- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

本日特価COMから届き、早速組み込んでみたのですが、
ATX電源ソケットにケーブルが刺さらないという、信じられない事態が発生!
どうもマザー側のピンが傾いていたようで、ドライバーでピンの角度を調整したらやっと入りました。
こういうことってあるんですね、剛力を使っていたときはこんなことはなかったのに・・・
なおこの電源、かなりの大食らいなので、同一系統に消費電力が高い電化製品をつなげていると、ブレーカーが落ちる可能性があります。
できれば単独で分電盤から配線してもらった方がいいですね。
1点

電源ユニット > エバーグリーン > SilentKingα HK450-14GP
動作音は全く気にならないです。
風量も多く、ケースFANが1つ増えた効果があると思います。
難点ですが、ファン用の3Pinコネクタが無いのでそれが残念。
剛力なら付いていたのですが。。。
Core2Duo E6300とGeForce7900GSという構成で使っていますが、ベンチマークやフライトシムのような高負荷でも問題なく動いているので、良い買い物だったと思います。
後は耐久性ですが、こればかりは数年待たなければ答えは出ないですね。。。
3点

電源ユニット > サイズ > CORE POWER2 CoRE-400-2007
店頭で値段と出力W数で選んだら大当たりでした。
他に迷ったのはZuMaxと剛力
今のところ問題なく安定して動作しています。
心配になるぐらい音がしませんね。
スペックは以下の通り
M/B GIGABYTE GA-MA69GM-S2H
CPU Athlon 64X2 DualCore 5000+BOX(65W)
Mem DDR800-1G X2
VGA オンボード(RADEON)
3.5HDD*1
DVDドライブ*1
SATA 300GB HDD
CPUを黒箱の方にすれば良かったかなとか考えてしまうぐらいすんなり動いてます。
欲を言えばケーブルの数が多過ぎるような。
箱自体は意外と小さめですが(150 X 86 X 140)
ケースに余裕が無い場合は着脱式を考えても良かったかな。
2点

電源ユニット > KEIAN > GAIA KEP-470W
電源が必要だったのでなんとなく購入
音は今のところ静かですね。(630rpm、マザー31度、コア25度)
風量も無いですが…
あと各販売店のページに「全てのコンデンサに日本製〜」と書いてあるところがありますがこれは違うようです。
0点

起動しなくなりました。
電源入れてもすぐ落ちるという状態。
2年保障が付いてるので修理に出しましたが、
向こうについて3営業日くらいで発送でした。
休日を挟んだので壊れてから実質1週間ほどで新品に。
また壊れないといいけど
書込番号:7411797
0点

電源ユニット > Abee > AS Power Silentist S-450EB
最近パソコンを新しく組み上げ価格.comでもNo.1のワット数違いのこちらの電源をゲットしましたので使用レポートの報告です。
【CPU】Core2Duo E6550
【CPUファン】刀2
【マザー】P5K-E
【メモリ】UMAX 1GB×2
【VGA】HIS RADEON HD2400Pro
【ケース】Windy ALTIUM FCR-2000
【電 源】AS Power Silentist S-450EB
【OS】WinXP Pro SP2
やはり買うときにネックになったのが50℃以上にならないとファンが回らないということでした。
ちょっと不安はありましたがいざ導入してみると非常に静かで温度上昇も殆ど無く、むしろ以前よりも静音になり喜んでいます。
参考までに温度を(エベレストにて調査)
【CPU】8℃〜12℃
【HDD】30℃〜35℃
【マザー】30℃〜35℃
程度でした。特にCPUはソフトがおかしいのかと思いBIOSで調べても同じでした。
このケースがマザーを乗せる板のCPUの裏側が六角形に開いているのでそこからも熱を逃がしてくれる効果だと思います。
自分の環境はグラボもCPUもそんなにハイエンドではなく高熱を発するものが無いためにこの程度の温度で済んでいると思います。
あまり高温を発するものを積んでいない環境のマシンやエアーフローの整っているマシンであればこの電源は、視野に入れても良いのではないかと思います。
強力なグラボやCPUなどをつんでいる場合は難しいかもしれませんね。。
私見ではありますが使用レポートです。少しでも参考にしていただければと思います。
※おまけですが↓にも書かれている方もいますが最近のソルダムというかWindyは非常に対応が良くなりました。上記のケースも注文して3日で届きました。以前は1ヶ月近く待たされるときもありましたが、D-MADEという計画らしいですが言うだけのことはあるなと思いました。
0点

こんにちは、☆みやびん☆さん。
>【ケース】Windy ALTIUM FCR-2000
http://www3.soldam.co.jp/case/altium_fcr/2000/feat_01.html
このケース、面白いですね。
夏が楽しみですね。(電源も含めて。いや電源の場合は、楽しみではないですね。)
それに、『上記のケースも注文して3日で届きました。』早い!!
>【CPU】8℃〜12℃
>【マザー】30℃〜35℃
ただ、これは、BIOSの温度関係で時々見掛ける、バグでしょうか。
M/Bの温度からすると、室温は、20℃程度で、CPU温度は、25〜35℃くらいかな?(勝手な推測)
CMOSクリアや、BIOS設定のPCEIの項目を、何度か切り替える事で改善されませんか?(これも推測)
Download > Motherboard> P5K-E
http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=en-us&model=P5K-E
最新版は、Beta Versionのようですね。
楽しい、PCライフをお楽しみ下さい。
書込番号:6978388
0点

>素人の浅はかささん
始めましてです。
このWindyのケースは新しいのを組むのに色々探していたときに一目ぼれしてポチッと買ったケースです。
色々な構造が面白ケースだと思ってます。
>ただ、これは、BIOSの温度関係で時々見掛ける、バグでしょうか。
M/Bの温度からすると、室温は、20℃程度で、CPU温度は、25〜35℃くらいかな?(勝手な推測)
>CMOSクリアや、BIOS設定のPCEIの項目を、何度か切り替える事で改善されませんか?(これも推測)
やっぱりそうですかね(-_-;)
そうだろうな〜と思いながらも喜んでみたりしてたんですがねw
ご指摘の方法も試してみようと思います。
今までのPentium4に比べたら快適さがだいぶ変ったのでエンジョイします♪
書込番号:6978491
0点

連続カキコです。。
上で素人の浅はかささんも指摘いただいてるように温度が明らかにおかしいので何とかしようと思い、BIOSのアップをしようと思ったのですがなんだかFDが必要なようで今はFDつけてないのであきらめました。
変りにCoreTempで温度を測定。これはBIOSなどでバグがあっても温度をきちんと出してくれるらしく早速試してみました。
Core1 : 28℃
Core2 : 31℃
でした。なるほど、やっぱりこのくらいになるんだ〜と思いました。
これで正確な温度が調べられそうです。色々とアドバイスありがとうございました
新しいPCと以前のPCのベンチ比較などを載せてみました。
http://illustrator.blog.shinobi.jp/
旧PC
Pentium4 2.53GHz
PC2700 2GB
RADEON X1300Pro 256MB
書込番号:6982341
1点

電源ユニット > オウルテック > S12 ENERGY+ SS-550HT
SATAHDD 2台(RAID)
ATA HDD 1台 IDE-> SATA変換
2PIN(しかついてない)ケースFAN2個
ATAPI DVDーDRIVE 1台
FDD 1台
VGA (外部12V必要)
ごく普通の構成?ですが
PSUからのケーブル 2〜3本だけ残してあと全部使ってしまいます。
接触不良なんかを心配せずに使えるのでこれを選択して大正解です。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
電源ユニット
(最近3年以内の発売・登録)