このページのスレッド一覧(全197スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2017年11月18日 16:32 | |
| 0 | 0 | 2017年11月12日 23:41 | |
| 6 | 0 | 2017年4月1日 22:08 | |
| 1 | 0 | 2017年4月1日 20:58 | |
| 1 | 2 | 2017年2月23日 13:32 | |
| 20 | 0 | 2017年2月15日 09:36 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ネットワークカメラ・防犯カメラ > Arlo > Arlo Pro VMS4230-100JPS
購入から40日経過しましたがこのカメラ良いですね。
フルワイヤレスなのでどこにでも設置できる手軽さ。
普段はベランダと外の物置にくっつけていますが出かける際はリビングに持ってきて隠しカメラとして使ったり
子供だけで留守番させるときもリビングに置けばいつでも様子が見れるし通話機能もあるので携帯を持っていない小学生の子供に
買い物に行く短時間留守番させる際も会話ができて安心です。
バッテリーの持ちも40日間使用してもまだ60パーセント残っています。
3か月は余裕で持ちそうです。
うちは付属のマウントは使用せずゴリラポッドにカメラをつけてベランダの手すりに巻き付けて使っています。
物置はマウント無しでダイレクトに磁石でくっつくのでそのままつけています。
屋内外で自由に移動できるので汎用性が高くとても使いやすいです。
ベースステーションにusbを刺せば長期間の録画保存もできるのもいいです。
1つ欠点は無料プランだと1週間分しかクラウドに保存されないので外出先から映像を見たい場合1週間しかさかのぼれない点。
ただそんなに前の映像を外から見る機会はほとんどありません。
usbを抜かないでusbの映像を見れればもっといいのでファームアップで対応していただきたいです。
2点
ネットワークカメラ・防犯カメラ > IODATA > Qwatch TS-WLC2
価格の割にはまあまあの性能、暗視も出来ますが、屋外対応なら申し分なしです、iPadでもパソコンでも見れて便利、ただポート開放とかの初期設定は少々面倒、それにサポートがつながりにくいのが欠点です。
2台使ってますが満足です。
0点
ネットワークカメラ・防犯カメラ > PLANEX > カメラ一発! CS-W50HD
スマホの カメラリスト から一旦 削除 して再登録してみよう。
WEB設定を少しいじったら設定は完璧なのに、動体検知が3分毎にスマホに来るようになった。
(4時間トリガーのメール通知ではなく、WIFIを通して来るイベント通知が)
上記処置をしたら通知が来なくなり正常になりました。
1点
ネットワークカメラ・防犯カメラ > マザーツール > あんしんカム ACC1308A1WH
昨日、商品が届いて、さっそく設定してみました。
5年間使ったパナソニックのBLC131と比較して、その性能の違いに驚きました。
もちろん5年で進んだ技術も大きいのでしょうが、5年前はよくわからずパナソニックなら安心、と購入したものの
画質は悪いし、夜は見えないし、接続はよくやり直さないといけないし、ついでにMacでは最初から音がでない、と諦めていたし
とにかく留守中に猫の様子が確認できればいいと思っていました。
今回、こちらの商品は口コミゼロだったので少し迷いましたが、防犯カメラのメーカーらしいし値段もそこそこ。
パナのより1万円くらいは安いような気がします。
届いてみたら、見た目はかわいいし、設定も簡単。画像はパナと比べると格段によくなっているし動きもスムーズ。
しかもほとんど1周?と思えるくらい回転するし、音声も双方向。暗くてもそこそこ近ければ猫の様子はしっかり確認できそう。
音がハウリングするので、昨夜問い合わせのメールを出したら、朝には返信がありました。
単に近すぎるだけだったようです。
まだ留守の際に利用していませんが、今のところ、すごくいい商品だという印象です。
0点
>防犯カメラのメーカーらしいし
というより、元来は測定機器メーカですね。
中華製の類似製品お手本元でもあったりして、気の利いたものを出しています。
書込番号:20682929
1点
ネットワークカメラ・防犯カメラ > KEIAN > C7823WIP
去年9月に1台目を設置して現在は4台で店舗の防犯カメラとして運用しています。
わずか半年で2件の万引き現場を捉えそれぞれ2万円、4万円の被害を食い止めることができました。
そこでこのカメラの動画を警察にみせたりしたわけですが、その際気になった点をいくつか
まず最初の犯行時にはSDカード録画のみでした
これが中々曲者でして、
・再生がPnP上でしかできない(他に方法があるかもしれませんが)
・一旦停止ができない
・再生時間が細かく設定できない
・犯行の瞬間だけを切り取るなどできない
スナップショットで連続静止画を保存してgifアニメとして保存する力業を使いました(^-^;
・但しスナップショットには時間が記録されない
・車のナンバーの小さい文字は判読できなかった
などかなり苦労しました。
またSDカード64GB(128GBでも動作するらしいですが)では3週間程度で一杯になり上書きされていってしまうので
録画データを長期間保存する必要があるような犯罪だった場合、速やかな対応が必要になってくるでしょう。
そして2回目の万引き時にはパソコンからHDDに録画してました。
こちらはWMPでも再生可能でしたが、警察との検証にはKEIANの公式サイトにあった”ビデオプレーヤー”という
味も素っ気も無いソフトで対応
前出のSDカードからの再生よりは幾分かマシでしたが
・一旦停止ができるのが凄く助かる
・でも再生時間が細かく指定できない
(何度も数分前に戻って、同じシーンを見るハメになります)
・WMPでの再生だと時間が表示されない(時間は重要らしいです)
・スロー再生は役に立った
・ビデオプレーヤーが固まること数回、動作も重い
・画像がそこまで鮮明ではないので手に持った商品の判別が難しい場合がある
(本格的に防犯カメラとして運用したい方はもっと画素の大きいカメラをおすすめします)
こんな所でしょうか
他にも、これはこのカメラに限ったわけでないのですが、死角を作らない配置は重要だなと
同一人物が複数回犯行に及んでいたうちの1回は撮れてなかったので
更なる増数も検討中です
また、うちは年間でも片手くらいの万引き被害しかあわないので
そこまで使い勝手に拘らないのですが、頻繁に被害に遭うような業種の方はもう少し
再生ソフトのUIがこなれたカメラをおすすめします。
もしこのカメラを防犯カメラとして考えている方の参考になれば幸いです。
20点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-