このページのスレッド一覧(全281スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 9 | 3 | 2016年2月5日 13:20 | |
| 1 | 1 | 2016年2月5日 04:54 | |
| 0 | 0 | 2015年12月9日 15:14 | |
| 20 | 6 | 2015年11月23日 20:42 | |
| 5 | 2 | 2015年10月25日 09:19 | |
| 1 | 0 | 2015年9月22日 13:26 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
キャプチャーボード・ビデオキャプチャ > SKNET > MonsterXX2 SK-MVXX2
こんばんは
メーカーさんが見てくれることを期待して書きます。
今、私は現行のMonsterXX を使用しています。
先日、MonsterXX2のニュースを見た時、
正直マイナーチェンジかモデルチェンジは
期待していなかったので驚きました。
ただ、今後の商品展開のために個人的な希望を記載します。
・Blackmagic のIntensity Pro 4K のように4K対応
・HDMI端子を2個装備
・奥行きを短くしてほしい
・ファン搭載
当時は安定した無圧縮の環境を作るのに
1プラッタの3.5インチHDDを4台か5台でRAID0を組みました。
今はSSD全盛で簡単に無圧縮でも安定した録画環境を構築できます。
4Kはコンテンツはまだ少ないですが、やっぱり搭載してほしかったですね。
多分、MonsterXX2も買うと思いますが
将来のMonsterXX3 に大いに期待したいと思います。
4点
MonsterX U3.0R使用者です。
私はドルビーデジタル5.1ch対応のホームシアタースピーカーセットやヘッドホンを使っていますが、ぜひマルチ音声入力に対応してほしいですね。
ニッチかもしれませんがSKNETのキャプチャカードはこれが大きな不満点です。
書込番号:19517215 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ユーザーの意見をメーカーに伝わるように、スレッドが延びたら良いですね。
ぜひ、こんな機能を付けてほしいとかありましたら
返信ねがいます!
書込番号:19517350 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
キャプチャーボード・ビデオキャプチャ > Skydigital > SKYHD CaptureX HDMI 1080p/60fps SKY-CXHDMIP-60F
価格コムにはまだ登録されてませんが「SKY-CXHDMIU6」というのがあります。
http://www.skyok.co.jp/product.php?code=616
SKY-CXHDMIP-60F と同じチップ搭載でUSB3.0に対応させたもののようです。
しかし相変わらずSKYDIGITALのビデオキャプチャ製品はHDMIパススルー出力端子がない・・・。
1点
外付けケースと希望するHDDを組み合わせる方法が良さそう。
書込番号:19557910
0点
キャプチャーボード・ビデオキャプチャ > DRECAP > DC-HC3PLUS
ソフマップ(ビックカメラ系)で取り扱いがないのかなぁ、と思い問い合わせのメールをしたところ
入荷予定はあるものの納期が未定のため、サイトへの掲載はしていないとのことです。
0点
キャプチャーボード・ビデオキャプチャ > IODATA > アナレコ GV-SDREC
昔撮りためたビデオテープをデジタルにするのに色々使用しましたが、このVideo Coptur BOX(GV-SDREC)は今までで一番使いやすいです。
録画の時PCを使わないという所がみそで、SDカードやメモリーステック、HDDに直接落とせるところが便利です。
画質も昔のテープならまあまあですが、ゲームなどの場合は少々物足りないかも知れません。
ビデオデッキも昔使用していたのは壊れてしまっているので、オークションで落としました。
PCにHDMIも1個しかないので、バッファローのSwitch(BSAK302)を購入しました。
こちらも便利なアイテムです。
7点
圧縮率の割に綺麗な H264に直接落とせるのなら、いいですね。
古いVHSやHi8をごくまれにBDレコーダでデジタル化しますが、MPEG2なので、サイズが大きいです。
ただし、映画等はほぼ DVD等で買えば良いし、売られていないものは、アナログテープでも相当長寿命なので、デジタル化して長く残そうというのはやめました。
我が家では、35年ほど前に松下マックロードでVHSに3倍録画した ガンダムやイデオンオリジナル放送が今でも生きています。更に昔の 45年以上前のアナログカセットも再生可能です。アナログメディアの息の長さはスゴいです。
LPレコードを含め、この様子では、アナログ資産は、おそらく、僕の寿命より長持ちしそうです。
書込番号:18625344
6点
レーザーディスクの映像をデジタル化しようと色々迷っていたのですが、H.264とカード媒体に記録出来るからと購入しました。
使用してみると神機に出会ったような感覚でした。S端子が使えて、パソコンでPSVITA用に編集出来たから重宝しています。勿論ダビングした映像とは別にコピーしました。(誤って消す事を防ぐ為)
書込番号:19130952
3点
購入検討中です。
>PCにHDMIも1個しかないので、バッファローのSwitch(BSAK302)を購入しました
PCで見る為だと思いますが、(違っていたら御免なさい)私もビデオデッキがPCに近く色々便利なのでそうしようとしましたが
私のPCはHDMI端子の出力だけですので無理だと思います。 HDMI入力出来る商品は色々有るらしいですが・・・高価に・・・
shuu2さんのPCはHDMIの入力が有るのですか? よろしければ、有無or方法を教えて頂ければ助かります。
それとキャプチャーでのMP4は画像サイズ720×480 ですがPCで見るのには画面が小さすぎる(人それぞれでしょうが)と思う
のですが、基本はやはり DVDにしてPCかテレビで見るのが普通でしょうかね?
書込番号:19290453
3点
kanitakokameさん こんばんは
PCで見るというよりも、PCで画面をチェックすると言ったほうが適切かも知れません。
音声だけでも録画のタイミングが分かりますが、映像を確かめながら録画ボタンを押すほうが編集の手間が省けます。(余計な部分を入れたくないので)
私のPCはHDMIの出力は無く、入力1系統のみなので他のHDMIの入力をする為に購入しました。(今のPCは何個かあるのでいいですね)
落とした画面サイズは小さいですが、適当な大きさにして見ればいいかと思います。(画面を大きくすると当然荒くなります)
私はPCの外付けHDDにコピーして保管してありまので、見る時はTVでは見ることはありません。
PCが24インチと27インチなのでPCでの鑑賞になります。
PCの音源だけでは見る時物足りないので、サラウンドにして楽しんでます。
書込番号:19291161
0点
shuu2さん ご返事有難う御座います。
画像を拝見しました。少し本論が逸れますが、shuu2さんのマイルームは趣味多彩で且つ満喫されているようで
羨ましいかぎりです。 音響もステレオコンポでそれを見て私も若かりし日の事を思い浮かべました。
さて、PCのHDMIの入力の件ですけど、やはり一般的には極一部しか搭載されてないようですね。
ググってもPCのHDMIの入力は無いと認識されている人も多く、shuu2さんのPCの画像でVAIOだと分り、
VAIOサイトで HDMIの入力が有るのを確認しました。
>私のPCはHDMIの出力は無く、入力1系統のみなので他のHDMIの入力をする為に購入しました。(今のPCは何個かあるのでいいですね)
詳しく調べていませんがVAIOは型式と年式により有無があるのでは?
>見る時はTVでは見ることはありません。PCが24インチと27インチなのでPCでの鑑賞になります。
>サラウンドにして楽しんでます
納得しました。あのコンポであれば・・・・・・
書込番号:19291541
1点
kanitakokameさんこんばんは
昔からオーディオが好きですが、どれも中途半端です。
PC以外で音楽を聴くときは(見る時)TV用の7.1チャンネルで見ています。
PC用のデーターをTVで見ると荒くて見るに耐えないため、TVで見る時はBDのハードデスクに直接コピーして(デジタル駄目)ます。
サラウンドのスピーカーは天井に付けていますが、線を目立たなくするため天井裏に線を這わせました。
書込番号:19345518
0点
キャプチャーボード・ビデオキャプチャ > IODATA > アナ録 GV-VCBOX
この商品は通信販売(ネット販売?)専用だそうです。
そのため、アイ・オー・データのホームページで商品一覧からこの商品にはたどり着けません。
しかし、型名「GV-VCBOX」で検索すると、紹介ページが見つかるようになっています。
類似商品「GV-VCBOX」との違いは、こちらには液晶画面(モニタ)が付いているだけのようです。
それにしても、アマゾンでも楽天でも販売しているのに、ここに価格情報が出ないのはなぜなのかな〜....。
4点
それは販売店が価格.comに登録依頼しないからでしょう。登録料は幾らでしょうね?
優秀で使い出があるezcastも掲載ないね。
書込番号:19253112
1点
そうすると、この商品は大人気か大不人気のどちらかの可能性が高いということでしょうね。
書込番号:19257707
0点
キャプチャーボード・ビデオキャプチャ > プリンストン > デジ造映像Live版 PCA-DAV4
デジ造映像Live版 PCA-DAV4を使用してCANON iVIS mini X(ビデオカメラ)をツイートキャスティングにWebカメラとして認識させることができました。
ツイキャスでの配信の場合は付属ソフトFullPlayROKCは不要(インストールの有無は不明)です。
ちなみにFullPlayROKCを使用してUSTREAMとtwitchでの配信を試みましたが取説のやり方ではできませんでした。
USTREAMはその他からURLとストリームキーを入力すれば配信可能です。
twitchは諦めました。
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
キャプチャーボード・ビデオキャプチャ