- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

レンズ > ニコン > AF-S VR Micro-Nikkor 105mm f/2.8G IF-ED
昼休みに中野のフジヤカメラで85800円で買いました!
本当はおまけをお願いするつもりだったのですが、価格コムの値段よりかなり安かったので、思わず「じゃあ、それ下さい」と言ってしまいました・・・
箱が大きいと言う話があったので、カメラの箱くらいを想像していたら、思ったよりは小さくて一安心。嫁さんには内緒なので、今は職場の物置に隠してあります。仕事が終わったら今夜こっそりとあけて、ニヤニヤしながら遊びたいと思います。
VRは初体験なのでわくわくしてます。いい絵が撮れたらアップしてみようと思います。みなさんよろしくおねがいしま〜す!
あ、VR70〜300も予約してるんだった・・・げっ、あと2週間!!お金はどうしようかな〜ニコンさん、発売はボーナス後でもいいですよ!?
0点

>ニコンさん、発売はボーナス後でもいいですよ!?
オイオイ!(笑)
書込番号:5669809
0点

箱!
そうなんですよねー、自宅には持って帰りづらいしそうかと言って捨てるのも惜しい(泣笑)
当然、宅配の配送先も自宅じゃなく職場だったり!?
ですよね(笑)
書込番号:5670440
0点

>ニコンさん、発売はボーナス後でもいいですよ!?
ボーナスが無い者は、永久に購入延期になっちゃうかも(^^;;;
書込番号:5670465
0点

一年前の自分を思い出しちゃいました。
生きのいい今のうちにじゃんじゃん行っときましょう
書込番号:5670513
0点

みなさん有難うございます!
じじかめさん
>オイオイ!(笑)
冗談ですよ!半分だけ・・・
f3.5さん
>宅配の配送先も自宅じゃなく職場だったり!?
今回は店頭で買ったのですが、もう一本ネットで買いたいレンズが・・・実は嫁さんも同じ職場なんですよ(笑)どーしましょ?
ラングレー(no.2)さん
>永久に購入延期になっちゃうかも
もう十分レンズはお持ちなのですから、ここはひとつ私めに先に買わせてください!
ウェルビさん
>生きのいい今のうちに
もう生きは良くないかも・・・胃は痛いし、腰は痛いし・・ってどうでもいいですね(笑)
子どもと嫁さんがが今ようやく寝室に行きました。さ〜て、そろそろ・・・
書込番号:5670716
0点

>嫁さんも同じ職場なんですよ(笑)どーしましょ?
実は奥さんが着ている服、超高級ブランド品だったりして・・
ニコンの箱は金ぴかで目立つんですよね。
書込番号:5670966
0点

こんばんは!
VRマクロご購入おめでとうございます。
お気持ちは良く分かります。
私も通販の場合は職場宛ですし、車通勤ですので
空き箱は車の隠しボックスにカメラとかレンズの箱が4つほどずっと入っています。
最近そこが一杯になったので会社のロッカーにも2つ入ってます。
防湿庫の中のカメラとレンズの数量が変わらないように
ひとつ購入したらひとつ処分するという自転車操業です(そういうところは目ざといので)
そういうことで元々はCANONのカメラとレンズがいつの間にやらNIKONのカメラとレンズに変わっています。
カメラのことが分からない嫁で良かった、心からそう思う今日この頃です。
しかし、なんでこんなにこそこそしなくてはいけないのか・・・(ノд-。)クスン
自分の金で好きなもの買って、なにが悪いぃいいいいいっ!!
・・・そう心でつぶやくのみであります。。。( ̄Д ̄;;
それでは画像のアップ楽しみにしております。
書込番号:5670989
0点

にゃんでさん、ご購入おめでとうございます。
また、お仲間が1人増えました。嬉しいです。
>いい絵が撮れたらアップしてみようと思います。
僕っ! 心待ちにしています。
>VR70〜300も予約してるんだった・・・げっ、あと2週間!!お金はどうしようかな
ひと事ながら心配になります。ですが、買える内に
買っておいたほうが良いと思います。どうせするなら、苦しみも楽しみも
大きいほうが好いですよ!
書込番号:5671118
0点

とらうとばむさん
>奥さんが着ている服、超高級ブランド品だったりして・
いえいえ、夫婦そろってユニカジです(笑)
とんとんとーんさん
>自分の金で好きなもの買って、なにが悪いぃいいいいいっ!!
・・・やっぱりそうですよね!では私も一言。「人の金の使い道にいちいち口出すんじゃね〜!!!」・・・・・・・って、絶対言えな〜い・・(泣)
ヤングQ太郎さん
>お仲間が1人増えました。嬉しいです。
有難うございます!宜しくご教示くださいませ!
ところで遊んでみた感想ですが、「おっ、おおっ、おお〜〜っ!!」って感じです(笑)明らかに体の動きと画像が違う動きをするのに少し違和感を感じますが、これは効きそうですね〜!近距離では効果が落ちるとのことですが、なんのなんの。仮に1段分でも十分メリットありますよ。あと、ピントリングの感触は秀逸ですね!もっと乾いた感じかと思ったのですが、十分満足できるレベルです。全長変わらないのもうれしい!
ただ、夜だからかVRの音が少し気になるのと、それゆえにバッテリー消費が気になるしだいです。
そうそう、ふと気付いたのですが、昔のレンズ(MFレンズなど)はレンズ前面にスペック(焦点距離、F値など)が書いてありましたが、最近のレンズにはないですね。映りこみ対策なのでしょうか。
長々ととりとめのない文章、失礼しました。
書込番号:5671303
0点

>にゃんでさん
こんばんは
ご購入、おめでとうございまぁ〜す!
(^0^)/
ボディに装着してみると、意外にデカさ重さを感じないので、バランスが良いんでしょうねぇ。
フィールドを気軽に散策する際など、やっぱりVRは強い味方ですよぉ!
http://b-kin.net/i/orgimgout.cgi?T=200611&N=30032&C=187&P=zzipw&F=jpeg
↑マイナスポイントとして論じられる口径食も、フレーミングと点光源の配置に気をくばれば大丈夫です。
書込番号:5671634
0点

>とんとんとーんさん
>>自分の金で好きなもの買って、なにが悪いぃいいいいいっ!!
僕は年金の中から家内に貰う僅かなお小遣いでやり繰りしています。やましい所は一欠けらもありません。…っと思っています、が?
なのに、苦労して貯めたお金でカメラ機材を購入すると、家内に知られないようにコッソリと自室へ持って行きます。知られても家内には何をしているのか分からないと思うのにです。屹度現役時代からの習性なのですね〜
とんとんとーんさんの上の言葉は言いえて妙、実に、実感があります。
今日の東京も晴れそうです。みなさん良い1日でありますように。
書込番号:5671827
0点

>もう生きは良くないかも・・・胃は痛いし、腰は痛いし・・ってどうでもいいですね(笑)
にゃんでさんこれは失礼しました。
でも弱ってても、一回欲しいと思うとすぐ回復しますよ。
次は50mmか85mmのF1.4単焦点なんかいいと思いますよ。(^^;;)
書込番号:5672510
0点

ハチゴー・イチヨンさん
>フレーミングと点光源の配置
そうですね!この写真は以前拝見しておりました。私にはこんな写真は撮れないでしょうが、まずはなんとかお見せできる程度の写真が撮れたらな、と思います。よろしくお願いします!
ウェルビさん
>次は50mmか85mmのF1.4
Ai-sの50/1.4は持っているのですが、D70なもので使いづらいんですよね。ハチゴーイチヨンはちょっと・・・技術的にも価格的にも雲の上ですね〜(呼び捨てでは無いですよ) でも明るい単焦点、魅力的です!
tettyanさん
いろいろご教示ください。よろしくお願いします!
書込番号:5673319
0点

にゃんでさん
遅ればせながら、VR105ご購入おめでとうございます。しばらくはあちこち写しまくられることと思います。楽しいですよね・・・。
私もVR70-300予約しています。私はVR70-300の発売が遅れて、D80の支払いと離れてよかったのですが、紅葉を撮りに行くと、今度は広角レンズが欲しくなってしまいました。
どこまでも続く沼の恐怖ですね。
画像のアップお待ちしています。
画像のアップといえば、ヤングQ太郎さんのも楽しみに待っています。
書込番号:5673489
0点

にゃんでさん 購入おめでとうございます。
私もこのレンズを発売日前日に、内緒で購入した口です。購入後自宅に持って帰る際に、箱は全て処分しました。箱があると下取りに好感触!という話もありますが、カバンにレンズと保証書など突っ込み帰ったのを思い出しました。私もVR70-300予約中です。予約していますが、たぶん引き取りはボーナス支給後です。
三脚なしでも気軽にマクロ撮影を楽しめるレンズだと思います。是非お写真ご紹介下さい!
書込番号:5674212
0点

にゃんでさん こんばんは
50F1.4持ってるとは恐れいりました。 でもまだ欲しいのありますよね。 本と終わりがないかも
書込番号:5674843
0点

nekonokiki2さんこんばんは。
>画像のアップといえば、ヤングQ太郎さんのも楽しみに待っています。
すみません。何時も人様の絵ばかりを拝見していて、僕は口を出す専門の人なのです。
僕はフィルムカメラのF6を使っていますがフィルムスキャナを持っていません。
やっと、花撮りと常用に使う必要最低限のVRレンズが揃いましたので、今ケチケチ貯金を始めたところです。順調に行けば来年の夏ごろには欲しいフィルムスキャナが購入出来そうです。そうなれば、積極的に画像アップをさせて貰おうと考えています。
現在は、普通のスキャナに付録で付いたようなフィルムスキャナ機構を使ってフィルムの駒整理をしています。
知人の顔写真や親しい集まりの集合写真はこれでスキャンしたデータを苦労して修正し、プリントして配っています。
しかし、デジデータの絵としてはスキャン能力が著しく劣るため、極く親しい人にしか見せていません。
以上の理由により、画像アップには今暫しのご猶予を頂きたいのです。
なお、プロフィールに貼り付けた写真は更新2回目ですが、サイズが小さいため、スキャン能力云々の対象にならないと思って公開しました。
書込番号:5675231
0点

レンズ > TAMRON > SP 500mm F/8
情報有難う御座います。早速、ビックに電話してみたところ一本だけ用意してくれるとのことです。ウィンドウにタムロンから借りていた展示品をそのままにしてあったらしいです。来週中には納品してくれるそうです。この前中古でオークションで購入したものはミラーがカビだらけで直ぐに売りました。因みにミラーのカビは修復不能で、交換には15千円くらいかかるそうです。
それから、よこchinさん、アダプトールはフジヤでニコンと他何点かは在庫があるそうですよ。σ(^_^)は高いお金をかけてオークションでEOSマウントを買いましたが、やはりアダプターを介さなくて便利ですかね。
書込番号:5696806
0点

レンズ > CANON > EF70-200mm F4L IS USM
情報、参考になりました。
11月24日に申し込みました。すでに完売でしたので、11月30日入荷分に期待して。。。29日発送で、12月1日昼到着(神奈川ー福岡県宗像市)
\118,000 でした。
安い分で、フィルターが2枚[CPL(w)、プロテクタ]買えました。
書込番号:5704634
0点

レンズ > シグマ > 28-200mm F3.5-5.6 DG MACRO (ペンタックス AF)
中古ですがこのレンズ9600円で売ってました。
新品の1/3以下の値段です。
買おうか買わまいか・・・
キットレンズ、55-200のズームレンズ、明るい50mmの単焦点レンズは持っていて、さらに近々TAMRON A09を買うと決めた私には、ハッキリ言って使う前からムダ買いのような気もします。
赤ちゃんもいるし、ちょっとしたお散歩のお供に持っていけそうなのが迷っている原因。そして、この安さに正直迷ってます。。
このレンズ。中古市場の相場ではこんなものなんでしょうか?(ヤフオクだと2万円弱。)
それとも・・ほかに商品的な欠点が?クレーム返品の品・・?
みなさんもこういう経験無いですか?
まだ迷ってるので、店名などは伏せておきます。
0点

【追記】
あっこのレンズと間違っているのかも・・・
値段的にも
COMPACT HYPERZOOM 28-200mm F3.5-5.6 ASPHERICAL MACRO
確認に行ってきます。
書込番号:5643419
0点

フィルター径72mmだったら価値無し。
ハイパーコンパクトズーム(62mm)だったら、まぁ普通?
シグマにこだわらなければタムロンのA06が8000円くらいなのでオススメです。
DGならワタクシが奪い取ります。お店教えて(はぁと)
書込番号:5643440
0点

すんません。タムロンはA06でなくてA03でしたm(_ _)m 最近カメラ板に書いてないから調子悪いわ…
書込番号:5643458
0点

レンズ > ペンタックス > FA35mmF2AL
今宵、仕事帰りにふらり立ち寄ったヨドバシ川崎店で、たまたま在庫があり購入できました。
実は1週間前にヨドバシ別店舗にて予約してたのですが、入荷に一ヶ月以上はかかると言われてたのでホントにラッキーでした。
予約店で交渉済みの\36,100の5%引きにポイント10%の条件は引き継いでもらえましたし。
川崎店でもいくつか入荷した中での予約客のキャンセル分だったらしいです。
少し前、川崎店でもしばらく入荷予定は無いと言ってましたが、予約分でつまってる、ということなのでしょうね。
明日、日中に撮影するのがとても楽しみです。
0点

ご購入、おめでとうございます。
まさにラッキーの一語に尽きますね。
このレンズ、「隠れ☆レンズ」の異名は伊達ではありません。
存分に使ってあげてください。
それにしても、欲しい時に手に入らない、という現状は、どうにかなりませぬか、ペンタちゃん?
書込番号:5635666
0点

>Gentsさん
FA35mmのご購入おめでとうございます!
交渉内容も無事引きついでもらえて良かったですね。
・クリアな写り
・標準的な焦点距離(デジイチでは)で扱いやすい
・明るいF値
・撮影距離30cmまで被写体に寄れる
・軽量コンパクト
・花形フード付
・しかも価格も手ごろ
と、大変コストパフォーマンスが高く使い出のあるレンズだと思います。お買い得な買い物をされましたね。
大事に大事に使い倒してあげてください♪
書込番号:5635856
0点

購入できてよかったですね♪
いまやこのレンズ、新品でも「出会い」なのね♪
書込番号:5637154
0点

>のりだむさん
11月30日発売のK10Dのパンフレットに掲載されているわけですから
そんにすぐにディスコンしないんじゃないでしょうか?
希望的観測なんですがw
書込番号:5637770
0点

>シーランさん
K10Dのパンフレットにちゃんと載っていましたか。パンフレット持っているのにチェックしてませんでした。最近のヤクオフの値段とか見ていると、ほとんど新品買える値段で取引されていたりするので、もしやディスコン?って思っていましたが、そうではないようで良かったです。良いレンズなので欲しい人がいる間は作り続けてもらいたいですね。
書込番号:5638091
0点

この掲示板ではよく話題になりますが、市場では単焦点あまり売れてませんから。
細々とオーダーがある程度たまったところで作ってるみたいですよ。
いずれにしても、いいレンズですからしっかり使ってあげて下さい。
ご購入おめでとう御座います♪
書込番号:5638168
0点

返信いただいた皆さんありがとうございます。
昨日までこのレンズの評価およびサンプルの数々を拝見してきましたが、本日テスト撮影して絶句しました。。
正直、こういうことなのかと、感動しました。
私は単焦点ではオールドの55mm F1.8(M42)しか無く、それはそれでDAズーム系とは違う柔らかで明瞭な写りが好きでした。
それと比べても、このFA35は更にシャープでボケ味がきれいな印象です。
うまく言えませんが、レンズの個性で写真がここまで変わることに
感動を覚えてます。
こういった経験、感覚が"沼"への一歩につながるのでしょうか(^^;
(まぁ先立つものが無い私には無縁の世界ですが。。。)
>nanzoさん
☆レンズを使ったことがないので
”「隠れ☆レンズ」の異名は伊達ではありません”の実感がないんですが、☆レンズ画の想像ができるようになりました。(^^)
>おっぺけぺっぽぺっぽっぽーさん
FA35mm評が全てうなずけました。
コストパフォーマンス高過ぎです!
大事に使い倒します!
ボディが変わっても使い続けられるレンズは、それなりの値段でも惜しくないかもしれませんね。。
>パラダイスの怪人さん
ホントに一日も早く購入できて良かったです。
しばらくレンズ交換せずつけっ放しになりそうです。
とにかく、いろいろな被写体を相手にしばらく楽しめそうです。
ただ、こうなるとLimitedなどがどんな世界なんだろうと、
のぞいてみたくなっている自分がいて少し怖いです。。。
それはさておき、
今回、購入にいたることができましたのは、皆さまの情報があったからです、ホントにありがとうございました。
書込番号:5638272
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
レンズ
(最近10年以内の発売・登録)