- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電源ユニット > AcBel > ATX-400P-DADL
ちょっと前にフェイスで購入しましたがなかなかいいですね。
現在こんな構成で使用しています。
AthlonMP 2600+ *2 (バートン)
Tiger MPX S2466-4M
PC2100 256MB ECC レジスタード *4
HDD WD360GD *2 RAID 0
AEC-6896S (RAIDカード)
Radeon 7000 (しょぼすぎ)
という構成ですがよっぽどCPUクーラーのほうがうるさいです。
あと日本語のマニュアルもいちおう入っていますね。
ただパッケージに偽りありですねATX-GESにも対応とかかれていますが
手元にあるThunder K7では変換ケーブルを使用しないと動作しませんでした。
それ以外は特に不満もなくいい電源かと思います。
0点

電源ユニット > 岡谷エレクトロニクス > 音無しぃ Revision 2 OEC-R2-400W14
安くてATX24ピン対応で静かな物で探してこれにしました。
パッケージや本体、価格を見る限りあまり期待はしていませんでしたが
線は十分な長さがあり、また線がバラバラにならないためのメッシュ状チューブが
使われていたりするなど意外にもしっかりとしていました。
動作音と本体温度ですが以前使用していたENERMAX EG365P-VE(FC) と比較すると
動作音はOEC-R2-400W14のHighと同等で、Lowは心配になるほど静かです。
狭いケース内で2時間ほど動作させたあとHighにして強制排気させたところ
なま暖かい風が10秒ほど続きました。
ですのでLowではなくAutoで使うようにしています。
ただAutoによって現在の風量がわからないため3Pinのファン回転速度監視コネクタが
ついてあればよかったと思います。
0点

電源ユニット > COOLER MASTER > RS-450-ACLY

一応色々調べてたんですがお目当てのものが地元のショップになく
なんの予備知識もなしにこれを選びました
値段も手ごろだったし
結果は「イイ」です
電源本体の音は静かで気にならないレベル
まぁ折角光るのにウチのケースは全面金属パネルなので勿体無いですが
メーターの固定はウチもケースに付かないので未固定で3.5ベイに置いてる感じです
まだ使用初日なので安定感はこれからの様子を見て判断ですね
0点

電源ユニット > COOLER MASTER > RS-450-ACLY

いろいろと見比べた結果、価格が手ごろでデザインもgoodな(箱のデザインに正直惚れました^^)のこの電源にしたのですが、安定性、コネクタの数、本当にgoodです。ただし、G喜多川さんのおっしゃるとおりFDのコネクタのケーブルがドキっとするほど短いです。あと付属のパワーメーターなるものの固定は結局両面テープです。この2点以外は申し分ないのではないでしょうか??Active PFC搭載にしては価格もかなり安いですね。
0点

電源ユニット > サイズ > 鎌力リビジョンB KMRK-500B

初めて書き込みます。
買ってみて取り付けての感想です。
取り付けの際にネジ穴が一個合わなかったです。それ以外は上々です!
スイッチもちゃんと動きますし、何より静か!!
コネクタ数は通常使用には問題ないと思います。
デザインは隠れてしまうものなので特にこだわってはいなかったですが、結構キレイだと思います。
まだ取り付けて間もないので、なんとも言えませんが安定性もよさそうです。
今後使用していて気付いたことがあればまた書き込みます!
0点

2004/11/13 17:21(1年以上前)
書き込みを見て僕も同じだったので書かせてもらいました。
僕も電源ケーブルをさす付近のねじ穴が少し位置が違うので3つのねじで留めてあります。少しなんだけどなぁ。。。
書込番号:3495578
0点

私の場合は何の問題もなく4つのネジで留められました。
ケースはソルダムのMT-PRO2200です。
ただ、電源をケースに入れる時に電源のファンガードの出っ張りが引っかかって少し困りましたが何とか入りました。
書込番号:3561407
0点

ドスパラで購入。
(表示価格より安かったのはなぜ?)
他の掲示板でAntecの電源は良いと
言うのを見て、決定しました。
使用感は、
1.ファンが付いているけど、全く音が聞こえない。
2.この前の電源は、ケース付属のもので300Wでしたが、
内蔵光学ドライブ2台(DVD-RW & CD-RW)、内蔵HDD2台
さらに、外付けIEEE接続HDD 1台という構成だと、たまに、
落ちてしまうことがありました。しかし、これに替えたら
しっかり起動してくれます。
やはり、独立で、3.3, 5, 12Vを出力するというのは、効果が
あるのだなと思いました。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
電源ユニット
(最近3年以内の発売・登録)