このページのスレッド一覧(全3987スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2020年6月5日 13:33 | |
| 1 | 2 | 2020年6月4日 19:19 | |
| 0 | 0 | 2020年5月29日 18:10 | |
| 2 | 4 | 2020年5月28日 08:29 | |
| 0 | 0 | 2020年5月20日 14:03 | |
| 0 | 0 | 2020年5月9日 23:57 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
キャプチャーボード・ビデオキャプチャ > Razer > Ripsaw HD
初めての利用です。
PCも新しくし、
配信したくて、任天堂スイッチを繋げてみました。
配信ソフトOBSで認識されてますが
全体的に画面が緑色になってしまいます。。。
改善策は何がありませんか?
どなたか助けてください泣
書込番号:23448993 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
任天堂スイッチからの入力はHDMIだけなので、ケーブルの挿し直しとか交換、任天堂スイッチおよびRipsaw HDの設定の見直しくらいしか無いと思うのですが。
例えば、Ripsaw HDを使わず任天堂スイッチをディスプレイにケーブルで接続して表示がどうなるか、まず確認して見ては?
書込番号:23449007
1点
キャプチャーボード・ビデオキャプチャ > IODATA > GV-US2C/HD
【使いたい環境や用途】
任天堂スイッチをGV-US2C/HDを使用し単体録画し、Youtubeへアップデートしようと思っています。※ライブ配信はしません。
初めてゲームをYoutubeにアップデートしますので、詳しい方がお見えでしたら教えて頂けますでしょうか。お願い致します。
【重視するポイント】
録画データを簡単にYoutubeへアップデートしたいです。
・編集しない場合のアップデートはiPhoneを使ってしたいです。
・編集する場合は、PCを使って編集をしたいです。
【比較している製品型番やサービス】
GV-HDREC
【質問内容、その他コメント】
@こちらのモデル(GV-US2C/HD)のみCyberLink「PowerDirector 15 for I-O DATA」 が付属されているのでしょうか?メーカーサイトを見ますとGV-HDRECにはPCで動画編集の内容がありませんでした。それとも無料でダウンロードできるのでしょうか?
無料でしたらライブ配信はしませんので、GV-HDRECのモデルを購入したほうが良い良いのかなと思っています。
Aライブ配信はしず、単体録画をしてYoutubeへアップデートしたいです。どちらのモデルを選んでも同じでしょうか?
コメントを追加したいときは、編集をするためPCを使います。
B編集無しで簡単にYoutubeへアップデートするために、iPhoneを使用したいと考えています。
iPhone専用Lightning SDカードカメラリーダーを購入してSDを読み取り配信する方法が一番簡単ですしょうか?
0点
メーカーサイト見て気が付きましたが、一時受注停止となっていました。もう購入できない商品なんでしょうか?
書込番号:23447554
0点
>メーカーサイト見て気が付きましたが、一時受注停止となっていました。もう購入できない商品なんでしょうか?
新型コロナのせいで部品の仕入れが難しくて生産を一時停止しているだけでは?
もう入手できないのであれば「生産終了」になるはずです。
書込番号:23447564
1点
キャプチャーボード・ビデオキャプチャ > AVERMEDIA > Live Gamer 4K GC573
【困っているポイント】
60Hzで出力すればC988の方が出力側のモニター画面と同じぐらい綺麗です
【使用期間】
約1か月(それまではC988を使用してました)
【利用環境や状況】
2台のPCを使ってキャプチャーしてます。
出力側PC
RTX2080TIからの映像出力してます、リフレッシュレート165Hzでモニター出力してます
入力側PC
M/B ASRock X570 STEEL LEGEND G/B RTX2070 SUPER CPU RYZEN 7 3700X メモリー32GB
ストレージ M.2(OS) SSD
【質問内容、その他コメント】
こんにちは、2台のPCで AVerMediaの C988を使っていたんですが、ティアリングなどの症状が発生するので自分なりに調べていたら、
ある事に気が付いて出力側のPCのリフレッシュレートを60ヘルツにして、入力側のPCのリフレッシュレートも60Hzで録画映像を見たらめちゃ綺麗に録画されていたので、キャプチャーボードの中に高リフレッシュレート対応のキャプチャーボードを探してこちらの商品にしましたが、録画してみると左右に振ったときとか激しい上下動があるとカクツクというかにじみというかC988で60ヘルツの時のほうが綺麗に録画されてます。
ケーブル等はハイスピードを使用してます。
PCの設定に問題があるのでしょうか?あるいは2台のPCともにサブモニタ使っていますがリフレッシュレート60ヘルツのモニターがダメなのでしょうか?
よろしくお願いします
録画はAVerMedia純正のLive Gamer 4K GC573用のソフトを使ってます。
0点
キャプチャーボード・ビデオキャプチャ > IODATA > GV-HDREC
テレビに映像(音声付き・HDCPではない)を映した状態で録画開始ボタンを押して録画をし、その後録画された映像を再生しても音声が入力されていないのか無音です。
接続の仕方は「BDレコーダー⇔GV-HDREC⇔テレビ(全てHDMIケーブルで接続)」です。
保存先はUSBケーブルでHDDに保存しています。試しにSDカードでも試してみましたが結果は同じでした。
故障かなと思い、サポートに連絡すると新しいものに交換してくれたのですが、やっぱり音声が出ません。
このビデオキャプチャーはそもそもマイク等でつなげた音声しか記録されないものなのでしょうか?
0点
パソコンの設定から音声ボードを本機に変更しないと音は録音されないようです。私もハマりました(今は録音できてます)
書込番号:23429732 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
キャタイさん早速の回答ありがとうございます。
素人質問ですみませんが、「パソコンの設定から音声ボードを本機に変更しないと音は録音されない」とは具体的にどうすればいいのでしょうか。
書込番号:23429757
0点
>塚シビさん
HDMIを通る音声信号が、GV-HDRECの対応していない形式の可能性があります。
BDレコーダーの設定でHDMIの音声出力が、「Dolby 〜」や、「DTS 〜」になっていないか確認して下さい。
「リニアPCM 2ch」があればそれに設定してどうなるか試してみてください。
書込番号:23430498
![]()
0点
>壊れた時計さん
御回答ありがとうございます。
「HDMIを通る音声信号が、GV-HDRECの対応していない形式の可能性があります。」との回答をいただき、もしかしてと思ったのですが、実は今回映像を映した時にはちゃんと音声がでていたため、音声が記録されないことと無関係だと思ったので記載してなかったのですが、BDレコーダーとGV-HDRECの間にHDMIセレクターを挟んでおりました。
もしかしてと思い、BDレコーダーとGV-HDRECを直接つないで録画してみると無事音声も入力されていました。
HDMIセレクターが原因だったようです。
回答をいただいた壊れた時計さん、キャタイさん私の説明不足でした。
申し訳ございませんでした。
書込番号:23431468
1点
キャプチャーボード・ビデオキャプチャ > Cerevo > LiveShell X CDP-LS04A
1番気になるのは、通信が途切れないことです。
その次に、バッテリーの持ち具合。
最後に画質。
バッテリーの持ち具合はLiveShellの方が良さそうですが、通信の強さはどちらになりますでしょうか?
こういう分野の知識が乏しくお伺いしております。
商品スペックから、どちらの通信が強いかおわかりになる方がいましたら、教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
キャプチャーボード・ビデオキャプチャ
(最近5年以内の発売・登録)