このページのスレッド一覧(全1459スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 4 | 2010年1月3日 21:47 | |
| 1 | 2 | 2009年9月28日 22:58 | |
| 0 | 3 | 2009年9月27日 17:03 | |
| 0 | 3 | 2009年9月27日 02:41 | |
| 0 | 8 | 2009年9月20日 23:37 | |
| 0 | 11 | 2009年10月15日 23:54 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
サウンドカード・ユニット > CREATIVE > Sound Blaster X-Fi Go! SB-XFI-GO
本日こちらの商品をボイスチャットをメインとして使うつもりで購入したのですが、
yahooボイスチャットで使用する際 再生リダイレクトで使用すると自分の声が自分のスピーカーから声が戻って来てしまい、ボイスチャットで使う際に非常に使いにくい状態になってしまいます。
再生コントロール側のマイクをミュートにしますと自分の声は聞こえなくなるのですが、
yahooボイスチャットでボイスを使用しようとすると録音コントロールのマイクまで使用できなくなってしまい、ボイスチャットで喋ろうとしてもボイスチャットのゲージが反応しない為ボイスが使えなくなってしまいます。
この製品でボイスチャットをしている方は同じ病状でしょうか?
0点
私も同じ症状です。ニコニコ生放送でこれを使っていますが声が返ってくるのでなんとも話にくいです。もしかして仕様なんですかね
書込番号:10363694
0点
仕様です。
この製品だけでなく全ての(ミキサー機能搭載の)製品に当てはまりますが、元々再生リダイレクトなどのいわゆる「ステレオミキサー」というのは、「スピーカーから出力される音」を出力する仮想の録音デバイスです。
よって、自分の声をスピーカーから出さないと、再生リダイレクトから出力されません。
僕の知る限り、ボイスチャットやニコ生で音楽などPCの音と自分の声を同時に乗せるには、我慢するしか無いと思います。
書込番号:10426241
0点
ニコ生で音楽などPCの音と自分の声を同時に乗せる事は、
この機種最大の特徴である録音コントロール分離独立機能を使えば可能です。
再生リダイレクト と、マイク イン が別デバイス扱いなので、放送用の入力を再生リダイレクト(既定のデバイス)
ボイスチャットの入力デバイスをマイク イン とすれば、PCで音楽を再生しながらボイスチャット放送ができます。
(当然、ボイスチャットの相手には音楽は流れませんが… 物理的トークバックは発生しますので、ヘッドセットは必要です。)
ボイスチャットで、PCの音と自分の声を同時に乗せる場合のトークバック回避策は、残念ながらありません。
書込番号:10555364
![]()
0点
トーンバックって聞こえないようにするにはスピーカーオフにする以外ないのでしょうか?
書込番号:10728096
0点
サウンドカード・ユニット > ONKYO > SE-90PCI
昨日、こちらのサウンドカードを取り付け無事に音はなりました。デバイスにも説明書に書かれているものがあったので、ドライバの方は問題なくインストールされています。
しかし、Envy Audio Deckのコントロールパネルが開けません。起動しようとすると「問題が発生し終了いたします」という状況になります。
初心に戻り、ドライバの再インストール(本家からの最新版)、オーディオデバイスの確認やBIOSのオーディオ設定をオフなど、こちらの掲示板に書かれたことをやってみました。それでもだめでした。
他の方でこのカードを使うと「以前できたキーボードからの消音や調節ができなくなる。」と、書かれていたのを見たのですが、私の状態ではなぜか消音や調節もできます。(たぶん設定できてない証拠ですが・・・)
音が鳴っているのですが、Audio Deckのアイコンも無く、以前の使い方と同じような感じなので「これ、どうなってんの?」という状況です。音は良くなったと思いますが、気になってしまいます。
現在のパソコン状況です。
CPU:AMD PhenomX3 8400
メモリ:DDR2 3GB
GPU:HD4670
電源:420W
(eMachines製の J4509というモデルのパソコンです)
音楽大好きパソコン初心者なので、宜しくお願い致します。
1点
メモリーが3GBということで、増設されたのだと思います。
1チャネルに複数枚のメモリーモジュールを搭載すると、エラーが発生する確率が増えます。
メモリーにエラーがないかを確認した方がいいでしょう。
Memtest86+等のツールを使って検査してください。
http://www.google.co.jp/search?q=Memtest86%2b+%e4%bd%bf%e3%81%84%e6%96%b9
現在のMemtest86+最新版はバージョン4.0となっています。
書込番号:10221647
![]()
0点
ありがとうございます。
テストしてみます。だめなら、すこし様子みてメモリーの交換も検討してみます。
書込番号:10228785
0点
サウンドカード・ユニット > ONKYO > SE-200PCI LTD
先日この商品を購入したのですが、
取り付けてからテレビの受信感度が落ちてしまいました。
使用環境;アンテナ・YAGIアンテナのFLEMOを室内に設置
PCからアンテナの距離が1m程です。
電磁波か何かの影響ですかね?
PCの電源を入れた瞬間にガクッと受信感度が落ちるんです。
部屋が狭いため位置を変えるのが難しいのですが、
何か良い解決策ありませんか?
0点
サウンドカードが出すノイズがテレビ受信に影響することがあるのですね。
確かに、FLEMOの取説には「電気器具等の雑音発生源からなるべくはなして
設置してください」という注意書きがあります。
サウンドカードは外から来るノイズから自分を守る対策は熱心ですが、
自分が出すノイズで外に迷惑をかけない対策(いわゆるEMI)は不熱心です。
Creativeにあるカード全体をシールド板で覆ったタイプは少しはマシじゃないかと
思います。
SE-200PCI LTDでは多分VIAのサウンドチップのMHz発振器がノイズ源で、
この周りにはシールドはないからここから出てるのでしょう。自分で工作して
シールド板を付けてみたらどうでしょう。
書込番号:10221114
0点
返信ありがとうございます。
いろんな商品があるのですね。
電波干渉が起こらないように色々試してみたいと思います。
書込番号:10222059
0点
サウンドカード・ユニット > CREATIVE > PCI Express Sound Blaster X-Fi Titanium SB-XFT
オン・オフげー、音楽・映画鑑賞、ステミキつかったニコ生配信と多様用途で使うのですが
今、EDIROL ( エディロール ) / UA-4FXとどっち買おうか迷ってるのですがこの場合買うならどっちがいいですか?
0点
形状がまるっきり違う物と悩まれてるようですが・・・
音もさることながら使い勝手もぜんぜん違うでしょうね
それとお使いのマザーがGA-G31M-S2Lならこのカードはメモリーと干渉しそうな気もしますが
確認はしてません
書込番号:10209175
![]()
0点
ステレオミキサー機能を考えているなら、このカードは向かないです。
マイクミュート解除不可にマイクブーストなしに、line入力とマイクが兼用なので。
現状にネットラジオ向きで、ドルビーデジタルライブ付き光出力アウトのサウンドカード商品がないのは悲しいですね。この商品が、ネットラジオにも向いていたらかなりコストパフォーマンスは高いんですけどね…。
書込番号:10215009
![]()
0点
がんこなオークさん、大仏(ブツブツ)くんさん
返答ありがとうございます。
とりあえず現状の条件ではあわなそうなので買うのやめようかとおもうのですが
ステミキだけに絞るとどのような物がいいのでしょうか・・・
書込番号:10219669
0点
サウンドカード・ユニット > CREATIVE > PCI Express Sound Blaster X-Fi Titanium Professional Audio SB-XFT-PA
先日この製品を買いまして取り付けを行ったのですが、
VGA(GD260-896ERX31)のHDMI端子からの映像・音声出力がうまく出来ません。
映像だけは出ています。
何か設定等の変更が必要なのでしょうか?
M/B(P6T Deluxe V2)と繋いでいた時は、何の問題も無かったのですが・・・
アドバイスをよろしくお願いします。
0点
Nvidiaのグラボは基本的に音声を出力できるようにできていません。
もしHDMI一本で映像と音声を出力しようと思うなら、redeonのほうをかってください。
また、このボードは基本デジタルよりもアナログ音声向けです。
デジタル出力は、わざわざ拡張しても、違いがありません。
書込番号:10175035
0点
今まではマザーオンボードのS/PDIF出力とビデオカードを繋げてHDMIから音声を出力していたのでしょうから、X-FiのS/PDIFに繋ぎ替えることになりますが、配線の移動はしたのでしょうか?
書込番号:10175065
0点
皆さん、こんばんは。
オンボードよりはマシかなと思いまして、このボードを買った次第です。
アンプとパソコンの位置の関係から、
ケーブルが一本の方が便利という理由もありますけど。
配線の移動はしました。
メーカーの情報が無いので、あちこち調べまわって・・・
基盤を上にして[・gs]と繋いでいます。
実はオンボードの時も、最初うまくいかなかったのですけど、
その時は出力をデジタルにしてなかっただったみたいでした。
今回はさっぱりです。
書込番号:10175364
0点
まず、配線ですが、前回、正常に使えたハズの線をマザボ側から抜き、先端の形状の雌雄(メス、オス)が合致する場所 をサウンドカード(HDMIヘッダー出力)に差し込みます。グラボの有無をスレから拝見出来ませんでしたが、他の皆さんが有る前提で返答していますので、グラボ側はいじらないで下さい。前回、スレ主サンがご自身で配線されたのなら、説明書等からでも安易に場所を確認出来るハズです。
次にBIOSから、オンボを非接続にします。マザボの説明書に記載されているはずですし、ネット上で容易に検索できます。
これで、デフォでこのサウンドカードが選択されました。
又、コントロールパネルからサウンドとオーディオデバイスの規定のデバイスを
このサウンドカードのデジタルを指定し、タスクマネージャーにあるパネルと説明書を使いデジタル出力でコントロールして下さい。
ちなみに、オンボからのデジタル出力でも単にテレビやモニタースピーカーに接続するのであれば同等です。
書込番号:10176469
![]()
0点
イヤー ギランさん、詳しい説明ありがとうございます。
>タスクマネージャーにあるパネルと説明書を使いデジタル出力でコントロールして下さい。
ここがイマイチ良く分からないのですが、
Creative コンソール ランチャ の設定の事でしょうか?
色々と弄ってみましたが、やはり音は出ませんでした。
ちなみに接続はテレビを経由でアンプへと繋いでいます。
アンプのHDMI入力の数が2つしかないもので・・・
今、直接アンプに繋いでみたのですが、
アンプの画面のところにはノーシグナルと表示されていました。
サウンドボード側の配線がおかしいのでしょうか?
メーカー側の情報もサポートも無いので、ここが一番不安だったりします。
書込番号:10179951
0点
Windows Vistaだとアナログとデジタルで、出力の系統が別れています。
規定のデバイスをデジタルの方にしないと使えないと思います。
そうでなくても他のデバイスがあれば、これを規定のデバイスにしないと音は出ません。
Windowsのコントロールパネルにある、サウンドの部分から設定してください。
書込番号:10180778
0点
前回、通音出来ていたのなら、必ず出来ます。スレ主さんの環境を元に一番、他の機材がじゃましない様な説明を書きました。これ以上は現場での作業しかないでしょう。BIOSのオンボサウンドは切りましたか?音声を出力するソフトは、サウウンドカードを選択出来る場合が多く、オンボと共存している場合はケンカする時もある為です。(蟹サン=Realtek)他にも、基本的な事はありますが、全てネット上で検索できます。
ケーブル1本ですましたい事=合理的とするならば、有料ですますのも、1つの手ですよ。
この際、見学して(出張サービスなど)、次回以降はご自身でなさればよろしいではないですか?(電話サポート等は、総じてネット上で調べられる事が多く、自作PC自体が本末転倒の為、オススメ致しません)
失礼ですが、経済力に余裕が有る様のお見受けしましたので、財力で解決する事が懸命かと思うしだいです。(安価なCPU等をOCするより、財力にものを言わせるのが一番強力です)
書込番号:10181983
0点
こんばんは。
今、配線を弄ってたら、ようやく音を出す事が出来ました。
どうもケーブルを差し込む向き?が間違っていたようです。
返信してくださった皆様、どうもありがとうございました。
書込番号:10185570
0点
サウンドカード・ユニット > CREATIVE > PCI Express Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series SB-XFT-FCS
自作PCに初挑戦したとき、この商品を買いました。
(ちょうど1年前、良さ(利点?)などを調べずになんとなく購入しました。)
最近、気になっていることがあります。
前面にあるパネルを一度もいじったことがない、ということです。
@いつ、どんなときに、
前面パネルは使用されるのでしょうか?
Aこの商品の最大利点はなんでしょうか?
(音が良い? …あまり実感がわかないです
(ノイズが無くなる? …あまりよくわかりません。。
(この商品が無いとPCから音が出ないのでしょうか?
自分は、パソコン用途は音楽を聞いたり編集したり
あとはネット、、それだけです。
※ヘッドホンマークにヘッドホンを挿しても、音が聞こえないので、
後ろの端子にヘッドホンをつなげてます
(普段はスピーカーにつなげているので、抜き差しが面倒だったりします。。)
2つ質問、どちらでも構いません、
よろしくお願いします。m_ _m
PC:WinXP
CPU:IntelQuadCore
メモリ:4GB
HDD:500GB
0点
カード本体と前面パネルをケーブルでつないでないとか。
書込番号:10165756
0点
基本的にヘッドフォンとマイクの接続用です。
後はボリュームコントロールくらいしか使えません。
あの3つのボタンは基本的にインジケーターです。
少なくともゲームモードにしたら、CreativeコンソールランチャーやCreativeオーディオコントロールパネル等のWindows側からしか変更出来ません。
機能していないとしたら、ケーブルの接続がずれているという可能性があるでしょう。
逆差し防止用のキーは付いていますが、未使用ピンが埋まっていないので、ずらして挿すことは可能です。
ケーブルの取り付けは、カードとIOドライブを取り外してから行った方が確実です。
書込番号:10166676
![]()
0点
後これが使えない理由にオンボードサウンドで再生する設定になっているので、そちらから音が出ていて使えないという可能性もあります。
利点に関して説明が抜けていました。
今時の一般的なマザーボードならサウンド機能は確実に乗っているので、音を聞くだけならサウンドカードは必要ありません。
これには一応、CPUの補助をする機能も乗っていますが、CPU自体が高速化したので利点としては重要ではなくなっています。
同様にEAX対応のゲームも少なくなっているので、これも利点ではなくなっています。
多チャネルかもオンボードサウンドで既に可能です。
IOドライブのアナログ配線は線の数が多いせいか、ノイズ対策が十分ではないようです。
オンボードサウンドでノイズが多い場合には、音質の向上は見込めるでしょう。
音に関してはオンボードのものよりは良いですが、再生機器をある程度良くしないと感じられないかも知れません。
(但し良くし過ぎると粗が見えてくるかも知れません)
これの最大の利点とすれば、DTS ConnectやDolby Digital Liveに対応していて、光デジタルケーブル1本で5.1chサウンドが再生可能なことくらいでしょう。
(それもこれだけの特権ではありませんが)
と全体としてみると否定的なことばかり書いていますが、実はこれを使っています。
書込番号:10166724
0点
Hippo-cratesさん、
uPD70116さん ありがとうございますm_ _m
>カード本体と前面パネルをケーブル…
確認してみたのですが、つながっている気がします
【本体】=====【前面パネル】 2本のケーブルでつながってます
(下手ですが画像をみてみてください
クリックすると拡大すると思いますm_ _m)
2本のケーブルは太いのと細いのでした。
また、【前面パネル】からは もう1本、細いケーブルが出てました
(図でいうとピンク色の線です。パネルを取り外さなかったので、このピンク線がどこにつながっているか 未確認です)
>接続がずれている?
ずらして接続はできない(?)気がするので大丈夫、、かと思うのですが、、
どうなのでしょう。。
-------------------------
>オンボードサウンドで再生する設定になっているので、そちらから音が出ていて使えないという可能性もあります。
サウンド設定、、、した覚えがありません><
パソコンの右下(タスクトレイ?)にそれらしきアイコンも表示されておりません。
ドライブはインストールしたのは覚えております
接続がきちんとされていても、パソコン上での設定が(さらに)必要、、
設定をしなければちゃんと機能しない… ということで合っていますか?
よろしくお願いします。
書込番号:10166990
0点
追記:
「スタート」→「すべてのプログラム」→「Creative」→……
はありました。
「オーディオコントロールパネル」や「コンソールランチャ」など、
14項目くらいありました。(…初めてみました。。)
ここで何か設定が必要なのでしょうか?
書込番号:10167007
0点
上下逆には挿せませんが、雄コネクターは未使用分が抜けていますが、雌コネクターの方は塞がっていないので、ずらして取り付けが出来ます。
書込番号:10171314
![]()
0点
>>ヘッドホンマークにヘッドホンを挿しても、音が聞こえないので、
後ろの端子にヘッドホンをつなげてます
ボリューム調整や、モード切替は使えますか?
使えないのであれば、前面パネルの初期不良。
使えるのであれば、一度ドライバーを再インストールしてみてはいかがでしょうか。
書込番号:10171385
0点
>ボリューム調整や、モード切替は使えますか?
使えないのであれば、前面パネルの初期不良。
えええ、、一度も使ったことありません、、
(前面パネルが応答したところを見たことありません、、
挿し方が悪いのか、、土日で検証してみます><
書込番号:10175337
0点
せっかくI/Oパネルがあるのですから使わないともったいないですよ。
背面のジャックはスピーカー端子で利用されているので、前面パネルのヘッドホン端子を使えば
わざわざプラグを抜き差しする手間が省けます。
そして何より手元で音量調整できるのがメリットでしょう。
同様にマイクロフォンも前面パネルで使えますので、何かと便利ですよ。
使えるようになると良いですね。
書込番号:10183216
0点
昨日このサウンドカードを買った者です。
私も同じように全面パネル?のヘッドフォンから音がまったく聞こえません…。
マイクは使えるのですがヘッドフォン端子からは音が出ません…。
どうしたらいいのやら…。
書込番号:10303438
0点
電気屋の店員さんに聞いたりと、、
あれから色々やっておりましたが、
2本のケーブルがつながっているにも関わらず、
フロントパネルがまったく応答していない =初期不良 らしいです><
Refuseさんは、マイクは効くけどもイヤホンが効かない、、のですよね
自分はマイクもイヤホンも効かない=初期不良 なので
Refuseさんの場合はわかりませんが、
早めにメーカーに対処してもらったほうがいいと思います
(・・・というのも、自分は1年保証が10月1日にきれたばっかりで。。
ちょっとくやしいというか悲しいというか。。
みなさん 、ありがとうございましたm_ _m
書込番号:10315961
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-