このページのスレッド一覧(全131スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2008年11月16日 15:01 |
![]() |
1 | 4 | 2010年1月25日 23:35 |
![]() |
0 | 0 | 2008年7月21日 10:13 |
![]() |
4 | 4 | 2008年6月25日 12:42 |
![]() |
21 | 18 | 2008年5月20日 14:26 |
![]() |
107 | 152 | 2008年5月15日 23:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

こんにちは。
へー、セールですか。ツァイスがZEマウント機体で出す前の総ざらえ、ということでしょうかね…。Canonで使えるものがあったら、見てみたいです。
情報、ありがとうございました。
書込番号:8648778
0点

一眼レフカメラ(フィルム) > ペンタックス > PENTAX MZ-3 ボディ ブラック
私が、時々プリントをしに行く横須賀市浦賀のみかさカメラにペンタックスMZ-3の未使用新品ありました。もしかしたら28-70のレンズキットだったかもしれないけど。あとist(フィルム一眼)のダブルズームも新品で置いてありました。価格は応談だとおもいます。 ご参考までに。
1点

ぱっくぴーさん
情報ありがとうございます。
一年以上前のクチコミでしたので、もうないだろ〜な〜とあきらめ半分の気持ちで
お店をのぞいたところ、なんと残っていたので即購入しました。
まさか地元のプリント屋さんにあるとは・・・
感謝です。
書込番号:10839387
0点

ふくろうロックさん
まだ残っていましたか!?
ゲットおめでとうございます
デットストックだとしても消費者にとっては未使用新品には変わりないから
貴重なカメラに間違いないですね!
ちなみにお幾らだったんですか?
書込番号:10839559
0点

ぱっくぴーさん
返信ありがとうございます。
28-70のレンズのキットで、38000円でした。
値段を聞いたとき、いまさらフィルムカメラに4万円か〜と一瞬躊躇しましたが、
MZ-3を新品で手に入れるのは最後のチャンスと思い、購入に至りました。
デジイチのしか知らない自分には、この小ささ・スタイルの良さは非常に魅力です。
ただ、今更ながらDAレンズ中心にレンズをそろえていたことを後悔していますが・・・
FAリミにしておけばよかった・・・
書込番号:10839824
0点

ところどころ変な日本語になってますね。
はじめてのクチコミなので焦ってしまいました。
すいません。
書込番号:10839863
0点

一眼レフカメラ(フィルム) > ペンタックス > PENTAX 67 II ボディ

びっくりしました、ファインダー付きで、186,800円かと思ってしまいました。
ボディだけでが、186,800円です。
これにAEペンタプリズムファインダーの66,000円が必要です。
合計で、252,800円になります。
書込番号:7968922
2点

ありゃりゃ、紛らわしい書き方だったですかね。(^^;)
失礼致しました。勿論、ボディーのみ(ファインダーを除く)のお値段です。
書込番号:7972812
1点

茶色の67Uの限定版(58エディション?)に惹かれています。未使用品で28万円也…
書込番号:7985659
0点

>茶色の67Uの限定版(58エディション?)
”67U 限定版”でググると、上から二番目に出てくる”あさぺんのへや”というブログに掲載されている、67U 61Limitedのことでしょうか?
渋い!
書込番号:7987569
0点

京浜東北線大森駅より徒歩3分、京急線大森海岸駅から徒歩6分の所に、カメラマンが経営する、アポロ商会という写真館が有ります。
現像機は大田区に2台しか無いと自慢の物を保有して、一枚一枚撮り手の腕の悪さも希望有れば補正してくれます。
とても親切で、カメラ、写真のこともよく教えてくれます。
とてもお気に入りなので、是非紹介したくて投稿します。
アポロ商会 03-3766-5432
現像代600円、同時プリント18円、CD化600円。
また、早いです。12時に出したら3時には上がります。
是非近郊の方には、お薦めしたいです。某量販店より、腕良し、早く、安く、アルバムもつけてくれます。
1点

宣伝行為と言うのは、宣伝を生業にしている方の投稿では無いでしょうか?私はあくまでも、良い店があるよと言う口コミ投稿です。ご忠告は有りがたいですが、中古店がどこにあるかと、同じ類の書き込みと理解します。また、価格ドットコムの営業妨害にも繋がってません。兎に角、私にとって何の利益にもならないことですから、宣伝行為にはならないと、理解します。フィルムカメラ使いが少なくなり、その灯を消したく無いから、特価情報を提供しました。以上
書込番号:7827938
1点

まず特価じゃないよねw
C-41現像なら私150円のところに出してますw
ところで
>現像機は大田区に2台しか無いと自慢の物
こっちの方が気になりますが,,,
ラッキー・藤本・kenkoのやつとかですかね!?
むしろそっちの情報の方が欲しい人多いかも.
書込番号:7827972
1点

特価情報では無いですか?今まで家電量販店で現像プリントしてて、出来映えも投稿のお店の方がよかったので、特価としました。すいません。現像機は機種名まではしらないので、今度確認しますね。良かれと思い投稿しましたが、笑われたり、色んな種類の方がいるサイトですね。機械は2000万以上したと聞きました。
書込番号:7828005
1点

じじかめさん。デジタル一眼EOS40DとIXYデジタルも持ってます。兎に角沢山撮るので、プリント代が安いなーと、思ってます。腕も良いし。写真を楽しむ方には、朗報を共有化したいから投稿しました。心無い方からは、私が業者で宣伝していると解釈出来そうな連絡が有りました。
写真を楽しむ人がデジタル化で適当なプリントばかりするご時世。
こんないいお店も有ることを、お伝えしたかった。
うがった目で読まれるなら、しょうが有りません。
皆さん、山田で安かったとか、いろんな投稿してますよね。
そのプリントに限った情報は駄目ですか?
皆で写真楽しみましょうよ。
これが僕の気持です。投稿の目的狙いと言われても、何も有りません。自分が安くていいなと思った所は、皆さんも、同じく気に入って下さるものと思いました。これ以上言葉は無いです。私の行為が違反なら管理者が判断して削除するのでは無いでしょうか?人に喧嘩を売るような投稿は辞めて下さい。写真を楽しみたい人が、集う場所になればと思います。じじかめさんが、私に問掛けて来た目的と真意を教えてください。
書込番号:7828083
1点

>特価情報では無いですか?
相場周辺じゃないですかね.
プリントの値段はサイズが明記されないとコメントしようがないですよね.
ちなみに私の場合L9円,2L29円の環境におります.
40DとIXYお持ちとのことですがデジタルプリントですかね.
じじかめさんの指摘はマルチポストについてで
http://kakaku.com/help/bbs_guide.htm
利用ガイドから離れるので指摘されたのでしょう.
書込番号:7828140
1点

メインはEOS7とEOS650です。L版です。デジカメプリントとネガのプリントは別の話ですよね? 自慢話をしたければ、したら良いんじゃ無いですか?それとも、自分が安くて楽しんでるところは、人には教えたくない。小さいですね。(笑)
書込番号:7828186
1点

申し訳ないですが,
私の興味は値段ではなく現像機の種類とプリント方法です.
ミニラボ・フロンティアと同じような値段と時間で腕良くて
大田区に2台しか無い機材でサービス提供されているなら
あるいは検討する人も多いのではと思いました.
現像150円でぐぐればすぐですよ(ノーリツのデジタル機です).
書込番号:7828329
1点

ただ自分が気に入ってるというだけで詳しくなくてすいません。帰りに聞いて来ますね。
書込番号:7828383
0点

聞いてきました。プリンター、ノーリツの QSS2901。現像機は、フジ FP360B。現像機が大田区で2箇所というのは、近くの中古カメラやの情報でした。すいません。でもこの店親切丁寧ですよ。
書込番号:7828458
1点

あぁ,すいません.
上のレス現像とプリントがごっちゃでしたorz
>ノーリツの QSS2901
デジタル機ですね.案外私がお願いしてるところと同じかも.
情報ありがとうございました.
書込番号:7828924
2点

LR6AAさん。結局は自慢話がしたかったの?(笑) 真面目に対応してアホクサ
書込番号:7829025
1点

いえ,私は
>現像機は大田区に2台しか無いと自慢の物を保有して、
>一枚一枚撮り手の腕の悪さも希望有れば補正してくれます。
これが気になっただけです.アナログで焼いてるのかと.
書込番号:7831178
1点

LR6AAさん、ネガの現像プリントとデジタルプリントについて近い方であれば、色んな所で焼きたいので、ご紹介頂けますか?
書込番号:7831297
0点

腕良しプリントの情報なら出してもOKだとは思いますが、ちょっと詳しく書きすぎな感もありますね。
店名程度であとは自分で調べてねくらいの書き方でもよかったように感じます。
プリント品質いいところはそう、多くはないと思われ、フィルム使いには欲しい情報ではないでしょうか。
私は地域が違うので利用できませんが。
書込番号:7832013
3点

ご指導ありがとうございます。以後気を付けます。自分がEOS7を買うときに、中古店のURLを数人の方から、教わったので、同じ乗りで書き込みした次第です。余り、初心者は書き込みしない方が良いのかも。なんか限られた人達が、意見とかをするシマに感じて参りました。(笑) 少し怖い世界ですね。
書込番号:7832207
1点

一眼レフカメラ(フィルム) > ニコン > F6 ボディ
4年前からニコン塾に通い始めたビギナーです。
F80sを中古で買って、近くの公園の木々や花をポジフイルムで撮っています。
昨年からF6板のみなさまのご意見を読ませていただいていましたが、ワタシにはまだまだ高嶺の花とあきらめていました。ヨドバシに寄るたびにF6に触って、満足してましたw
ところが、本日(5日)新宿西口のカメラのキタムラ中古センターでF6ボディが¥148000で展示されているのを見てしまい。店員さんに頼んでいじらせていただき…。あ〜、もう買いたい衝動が止まりません。
新品同様のキレイさでランクはA。箱、取り説、ストラップ付き。コレを手放した人は几帳面な人か、ほとんど使わずに売り飛ばしたかどちらか。コレを元手にD3でもお買いになったんでしょうか?
なじみのキタムラ中古店長さんは、
「どうしてこんなに安く買い取ったのかなぁ?」
と首を傾げながら、さらに¥135000まで値を下げてくださいました(こちらは何もお願いしてないのに)。スピードライトSB−80DXも¥14000にしてくださるとか。
コレって、ゼッタイ買いですよね?!
思わずクレジットカード10回払いで購入してしまいました。
もう嬉しくて興奮状態です。黒い塊りの入ったキタムラの紙袋を提げながら、ニヤニヤしながら電車に乗って帰ってきましたwww。
小生にとっては、D3、キャノンマークU買うより価値がありますよ〜〜〜〜!!!
ようやく、これから取り扱い説明書を読むところです。
ビギナーの新参者ですが、みなさま、どうぞよろしくお願いいたします <m(__)m>
2点

皆さんこんばんは。
入院中でも写欲が衰えないが、やはり愛機には早く帰ってきて欲しいと感じる私です。
choko-23さん>
ご心配ありがとうございます。
これは何としてでも直したいので、もしメーカー修理が無理でしたら修理店にでも直したいつもりです。
それと110自爆しましたが(笑)、それだけ銀塩一眼に入ってきた女性の存在が、私たち住人にとって非常にありがたい存在なのは間違いないです。
ただでさえ逆風が吹いているのに、これにめげずに試そうとする人には、私も手放しで歓迎したいですね♪
出来ればまたお友達の誰かも、この沼に引きずり込んでくださいな(笑)
それと、お気に入りクチコミストに登録頂き、ありがとうございます。
いつも駄文ばっかりの私ですが、またよろしくおねがいします。
千郷さん>
お、笑点ネタですか?それなら私、ザブトン運び係を希望(ry
…失礼しました…。
皆で上記のような大喜利をやろうと高校のときにしようと提案してみたら、ほぼ9割が山田君をやりたいと言ってきた思い出が、今でも鮮烈に残っています(笑)
で、もう偉大な先生なんじゃないですか、千郷さんは?
私たちまだ駆け出しから来ると、ここの板にいる先輩方の写真をいつも参考にして頑張らせていただいています。
初心者はデジカメさん>
あ、なるほど。似てますね〜。
普段の撮影にはデジカメで、本腰入れて撮る時は私もEOS-1ですよ〜。
同じく壊れるまで、みなさんと談話しながら使っていきたいですね(笑)
…さっそく私の愛機は修理に出していますが…orz
challengerさん>
確かにNikon城の女性ユーザーが羨ましいですね。
Canon城に、もっと人が入ってくれたらな…と思いますが、今の具合から言ったら何ともコメントしにくい状況ですね。
またお互い、盛り上げていきたいですね!
ではでは。
本日植物園でバラの撮影をしていた私でした。
書込番号:7803433
1点

ごーるでんうるふさん、こんばんは
先日は有難うございました。
私もHPを時間をつくり、作成しようと思います。
又 分からない時は教えてくださいね
確かにNikon城の女性ユーザーが羨ましいですね。
Canon城に、もっと人が入ってくれたらな…と思いますが、今の具合から言ったら何ともコメントしにくい状況ですね。
またお互い、盛り上げていきたいですね!
そうですね
でも、羨ましいというよりは感謝ですよ
以前は面白くもなんともな無かったですよ
私は始めての書き込みで叱られましたから、30代の男性でした。
それで、数回書き込み 嫌になり、ニックネームを変えて書き込んだら、又、その男性から、文面から私だと指摘されました。
その後、3年程は価格コムから離れました。
でも、やはり女性は凄いですね
銀塩が楽しい、撮りたいという気持ちになりますものね
だから 初心者はデジカメさんの書き込みのF6の書き込みが無かったら、自分がF6を手にすることが無かった。
F6ユーザーには嬉しい話ですよ
お互いに良い写真を撮り、HPで発表し、意見交換をしましょう。
頑張りましょう。
これからもよろしくお願いします。
千郷さん、私は女性にやさしいだけかな(悲)
男同士も好きだけどね(千郷さん、変な想像しないでね ほら
choko-23さんが真赤な顔しているじゃないですか)
書込番号:7803692
1点

choko-23さん、こんばんは。
余り過分な褒め言葉を目にして、恥ずかしさで一歩引いたのもありますが、兄の入院、手術に付き添ったり、カメラのオフ会打合せで飲っていたりでここを覗くのも久し振りな感じです。しかしchoko-23さんは人気者ですね。書き込みが凄いです。
まぁ、小生は何処にでも居る普通の年寄りです。買被らずにこれからも長く付き合って下さい。
challengerさん、何時もお元気ですね。
challengerさんも調子に乗って小生を褒め殺していますが堪忍して下さい。恥ずかしくてここに顔を出せなくなります。もうこんな事止めて下さいね。何時も激励して頂いて感謝していますよ。
ごーるでんうるふさん、初めまして。
>お体に無理をなさらないように、ゆっくりと療養してください。
お言葉を有難うございます。毎年、今頃から秋に掛けて体調を壊して(暑さのせいだと思います)苦しい思いをするんですよね。今年は真夏でも恐れずに撮影に出掛けたいです。今の体調を上手に維持すれば良いんですよね。これからも宜しくお願いします。
小生の最新(5月9日撮影)の昭和公園での1枚を添付します。久し振りの撮影に熱中しました。
書込番号:7804563
1点

オールルージュさん☆
今日(13日)も日比谷フォトエントランス中判カメラセミナーのつづきでした。一昨日撮ったプロビアFの現像スライドを上映しながら講評していただきました。構図と露出のくふうを教えていただきとても勉強になりましたよ。父の置き土産のミノルタオートコードLを、これからはめんどうくさがらずにw、使ってあげようという気になりました^^V
オールルージュさんはとても忙しいんですね。それなのに、こまめにコメ返しなさっていてスゴイです!
私はF6はまだ20枚しか撮っていません・・・。^^;
challengerさん☆
いつも応援かたじけのうごじゃる。これからも、わらわと千郷姉さまを守っておくれぞなもし。・・・って、どこの言葉???
☆皆さまに、良いお知らせが・・・!!!☆
今思い出しましたが(思い出すの、おそい)、私のカメラ友達(女性)二人はCanon遣いですっ!!!
一人は私より若くて思いやり深い、Canon kiss遣い。モノクロフイルムで、古い町並みを撮っています。
もう一人は、心優しいステキなセレブマダム(美人)。Canon 40D、20Dを遣っています。
ここの板のことは紹介したのですが、いらしてくださったかしら?・・・残念ながら、まだみたいですね。
書込番号:7804968
0点

初心者はデジカメさん☆
130目、おめでとうございま〜〜〜す ^。^/
>このカメラは実に不思議です。・・・(中略)。ファインダーを覗く度に、五感にシックリと来るのです。
わかります、その感じ。それに、F6板を読まなかったら買わなかっただろうと思うと、F6板の功績は大きいですね♪
千郷さん☆☆☆☆☆
千郷先生の撮影教室というシチュエーションで考えてみましたw。千郷先生の撮影教室から帰ってきて冷蔵庫を開けたら、入ってましたよ。F6がw。温度変化には気をつかっていますよ〜。ウソです。
千郷さん(気持ち的には【先生】なんですが)が『初心者』なら、私なんてまだ生まれていませんよ〜〜〜〜〜〜〜!
>(F6は)従順なので、思うようになる
従順なのは基本ですね。優れたモノはムダに抵抗しませんからね♪
実は私はソシアルダンスも習っているのですが、最も注意されるのは『男性のリードに従順にしたがうこと』。これが難しいんですよね〜^^; 習い始めて3年たった今でも『はい、かってに動かないでー。お散歩の時に犬が一人でかってに歩いて行っちゃうみたいだよ』って、注意されちゃいますwww
書込番号:7805022
0点

ごーるでんうるふさん☆
challengerさん☆のコメ返しにも書きましたが、Good newsです!
私の女カメラ友達二人とも、キャノン遣いでした!
それも、デジタルとフイルム一人づつちゃんといらっしゃいますよ^.^/
今まで、このレス書くのに忙しくて、全く失念してました^^;。すみません!
これから、キャノン・銀塩板のおもしろさを二人の友達にアピールしたいと思います。
ヤングQ太郎さん☆
おひさしぶりです〜^.^/
お兄様の手術の付き添い、大変でしたね。お兄様のご回復をお祈りしています。
今回のお写真も、黄色と青紫色が印象的なかわいらしいお花ですね。年上の男性に対してかわいいなどというのは大変失礼ですが、ほんとうにお写真がかわいらしくて、メルヘンの世界を覗き見ているような感じです・・・。
これからも、気軽にお声かけてくださいませ^。^/
書込番号:7805059
1点

おはようございます。
トークのテンポに乗り損ねてROMしていましたが、choko-23さんの”ソシアルダンス”と聞いて思わず出てきました。
散歩で犬が勝手に歩く位は良い方ですよ。私のパートナーは”猛獣”と言われています。
尤も、可愛い子猫にしないで猛獣を暴れさせるのはあなたが悪いと言われますが。
そう思うとF6は従順ですね。ただリーダー次第では頑固かもしれませんが。
写真もダンスと共通点があって・・・・・難しいです。
書込番号:7805479
1点

choko-23さぁ・〜・ん♪
F6と遊ぶ時間??有りますかぁ??
ん・・?無さそうですねぇ これだけ忙しいと・・;
私がF6の子守してあげようかなぁ^0^アハ
あっ もしかして140?
書込番号:7807689
1点

私でおそらく141でございます(笑)
choko-23さん>
いえ、遠慮なさらずどんどん広げてください!でないと、最近は何かカキコミも購入の報告も少なくて、末期症状をおこしていますし…。
とりあえず私の機体ももう、本日の私のスレで述べたとおり、直しようがないほど壊れてしまったので、何とかして代替を購入して、また扱う楽しさを知りたいですしね。
ダンスでも、カメラでも協調性がないと生き残れないと感じた唯我独尊の私です(泣笑)。
challengerさん>
過去は過去、現在は現在です。割り切ってここにいればいいじゃないですか。
challengerさんで悪質だと言えば、もっと悪質な輩なんて何人も見ていますのでそいつらはどうコメントすればいいか(苦笑)
今は初心者はデジカメさんに感謝ですねw
ヤングQ太郎さん>
いえいえ、こちらこそよろしくおねがいします。
それとファンリストに登録いただき、ありがとうございました。
昭和記念公園のポピーのお写真、青と橙のコントラストがお綺麗で思わず目を奪われました。ごちそうさまです。
で、私もこの時期は体調管理が悪くて、よく体を壊します。
追加で昨年は精神まで蝕まれていたので、EOS-1を買ってから撮影していることが私にとっての癒しでもありました…。
お互い、体調管理もそうですが、撮れる時にじっくりと撮影に励みましょう!
ではでは。
今月の出費が嵩んでどうしようもない状態に陥っている私でした。。。
書込番号:7808246
2点

choko-23さん、皆さん、こんばんわ!(^^)
私で142ですね。って私はカウンターか?(つまらないコメントでスイマセン)
>これから、キャノン・銀塩板のおもしろさを二人の友達にアピールしたいと思います。
こうやって、仲間が増えて行くっていうのは楽しいですね。3人もいらっしゃるなら、ミニ写真展を開催出来そうで良いじゃないですかぁ〜(^^)
challengerさん、こんばんわ!(^^)
過去に嫌なことがあったようですが、今はこうやって紳士淑女のクチコミで大人の会話が出来るから良いじゃぁないですか!相手のことを思いやって書き込みすればそれに賛同したメンバーが集まるってことですよね。銀塩カメラのクチコミ、万歳!!
書込番号:7808498
3点

gajitojunさん ☆
gajitojunさんはかなりの踊り手と見ました^^。
なぜって、パートナーさんが【猛獣】と呼ばれているから。猛獣はそうとう踊れないと、なりたくてもなれませんww。私はタダのしつけのわるいワンちゃんです。
これは私見ですが、猛獣(女性の場合)がどんなに凶暴に見えても、心の底では『こんなに暴れている自分でも、しっかりリードしてくれるリーダー』を求めているんじゃないでしょうか?そう、gajitojunさん、貴方ですよ〜^^
ガンバレ〜〜〜、○じゅう△番!!(競技会のノリ。声援は番号で呼びかけるんです)
・・・自分を棚に上げまくって、つい応援しちゃいました^^
ダンスも写真も、目に見えない何かを表現するために目に見えるものを追求しているってところも、似てるかなって思ってます。なまいきwww
書込番号:7809322
0点

あめっぽさん ☆
おひさしぶり〜〜。お元気でした?^。^/
140米、おめでと〜ございまーす!!! パチ@パチ@パチ@・・・
>F6と遊ぶ時間??有りますかぁ??
ん・・?無さそうですねぇ これだけ忙しいと・・;
ご明察!! 忙しいというか、仕事の後片付けが終わったのが、ついさっきでw。
それからキャノンさんのスレなどを見に行って、帰ってきてw。コメ返しを書くよりも、ほかの方々のスレを読んでいる方がはるかに時間を要している、今日この頃です。
それに、皆さまがレスくださるのがうれしくて。私(ここで小生と言いたかったけど、ガマンしましたw)の人生初のできごとなので。こんなにレスをいただくのはwww
皆さま、ほんとうにありがとうございます!!!ペコっ
と、いうわけで。取り説読むより、こっち来ちゃってますwww
まだ初期設定終わってません^^;
ホントにF6の相手をお願いしたいくらいではありますが、そこは初心者といえども銀塩愛好家の端くれでごじゃる。やっぱり、自分で設定しないと気がすまないのでごじゃる。趣味の世界はわがままなのでごじゃる。
なので、自分で初期設定いたします〜〜^.^/
お気持ちだけ、いただいておきまする。ありがとうごじゃいまする〜〜〜。<m(__)m>
書込番号:7809351
0点

ごーるでんうるふさん ☆
金の狼さん☆、141目、ありがとうございます!!!
愛機のこと、心中お察し申し上げます・・・(涙)。
さいわい、一枚づつなら今でも撮れるとのこと。
どうぞ、可愛がってあげてくださいませ。
傷ついたわが子ほど、愛おしさを感じるものはありませぬゆえ…。
ごーるでんうるふさんの教訓を胸に、三脚にカメラを載せる時には、いついかなる時にも、ストラップを首に掛けます(誓い)。
書込番号:7809360
0点

ごーるでんうるふさん ☆
さっき、言い忘れました^.^。
忘れな草、綺麗ですね。忘れな草たちの気持ちが伝わってくるような写真です。
私の故郷の川にも忘れな草が群生していて、郷愁をそそられました^^
さすが、ジャスピンですね。風で動いていたでしょうに・・・。シャッタースピードが早かったんでしょうね。こうしてみるとデジイチもいいですね。ぁ、アブナイ、アブナイ・・・。
書込番号:7809366
0点

EOS−3に恋してるさん☆
142目、ありがとうございます^。^/
>こうやって、仲間が増えて行くっていうのは楽しいですね。3人もいらっしゃるなら、ミニ写真展を開催出来そうで良いじゃないですかぁ〜(^^)
ミニ3人展というのは考えてもいませんでした。まあ、あと5年後ぐらいには^^V?
私の女友達は私ほど厚かましくないので、銀塩板に参入するのに時間がかかるかもしれません。
すみません・・・。先に謝っておきますww。
書込番号:7809377
0点

choko-23さん、こんばんは
元気そうですね
そして明るいですね
さぞ シリアルダンスを踊るchoko-23さんは魅力的でしょうね
たしかF6のカタログにフラメンコがあったと記憶していますが、あの目がすべてを表していると思うと踊り仲間に眼力に魅力的な方は見えませんか いい被写体になるかもね
勿論 撮影許可をもらい撮り続けてもおもしろいかもね
そして、3人のミニ写真展を開催出来そうで良いじゃないですかぁ〜(^^)
いいかもね 五年も先のこと考えなくても、価格コムでそういうコーナーを作ってくれないかな
面白いかも
書込番号:7811981
1点

シリアルでなくソシアルダンス”でした。
私はてっきり尻有ダンスだと思いました。(恥ずかしい)
書込番号:7812133
1点

スレ主 choko-23さん、こんばんは。
今日は洗濯日和で大忙しでした。我が家のベランダは日差しを求めて満艦飾でした。イヤー主婦さんの皆さんは、重労働を良く頑張ります。美味しい氷が売っていたので晩酌は焼酎「もぐら」のロックで飲りました。久し振りのロックは美味しくてグラスを重ねました。
今日未明の3時ごろに書き込んだのですが寝ぼけまなこで打ち込んだせいか文章を消してしまいました。横レスで恐縮ですがここを使わせて頂きます。
ごーるでんうるふさん、こんばんは。
添付写真が良いですね! 一見してデルフィニュウムと思い僕の画像も投稿しようと思ったのですが詳細に比較して見ると花の付き方が違います。この花を調べて僕も撮ってみたいです。
>で、私もこの時期は体調管理が悪くて、よく体を壊します。
体調の悪いときは仕方がないですね。僕も昔は厳しく武道で体を鍛えましたが、加齢に伴ってそんな事が無関係なように基礎体力が無くなりました。おまけにこの2年連続して1cmずつ身長が縮んでいます。大して身長のない僕はそのうちに身長ゼロになる恐怖を瞬間に味わいました。
しかし、50歳になると殆どの人が何処かを故障していますね。多かれ少なかれ皆さんが僕と同じ道を辿っていると考えると悩む事もないのかな? と都合良く思うのです。
悩み事が多くて、少し古いですが「ケセラセラ」で僕は日々を送っています。
花は好いですよ! 花を撮って元気を出しましょうよ!
先日、昭和公園で撮った1枚を添付しますね。
書込番号:7812178
0点

シリアル…www(『わろた、わろた、わろた』と読みます)
最初は全く間違いに気づきませんでしたよ。たぶん、訂正なさっていなかったら、永久に気づかなかったかもですww
ダンスを撮るのも実は趣味のひとつです。もちろん撮影許可をいただいてから撮っていますよ^^V
私の友達にはアマチュアダンサーが多いのでだいたいいつもOKです!
私はまだまだ、かっこワルイ踊りしかできません・・・(しょぼん)。でも、めげずに少しでもキレイに楽しく気持ちよく踊れるように練習中で〜す^^
そういえば、カメラ仲間の一人、『ステキなマダム』はソシアルダンスの先輩でもあります。今年も某ホテルでのダンスパーティでダンスの先生(TV『シャルウイダンス?』にもよく出場したかた)と、ルンバを踊るんですよ ^.^/
(gajitojunさんは、ルンバの意味をわかっていただけますよね? そう、『ラテンダンスはルンバに始まり、ルンバに終わる』と云われている、あのルンバです!!)
そういうわけで、キレイどころ二名にも、こちらへ参加していただきたいところですね
(^_-)-☆
書込番号:7812666
0点

ヤングQ太郎さん ☆
150番目コメント、おめでとーございま〜〜〜す!!!!! パチパチパチパチパチ…
今度のお写真も、クリアーで、色彩豊かで、心なごむお花たちのポートレートですね(*^_^*)
ヤングQ太郎さんのお写真を拝見すると、いつも心がフワッとします^^。
ありがとうございます!!
このスレは、150目をもって、なかじめとさせていただきますね♪
これまで祝ってくださり、つどってくださったみなさま、
ありがとうございます! \(^o^)/
感謝をこめて、新たにお花畑を造りたいと思います。
そう、ヤングQ太郎さんのようなお花を撮っていらっしゃる方、皆さまのお力をお借りして・・・。
『ここに来たら、イライラを忘れて、ほっとなごめる』
そんなお花畑を、このF6板に造りませんか?
そのスレをみて、さらに写真を撮りたい気持ちがワクワクするような場所になると、いいなぁ〜。
書込番号:7812767
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)