- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ubuntu 12.04で使っていたディスクをXS35V2からXS35V3へ持って行ったら、eth0がeth1になってしまった。/etc/network/interfacesと/etc/modprob.d/nic.confを書き換えて事なきを得たがかっこわるい…
0点

/etc/udev/rules.dにある70-persistent-net.rules(最初の2文字はバージョンによって違うらしい)の中身を書き換えれば、ハードディスク移動後もeht0→eth0にできるみたい。
書込番号:14642826
0点

ベアボーン > ZOTAC > ZBOXNANO-VD01
9.5mm厚しか、取り付きませんよ
プレステ3などように、冗長、では無いです
ホント、に固定も、ケースをしめることも出来ません
12mmの一テラが余ってたので、自己責任で”詰めました”
これ、ほんとーに、きっちきちに設計されてます
メモリとHDDの隙は1ミリありません(爆)
ちなみにちなみに。
発熱量は意外と大きいですヨ
atomの方は小さくて消費電力少ないので、コレ、夏に向けて排熱に不安あります
底面パネル外そうか?
ってマジ考えてます
2点

独り言でなく他人に説明する様に書きなよ。
他製品の消費電力とこの製品の発熱は関係ないし。
書込番号:14639330 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

大人ならスルーしな、坊や。
(瞬殺スルー、読んでないが)
プレステ3は9.5mmHDDへの換装、と取説にあるが、
実際、12ミリでも2.5インチSATAに換装できる
メーカー公表であるにも関わらず、だ
では、ZBOXではどうだ?
2.5インチ HDDに換装できるか?
何ミリまでなら大丈夫だ?
手持ちのHDDが使えるか?
哀れなストーキング坊や、
下賤な揶揄しかできない人格?
適切な”アンサー・アドバイス”を提示してあげるのが大人の対応ではないのかな
12ミリの2.5インチSATA HDD可否は撤回します
ケースが閉まらない、も撤回します
発熱量(官能評価、実温度)・処理速度(官能評価、ベンチ結果)も撤回します
ほんとに購入検討していて、本当のことを知りたい方のみレスください
(販売店、輸入代理店に電話しても、対応HDDなど教えてくれませんよ。9.5mmの一点張りです)
賢い消費者には親切丁寧に回答して差し上げますよ♪
書込番号:14648643
3点

ベアボーン > ZOTAC > ZBOXNANO-VD01
たまたまコレを知り、現在稼働中の超ミニXPマシンから乗り換え、です
用途はメディアサーバのようなもの、
消費電力が低いほど良い、静かなほどよい。
いま、置き場に困ってるんでWiFiは渡りに船、ということで即決です
今のマシンはお弁当箱サイズのValore ion。
OS以外全て有りで3万円だったかな
丁度、1テラの外付けHDD、2.5インチが余って困ってる。
(今日、またNTT-Xで4200円で500ギガの外付けHDD買っちゃった・・・もうビョーキかも)
メモリは4ギガなのに涙が出るほど安い
アマゾンで、これと4ギガメモリ、締めて18008円でございました
OSは、XPを入れようか、セブン(Ultimate 64)にしようか 思案中・・・
弄くり回すほどのモノでもないので、素で使う、、、、とりあえずXPが無難かなぁ
ドライバが対応してるかどうかが最大の問題。
イマドキXP対応してませんよね。。。
XPのためにドライバ作ったり(用意したり)しないですかね。。。
あんま調べないで勢いで買っちゃった(^^;)
1点

XP対応です
ドライバも全部そろってるようです
とりあえず、一通り動いたようなので安心しました
しっかり、セブンって容量デカイんですねぇ
XPインストール後にディスク容量みたら驚いた
まだまだ削れるだろうが、1テラHDDなのできにしなーい。
書込番号:14638970
0点

入手したので電源ケーブルを引っこ抜いて停電と同じ状態にした後電源ケーブルを再び繋いでみました。再起動しました。なおデフォルトでは再起動しない設定なので、BIOS設定で停電後に再起動を選んで設定しておく必要があります。
書込番号:14642822
0点

V2もBIOSを最新にすると電源復旧後に電源オンに出来ます。買い換えなくてもよかったな。24時間運用のサーバが停電で止まったままをこと半年で2回ほど経験したので停電対策として買い換えたのです。
書込番号:14666371
0点

台風と大雨で最近2回停電がありましたが、停電後に自動復帰しました。
書込番号:14742802
0点

コンパクトな自宅サーバが欲しかったので、購入しました。
機器構成
・XS35V3
・UMAX Castor SoDDR3-2G-1333 ×2枚
・Silicon Power SP032GBSSDE20S25(32GBSSD)
体験談その1
・組み付けて電源ON! しかし、画面は表示されず・・・
・色々試して、メモリ1枚刺しかつ、下側(マザーボード表面に近い方のスロット)に
装着した場合のみ起動しました。
→2枚とも同様なのでメモリ本体の不良ではないっぽい
→メモリ相性問題があるかもです。少なくとも、UMAXの2GB×2枚ざしは避けた方が良いかも。
→公式サイトを良く読むと、検証済みメモリ一覧があるので、そちらを買う方が無難かも。
4GB欲しいなら、2GB2枚じゃなくて、4GB1枚が良いかも。
ま、失敗したとしても、2GBは1枚千円そこらなので、それはそれで諦めはつきますかね^^;
http://global.shuttle.com/products/productsSupportList?productId=1586
体験談その2
・OSは、CentOS6.2-x64をインストール
→「64bitOSに対応していない」と明記されているが、多分、Windowsの64bitドライバが
無いだけだろうと推測。
・インストールは途中何度か失敗(謎のカーネルパニックで複数回停止・・・(ーー;))したが、
何度か試している内にインストール成功。
・標準でNICを認識出来るので、ネットワークインストールにてセットアップ。
(KDDIlabさん、いつもお世話になっておりますっ!)
・セットアップ後も地味に不調(´Д`;)
→yumでアップデート掛けていると、たまに停止
→phpをソースからコンパイルしたら、./configureでフリーズ
→でもでも、一晩放置してから翌朝ためしたら、何もしていないのに、
普通にmake installまでこぎつける。
・試しに負荷をかけてみる
→SuperPi104万桁を4プロセス同時実行:特に問題なくサクッと完了
この地味に不安定な感じ、たぶんメモリの相性がダメなんだろうなぁと(勝手に)思っています。
現在、サポートリストに載っている、Transcendの4GBメモリ1枚をAmazonから調達中。
どうなることやら!?結果はまたレポします。
(あー、でもなぁ、途中で止めたけどMemtest86は30%ぐらいまで普通に通ったんだよなぁ)
(こうなるとSSDもちょっぴり疑わなくては・・・(ーー;))
取りとめのない感じですが、取り急ぎパーツ構成&動作事例の情報共有まで。
皆様、もしよろしければ、構成とか動作事例とか、どんなOS突っ込んだとか、
ざっくばらんに書き込んで共有くださいませ。自分も参考にさせて頂きますm(_ _)m
1点

自己レスです。
本日昼にメモリが届いたので実験してみました。
Transcend JM1333KSN-4G DDRIII-1333 4GB を装着
・今度は、マザーボードに近い方のスロットにさしても動作せず。
→上側のスロットにさしたらアッサリ起動。4GB認識OK。
・既存の2GBメモリとの組み合わせ
→どんな組み合わせでも一切起動せず。
・・・という感じですので、4GB載せたいなら、個人的には動作確認リストに
載っているメモリ1枚ざしをオススメします。
OS再インストール
・UMAXの2GBメモリの時はかなり不安定だったが、Transcend4GBに変えたら普通に安定動作
普通のマシンと比べるとちょっとクセの強い筐体ではありますが、静かでコンパクトで省電力。
個人的には気に入っております。CentOS6.2の64bitで色々遊んでみますw
何かのご参考になれば幸いです。
書込番号:14516453
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
ベアボーン