このページのスレッド一覧(全121スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
双眼鏡・単眼鏡 > CANON > 10x42 L IS WP
私が持っている唯一のLレンズです。
プロテクトフィルターを着け、レンズフードも着けてみたりしています。
HOYAのレンズフードは二つが押し合っていますが、なんとか着きますね。
ケラレはないようです。
まずは双眼鏡掲示板の誕生祝いに書き込んでみました。
0点
双眼鏡にLレンズがあるとは知りませんでした。良いことを教えていただきました。ありがとうございます。
やっぱりレンズがいいと、きれいに見えるんでしょうね。今度、意識して、店でLレンズの双眼鏡をさがしてみることにします。
書込番号:5348994
0点
双眼鏡の掲示板が充実すればいいですね。
特に、海外の三大ブランドと言われる「スワロフスキー・ツァイス・ライカ」国産の雄「ニコン・コーワ」は必須でしょう。
個人的にはスワロフスキーの「EL8×32WB」がお気に入りです。
http://www.kyoei-bird.com/swarovski/el8x32wb.htm
書込番号:5351767
0点
ニコン、ライカ、ツァイスの双眼鏡は使ったことがあるのですが、それぞれ高水準ながら、見え味に違いがあります。ただ、最近スワロフスキーを持っている人に覗かせてもらって、その、おそろしくリアルな見え味に感動。値段だけのことはあります。キャノンの手ぶれ防止メカはなかなか素晴らしいと思いますが、デザインと質感がイマイチ。
書込番号:5355591
0点
キヤノンは優れた光学メーカーだと思いますが、IS中心の現行ラインナップには不満があります。まあ、市場規模が小さすぎて力が入らないのでしょうが、自然観察に使える中口径クラスが無いのが残念です。
双眼鏡に手振れ補正が必要かどうかは別として、大きく重たすぎるので対象が限られます。
書込番号:5357953
1点
みなさん、こんにちは。
スワロフスキー、確かに良さそうですね。
個人的にはSLC new 7×50Bなどが興味をひきました。
でも高価ですね〜 ^^; 。
書込番号:5359077
0点
キャノンの手ブレ補正双眼鏡って画期的ですよね。
ただ、手ブレ補正に電力を要するのがなぁ..
ってのが(私も含めて)仲間内での話です。
ものすごく高いのですが、ツァイスの対物60mmの
20倍ってやつは手ぶれ補正に電力を要しないんですよね。
ああいうの、もう少し安くやって欲しいなと思いました。
書込番号:5371413
1点
皆さんこんにちは
貧者の息子 in japanさん の御使用目的は何でしょうか?
ツァイスの防振装置は、水平方向を見る場合でないと機能しなかったのではないかと記憶しています。星空散歩の場合にはこれでは困りますよね。もちろん、ツァイスの見え味は魅力的ですが・・・。
書込番号:5373293
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252