうございます。
すみませんでした、別の型番の製品と勘違いしていました。
でも幸いなことに、この製品で問題が解決しそうなので購入を考えています。
最後にもう一つ、もしご存知でしたら、、、2TBのHDDでも、H7000で認識の可能性は高いでしょうか?
よろしくお願いいたしますm(__)m
書込番号:13575915
0点

サラトマ2008 さん
REGZAのマニュアル(準備編)P.52には「本機が対応している増設ハードディスクの容量は2TBまでです(公称値)」と記述されているため、2TBは可能かと思います。
これは、あくまでも私の個人的な意見ですので、自己責任でお願いします。
書込番号:13577274
0点

瑞穂のJさん
確かにマニュアルに記載がありました。
怠慢申し訳ありませんm(__)m
とても助かりました、ありがとうございます!
書込番号:13585583
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日