このページのスレッド一覧(全64スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2008年11月26日 22:12 | |
| 0 | 0 | 2007年4月25日 20:55 | |
| 0 | 0 | 2007年3月14日 01:28 | |
| 2 | 2 | 2007年2月13日 18:42 | |
| 0 | 1 | 2006年8月29日 08:39 | |
| 0 | 0 | 2006年5月30日 23:55 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
WEBカメラ > エレコム > UCAM-DLJ200H
息子と使うために、二つ買ってお互いに、取り付けました。
付属のマイクにてwindows Live Messengerで使用しましたが、息子もこちらも音声が異常に低く、
ボリュームを最大に上げてかろうじて、かすかに聞こえるくらいです。
何か原因が分かりません。
サウンドレコーダーでのマイクテストでは、マイクの入力は正常でした。
設定も色々変更してみましたが、変わりません。
何かお心当たりの方があれば、アドバイスお願いします。
0点
音が小さくて困ることは、良くあります。
アンプを挿入するのも大げさですし…
おそらく、インピーダンスがマッチングしてなくて、音が小さくなっているのでしょう。
たとえば、小型トランスでインピーダンスを合わせると音が大きくなる可能性があります。
たぶん、カタログにインピーダンスが書かれています。
秋葉原などの電気屋さんで相談しましょう。
書込番号:8688184
0点
WEBカメラ > エレコム > UCAM-DLS30H
最近買ったWEBカメラはメーカーの約束より難しいでしょう。
SP1やSP2が事前にインストールされてもカメラは完全に麻痺の状態ですよ。
画面に新しいハードエアーが見つかりましたというメッセージが現れ、ドライバーのインストールが問われています。それは添付CDにはもちろんない。
メーカーのホームページにもない。メーカーに電話すると、しょうがないと拒否。
誰かが助けて下さいませんか?
0点
WEBカメラ > エレコム > UCAM-H1C30M
エラー80070450いついて、どなたか知ってるかた教えてください。画面が真っ暗で映像が映らないんです。正常に映像が映るときもあるのですが、違いがわかりません。どのようにすれば治るのかわかる方、是非教えてください。よろしくお願いいたします。
0点
WEBカメラ > エレコム > UCAM-N1C30
だいぶ古い書き込みですので質問者さんは見てらっしゃらないと思いますが・・・
私もバイオでは問題なく使用できていたのに、新しく購入したメビウスで認識されません。
ドライバは正常にインストール出来ますが、
その後カメラをUSBポートに挿すと、
本来は「ハードウェアの検出ウィザード」が出るはずが、
「USBデバイスが認識されません」のバルーンが出ます。
ドライバの更新をしても同じ。
ELECOMのサポートの方に聞いても解決せず。
どなたか同じ経験の方、解決法を見出されましたでしょうか?
書込番号:5997117
1点
続報です。
ELECOMのサポートの方では、
「他のPCに繋いで正常に使用できるのであればカメラの故障ではない(当たり前)し、
そもそもドライバインストール後にカメラを接続してハードウェアの検出ウィザードが出ないという事自体がXPではおかしい事なので、デバイスマネージャでPCのUSBドライバの入れ直しをお薦めします」
と言われました。
つまり、カメラやドライバに問題があるのではなく、PCのUSB関係がおかしいという意味のようです。
そこで、他のUSBポートに挿し直して試して見ることにした(というか、正確に言うと「前面の2ポートは両方試したが、背面の2ポートは試していなかった)のですが、
背面の2ポートにおいては正常に認識されました。
これはますますメビウス(PC-TX26G)が怪しいと思い、今度はメビウスのサポートに電話。
指示通りUSBドライバの入れ直しをしましたが症状は改善されず、
最終的には「リカバリしてみてどうか」と言われました。
リカバリするのも面倒ですし、
WEBカメラが前面ポートで使えないだけであれば、背面ポートに挿せばいいだけですので、
自分は今回それで対処する事にしました。
(前面ポートでデジカメは認識しましたが、今後その他の周辺機器を前面ポートにつないで認識しないものがあれば、いよいよメビウスのメーカー(シャープ)」に物申そうと思います)
以上、まだ確実ではありませんが、
このwebカメラというよりはメビウス側に問題がありそうだという報告でした。
以後はTX26Gの掲示板の方に報告しようと思います。
書込番号:5997440
1点
WEBカメラ > エレコム > UCAM-N1D30M
UCAM-N1C30SVを使ってWindowsLiveMessengerでビデオ通話をしているのですが、少し前まではちゃんと画像が表示されていたのですが、今はかなり画質が悪くなって表示されています。
これは何か故障とかなのでしょうか?
なにか情報ありましたらよろしくお願いします。
0点
転送レートが落ちただけじゃない?
レートが落ちる原因は沢山ありすぎますので、製品のFAQや
一般的な「転送速度が遅いのですが?」などのQ&Aを参考に対策を
講じることが必要でしょう。
自分側、相手側、途中の通信経路など原因になるところは多いので。
こちらから言えるのはこの位です。
書込番号:5387682
0点
WEBカメラ > エレコム > UCAM-A1C30TDSV
友達とスカイプやMSNをする機会が多くなったので試しにこれを
買ってみました。
まぁ画像はこの価格でこれくらいならまぁいいかって感じでした
が内臓マイクには少しがっかりしました。友達と内臓マイクを通
して話をしていると「なんかお前、トランシーバーで話してるみ
たいにザーザーっていうぞ」と言われました。音量などを調節し
てみましたが、あまり改善されていないようです。付属のイヤホン
でやるとノイズはおさまるようですが、それでは内臓マイクがつい
ている意味がありません。
どなたかこのノイズを改善させる方法をご存知でしょうか?よろ
しければご教授よろしくお願いします。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
WEBカメラ
(最近10年以内の発売・登録)