このページのスレッド一覧(全1066スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 1 | 2010年9月30日 01:10 | |
| 0 | 1 | 2010年9月30日 00:58 | |
| 0 | 1 | 2010年9月24日 12:54 | |
| 0 | 4 | 2010年9月19日 14:07 | |
| 0 | 3 | 2010年9月16日 12:37 | |
| 1 | 7 | 2010年9月9日 17:55 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ネットワークカメラ・防犯カメラ > パナソニック > BL-C131
みなさま、日頃よりお世話になっています。
1.外部からの閲覧者にパン・チルトさせない(定点カメラとして使用したい)ように設定出来るのか。
2.使用予定のルータがPLANEXのMZK-W300NAGなのですが、DDNSサービスは、パナソニックの「みえますねっと」を使用するのかPLANEXのサイバーゲートを使用するのか…そもそもどちらでも使用可能なのか。
3.無線ネットワークはおおよそどれくらいの距離届くのか(屋外で見通せる、障害物の無い環境)。
以上、実際に購入して検証すれば済む話なのですが、ご経験おありの方いらっしゃいましたらご教授くださいませ。
1点
こんばんわ
私はHCM531を使用しています。
ご不明な点の回答です、同じ機器ではないですが
中身のソフトウエアは同じですのでほぼあってると思います。
1.外部公開用にユーザを作成し、そのユーザに制御可能な機能を制限することが可能です。
2.みえますねっとは有償なので、PLANEX側が無償であればそちらを使われたほうがよいと思います。私は無償のDDNSを使用しています。
3.30メートルは問題なく届きます。きちんと暗号化対策をすることをお勧めします。
書込番号:11989162
![]()
1点
ネットワークカメラ・防犯カメラ > パナソニック > BB-HCM531
家の防犯用にBB-HCM531の購入を検討しています。
給電を下記のスイッチで行おうと思いますが、問題なく給電出来ますでしょうか?
・NETGER GS108P
http://www.netgear.jp/products/details/GS108P.html
それともメーカー純正のものを使用した方が良いでしょうか?
・パナソニック BB-HPE2
http://panasonic.biz/netsys/netwkcam/lineup/hpe1kt.html
0点
こんばんわ
POE HUBですか、規格が一致していれば使えます。
自分は、BUFFALO WLE2-POE-S PowerOverEthernet給電アダプタを使用しています。
書込番号:11989127
![]()
0点
ネットワークカメラ・防犯カメラ > PLANEX > CS-WMV04N
初歩的質問で大変恐縮ですが、何とか外部から接続でき、ログインまできたのですが、ログインとパスワードを入力しても拒否されてしまいます。これは、ルーターに設定した方を入力なのかそれともカメラの方なのか、分からなくなっている状態です。(色々入力してみたのですが…)どなたかお知恵をお貸し下さい。万が一過去ログに有ったら申し訳ありません。
0点
ネットワークカメラ・防犯カメラ > PLANEX > CS-WMV04N
過去ログを色々見させて頂いてなんとか設定は出来ているはずですが、外部からのURLは何をどこまで入力すれば良いのか解らない状態です。初歩的質問ですみません。どうか御指南お願いします。
0点
ネットワークカメラの設定なかなか大変ですよね。
聴いたことのない用語なんか出てくると、???って感じです。
URLの入力ですが、2通りあります。
グローバルIPを直接打ち込む方法と、DDNSを設定して、設定したドメイン名を入力する方法
グローバルIPの場合
現在、自分の環境に割り振られている、グローバルIP(XXX.XXX.XXX.XXX)を入力する
http://XXX.XXX.XXX.XXX(:YYYY←ポートを設定した場合のポート番号)
設定したドメイン命の場合
DDNSに登録したドメイン名(XXXXXX)
http://XXXXXX.luna.ddns.vc(:YYYY←ポートを設定した場合のポート番号)
サイバーゲートの一例です
ポート番号80の場合は省略できるみたいです。
間違ってもなにも問題は起きないので、やってみてください。
書込番号:11883308
0点
早速の御指南ありがとうございます。今仕事場なので試してみたいと思います。それでも見れない場合はやはり設定が完全では無いと言う事ですね…本当にこのメーカーの設定の難しさは心が折れそうになります。
書込番号:11883803
0点
設定の難しさは、このメーカーに限ったことではないと思いますよ♪
ネットワークカメラの性質上
本体の設定、ルータの設定、DDNSの登録、などのが必要ですから。
聞いたことの無い専門用語があり???ですが、ひとつひとつ解決して行けば大丈夫です。
頑張って下さいね♪♪♪
書込番号:11892357
![]()
0点
遅くなりましたが、何とか解決しました。と言うのも家のネットワークはマンション事態のネットワークで固定IPアドレスを取得しないとポートが開かないのでした。まずはそこからのようです。色々ありがとうございました。
書込番号:11933984
0点
ネットワークカメラ・防犯カメラ > COREGA > CG-WLNCM4G
先日、コレガ ネットワークカメラ「CG-WLNCM4G」を購入し、説明書と口コミを参考に設定しているのですが、どうしても、外部(ネット)からアクセスできません。説明書を見ればなんとかなるかなと思いましたが甘くみてました。
どなたか同じ環境下で無事繋がったという方、もしくはAterm WD701CV(ブリッジ時)のポート開放について詳しい方、ご教示頂ければ幸いです。
当方、あまり詳しくないので具体的にご説明頂けると助かります。。。
現状として、ネットワーク内(PC⇔「WZR-HP-G300NH」⇔カメラ)ではPCからカメラにアクセスでき映像を確認できます。
【ネットワーク構成】------------
インターネット
↑
「Aterm WD701CV」(KDDI ADSL)
⇒ルータ機能付
|
|有線
|
「WZR-HP-G300NH」
⇒ブリッジ・モード(ルータ機能OFF)
| |
|無線 |有線
| |
カメラ「CG-WLNCM4G」 PC
---------------------------
下記、これまで試みた設定内容です。
【作業前準備として行ったこと】
PCのファイアーウォールでのUPnP例外設定(または無効)した。
セキュリティソフト(ウィルスバスター)を一旦落とした。
【設定1回目】
UPnPでポート開放を試みる -その1-
カメラ側設定 :
・ダイナミックDNS有効チェック入&設定(コレガDDNS登録済)
・UPnP有効チェック入
・ポート番号80入力
・IP自動取得(DHCP)チェック入
ルータ側設定:
・UPnP機能チェック入
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・【結果】アクセス不可
【設定2回目】
UPnPでポート開放を試みる -その2-
カメラ側設定 :
・ダイナミックDNS有効チェック入&設定(コレガDDNS登録済)
・UPnP有効チェック入
・ポート番号80入力
・IP自動取得(DHCP)チェック入
ルータ側設定:
・UPnP機能チェック入
・ポートマッピング/NATエントリ追加を設定
変換対象プロトコル:TCP
変換対象ポート:80
宛先アドレス:カメラのMACアドレス
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・【結果】アクセス不可
【作業3回目】
カメラのIPを固定しポート開放を試みる。
カメラ側設定 :
・コレガ ダイナミックDNSチェック外す
・UPnP有効チェック外す
・ポート番号80入力
(固定IPチェック入)
IPアドレス:192.168.1.245
サブネットマスク:255.255.255.0
デフォルトゲートウェイ:192.168.0.1
優先DNSサーバー:192.168.0.1
代替DNSサーバー:空
ルータ側設定:
・ポートマッピング/NATエントリ追加を設定
変換対象プロトコル:TCP
変換対象ポート:80
宛先アドレス:192.168.1.245(カメラのMACアドレスも試した)
0点
まったく同じ環境です。
CS-W04G+Aterm WD701CV
解決された情報を教えていただけると助かります。
書込番号:11851110
0点
あら!レスが入っているのに気づかなかったです。すみません。
それでは、ちょっと長いですがご説明致しましょう。
私が他の機種の掲示板で書いたことをそのまま転写します。
「外部から映像を確認できるまでの設定」を説明します。
●モデムとルータの設定をイジっているようでしたら、それぞれ設定初期化(リセット)し、取扱説明書に沿って再設定してください。
《ルータの設定》-----------------------
「WD701CV」はルータ機能を持ちますので、二重ルータに該当します。
ですので、「CG-WLR300N」をブリッジモードに変更しルータ機能を無効化します。
逆に「WD701CV」をブリッジにするとIP電話が使えなくなりますし、設定がややこしくなりそうなので、私は避けました。
@ルータ機能を無効にする。
→ルータ本体の電源がオン状態で、背面のルータ機能スイッチを「OFF」にします。
ルータの設定は以上です。
この設定で、ルータ機能が無効になったので「アクセスポイント」としての役割となります。
よって、ネットワークの設定は上流の「WD701CV」だけの設定でいけるはずです。
《カメラの設定》-----------------------
※モデムが「UPnP」対応だったので、当初はUPnPを利用した設定にしたのですが、
ポートが開いたり閉じたりと不安定だったので諦めて、カメラのポートを固定する
ことにしました。
@PC本体もしくは「CG-WLR300N」と「CG-WLNCPTGL」をLANケーブルで接続する。
Aコレガ ユーティリティCDでインストールした「NC Finder」を実行します。
→「スタート」-「すべてのプログラム」-「corega」-「NC Finder」-「NCFinder」をクリック。
→表示されたIPアドレスをダブルクリック。
Bカメラ「CG-WLNCPTGL」のネットワーク設定をします。
→「ネットワーク設定」-「ネットワーク」
>IP設定
・固定IPにチェックを入れる。
・IPアドレス:192.168.0.245
・サブネットマスク:255.255.255.0
・デフォルト・ゲートウェイ:192.168.0.1
・優先DNSサーバ:192.168.0.1
・代替DNSサーバ:(無記入)
>ダイナミックDNS
WAN側IPの固定はしていませんよね?自動取得でしたらコチラ↓
・有効にチェックを入れる。
・ダイナミックDNS:corede.net
・E-Mailアドレス:一般人Rさんのメールアドレス
【ここで無料登録ボタンを押す】と下のドメイン名〜ログインパスワードが自動記入される。
>UPnP
・有効のチェックを外す。
>ポート番号
・HTTPポート:8080(使っていないポートを記入)
【適用】ボタンを押し、再起動する。
Cカメラ「CG-WLNCPTGL」のネットワーク設定をします。
→「ネットワーク設定」-「無線」
>無線
・有効にチェックを入れる。
・ネットワーク名〜WAP共有キーを設定。
【適用】ボタンを押し、再起動する。
カメラの接続に必要な設定は以上です。
(他の詳細設定は、無事繋がってから行ってください)
《モデムの設定》-----------------------
@http://web.setup/ でアクセスしてください。
>ポートマッピング設定
A「詳細設定」-「ポートマッピング設定」を開き「NATエントリ編集」に
・エントリ番号:01
・交換対象プロトコル:TCP
・交換対象ポート:8080
・宛先アドレス:192.168.0.245
【編集】ボタンを押す。
B「NATエントリ」の【最新状態の更新】ボタンを押し、エントリ番号1にチェックを入れ【適用】ボタンを押す。
>パケットフィルタ設定 ※場合によっては設定不要です。
C「詳細設定」-「パケットフィルタ設定」を開き「フィルタエントリ編集」に
・エントリ番号:19(空いている番号)
・フィルタ種別:通過
・送信元IPアドレス: *
・宛先IPアドレス:192.168.0.245/255.255.255.255
・プロトコル種別:TCP
・送信元ポート: *
・宛先ポート:8080(使っていないポートを記入)
・方向:両方向
【編集】ボタンを押す。
D「フィルタエントリ」の【最新状態の更新】ボタンを押し、エントリ番号19の「LAN側」「WAN側」にチェックを入れ【適用】ボタンを押す。
E【登録】ボタンを押し再起動する。
Fポートが開放しているか確認する。
http://www.akakagemaru.info/port/tcpport
.php
確認したいポート番号(TCP):8080と入力。
G開放していることが確認できれば、あとは外部から映像が見れるかだけです。
ネットワーク内では確認できませんので、外部端末からアクセスしてみます。
手っ取り早いのは、携帯端末からの確認です。
http://*******.corede.net:8080/i/
※対応していない携帯もあるので注意!
書込番号:11918461
0点
ネットワークカメラ・防犯カメラ > ロジテック > LAN-NC30/PT
ローカルでの接続はできたのですが、DDNSを設定し、インターネット越しで表示すると
数分かかってページの一部は表示されるのですが、動画がいつまでまっても、表示され
ません。
ルータはコレガのCG-WLBARGSで、DDNSはDynDNSで登録しました。
ルータにてDDNSの設定とバーチャルサーバーの設定、DMZでの設定も試したのですが、
同様の症状です。カメラ側はDDNSの設定はしていません。
何が原因なのでしょうか?
少し表示はされるので、DDNSには問題がないような気がするのですが・・・。
0点
インターネット越しと言われていますが、きちんと外部からアクセスできたのでしょうか?多くの場合(すべてかも?)、自宅からはダイナミックDNSは機能しないようです。職場から、あるいは友人宅から、はたまたネットカフェ等からアクセスしてみて言われているのでしたら、すみません。
書込番号:11860758
1点
ブタマン食べる?さん
さっそく書き込みありがとうございます。
>多くの場合(すべてかも?)、自宅からはダイナミックDNSは機能しないようです。
そうなのですね。自宅からはDDNS機能しないのですか・・。
知りませんでした。^^;
別回線はすぐにないので、実験で、iPhoneからWifiを切断して
3G回線でつないでみました。Safari自体が多分対応
してないので動画の表示は出ませんでしたが、
カメラの一部ページは表示されるようです。
(カメラ名やボタンなどのページレイアウトは表示される)
ほかのネットワーク下のパソコンからもまた試してみます。
ありがとうございました。
書込番号:11861191
0点
横レスでもうしわけありません。
カメラは違いますが、わたしも外からの接続で苦労しています。
おっしゃる通り、ページの一部が表示されているのであればDDNSは正常に作動していると思います。
画像が表示されないといいうことは、
ビデオポートに相当するポートがルータで解放されていないのではないでしょうか?
私の使っているIPカメラでは、ビデオポートが4321と4322なので、
ルータの静的IPマスカレードの設定で上記ポートを解放しています。
DMZ設定で上手くいきそうなのにダメなんですね(汗)
なにかのご参考になれば幸いです。
書込番号:11866365
0点
かんにんさん
返信ありがとうございます。
私も、最初ポートの関連だと思い、DMZで設定してみたのですが、
同じ症状で、、^^;
それよりなにより、昨日の夜綱が楽なったのでふと本体をみたら
ランプが3つとも点灯してアクセスできなくなってしまいました。。
コンセント抜いたり、リセット、工場出荷時へのリセット
(リセット長押し)も効きません。(--;
今日、外部からテストしようと思っていたのですが・・・。
サポートに連絡してみます。(;_;)
書込番号:11868046
0点
故障ということで先方と相談の上
今回は返品させていただくことになりました。
皆様、色々ご説明いただきありがとうございました。
書込番号:11879601
0点
のりぼん♪さん、
本体の故障でしたか、設定が煩雑で時間がかかるので、
故障って結末は寂しいですね。
あと最近調べてわかったことなのですが、
ポートの開放って正式には、ポート転送設定っていうみたいですね。
ポート番号でどのローカル内の転送先を決めているってイメージなんでしょうか?
ということは、ビデオポートの開放って必要ないのかもしれません。
映像はネットワーク内から外に向かっていくものなので・・・
蛇足でした、いろいろお疲れ様でした♪
書込番号:11883931
0点
かんにんさん
>本体の故障でしたか、設定が煩雑で時間がかかるので、
>故障って結末は寂しいですね。
本当、相当時間かかりました。
結局こんな結末になってしまい、ちょっと悲しかったです。^^;
色々教えていただいてありがとうございました。
ビデオポートの件も、今度買う機種のときに
参考にさせてもらいます。
もう少し色々な機種を調べてみてからから
購入したいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:11884193
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-