このページのスレッド一覧(全1065スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 4 | 2009年6月7日 18:33 | |
| 1 | 4 | 2009年5月15日 13:44 | |
| 0 | 1 | 2009年5月14日 09:50 | |
| 0 | 1 | 2009年5月11日 09:43 | |
| 1 | 5 | 2009年5月8日 13:20 | |
| 2 | 1 | 2009年5月7日 14:07 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ネットワークカメラ・防犯カメラ > COREGA > CG-WLNCPTGL
通常は 他人の画像をわざわざ見たい人もいないでしょうが
悪意があってIPを抜かれたらありえるかも?
書込番号:9574348
![]()
2点
お返事ありがとうございます^!
IPが抜かれるっとゆうのは
そう簡単に抜かれるものなのですか?
よろしくお願いします
書込番号:9578192
1点
IPぐらい同じネットワークにあれば分かると思いますがログイン&パスワード一致しなかったら大丈夫だと思うケド?
書込番号:9653356
![]()
0点
ネットワークカメラ・防犯カメラ > パナソニック > BL-C20
無線は解決したので新たに質問させてください。
http://www.mydns.jp/info20080725.html?PHPSESSID=42544bbf4baa6c56c5abc03f701be65e
これの「ユーザー指定ダイナミックDNS」を設定。
はできてるようでした。
でもttp://登録名.mydns.jp:ポート番号/mobile
にて携帯から、パスワード求められます。
> MasterID : mydns○○○○
> Password : AM○○○○○
自分のパス、ID入れましたが
「General User の認証に失敗しました。」とでます。
でもttp://登録名.mydns.jp:/mobile
で入れると今度は「WARPSTARは認証が必要です」とでます
ID、パスを入れても「WARPSTARの認証に失敗しました。」
これはポート決めてる私のURLではないとこにアクセスしてんだと思うので、
いいとして。
URL違うのかなあ。登録名とはMyDNSサイトの
「ドメイン(ホスト)をDNSに登録しよう!!」
にあるドメイン名:○○○○.MYDNS.JP
でいいのですよね?
後、MyDNSサイトの
「IPアドレスを直接設定しよう!!」
これはいれたおぼえがないのに数字が入ってましたが大丈夫でしょうか?
0点
☆四葉☆さん、はじめまして!
この機種は使用しておりませんが同クラスのPansonicネットワークカメラは使用してます。
MyDNSも使用しております。以下、アドバイスです(^^)
でもttp://登録名.mydns.jp:ポート番号/mobile
にて携帯から、パスワード求められます。
> MasterID : mydns○○○○
> Password : AM○○○○○
これは、MyDNSからのパスワード質問ではなく、ネットワークカメラからの
認証要求です。
カメラの「ユーザ設定」->「管理者」->「認証設定」のところで
◎未登録ユーザーを許可
に設定していないと、必ず認証要求が出ます。安全の為には「◎未登録ユーザを禁止」
が好ましいのですが、携帯電話の場合は面倒ですので、DDNSの登録ドメイン名を
公開しなければ、大丈夫でしょう?絶対にカメラ画像を見られたくない場合は
「◎未登録ユーザを禁止」とし、認証でカメラに入るようにした方が良いです(^^)
>でもttp://登録名.mydns.jp:/mobile
>で入れると今度は「WARPSTARは認証が必要です」とでます
これは、ポート番号80番でルータにアクセスが行ってしまう為です。ネットワーク側
からのルータ設定を許可してると、このようになってしまいます。
ルータをインターネット側からは設定出来ないようにしておく方が安全と言えます。
WARPSTARにはそのモードればインターネット側からの設定は出来ないようにしておくと
良いです(^^)。
>URL違うのかなあ。登録名とはMyDNSサイトの
>「ドメイン(ホスト)をDNSに登録しよう!!」
>にあるドメイン名:○○○○.MYDNS.JP
>でいいのですよね?
はいOKです!
>後、MyDNSサイトの
>「IPアドレスを直接設定しよう!!」
>これはいれたおぼえがないのに数字が入ってましたが大丈夫でしょうか?
これは、☆四葉☆さんが、MyDNSサイトにアクセスした時点で、クライアントの
WAN-IPが参照され、この値が表示されてるのです。DDNSは名前引きですので、
この仕掛けを利用してWAN^IPと登録ドメイン名の関連付けを行なっているのです。
実は、インターネット上にある色々なWEBサーバでは接続者情報が知らないうちに
取得され記録されてしまいます。事件が起これば、これらの情報を調べるとクライアントを
特定できる可能性が高いのはこれら情報がサーバ側に記録されるからです。
さらに、やる気になれば、クライアントが使ったブラウザ(IE7とかFirefoxなど)名、
そのバージョン、使用マシンのホスト名、使用ディスプレイモニタの解像度、発色数
なども相手が知ろうと思えば情報が取り出されてしまいます。そして、どのページを
見たか、或いは閲覧に失敗したか?ダウンロードしたか?なども記録されてしまう場合
があるのです。これに近いことは、ナットワーク管理側でも記録されます。例えば
会社のパソコンから、どのサイトに接続したかなど・・・など。メールなどでもかなりの
情報がヘッダーに載ってしまいますので、相手によっては危険なのです。
セキュリティには、くれぐれもご注意下さいね(^^)
書込番号:9542637
![]()
1点
アサヒ黒生カクテルさん ほんと的確ですばらしい回答ありがとうございます。
そうでした、カメラのパスワードというものがありましたよね、
すっかり忘れてました(笑)
でも今アクセス携帯からしたら「しばらく待ってから...」
と表示できませんので、また時間おいてやってみようと思います。
そうですね、もしもの確立で他人に見られてもこまりますものね、せキュリティー
はめんどくさくてもしっかりしようと思います。
では、ありがとうございました。
書込番号:9543086
0点
☆四葉☆さん、こんばんわ!誤字脱字一杯でごめんなさいm(_ _)m
もう一つ、お伝えしておくことがありました。それは、ご利用の携帯電話の会社に
よっては、ネットワークカメラにうまくアクセスできない場合があると言うことです。
AUが微妙にそうです。しかし、Panasonicのネットワークカメラはこの問題に関して
優れてると思います。
どうしても、うまくご覧になれない場合、お友達の携帯電話(異なる機種)、または
パソコンから同じURLにアクセスしてもらい、確認してもらうと良いです(^^)
書込番号:9543315
0点
アサヒ黒生カクテルさん つづけてありがとうございます。
今朝携帯よりmydnsも、インターネットアクセスの携帯URLも、
両方画像見ることができました。
やはり携帯は夜つながりにくいです。夜中になるといいのですが、ヤフオクもミクシーも
見えないときあるのでAUの電波状況によるものだと思います。
AU以外からアクセスや、実家のインターネットからもアクセスしてみたいと思います。
書込番号:9546553
0点
ネットワークカメラ・防犯カメラ > パナソニック > BL-C20
一日3、4時間悪戦苦闘して5日目になります。ぜひ何でもいいのでヒントをください。
こちらのクチコミは少ないですが、
ほかの機種のクチコミを見てMYDSNもやってみましたが無理でした。
モデムはNTT西日本からのレンタルATUR-E2
無線LANはNEC Aterm WR7850s
フレッツADES 8M
PCはDELLのデスクトップDell OptiPlex GX280 とノートInspiron 1150
ノートの方は無線でつないでます
携帯はau W62SA 何度かやり、EZwebで3日目に一度つながりましたが
『このページへのアクセスは拒否されました』といつも出て設定変えなくても
設定復元してみても、それ以来つながりません。
みなさんはCD-Rのかんたんだけで設定いきましたか?
それとも無線ルータ設定変えたりしました?
無線も初期化何度もしてもあいかわらずなんですよねえ。
もうすぐ出産で、赤ちゃんをノートPCモニタで見て家事したいのですが、
安いノートPCもう一台買ってWEBカメラにするべきかなあ。
無線が使えないんじゃ、ベビーベットの位置まで伸ばす有線LANは邪魔なんですよね。
「メンテナンス」⇒「ステータス」見ると プロトコル もエラーないし。
確認する点はなにかありますでしょうか?
0点
すみませんー。
アサヒ黒生カクテルさん書き込みの
「Static設定の
SSID:正確に記します(一文字違ってもダメです)」
↑ これ入れ忘れてましたー! 初期のなんとかカメラのまま...。
お恥ずかしい!
というわけで無線は成功いたしました!
これで自分の使用目的の9割みたしてるので
いいのですが、できたら、携帯、自宅以外からの見るも完成させたいので
ご伝授ください。
設定はこのままで、MyDSN を頑張ればいいですか?
書込番号:9541098
0点
ネットワークカメラ・防犯カメラ > PLANEX > CS-WMV02G
何とかPCで有線でカメラの画像を見る事が出来ましたが、無線LAN接続においてですが
カメラ本体と無線LANは通信しているのにPCで見る事が出来る時と出来ないときがあります。
無線LANは、バッファローWHR−G300Nです
ファームも最新のものをダウンロードしました
カメラは、無線LAN親機を確認するようで黄色の点滅になります
初期の起動時に、PCで見れるときと見れないとこがあり、再起動して直接
LANケーブルでPCと無線LAN親機をつなぐと見れます
どうやら、無線LAN→PCの間で見れなくなるようです
何か設定があるのでしょうか?
0点
どうにかこうにか出来ましたので解決です
無線LANに関する本を買って再度勉強しました
理解出来れば簡単な事ですが、慣れないとわからないものです
今度は、私が判らない方に教えますので書き込みで判る事は返信しますね
今後ともよろしくお願いします
書込番号:9526519
0点
ネットワークカメラ・防犯カメラ > PLANEX > CS-WMV02G
はじめて書きます
皆さんの多くの書き込みを見て購入を決めました
昨日、CS−WMV02Gを買いました
XPには、付属のCD−Rですんなりインストール出来たのですが、新しく購入したPCのVistaのPCにはインストールできず困っています
何かあるのでしょうか?
箱にはVista対応とシールが貼っていますが説明書には明記されていませんね
なんででしょ?
0点
http://www.planex.co.jp/support/download/camera/cs-wmv02g.shtml
ユーザーではないので確認できませんが、メーカーページにあるソフトで試してみてはいかがでしょうか。
既に試していましたら、このレスは無視してください。
書込番号:9484076
![]()
0点
そこじゃさん、ありがとうございます
返信頂き嬉しいです(^−^)
早速ためしましたが、私のPCに足りないソフトがあるようで
c:/ME-watcher.msiを検出出来ませんと出ています
何か削除してしまったのでしょうか
再度このソフトをインストールする必要があるようです
初歩的な質問ですみません
書込番号:9484255
0点
>c:/ME-watcher.msiを検出出来ませんと出ています
どういう経緯で出てきたメッセージなのかが分かりませんが、意味としてはCディレクトリ直下に「ME-watcher.msi」というファイルが見つからないというメッセージです。
「CS ME-Watcher」をダウンロードすると、その中に「CS ME-Watcher.msi」というインストーラーが含まれていますので、「ME-watcher.msi」という「CS」が付かないインストーラーは以前のバージョンでしょうか?
試しに上のリンク先の「CS ME-Watcher」と「Installation Wizard」をVista Home Premiumにインストールしてみましたが、特に問題なくインストールできました。
同じ手順で試してみませんか?
まずは以前インストールしたソフトをアンインストールし、再起動後に、
「CS ME-Watcher」をダウンロード、解凍してフォルダの中の「Setup.exe」を実行…でインストールできれば、同様に
「Installation Wizard」の中の「Setup.exe」を実行…でカメラを検出できるはずです。
(ちなみに、動作に問題がなければ「ファームウエア」の更新は不要だと思います。)
書込番号:9494003
![]()
1点
そこじゃさん
ありがとう御座います
早速試してみましたらインストール出来ました!が、ディスクトップ上にある
アイコンをクリックしても起動しません
???
色々考えたのですがもしかすると、この機種の前にCS−04Gを買っていて
このソフトをインストールしてありますのでこのソフトの影響かと考えています
現在、CS−04Gは起動して使用中なのでどうしようか考えています
設定かえて削除検討します
色々ありがとう御座います、そこじゃさん!!
書込番号:9499392
0点
なんだかんだとやり直していましたらインストール出来ました
CDだと無いファイルが出現しましたので、なんらかの設定だったのかもしれません
そこじゃさんありがとう御座いました
さらに、判らない事が出来たので新たに書き込みます
書込番号:9511651
0点
ネットワークカメラ・防犯カメラ > パナソニック > VL-CM260
我家は一戸建ての2階に電話の親機、ブロードバンドルーター、デスクトップパソコンを有線にて接続しています。
ひかり電話のポート(差込口)も2階にしている為、1階では電話は無線の子機、無線カードにてノートパソコンを接続しています。
ドアホンはVL-V163KP−Kを1階でのみ使用しております。
我家の場合、出先で画像確認しようと思うと、本機の接続はどうすればよいですか?
理想は無線接続している1階のノートパソコンにLANコードを接続し、クーラー穴などを利用して玄関先まで持って行きたいのですが可能でしょうか?
またもっとシンプルに接続はコンセントだけで済む方法ありますか?
最後にAU携帯の対応機種と他に購入する機器があるようでしたら教えて下さい。
どなたか詳しい方、よろしくお願いします。
1点
通りすがりの物です。
>接続はコンセントだけで済む方法ありますか?
メーカーのWEBサイトにもある様に
電源が確保できるのであれば、PLCで繋ぐ手もありかと
PLCをちょっとお調べになってご検討してみたらどうでしょうか?
書込番号:9506771
![]()
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-