このページのスレッド一覧(全956スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 0 | 2018年6月15日 20:57 |
![]() |
0 | 3 | 2018年3月15日 10:18 |
![]() |
0 | 3 | 2017年10月10日 14:16 |
![]() ![]() |
1 | 1 | 2017年9月1日 14:35 |
![]() |
0 | 1 | 2017年8月28日 17:25 |
![]() |
0 | 3 | 2017年8月13日 17:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

PCトラブル相談
私は今普通のpcにグラボとssdやメモリをつけてPUBGなどをプレイしているのですが、
3.5mmのプラグ(普通のイヤホンのやつ)のヘッドセットに変換ケーブルをつけてマイクを入れようとすると、ブーンという音がして、音が聞き取りにくくなってしまいます。普通に音の部分だけに差すなら音は聞こえて問題はないのですが、マイクの部分に差すと異音が聞こえてしまいます。
他のイヤホンでも試し、同じようになったことからpc側に原因があると思います(変換ケーブルは何も問題ありません)
これだとボイスチャットが使えずに不便で困っています。
何か解決策はあるのでしょうか?
また、クラーケンのようなUSBのヘッドセットなら大丈夫でしょうか?
pc初心者なので全く分からず、質問をさせて頂きました
・Windows10です
書込番号:21898287 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

PCトラブル相談
困っております。
NEC VALUESTAR N VN370/LS 2013年モデルなのですが、Windows8 office2013ビジネスがハンドルされてます。
先日、windowsの調子が悪くなったのでリカバリー(初期化)しました。
マニュアル通りにofficeの付属のシリアルを用意しアクチベーションしにいったのですが上手くいかず
電話にてオペレーター(MS)と電話認証し経緯を話したのですが正規版では無いと言われて認証できません。
このPCは大手量販店ケーズデンキで新品で購入したものですがそんな事が有るのでしょうか?
ケーズに電話するとNECへ NECに電話するとMSへと・・・困っています。
メーカーPCでにわかに信じがたいですがどういう事なのか解決の糸口でもございましたらご教授お願いいたします。
0点

・1 年に 1 回以上は Microsoft アカウントでサインインをお願いいたします。
・1 年以上サインインをされない場合、取得された Microsoft アカウントが削除されることがあります。
↑公式WebサイトのFAQにありますけどアカウントをお持ちですか?
参考までに→https://www.microsoft.com/ja-jp/office/2013/pipcsetup/default.aspx
書込番号:21676896
0点

>JTB48さん
早速のご返信ありがとうございます。
アカウント取っていないと思います。
熟読してみます。
書込番号:21676914
0点

>JTB48さん
何回もすみません サインイン出来てたと言う事は(使用時)
アカウント取ってると言う事の認識でよろしいのでしょうかね?
ならば 取っていると思います。
書込番号:21676949
0点

PCトラブル相談
突然、外付けHDDが“ローカルディスク”と名前を変え
大量に保管していたファイルが、全部消えてなくなり
まっさらな状態になってしまいました。
これは、一体どうゆうことでしょうか?
全く対処の方法がわかりません。
どなたか、元に戻す方法を教えてください。
マシン : 富士通 ノートパソコン [ LIFE BOOK AH77/D]
HDD : I-O DATA ポータブルハードディスク [ HDPC-UT1 ]
です。
0点

>mentanpinXさん
消してしまったか、初期化したか、ウィルスで消されたか、パーティションデータが消えたか、そもそもHDDが違うかはわかりませんが
データーが絶対欲しいのであれば、何もせず、ハードディスクデーター復旧会社に送りましょう
金額はピンきりで、2万くらいから20万くらいまであると思います。
そこまで大事でもないが安く上げたいと言うのであればファイナルデータ等のファイル復元ソフトを使ってみましょう
フリーのも良いですが、やはり製品版のほうがいろいろお勧めです。
ただ、こういうソフトを使えば使うほど、画像が途中で切れてたりとデーター復旧は難しくなります。
最近ではクラウドに保存したりとサーバー任せの方が安心出来たりします。
データーが戻ることを祈ってます
参考までに。
書込番号:21258966
0点

>テキトーが一番さん
アドバイスありがとうございます。
書き込みもれで、すみませんが
OSは Windows7 から 10 へ無料でグレードアップしたやつです。
HDDをディスクダンプツールで中身を見ると
16進数がギッシリ並んでるんですね。
つまりデータは残っているみたいです。
何らかのトラブルがあって、ファイルの管理領域が消えちゃった…とか
もしくは、コンピューターがアホでフォーマットしたてのディスクと勘違いしとるのでは?
後者なら、正しく認識させれば元に戻るんじゃないのでしょうか…。
前者の場合は、厄介ですね。
バイナリデータで抜き出してファイル化(そんな事できるのか)するとか?
おススメのフリーソフトなんか ないでしょうか?
やり方は分かりませんが、ファイルの救助方法をご伝授お願いします。
書込番号:21260300
0点

>mentanpinXさん
私が良く使うのはAOSデータ株式会社のファイナルデータです。
体験版では復元は出来ません。
フリーソフトでお勧めできるのは最近ではありません
最終お金の要る事になるかデーターが余計壊れるかしか経験がありません。
もし、管理領域のMBRとかPBRだけが壊れているならバイナリデータで抜き出してっていうことも可能かもしれませんし、それが出来るならMBR,PBRをバイナリエディター等で修復したほうが早いような気がします。
出来るならバイナリデーターでクローンHDDを作り、それを修復するのが良いでしょうねぇ
ただ、7000円くらいで自動でしてくれるのでそれをお勧めします。
参考までに。
書込番号:21267129
0点

PCトラブル相談
Lenovo H330 11856CJ
電源が入らなくなりました…
電源ボタンを押した瞬間
バチッと音がして
何度か繰り返し押しても起動しません。
モニターの電源は入ります。
カバーを外してみたのですが
よく分からず…
電源をどうしても入れたいので
解決法などお力を貸して下さい!
宜しくお願いします。
書込番号:21160055 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>メロンパン8さん
見てどうなのかわからないならパソコン屋さんに持って行きましょう。
どうしても電源入れたいという事なので、簡単に入れる方法は
「壊れてない状態で電源ボタンを押す」
「壊れてる所を直して電源ボタンを押す」
しかないんです。
繋いだままでは壊れますが、強制的に電源を入れるには、電源のコントロール線をアースに落とせば入ります。
HDDが悪いなら外して、BIOS起動とかもあります。(BIOSが立ち上がるかどうかは分かりませんが)
電源を入れたいがどこを示すのかわかりませんが、データーが必要なら触らずパソコン屋さんに相談した方が良いですよ。
下手に触ると余計悪化します。
参考までに。
書込番号:21161208
1点

PCトラブル相談
GV-R927XOC-2GDからGTX 1060 AERO ITX 6G OC に変えたのですかグラボに負荷がかかると再起動します。MBのリセットやメモリの差し替えを試したのですが改善はしません。
補助電源の6ピンが1つに減ったのが原因ではないかと考えています。電源が劣化し1つでは賄えなくなってしまったのでしょうか?
構成
OS Windows 10 Home 64-bit
CPU Core(TM) i7-4770
GPU GTX 1060 AERO ITX 6G OC
MB H87 pro4
RAM 16GB
ROM HDD+SSD
電源 RAIDER RA-750
0点

>もみこたさん
この機種は使っていませんが、CPU温度等は正常ですか?
再起動のイベントログは残っていませんか?
電源劣化で足らないことは無いと思いますが、電源故障で再起動は考えられます。
今まで負荷で再起動の経験あるのは電源、CPU、メモリ、マザーボード、HDD、使用環境(温度)、ドライバーと、すべてあります。
元に戻して正常に動くか、動くのならATIのドライバアンインストールからやってみてはいかがでしょう
出来ないならAMDのCleanUninstallUtilityソフトを使用して削除してみてはいかがでしょう。
参考までに
書込番号:21151781
0点

PCトラブル相談
お世話になります、5年使いました器械ですが 半年前から テーブルタップのメインスイッチ 入れて ノートパソコンのパワーボタン押しても起動しません、もう一度 テーブルタップのメインスイッチ入れなおすと起動します、これが最近は メインスイッチの入り切り繰り返しても起動しなく 何回もやってるうちに起動します、走ってしまえばノントラブルですが 一度オフにして メインスイッチ落とすと 起動しません 一時間くらい放置して またメインスイッチを繰り返し入れなおすと起動しますが 2回目は起動しません、以前は通電しておくと2回目も起動しましたが 最近は 通電していても 2回目は起動しません。ドスパラのワンコイン診断では acアダプターかm/bの電源周りのコンデンサーが膨らんでるのではということですが acアダプターが壊れることはまずないので 後者ではないかといいます。
買取の店は 起動が正常でないので 壊れているノートパソコンでも買い取ってくれる店に出そうと思いますが あきらめえる前にアドバイス お願いいたします 売る場合は なるべく高く売りたいです、 お金かけづに 直るみこみあれば よろしくお願いいたします。
0点

ACアダプターは意外と壊れやすいです。DMMで電圧を測定できればいいんですが互換品を持っていられたら試されることをお勧めします。
書込番号:21104313
0点

>>売る場合は なるべく高く売りたいです、
ジャンク品でヤフオク又はメルカリで出品されてはどうでしょうか。
書込番号:21104319
0点

>acアダプターが壊れることはまずないので
そうでもないですy
ACアダプタとマザボとであれば、マザボの方が壊れるかもしれませんが、ACアダプタが壊れることも時折ありますね。
>売る場合は なるべく高く売りたいです
正常に起動できない以上は、ジャンク扱いで売るしかありません。
なるべくというなら、ヤフオクなどにジャンク・部品取りで出すことですね。
>お金かけづに 直るみこみあれば
原因が明確で無い以上は、いくつか試さないといけないので、お金はかかってきます。
まずは、ACアダプタを入手することです。純正の中古でも互換でも良いので。
また、PCを分解してマザボなど損傷がないかなどの確認もありかと。
これだけなら、技術的なモノで済むので費用はかかりませんy
マもし、ザボ壊れていれば、その時点で諦めがつくかと思いますが。
書込番号:21114351
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(中古カテゴリ)