このページのスレッド一覧(全1066スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 4 | 2009年12月20日 13:48 | |
| 0 | 1 | 2009年12月17日 20:48 | |
| 0 | 2 | 2009年12月20日 19:18 | |
| 1 | 11 | 2009年12月11日 04:46 | |
| 2 | 3 | 2009年12月24日 20:43 | |
| 1 | 1 | 2009年11月9日 11:38 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ネットワークカメラ・防犯カメラ > PLANEX > CS-WMV02G
皆さん、教えてください。
パソコンや電器関係にまったくもって弱い人間です。
分かりやすい言葉で教えていただけると助かります。
家で留守番しているワンコ用にネットワークカメラを設置しようと思っています。
それで、この商品が検索結果に出てきたのですが、この商品は無線LANを使って
接続すればパソコンの電源など関係ないのでしょうか?
家の回線状況は光で無線LANです。
よくパソコンを通してカメラを使うことが多いようですが、この商品は
どうでしょうか?カメラを設置してカメラだけ電源入れていれば見れるのでしょうか?
カメラのアングルを変えるときの音は小さいですか?遠隔操作でアングル変えるたびに
音が大きくて寝ているワンコを起こすのはカワイそうに思えるので、教えてください。
また、設置は家電おんちの素人でもできるものでしょうか?
0点
>パソコンの電源など関係ないのでしょうか?
>家の回線状況は光で無線LANです。
この無線LANがルータ機能があり、そのルーター機能をご使用であればパソコンの電源を入れていなくても使用可能です。ルータをご使用でないと初めての方には難しいです。
>カメラのアングルを変えるときの音は小さいですか?
これはワンコとの距離によると思います。静かなところでワンコが神経質だと気になるかも知れませんが、周りでワイワイやっていたら全く判らないでしょう。
>設置は家電おんちの素人でもできるものでしょうか?
取り付けだけなら素人でもできます。取り付け場所が木製なら木ねじで締めるだけですが、金属だと・・・
問題はカメラの設定とルータの設定、DDNSの設定です。
別の方にも書きましたが、このカメラの口コミだけでなく、他のカメラの口コミも良く御覧になって、事前に勉強して下さい。
また、カメラの設置場所は屋内でしょうね?コンセントも近くに必要です。
書込番号:10648136
0点
残念ですがこちらの商品は、パソコン関連にある程度強くなければ、機能させることが出来ないと思います。
パソコンに弱くても、地道に問題を掲示板やインターネットで情報を集めて解決していく根気があれば出来ると思いますが、説明書だけを頼りに接続するのは難しいのではないでしょうか?
書込番号:10648387
0点
この機種を使って留守番中のペットを見ています。
最初の設定の時以外はパソコンを立ち上げる必要はありません。ルータに無線LANアクセスポイントがつながっていればカメラ本体のそばには電源だけあれば大丈夫です。
ただわかってしまえば簡単な事ですが私も設定までに非常に苦労しました。このスレッド内の設定についての口コミを見てがんばりました。
DNSサーバーはDynDNSを使っていますがここはしょっちゅうIPアドレスが変わるのでDiceと言うソフトを使っています。
それさえクリアすれば携帯からでも問題なく見れています。
カメラの音についてですがググッというような音がしてまわります。
家の犬も最初こそ珍しそうに動くカメラを見ていましたが 慣れるとなんの反応もしなくなりました。
今では無視して寝ていますよ。
きちんと設定できれば少し暗くても映るし死角もあまりないカメラなので頑張って下さい。
書込番号:10648463
![]()
0点
皆さん、ありがとうございます。
勉強になりました。
実際使っている方に聞けてよかったです。
絶対に必要になってくると思うので、頑張ってみます!
書込番号:10658684
0点
ネットワークカメラ・防犯カメラ > パナソニック > BL-C111
購入を検討してますが、映像を見るのに、pana提供のサービスを利用、あるいは
FREEのダイナミックDNSサーバーでも、OKなのでしょか。
知識不足で情報ありましたら、よろしくお願いします。
0点
>pana提供のサービスを利用、あるいは
>FREEのダイナミックDNSサーバーでも、OKなのでしょか。
どちらでもOKです。
pana提供のサービス『みえますねっと』は有料です。
FREEのダイナミックDNSは
BL-C111、BL-C131の口コミだけでなく、他のカメラの口コミもよく見て事前に勉強してください。
書込番号:10646033
![]()
0点
ネットワークカメラ・防犯カメラ > COREGA > CG-WLNCPTGL
有線LAN 接続で単純にカメラ映像を LiveView で見ようとしているだけの状態です。
ThinkPad R500 からLiveView で見ようとすると画像を表示しません。画面が表示されていると思われるあたりをクリックするとカメラは回転や上下はしますので画像が見えないだけのような感じです。NC Monitor でも同様な表示です。モーション感知設定画面では表示されます。
OS は、Preinstall の Vista Home/IE8 です。Win7セットアップディスクが手元にあったのでドライブを入れ替えてWin7 ultimate(32bit)のクリーンセットアップでも試してみましたが現象はまったく同じでした。
ファームは、1.1.0 build: 102 に更新済みです。
同じネットワークにつながっている Vista Professional/IE8のデスクトップ機があったのでそれで試すとそのマシンでは正常に表示されます。ただ、そのマシンは不便な所に設置しているので監視用に常時使う事はできません。苦肉の策で、そのマシンはProfessional なのでリモートデスクトップにして ThinkPad からアクセスしてとりあえず使ってみようとやってみたらリモートに入るとリモートのLiveView の画面が表示されると見事に肝心の部分が真っ白でThinkPad 単体で見るのとまったく同じ状態が表示されてしまいました。これってもしかしてディスプレイドライバの問題?なのでしょうか?
ThinkPad R500 のディスプレイドライバは、
Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset Family となっています。
解像度を 640x480(256)から1680x1050(32bit) まで色々変更してみましたが現象変わらずです。
コレガのサポートに電話しましたがもう1台の方が見えているなら、そっちを使ってくださいみたいな対応をされて話になんないです。何とか解決の糸口が無いか探していますがまだ霧の中です。
とりあえず現状報告です。何か手がかりとかあればコメントお願いします。
0点
kenken1146さん
私がvista+IE8でファームのバージョンアップ前に出ていた症状と同じです。IE7にダウングレードすれば見れるのでは?
もし、IE7で正常に見れれば、ファームがIE8に十分対応出来ていない可能性がありますね。私はファームをバジョンアップして見れるようになりましたが、、、
書込番号:10659205
![]()
0点
D.I.Yさん
Vista環境を IE7 にするのは使っているソフトの事情でできないので、HDD を入れ替えてXPで試してみました。クリーンセットアップした XP SP2 IE7 だと正常に表示されます。IE8 に更新したらどうなるのか試そうとしたらライセンス認証を通過しないと IE8 をインストールできないため断念しました(実験のためにXpライセンスを余分に買うのも意味ないですから)。少なくとも IE7 では正常なようです。どうもありがとうございました。
ただ XP 環境や IE7 環境には戻れない状況なのでこのカメラの利用はあきらめる事にします。
書込番号:10660009
0点
#10521201さんの投稿と重複する部分もあるとおもいますがご了承ください。
昨日CG-WLNCPTGLを購入いたしました。
使用目的はペットの留守番監視用です。
とりあえず留守の間のみカメラを作動させたいとおもいます。
接続は、
インターネット⇔フレッツADSL用モデム⇔PC
または
インターネット⇔フレッツADSL用モデム⇔本機
普段は、PCで時々インターネットに接続する程度、
留守にするときのみPCを本機に差し替えるといった
使用を予定しています。
とりあえず最初の設定でPCと本機は接続が確認され
ビューワーで映像も確認できました。
グローバルIPが確認できるサイトで、そのIPを入力して
携帯で確認してみましたが(※○○○.○○○.○.○○○/i ポートは80)
この状態では見つかりませんとなってしまいました。
IPは動的に変わるとおもわれますので、この場合は
モデムからPCを抜いて本機に差し替えた段階でIPが変更されたという
ことでしょうか?
またコレガのDNSサービスが利用できると記載されていたので
登録しようとすると、「対応するルータから登録してください〜」
と、ルータを持っていない人は、最初からNGのようでした。
そこでまだ試してないのですがDynDNSに登録しようかとおもっています。
ただこの場合も、電源を入れなおして機器をつなぎ変える度に
DynDNSのサイトで更新の設定等が必要になるのかがわかりません。
またDICEというものがあるようですが、これもPCにインストールしたら、
そのPCがOFFの時は動作しなくなるのではないでしょうか?
実際にネットワークカメラとモデムのみで使用している方は少ないのでしょうか?
いろいろ検索していたのですが、ほとんどルータが基準になってるようで・・・
なかなか答えを見つけることができませんでした。
申し訳ないですが、知恵をお借りできれば幸いです。
それにしてもサポートセンターは、10回程度じゃ全くつながりませんね・・・
1点
このカメラではありませんが、ルータを介して使用しています。従って検証していませんし、わざわざ設定を変更して検証したくないので想像の回答です。
以下の説明に使う取説
http://corega.jp/prod/wlncptgl/pdf/wlncptgl_detail_d.pdf
>IPは動的に変わるとおもわれますので、この場合は
>モデムからPCを抜いて本機に差し替えた段階でIPが変更されたという
>ことでしょうか?
それもそうだと思います。ですがカメラの設定を変更されたのでしょうか?
モデムはDHCP機能内蔵でしょうか?違うなら
>とりあえず最初の設定でPCと本機は接続が確認され
>ビューワーで映像も確認できました。
環境が判りませんので想像ですが、PCとカメラ直結で設定されましたか?この時は、
取説『1.5.1 ネットワーク』・・・@ IP 自動取得(DHCP)
でカメラと接続されたのではないですか?
>インターネット⇔フレッツADSL用モデム⇔本機(カメラ)
に繋ぎ直すためには、
取説『1.5.1 ネットワーク』・・・B PPPoE
に設定をPCにて変更してからモデムに繋ぎ直す必要があると思います。
>またコレガのDNSサービスが利用できると記載されていたので
>登録しようとすると、「対応するルータから登録してください〜」
>と、ルータを持っていない人は、最初からNGのようでした。
これがどの段階で表示されるのか判りませんが、単にルータからの人が多いのでそう表示しているのではないでしょうか?カメラのシリアル番号とかMACアドレスとかでもできるんじゃないでしょうか?
判らないので外していたらごめんなさい!!
書込番号:10594585
0点
入院中のヒマ人様、早速のご教授ありがとうございます。
(※もしかして本当に入院中なのでしょうか・・・非常に恐縮ですm(_._)m)
さて
まずモデムですがNTTのMSVというやつでDHCP内臓でした。
これを無効にしたらいいのでしょうか?
>PCとカメラ直結で設定されましたか?この時は、
>取説『1.5.1 ネットワーク』・・・@ IP 自動取得(DHCP)
>でカメラと接続されたのではないですか?
ローカルエリア接続は一旦、固定にしてやらないと
カメラを認識しないようです。カメラを設定したあと
また、自動取得に戻すように記載されてましたので
そのようにやっております。
>インターネット⇔フレッツADSL用モデム⇔本機(カメラ)
>に繋ぎ直すためには、
>取説『1.5.1 ネットワーク』・・・B PPPoE
>に設定をPCにて変更してからモデムに繋ぎ直す必要があると思います。
カメラ側の設定でPPPoEにして、プロバイダ接続のログインIDとパスを
設定しています。
設定後にやはり携帯よりカメラに接続できないので
再びPCでネットにつないで確認してみるとやはりグロ−バルIPは
変更されていました。
DHCPについては、まだ勉強不足のためもう少し知識をつけて
チャレンジしたいとおもいます。
コレガのDNSサービスは
ネットに接続された機器からの登録しかできないようです。
http://corega.jp/product/navi/corede-net/03.htm
機器を介した登録で自動的に必要な情報が発行されるのでは
ないでしょうか?
システム的に詳しくないので・・・申し訳ございません。
まずはご指摘いただいたDHCPを調べてみたいとおもいます。
書込番号:10595481
0点
>(※もしかして本当に入院中なのでしょうか・・・非常に恐縮ですm(_._)m)
数年前です。ハンドル直せないので・・・恐縮です。m(_ _)m
>まずモデムですがNTTのMSVというやつでDHCP内臓でした。
>これを無効にしたらいいのでしょうか?
ごめんなさい。モデムのDHCPってWAN側かも。LAN側のつもりでした。
LAN側のDHCPサーバーのつもり。従ってカメラ側はDHCPクライアント。
PCをインターネットに繋ぐときに『フレッツ接続ツール』を使って無くIP自動取得ならカメラも 取説『1.5.1 ネットワーク』・・・@ IP 自動取得(DHCP) でよいです。これならばモデムのDHCPはLAN側です。
>コレガのDNSサービスは
>ネットに接続された機器からの登録しかできないようです。
リンク先見ました。やっぱりルータを例に書いてあるだけではないでしょうか!
同じようにカメラに設定すれば良いのではないでしょうか!
http://corega.jp/prod/wlncptgl/pdf/wlncptgl_detail_d.pdf
>(※もしかして本当に入院中なのでしょうか・・・非常に恐縮ですm(_._)m)
数年前です。ハンドル直せないので・・・恐縮です。m(_ _)m
>まずモデムですがNTTのMSVというやつでDHCP内臓でした。
>これを無効にしたらいいのでしょうか?
ごめんなさい。モデムのDHCPってWAN側かも。LAN側のつもりでした。
LAN側のDHCPサーバーのつもり。従ってカメラ側はDHCPクライアント。
PCをインターネットに繋ぐときに『フレッツ接続ツール』を使って無くIP自動取得ならカメラも 取説『1.5.1 ネットワーク』・・・@ IP 自動取得(DHCP)
>ローカルエリア接続は一旦、固定にしてやらないと
>カメラを認識しないようです。カメラを設定したあと
>また、自動取得に戻すように記載されてましたので
>そのようにやっております。
これはPCのことではありませんか?
カメラ側も
『1.5.1 ネットワーク』・・・@ IP 自動取得(DHCP)
に設定しなくてはなりません。
>コレガのDNSサービスは
>ネットに接続された機器からの登録しかできないようです。
http://corega.jp/product/navi/corede-net/03.htm
ですから上記はルータの場合の例ではないですか!これをカメラに置き換えたらいいのではないでしょうか。
『1.5.1 ネットワーク』・・・■ダイナミックDNS
と思ったら無料登録を押した時点でネットに繋がっていないんですよね。多分この時にコレガに自動送信されると思う。
これは困る。う〜ん。
(^^;)
どうですか。モデムにDHCPサーバーが有るのならばの話ですが、スイッチングハブをつけておけば!!そうすればカメラも繋ぎっぱなしでよいし、必要な時にPCをハブに繋ぐことができますし。
インターネット⇔フレッツADSL用モデム⇔ハブ⇔カメラ
⇔PC(必要に応じ)
モデムのことを調べてないので当てずっぽです。
よく研究して下さい。
もう明日早いので寝ます。
書込番号:10596039
![]()
0点
スタフラ★フォーさん おはようございます。
モデムはこれですね。
http://www.ntt-west.co.jp/kiki/consumer/flets/modemms3/index.html
これならばLAN側で何台繋げるか知りませんが、ハブを繋いでおけば良いのでは?
取説捜しきれなかった。MS2は見つけたんだが・・・
http://www.ntt-west.co.jp/kiki/support/pdf/MS2_TORISETU.PDF
取説読んでないんで良く検討してからにして下さい。
短いLANケーブルを繋ぎっぱなしにしておけば楽でしょう。
書込番号:10597139
0点
追伸になります
>カメラ側も
>『1.5.1 ネットワーク』・・・@ IP 自動取得(DHCP)
>に設定しなくてはなりません。
カメラ側はマニュアルによると
フレッツADSLの場合はPPPoEを指定するようです・・・
書込番号:10600617
0点
おあ〜すみません、先ほど投稿した内容が反映されなかったようですm(_._)m
再度書き込みます。
本日、ルータに妥協しかかって量販店にいってみたら
スゥィッチングハブが1000円くらいだったので
「まずは、これから!」と、購入してみました(笑)
結果は・・・
やはりいまだにNG(^^;
ハブもなかなかネットに接続できず
(モデムまでは、設定が開くのでいってるとはおもいます)
数度再起動を繰り返すうちにやっとネットにつながりました。
しかし、この状況でカメラのIPたたいても認識されなくなる
ようで・・・・???
ハブを外して、直結するとカメラが認識されました。
dynDNSの更新もして再度携帯でみたのですが
やっぱり同様です。
ルータの誘惑に負けたくないんですけどね(笑)
書込番号:10600683
0点
おはようございます。
>ハブもなかなかネットに接続できず
>(モデムまでは、設定が開くのでいってるとはおもいます)
>数度再起動を繰り返すうちにやっとネットにつながりました。
前回にもちょっと訊ねましたが、PCでインターネットへの接続は『フレッツ接続ツール』をおつかいですか?多分お使いだと思うのですが・・・
もっと言えばこのモデムはルータ機能内蔵ですかと問うています。ここが私には肝なので!
ハブを介すれば、インターネットをするためにPCとモデムを接続、カメラの設定のをするためにPCとカメラを接続といったケーブルの繋ぎ直しの煩わしさが無くなることです。
カメラの設定をいろいろ変更した後、最終的に
取説『1.5.1 ネットワーク』・・・B PPPoE
にしたときにPCからカメラにLANで繋がるか(設定画面に入れるか)がやってみないと私には判りません。
書込番号:10602370
0点
入院中のヒマ人様 こんばんわ
>PCでインターネットへの接続は『フレッツ接続ツール』をおつかいですか?多分お使いだ>と思うのですが・・・
いえ、手動設定で、設定方法はフレッツのサイトの「手動で設定するには?」に
記載されているように設定しています。
>もっと言えばこのモデムはルータ機能内蔵ですかと問うています。
いえ、ルータ機能はないようです。
昨日いろいろいじっていたらモデムのIPがかわったのか
ブラウザで設定が表示されなくなったようで、初期化したのですが
あいかわらず表示されませんね。
ただネットにはこうして接続されてます(笑)
今日
サポセンが全くあてになりませんので
逆にDDNSサービスやプロバイダに問い合わせをいれて
実際にDDNSサービスが使用できるか確認してみました。
プロバイダからの回答では
カメラとPCの接続を切り替えるタイミングでIPは変わりますが
DDNSサービスを使用する場合は、カメラが接続されたときに
更新にいくので問題ないのでは?
みたいなことをいってます。
またハブは
ネットに接続された場合、プロバイダから割り当てられるIPが
1つなのでPCとカメラを同時に接続してた場合は接続できなくなる
ようです。その都度 ハブからはずしなさいちゅうことですね(^^;
またルータのあとにハブをかましてください・・と。
ルータがないからハブなんですけどね(笑)
書込番号:10606417
0点
>>『フレッツ接続ツール』をおつかいですか?
>いえ、手動設定で、設定方法はフレッツのサイトの「手動で設定するには?」に
>記載されているように設定しています。
はぁ〜、このやり方は知れませんでした。接続ツールは古いやり方なのか?
>ネットに接続された場合、プロバイダから割り当てられるIPが
>1つなのでPCとカメラを同時に接続してた場合は接続できなくなる
>ようです。その都度 ハブからはずしなさいちゅうことですね(^^;
そうなのか〜。モデムの場合はDHCPからの割り当てはPC接続台数は1台だけということですか!
どこかでハブを接続すれば複数台のPCからインターネットができると見た記憶があったんですが、間違いですか。試したことがないんでね。ここら辺は詳しい方から聞きたいですね。
いよいよもって、ルータを導入しないといけませんか。
無しでも設定さえきちんとできればいいんですが、設定の検証を一々差し替え差し替えはやっていられないでしょう。たぶん設定変更のたびにカメラを工場出荷設定に戻さないとPCと接続できないでしょうから。
私の場合はカメラを使用しようとしたときには、無線ルータをすでに導入していたので気にする必要がありませんでした。
ルータを検討されるなら良く調べてください。安物は機能限定があるようです。
>またルータのあとにハブをかましてください・・と。
今頃のルータはLANポートが複数個あるんでPCとカメラだけならハブはそれこそ要らないですね。
書込番号:10607194
0点
入院中のヒマ人様
まずご報告がございます。
なんと・・・・・接続が確認されました(^v^)/~~
いや〜実に長かったです(笑)
サポセンの返答をまちつつも
有料DDNSサービスの問い合わせやプロバイダの問い合わせで
DDNSのシステムや更新のタイミングなどを丁寧に教えていただきました。
昨日質問して今朝にはもう返答があり、しかも「遅くなりすみません・・・・」と(ToT)
いや〜こういうサービス業者の担当は実に親切です。
実際、私のほうも数ヶ月程度使用できたらいいなとおもって有料DDNSもマジで検討して
たんですが、回答をきいて現在の設定でどうも問題ないようで、とりあえず今テストして
みた次第です。
ここで、私のようにDDNSサービスを理解してない人にDDNSについて私なりの見解を!
とりあえず今回使用したのはdynDNSですが、自宅のグローバルIPで登録されます。
これはその時間にたまたまプロバイダから割り当てられたIPで(※アサヒネットの場合)
とりあえず重要なのは、アカウントとパスワードそして登録するドメインです。
私のほうは、ルータ無モデムにDNS機能付カメラの直付で、PCとカメラは同時接続ができない
のでカメラを公開したい時は、その時にLANケーブルをつなぎかえて電源をいれます。
実はこの時点で、カメラがインターネットに接続され、dynDNSサイトの玄関をノックします。
dynDNSサイトが「あんた誰?」ってきいてくると、それに対して「ボクは、この前○○ドメインで登録したものですよ。ほらこれがIDとパスだよ」
それを受けたdynDNSが「あ〜あんたか、あんたのところのグローバルIPは、今は変更されて○○だよ。とりあえずこちらで更新しといたから○○ドメインはそのままつかっていいよ」
ってなことを自動でやってくれるようです。(こどものような例えでわかりづらいでしょうか?笑)
その都度こちらで更新しなきゃいけないのか?なんておもっていたからすげ〜勉強になりました。
これがDNS付カメラでなくただのサーバだったら、dunDNSの玄関にいく役目をDICEとかの更新ソフトがやるようです。
カメラの説明書を何度も繰り返して読むうちに
固定概念にしばられず
「モデムに直接接続するには?」だけでなく、「ルータなどDHCPサーバを使用した・・・」
「フレッツADSLなどPPPoEの場合・・・」とかをよく読んで、
そういえば、今回はモデム直付けだけどDHCP機能ついてるよな?だったらとか・・・あらゆる角度で検証してみることが大切でした。
pingをいろいろうって、検証して
ipconfig/renew でIPアドレスを更新しつつ、モデムのファームウェアなんかも更新
して
ようやくたどり着きました。
結局は、何が主な原因かはよくわからなかったのですが
たぶんつなぎかえるたびに一度電源を落として、接続しないと
カメラ側がdynDNSの玄関をたたかないのでは?・・・と、思い込んで
います。
今回は入院中のヒマ人様のおかげで
何十というパターンの設定で挑戦してみましたが、やはりなぜそれが
正しいのかという基本がわからないと、ちょっとしたミスで接続できません。
これって結構難しいですよね?
「ペット監視に簡単設定」なんて、表現していますが
スムーズに設定できれば幸いって感じですね。なにか1つでも設定が違うのがあれば
それに気づくのに、素人だとかなりの労力をくってしまいます。
ただしい設定でも電源の入れ方1つで、正しくないと認識されることもあります。
ご指導いただきましてありがとうございました。
ちなみに
サポセンから先ほど回答メールがきてました。
「その環境だと使用できるとおもいます・・・DNSサービスの登録はルータからではないと
できません・・・」ってな感じの内容でしたが
まっ、月曜日に質問して木曜日に戻ってきたので、とりあえず許容内ですね(笑)
ただ、プロバイダやDDNSサービス業者のほうが確実に対応が早いんで、そこらへんに質問
されるのも手かと(^^;
実にいい勉強になりました。
書込番号:10610420
0点
寝ぼけ眼で読んでおりますので、よく理解できていません。
m(._.)m
頭が起きたら、また読み直してみますがとりあえず接続おめでとうございます。
>ちょっとしたミスで接続できません。
そうなんですよ!私もよくやりました。自分では正しく設定したつもりだったり、設定が何を表しているのかも判らなくて手探りだとか。
>何十というパターンの設定で挑戦してみましたが、やはりなぜそれが
>正しいのかという基本がわからないと、
ルータ無しでこれをやるのは大変だったでしょうね。ご苦労様です。
せっかく設定した値はプリントして残した方が良いです。
後は安定して接続が維持できるかを検証下さい。
>今回は入院中のヒマ人様のおかげで
とんでもございません。私のは思いつきと誤解で混乱させて、こちらこそ申し訳ありませんでした。こちらこそ勉強になりました。
書込番号:10612038
0点
ネットワークカメラ初心者ですが、お世話になります
先日IE8に変更した途端、ライブビューが見れなくなってしまいました
音声は聞こえるのですが本来ライブビューが表示されるべきところが
真っ白になって何も見る事が出来ません
何かヒントや解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたら
ご伝授頂けないでしょうか?
宜しくお願い致します
1点
使った事はありませんが、「推奨ブラウザ」は「Internet Explorer 6.0/7.0」となってますので、
IE7.0に戻してみてはいかがでしょうか?
http://corega.jp/prod/wlncptgl/spec.htm
書込番号:10550005
1点
じじかめ様
お答え頂きありがとうございます
ネットカメラは仕事場で使っておりますので
これは優先的にブラウザを戻すより他はないようですね
悲しいですけど仕方がありません><
ありがとうございました
すっきりしました
書込番号:10555354
0点
アドバイスありがとうございました
ブラウザを換える以前にハードディスクがクラッシュしてしまい
ネットも何も出来ずに本日までおりました
返答が遅くなり申し訳ありません
実際に着手はこれからですが参考にしてやってみます
ありがとうございました
書込番号:10679377
0点
ネットワークカメラ・防犯カメラ > COREGA > CG-WLNCPTGL
モーション感知設定を有効にしても無効にしても、動作感知レベルを最右にしても最左にしても、関係なく常に設定した間隔(3秒)で静止画をftpに送り続けてしまいます。
ファームは Ver 1.0.0 build:78から
Ver 1.1.0 build:102
にバージョンアップしても解消しません。
みなさんのCG-WLNCPTGLはいかがですか?
しっかしサポートはいつも話中で全然繋がりませんね。
0点
あ、分かった。
@スケジュール撮影設定
と
Aモーション撮影設定
を両方有効にすると、@の時間内だけAが有効になるものと思ったら
@、A何れかの条件に合った場合に撮影される設定になるのでした。
なので、ずっと@を有効に設定していたため、静止画が撮られ続けていました。
書込番号:10446831
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?