- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ベアボーン > AOPEN > BB10 SILVER
先日、BB10を購入いたしました。
HDD:HTS723232L9A360
Mem:ノーブランドPC-5300 2G
搭載しています。
組み立てで2種類の高さを選べるのですが
高さの低いほうを選んだんですが
組み立てにくかったです。
コードも無理くり繋げるような感じになりましたので
小さいだけで選ぶと苦労しちゃいます。
音に関しては、立ち上がりはさすがにファンがうるさいですが
それほど負荷のかかる処理をしなければ、問題ないかと
熱に関して
アイドル時 44
負荷時 50
くらいですかね
さすがに50の時はファンもうるさい気がします。
筐体自体がアルミなので
熱は逃げている感じもしますが(筐体全体が温かくなります)
チップファンやシンク等の交換すれば、音も静かになり
熱も減るのではと思います。
簡単なサーバを構築していますので
負荷等をみながら、またご報告いたします。
0点

ケースのデザインが気に入ったので購入しました。
私はコード類はジャストサイズのものを別途購入して、取り付けています。
同梱のケーブル類では、メンテナンス性は最悪ですね。
x1→x16ライザーカードをかましてクロシコのロープロファイル9500GT/512MBを
搭載しました。ステー等の加工が必要ですが。
背面パネルは図面描いて東急ハンズで加工してもらいました。
DVI出力がないのが我慢出来なかったので、無理クリ搭載しましたが、
3Dゲームのベンチも意外とよく動きます。
モンハンやデビルメイクライ4あたりでも解像度落とせば遊べるレベルだと思われます。
(実際にはゲームはやりませんので・・・。)
グラボ無しノーマル状態で、結構発熱するのが気になりました。
なにしろケースが良いので、それだけでも十分満足です。
書込番号:9047247
0点

まいとんさんへ
購入レポートをかねてCPU温度表示質問の別スレを立ち上げたところで、まいとんさんのレポートにCPU温度が書かれているのに気が付きました。
どのように計測したのか教えて戴けますでしょうか。
書込番号:9081478
0点

購入検討者です。
既購入者のまいとんさん、教えてください。
> チップファンやシンク等の交換すれば、音も静かになり
> 熱も減るのではと思います。
とあるのですが、ファンが付いてるのですか?
http://aopen.jp/extdowncenter/baresystem/images/le211-mb-big.jpg
は、ファン無しのように見えたので、かなり魅力を感じていたのですが・・・^^;
夏場は乗り切れるのかちょっと心配ですね。
もしもの場合は何処か強引にでもファンを追加できそうなスペースはありますか?
書込番号:9138634
0点

返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
○Corgibellさん
温度は、CPUなどの温度を測定してくれるソフトはたくさんありますが
自分は、手元にあったSPPEDFANで計測しました。
サーバとして、いろいろ負荷をかけるとCPU温度がかなり上がってしまいますね^^;
○++EPIさん
CPUは、シンクのみ
ノースに4cmFANがついていました。
サウスは、何もなかったはずです。
むりやりFAN乗せるとしたら、上面の部分にFANをくっつける形ですかねぇ
なにぶん、小さい筐体ですので、具体策はご提示できませんが。。
夏場ではないですが
暖房つけますと、けっこう温度が上がってしまいますので
怖いですね。。。
書込番号:9140721
0点

マイトンさんへ
回答、ありがとうございます。
CPU温度表示ソフトとしてSpeedFanも使用してみましたが、やはり40度の表示のままで、負荷をかけても温度が変化しません。(ハードディスク温度は変化するのですが)
結局、熱電対計測のデジタル温度計を付けてみました。
CPU温度計測結果を参考まで下記します。
・チップセット上5cmファンのオリジナル状態
アイドリング時 :46.4度(±0.1度で安定)
動画(映画DVD)再生時:49.2度(±0.1度で安定)
・12cmファンをケース天板下に取付(チップセットファン取外し)※別スレにて説明
アイドリング時 :45.8度(±0.1度で安定)
動画(映画DVD)再生時:48.5度(±0.1度で安定)
※室温20度で、PC作動前のCPU温度表示も20.5度のため、デジタル温度計は正確のようです。
上記の通りオリジナル(5cmファン)でも、12cmファンでも、CPU温度はほとんど変わりません。
ただし、ケース表面の温度は、12cmファンの方が冷えている様ですので、安心感があります。
いずれにしても、CPU温度は思ったよりも低かったので、安心してサーバーとして使用できそうです。
書込番号:9143856
0点

スレ主様へ
自分もこの製品を購入しようかと検討しています。用途はワープロ、表計算、たまに動画を見るぐらいなのですが、Atom+マザボ内蔵グラフィックということで、性能面でちょっと不安です。もしよろしければ、スレ主様の主な用途と使用しての感想等教えていただければありがたいです。よろしくお願いします。
書込番号:9308413
0点

ベアボーン > MSI > Wind Nettop CD100-JP
atom330を積んで、ドライブも装備しているのにこの値段は買い頃ではないですか。
SSDをつけてlinuxをインストールして動かしたいとおもいますが、内臓ドライブが3.5なのが、少し灘ですね。
それに未だ出回っていないようで、いいお店で買えそうにないです。
危険を承知で買おうかともおもってしまいます。
0点

1か月前に購入し、電源ファンがうるさくて気になったので
http://www.scythe.co.jp/cooler/mini-kaze-ultra.html
に付け替えて使っていたのですが、今さっき異臭がして電源が焼き切れました(滝汗。
まさに自業自得なんですが、もし同じようにされている方がいましたらご注意ください。
ちなみに自分はLinuxサーバで24時間使用していました
0点

助かりました。
私は、より風量の少ないCF-40SSを購入し、
今まさに付け替えるところでした。
書込番号:8893425
0点

1か月くらいはもったんですが(^^;
しょうがないので
http://kakaku.com/item/05906511119/
を取り寄せました。
可変ファンなので原則静かですが負荷がかかると少し高い音が出ます。
なんか高くついちゃいましたが、このシンプルなベアボーンは好きです(^^
書込番号:8901068
0点

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2008/1209/hanwha.htm
PCケースに内臓した場合は便利かもですね。
「超小型マシン萌え」にはたまりませんwww
PIBOX SIZKAと変わらぬ大きさでしかも5インチベイに入り、CPUパワーも上(TDPはGeodeLX800と比べると格段UPですが)、最高ですね。
SATA SLC SSD 2.5in 128GBでさらにTDP1wのC7 500GHzなら言うことないんですがね。
(TDP1wなら完全ファンレス、むしろヒートシンクレス化できるだろうwww
win2kSP4でCD焼きマシンにするだけですから。(あとDVD吸出し)
IDEケーブルをひょろっとおしりからだして、下のベイの5インチドライブに接続できればさらにいい(電源はメインPC電源からw
2点

ベアボーン > AOPEN > XC Cube LE211
昨日、購入してセットアップしました。
購入した店に、SATAのスリムドライブが無かった為、外付けドライブをつないで試すも、USB接続ではうまく行かず、ケース内のSATAポートにつないで、XPをインストールしました。
3.5インチのHDDを2つ内蔵できる作りですが、1つ目はゴムが付いて、2つ目はHDDをひっくり返して下のネジ穴を使って止めましたが、ネジが長めのインチネジ4本だけで、2台目用のネジがなかったです。
SATAケーブルも、光学ドライブ用とHDD用の1本づつしか入ってないです。
Atom330だからLANもGbEかなと思ってましたが、後からメーカーページを見て100Mと知りました。
PCI-Ex1スロットに、LANボードをさすか、グラフィックボードにするか迷ってますが、光学ドライブを先につけた方が、後々使い勝手もよさそうです。
1点

待望の?
アクリルフロントパネルが発売になりました。
3480円 安く感じないですね
光学ドライブを取り付けできるように
アクリル部分を切って出ているようです
IDEへ変換基盤とセットのこと
私は自作してしまいましたが。。
1点

光学ドライブを付けたくて、自作をするまでのスキルが必要でない、もしくはきれいに取り付けたい人には必要でしょうね。
書込番号:8216845
1点

私は購入してみました。
自分でアクリルを加工するのも大変ですし.. ドライブと併せて1万円弱の追加投資となりましたが.. それは仕方ないかな! 結果的に4万弱の投資となりましたが まあ満足です。 後はパネルをどんな柄写真にするかですね。 ドライブの部分がマッチするものを選ばなくてはと思いますが..
書込番号:8226579
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
ベアボーン
(最近3年以内の発売・登録)