- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
小さいながらも高級品、安物オペラグラスとは明るさ、解像度比べ物になりません。
倍率も観劇には最高。
おかげで1ランク上の席でみているようでした。
隣の人がみている双眼鏡より、すばらしい映像をみている優越感に浸れます。
ハイアイポイントをいかしてメガネをつけたままみていました。
ただ、みやすいので、けっこう長い間覗きながら観劇していたので肩こりました・・・
あと、視度調整のダイヤルが甘く、みているうちに動いてしまいます・・・
カチカチとロックがかかる機構がいいと思います。
0点
双眼鏡・単眼鏡 > ケンコー > スーパースター10x25DH
なにげなく立ち寄ったカメラのキタムラで期間限定販売価格980円で購入できました。
ニコンの双眼鏡を秋頃購入しようと思っていたのですが、値段に引かれてケンコーの双眼鏡を購入したのですが視野も良好で良い買い物ができたと思っています。
通常は2000円位のようですが、ニコンの同タイプと比較するとニコンは約4倍です。
初めての手軽な双眼鏡としては、2000円位ならオススメと思います。
1点
5年間から使ってますが見かけ視界70度の広さは快適です。設計に無理が無いのか広い視野角なのに中心部から80パーセントぐらいまでは良像を維持しています。他の双眼鏡を使っている人に見せると驚きます。また双眼鏡ぽい形態がよい。教科書にも載っている日本海海戦にのぞむ東郷元帥の気分になれます。
1点
お返事が遅れました。東郷元帥をひきあいに出したからといって特に海を見るのに適しているというわけではありません。海岸から人の背丈1,5mで見えるのは12kmと理科の教科書に書いてあったと思います。それから先は地球が丸いから水平線の下になって見えなくなります。3〜5キロならどんな双眼鏡でもみえます。よく見たいのなら高い位置から見るのが一番でしょう。
書込番号:9622123
0点
他のクチコミをみて的外れな返事をしたことに気づきました。キャノンの防振タイプは店頭で見て視野が狭い、重い、高価なのでこちらを買いました。フィールドスコープとは使用目的が違うので比較できないでしょう。雨の日は防水タイプが良いでしょうが1年に何回使うか、また傘をさして使えばよいと思うし。たいした返事ができないでごめんなさい。
書込番号:9622263
0点
双眼鏡・単眼鏡 > ケンコー > ケンコー8x42DH
まえから、この双眼鏡について感想を聞きたかったんですけど。ほとんど、見た人がいないんですよね〜。しょうがないので秋葉原の専門店で見せていただきました。ジェネシスと見比べてみたんですが、あまり差を感じずとても気に入りました。
4点
双眼鏡・単眼鏡 > ニコン > 遊 4x10D CF エボニーブラック
ちょっと触っただけですが、視界が広く見やすく、非常にクリアでとてもいい印象を受けました。
私は現在NIKONのスポーツスターEX 8x25D CF/10x25D CF を使っていますが、こちらも実視界が広く、動いているものを捉えるのが楽でとても気に入っています。今回、妻用にと思って探していたのですが、やはりニコンはいいものを作ってくれていますね。それなりな値段になっているので、ちょっと躊躇しています。1万円を切ってくれたらいいんですが。でも他の倍率だけ高くて、実視界が狭く見づらいものに手を出そうとしている人には、一度触ってみてもらいたい良い双眼鏡です。
2点
PIE2009で見かけた時から気になっている双眼鏡です。携帯性や倍率、価格的にも単眼鏡を探しているユーザーを対象としていると思うのですがビクセンの角型単眼鏡を買わないでこちらにすれば良かったと後悔&購入検討しています。たぶんもう一度店舗で見せてもらったら買ってしまっているでしょう...
書込番号:9511244
1点
自己レスです。アマゾンで買いました。明るく手ブレしにくい倍率で、使っていて楽しいです。庭の草木をみていると気が付かなかったディテールが発見できて、さらに散策してみたくなります。
ただしアイカップが無いに等しいので、若干目から離して使わないと視界がブラックアウトします。視度調整ツマミが付いていないのでメガネをしながら使うと、メガネレンズにより丁度良い距離で離してみることができるため使いやすいようです。
最短可視距離については1.2mですが、このレスを書きながら椅子を若干リクライニングさせて文字を見るとフォーカスが合います。その距離約90cmです。
書込番号:9527522
3点
双眼鏡・単眼鏡 > ニコン > トラベライトEX 8x25 CF
今まで、低価格の双眼鏡をつかっていましたが、バードウォッチングを始めるのを機に、
父の勧めもあり、購入しました。
最初から、候補はトラベライトEX 8x25 CF だったので、いいなとおもっていました。
それに、Nikonの直売店でトラベライトEX 8x25 CF を試してみたので、よかったです。
1点
ご購入おめでとうございます。
淀川付近で野鳥撮影していると、バードウォッチングの方に時々出合ったりします。
大いにお楽しみください。
書込番号:9527397
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
双眼鏡・単眼鏡
(最近5年以内の発売・登録)