- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ハードディスク ケース > サイズ > KMZ-SP3.5-WH
本日PC-DEPOの特価コーナーで1,980円で購入。
1TBのSATA-HDD(WD10EADS)を入れてフォーマットしたところ、3時間40分かかりましたが、無事終了。
正常に使えるようになりました。
また、以前OSが起動しなくなって外したIDE-HDD(Maxtor 6Y120LO)を入れて接続したところ、あっさり認識。
多くのファイルを救出することができました。
全体の造りは値段相応ですが、いろいろなHDDが活用できて便利だと思います。
0点

ハードディスク ケース > FFF SMART LIFE CONNECTED > MAL-1135S/S
セールではないですが、伊丹市のパソコン工房で2980円で売っていました。
裸族のマンションから引越し用として購入しました。
作りは値段相応?
電源ケーブルとSATAケーブルをクロスさせないと取り付けできないのは
なんとかしてほしいところです。
ファンも4cmのせいか、風切音が大きめで気になります。
静穏ファンへの交換必須でしょうか。
0点

けい30さん
>静穏ファンへの交換必須でしょうか。
とありますが、4cmの静音ファンってあるんでしょうか。
購入予定なのですが、もしファンが分かれば、一緒に注文して・・と思います。
どんなファンと換装する予定でしょうか。
また、取り外し、取り付けなど、平易に可能でしょうか。
現在、オウルテックのリムーバブル・ケースx2個にHITACHI-1TB-HDDを夫々1つづつ入れてますが、SATA-USB変換ケーブルとPCの相性が余り芳しくなく、こちらに2個一緒に入れようかと思っています。
オウルテックのリムーバル・ケースは4cmファン付きで、HDDケースの密閉が良いので、前面のメッシュから取り込んだ空気がHDD両面を通気して、十分に冷えてくれてますので、長時間でもぬるま湯程度にしかならないです。
4cmファンで、それなりに冷却効果は上がるでしょうか。
2個一緒に入れて、熱が若干心配なのですが、購入時のままではいかがでしょうか。
換装用4cmファンとあわせ、教えていただけると大変助かります。
書込番号:10193112
0点

ハードディスク ケース > ANTEC > MX-100
九十九にてAntec MX-100が1,980円で限定特価です。
他の安価なケースと同価格程度になり、お買い得かと思います。
スタンドが付属していますが、なくても立てて置けます。(自己責任でどうぞ)
外付けHDDが増えてきたのですが、ケースがバラバラだと見栄えが悪いので、
このケースで統一しようと予備に3個確保しました。
http://shop.tsukumo.co.jp/
0点

私も購入しました
スタンドの下にゴムが付いてて これが秀逸で安定感があり私は付けて使用してます
HDDは横にしたほうが安定して稼動するのですけど
スタンドがあまりにもしっかり安定してるので
場所をとらない立て位置で使用することにしました
日本語のマニュアルは一切ないけど9x系のUSBドライバーCDは付いてました
文字が一つも無い図解の組立て図がチョットいいかげん
まぁ組立ては簡単なんですけど
3ピンのコネクターの差込方向が図からは判り辛かったです
3ピンといっても線は2本 外側にこの2本が来るように差し込んでOKでした
書込番号:9021355
0点

ハードディスク ケース > オウルテック > OWL-ERD25/ES

直下の商品の値段と間違えてるような感じですね。
このまま注文した場合どうなるのか調べたんですが、
免責事項にはこう書かれてますね。
>弊社店頭およびwebにて記載されている表示価格および仕様に関する保証はいたしかねます。(予告無く仕様変更される場合があります)
> 告知納期につきましては、海外輸入事情(天候・その他障害・通関含む)により遅延する場合がありますが、納期遅延により起こり得る損害等は弊社では保証対象外とさせていただきます。
> 正式受注後、やむを得ない事由で納品できない場合は当店の判断で受注解除できるものとします。(障害発生時、個別に状況をお知らせ致します)
実際に注文された方はいらっしゃるんでしょうか。
書込番号:7186347
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
ハードディスク ケース
(最近3年以内の発売・登録)