このページのスレッド一覧(全578スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

初めて書き込みさせていただきます。普段は皆様の書き込みなど拝見し大いに参考にさせていただいてます。
今ニコンD60のレンズキットとキャノンのパワーショットsx1isというデジカメを所有してます。
いつもは二台もち歩きD60で主に写し、望遠が必要なときや、動画が撮りたいときはキャノンの方を使うなど使い分けしています。そのためカメラが二台入り財布や携帯、バッテリーが入るバックを探しています(贅沢をいいますともしかするとD60の方の望遠レンズを買い足すかもしれませんのでそれもはいるような)かといって、カジュアルでおしゃれなバックがいいのですが、それだけの収納が可能なバックはどういったものが挙げられますでしょうか。プロカメラマンのようなボストンバックみたいな大きいものでなくて、ショルダーバックみたく普段もって歩けるようなのがいいです。
因みにニコンダイレクトにあるポーターとのコラボのバックがいいと思いましたが値段が高く、またカメラ二台入るかなど収納面に不安を感じて買わずにいます。ポーターは好きですのでああいったタイプのカジュアルなかばんがいいなとはおもうのですが(^_^;)皆様にこれはどうかななどご提案頂ければと思います。長くややこしい要望を言い申し訳ないですが、勝手に探せなどおっしゃられず書き込みの方お願いしたいと思います。どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
0点

1案ですが、カメラ用のバッグではなくて普通の適当な大きさのバッグで、別途カメラや
レンズの緩衝材やインナーバッグだけを買って、それに入れて持ち運ぶのはどうでしょうか?
それなら自分の好きなバッグを使うこともできますよ。
バッグの外見は、カメラ用に見えないのでカメラの盗難防止にも良いでしょう。
私もカメラバッグは持っていますが、こう言う方法でカメラを持って出かけることもよく
あります。
書込番号:10020947
1点

nehさん!
早速の御返事ありがとうございます!
ジャケットといいますか、そういったものでカバーしてから自分の好みのバックに入れて…ですか〜。そうですね!最近D60を買って極度の金欠ですのでカバンを安くで手に入れるためネットで買おうとしてました。実際の大きさを見ぬまま買うつもりでしたのでデザインなど好みがあるものの二台収納できるものをということを考えると安くても購入までには至ってませんでした。
ですのでおっしゃる通り自分の好みのカバンを実際見て買おうと思います!盗難防止ですか!なるほど考えもつきませんでした!名案ありがとうございました!
書込番号:10023193
0点

こんばんは。なすの120号さん
ロープロシリーズなら各種ありますよ。
服も入れるなら少し大き目がいいかも?
http://item.rakuten.co.jp/rakkodo/c/0000000100/
書込番号:9670017
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例