このページのスレッド一覧(全14スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
雲台 > GITZO > センターボール雲台QR(バサルトコレクション) GH3781QR
製造中止になってからも、ジッツオにしては珍しいカラーで人気のあるバサルトコレクション雲台ですが、最近それにつけ込んだあやしいもの増えてきたようです。
私自身も某Yショッピングで販売店を見つけて注文するも、1か月以上たっても商品は届かず、幸いクレームをつけてようやく返金されましたが、友人は、某Aマーケットプレイスで見つけて購入したところ、バサルトコレクションではない通常カラーのGH3780QRが送られてきて、返品・返金拒否されたとのことでした。
その後、気を付けて見てみると、説明がおかしな日本語のものや記載住所に店舗等がないものが結構ありました。GH2780QRも同様のものがありました。
ほぼ共通した商品説明は、「海外からの取り寄せとなりますので、2週間から1か月程度、お時間をいただきます。」です。
購入を考えている皆さま、お気を付けください。
追伸、これだけ人気のバサルトコレクションなのだから、再販されないですかねぇ。
2点
雲台 > マンフロット > XPROギア雲台 MHXPRO-3WG
自由雲台を使って星空を撮影しています。
自由雲台で苦労したので何か他の雲台を探していたらこの雲台の存在を知りました。
購入前に量販店へ行って触らしてもらったところ、この雲台はギアの遊びが少しあることに気付きました。
ざっくり0.5度から1度くらいです。
やや固めなのですが、カメラを乗せると重さで簡単にぶれると思います。
おそらく平歯車で作られているんでしょうねー。
購入を考えていていたのですが、現物を触って良かったです。
書込番号:21273235 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
410を使っていますが、バックラッシュはありますよ。通常は荷重により、一方向に押されるので問題になりにくいのです。
全く問題ないとまでは言えないので、特に否定はしません。
本題には関係ありませんが。平歯車であればバックラッシュがあって、ヘリカルギアであればバックラッシュがないというわけではありません。
その前に、たぶん平歯車ではありません。ウォームギアとウォームホイールでしょう。
書込番号:21273343
7点
スーパーサラリーマン2さん こんにちは
>カメラを乗せると重さで簡単にぶれると思います
この雲台 ミラーレスなど軽量なカメラ前提ですので 重いカメラの場合は影響出るかもしれないですね。
書込番号:21274150
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC