このページのスレッド一覧(全349スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2020年2月3日 06:59 |
![]() |
11 | 0 | 2020年1月26日 18:52 |
![]() |
11 | 1 | 2020年1月12日 12:40 |
![]() ![]() |
18 | 5 | 2020年1月15日 23:26 |
![]() |
11 | 5 | 2020年1月26日 19:55 |
![]() |
0 | 2 | 2019年12月2日 23:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Panasonicストラーダ 美優Navi CN-RS01D買って5年目。最近気がついたことが、Bluetoothでのハンズフリーは、エンジンをかけてからすぐに使うと、かけた相手の声は聞こえるが、自分(運転者)の声が相手には聞こえない。でも、始動してから20分後にはお互いの通話ができるようになることが判明。ここ3日間ほど1分間おきに検証した我がマイカーの症状です。
お客様センターに報告連絡して相談しましたが、事例がないと。
データーの更新を奨められ、更新もしましたが変化はありません。
車は、スズキスペーシアリミテッド
更新してもだめなら有償検査に出してくださいと。
おいら的には、購入してからその症状が出ていたのか証明は出来ません。
パナのナビ問い合わせを見ると、20分後はさておき、同じような問い合わせが多いのか相手が聞こえないに対しての対策がメーカーからも出ている。どうなんだろう??
おいらが、購入してから1年以内の無償期間に不具合を見つけられなかったのが悪い??
少し納得が出来ません。何か情報がないかと思い書き込みしました。
0点

>おいらが、購入してから1年以内の無償期間に不具合を見つけられなかったのが悪い??
当然そうです
あなたがメーカー側だとしたら、5年前に買った保証もとっくに切れてる製品に「調子が悪い」と言われて何と答えますか?
ユーザー側としたら心情は理解出来るけど、虫が良すぎですよ。
書込番号:23206780
0点

>レビーパパさん 「購入してからその症状が出ていたのか証明」
5年もたってからですか?
受けられる保証は、1週間程度の初期不良対応を除けば、保証書に書いてある通りです。
それに保証を受けるためには(保証書や購入証明書などでの購入時期の証明が必要)です。
たとえ一度も使わずに保管しておいたものが保証期間を過ぎてから使い始めたら動かなかったとしても、文句を言っても仕方がないのでは?
対応ですが、有償修理に出す前に、
@ スマホのリセット。電源を切るのではなく、リセットボタンで再起動です。
A だめならナビのリセット、スマホとナビ両方の接続情報の消去、Bluetooth接続のやり直しをしてみてください。
B 他のスマホとの接続は同じ状況か確かめる。
C マイクの接触等、ハンズフリーに関する部品のテストをしてみてください。
本体の修理はそれからですが、約20分後には使えるようになるということでしたら、ナビの故障の可能性は低いと思います。
書込番号:23206789
0点

カーナビ > ケンウッド > 彩速ナビ MDV-S706L
本機使用してから気づいたのですが、オービス等の取締り情報はオプションとして購入しないといけないのですね。
オービス情報データ
専用エスカッション
汎用バックカメラ用ケーブル
ステアリングリモコンケーブル
以上で10000から20000円
専用ドラレコとかETC必要なら更に費用が。
前車はイノベイティブ販売という会社のfravoという6.2インチナビ(35000円)使っていましたが、なんのオプションも必要なくもちろんオービス情報も入っており、画面の小ささ以外何の不満もなかったです。
結局オプション品に10000から20000円もかかるとは思いもしなかったため驚いたのですが、パイオニアとかパナソニック等他の大手メーカーも同様の傾向なのでしょうか?
書込番号:23192625 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

カーナビ > パイオニア > サイバーナビ AVIC-CQ910-DC
最短で5分以内〜30分間隔で
強制再起動がかかるようになりました。
しかも2、3度カロッツェリアのロゴがループして
起動まで1分以上かかるから長い…
バックで車庫入れ中に再起動すると
カメラがノイズだらけになることも。
ラジオを聞いてたら、
HDMI入力で動画見ててもなりますし
カーナビ案内中になる事もあるので
一体化の条件出てる感じではないんですよね…
同様な形いますか?
また、解決策があれば教えてください。
書込番号:23162617 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>なかねこさん
一度本体リセットしてみれば如何ですか?
https://jpn.pioneer/ja/support/manual/navi/19cyber/58589.php
書込番号:23162991 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

カーナビ > ケンウッド > 彩速ナビ MDV-M906HDW
BRZの新車購入に合わせて、11月に本製品を購入しディーラーに持込取付、12月8日に納車
以降、朝液晶に起動画面が出ずに立ち上がらないトラブルが朝一に度々発生、
12月28日に不具合の証拠写真と動画の記録に成功、年明けから修理対応中。
サービスセンターでは、
再現出来ない、短絡的に液晶と、液晶の制御基板を変えて修理対応するとの事。
他の原因について言及しないので、論理的に不具合と関係ない事が証明出来ない部品はケース以外の全ての部品を交換後返却、その後
不具合の可能性のある部品全てを手元に置いて心ゆくまで調査してくれ と依頼中。
さて、どうなるやら
私ならコストを考えた時に、新品交換して不具合サンプルとして回収、今後の製品開発の為の資料にするけどね。
部品の交換作業、発送の人件費と部品代、
不具合サンプルとして今後の製品開発に活用出来ないロスと新品交換費用、どれか企業にとっての利益なんだろうね。
不具合サンプル何て、開発担当からするとお宝なんだろうけど
書込番号:23158263 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

誰が分解修理組立するのですかね?
ケンウッドならまだしもディーラーですか?
往々にして液晶パネルの可動部に難が出そうな…
杞憂かな?
私もゴロッと丸々取替えがいいと思うけどね。
書込番号:23158290 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

対応はケンウッドさんにて実施中です
通販での購入で、10日以内は初期不良として販売店が対応するが、それ以降はメーカーの保証でとの事に合意して購入している為面倒くさい事になっています。
ユーザーとの窓口は、修理窓口のサービスセンターで
サービスセンターでは交換対応の為の手配が出来ないとの事。
不具合は認識しているが、不具合箇所を特定出来ない以上、ケース以外の部品は全て不具合の可能性が有るので部品の全交換と交換した事の確証の提出を依頼、偽造出来ない方法で
又は、修理規約の通り、修理困難として相当品への交換修理にての対応か合理的な方法での対応を依頼
通常使用による劣化による故障と言うより、不具合を抱えた製品が流通した案件では無いですか?
と意見を求めている所
連休明けに答えが出る予定
販売店相手は新品交換等の対応をしている様ですので、一個人相手では対応が違う様です。
20年程前にもケンウッドのカーオーディオで購入後直ぐに故障する事を経験、ケンウッド製品を2回購入して2回とも不具合が出ているので、個人的にケンウッドの製品の不具合品を引き当てる確率が高そうです。
書込番号:23159997 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

私も同じ症状が出てます。製品の入手時期としては11月にネットで購入し、12月中旬の新車納車時にディーラーで取り付けて貰いました。
冷え切った朝の1発目の始動時に発生する頻度が多いです。
(納車時点でも発生)
私の筐体は、スレ主の方と逆側(左側半分だけ)縦棒表示になり、通電後、数分経ってから再起動させると正常表示に戻ります。
ケンウッドのサポートに電話しましたが、販売店が新品交換対応しない際には、自分で取り外して持ち込む必要が有ると言われて、処理停止です。
(取り付け/取り外しの工賃+毎日使っている+ドラレコやETCまで連接している、、、)
海外出張前に持ち込むか考える事にして、解決先送りとしました。
挙動からシステムボード側には問題が無く、液晶ドライバーが低温度時に立ち上がり辛い物を載せているのだろうと素人分析してます。
書込番号:23160760 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

その後の経過報告、交換対応となりました
脱着は自分で行なっているので、工賃は無し
ナビ本体だけなら、インパネさえ分解出来たらコネクタを数個外すだけなので10分も有れば作業出来ます。
木曜日位に物がサービスセンターに入荷するので、動作確認を行い、此方の物を送って交換の予定
不具合は、動画などで現認したが再現出来ないので、原因特定出来ず、よって、ケース以外の部品の全交換
(全て変わった事の確証出来る物をつける事)
又は、修理規約の5条の2にて、交換修理
(コレは部品の供給が無くなった物に適用との説明が有ったが、規約にはその様な事は一言も書かれていないと主張)
どちらか、合理的な方法で修理する様に依頼した結果です。
朝一の冷え切った時に発生し、通電して温度が上がると立ち上がるので、低温環境下における電源のリップルは大丈夫か?と問い合わせしてます。
書込番号:23168101 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Forza_Bさん
同じく朝の冷えた時間帯に同じ症状が発生しました。
再起動した後は同様な症状は現れていません。
おそらく低温時の部品の性能劣化に起因する現象である可能性が高いですね。
配線の断線などでしたら同様な症状は何回も発生すると思います。
これだけ発生しているので メーカー側ではある程度原因をつかめてると思いますが致命的な故障ではないので放置だと思います。
書込番号:23170853 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

カーナビ > パイオニア > サイバーナビ AVIC-CW910-DC
カロは遅めみたいだから(特にサイバーは)仕方無いのかも
エンジン掛けてから何秒位と書いて置くと、他の方の参考になりますよ
他に立ち上がる前でもバックに入れるとカメラは映るか?とか。
書込番号:23137531 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>低価格一番さん
AVIC-C○902辺りから随分速くなったとは思います。
HDDサイバーナビの頃は起動後Rにしても直ぐに切替らずモヤモヤしましたが…
起動最速だけで選ぶならケンウッドでしょうね?
書込番号:23137648 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>低価格一番さん
パソコンもどきですのでCPUその他で立ち上がり時間は左右される代物。
最近はナビもLinuxやWindowsが多いようです。
書込番号:23138829
1点

購入を検討してますが、起動するまで20秒は長いですね(x_x)
うーん。。。
書込番号:23192756 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

カーオーディオ > パイオニア > FH-9400DVS
タントにアラウンドビューカメラ接続キットを使って取り付けて
時々androidスマホをつないで使っていてほぼ満足していましたが
購入直後から時々画面が真っ白になって画面からの操作ができなくなります。
輝度が上がりすぎているような感じで、
紙が燃えて穴が空くように白い部分が広がって全体が真っ白で変なラインが表示されたり
電源onから真っ白でロゴもなにも表示されない状態になったりします。
この症状が出るとエンジンを切って電源入れ直しても変わらず。
たちが悪いのが必ず起こるとは限らずなんともない日もあるし、
10分程度立ってから起こるときもあります。
排熱がうまく行ってないのかとケーブルを整理して
排熱ファンの周りを開けるようにしたりしましたが変わらず。
リセットピンも試しましたが変わらず。
常時電源、ACCを外したりもしましたが変わらず。
メーカー修理に出しても、保証期間なのに送料自己負担で
症状が確認できませんでしたと言われる予感しかしないので
メーカーに問い合わせした上で
購入店に連絡して返金処理をしてもらえることになりました。
ディスプレイオーディオの選択肢は少ないし、
アラウンドビューカメラ接続キットも1万程度しているので
同じものを買い換えるしか手がないと思いますが
次回は長期保証をつけようと思います。
0点

貼ってました。
でも貼る前からなっていたような気がします。
なんとなく前日車に乗らなかった日や
エアコンが暖房になっていたときになっていた気がしていました。
なので熱暴走かなと思ったりしていましたが
再現できませんでした。
すでに返品、返金されましたが、同じモデルを買うか悩んでいます。
書込番号:23083958
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日