このページのスレッド一覧(全3486スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 2 | 2020年10月26日 14:05 |
![]() |
6 | 1 | 2020年8月30日 07:20 |
![]() |
6 | 2 | 2020年8月11日 22:32 |
![]() |
28 | 12 | 2020年8月18日 22:55 |
![]() |
4 | 2 | 2020年11月14日 17:51 |
![]() |
6 | 0 | 2020年7月27日 15:39 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

カーナビ > パイオニア > 楽ナビ AVIC-RZ900-R
本サービスは2019年6月〜2020年10月までの期間中に無償で1回だけお申し込みが可能です。
ご利用の際はナビゲーション本体に同梱の「申込書兼承諾書」をお持ちの上、 「 お買い上げの量販店様 」 にて受付を行ってください。
とRW900-RとRZ900-Rはなっています。
無料地図更新の方法を調べずにヤフオクで落として使っていたRZ900-Rですがいよいよ無償更新期限が迫ってきたのでちょっとあがいてみることにしました。
買った店は判らないけど更新する方法はないのかパイオニア地図更新サポートで聞いてみたところ、推奨はしていませんがどこの(買った店ではない)カー用品店から申し込まれても製品番号から追いかけてどうとかペナルティのようなものはないので、お店が受付してくれたならそれでかまわないとのことでした。
地図更新諦めてた方は、もうあまり時間がないので急いで動きましょう。
追記・・・たまたま申込書が入っていたので私は問題なかったのですが取説と一緒に入っているバージョンアップの申込書は、
「ナビゲーション本体に同梱の「申込書兼承諾書」を紛失した場合には、本サービスは受けられなくなりますので、ご注意ください。」
と注意書きがあります。
再発行が可能かどうかはわかりませんが、申込書自体に通し番号とか製品番号があるわけではなく店からFAXで申込する事を思うとコピーで大丈夫なような気もしますが、そこは店なりパイオニアサポートと相談してみてください。
本日無事、申込受付けてくれた近所のオートバックスにバージョンアップSDカードが届きました。オートバックスさんありがとう。
5点

同様の方法で、パイオニアのナビデータの無償バージョンアップ申し込みができました。
参考になりました。ありがとうございます。
自分の場合は、中古車に付いてきたナビで、販売店印(イエローハット)が捺印してある保証書があったので、
イエローハットの別の店に保証書と一緒に持っていきました。
店員さんは「申し込み可能かどうかわからないけど、メーカーに問い合わせてみます」と言ってくれ
無事申し込みができました。
書込番号:23748336
2点

>こたいちょうさん
ご丁寧なメッセージありがとうございました。
無事更新出来たようで何よりです。
書込番号:23749356
1点

カーナビ > ケンウッド > 彩速ナビ MDV-M907HDF
>yougetさん
もし宜しければe:HEV NESSへの取り付けを考えているもので、取り付けに必要なキット等をお教え頂けないでしょうか
純正のバックカメラ、ステアリングリモコン等の接続用品などもわかると嬉しいのですが如何でしょうか?
基本的にはFIT3と同じものが利用可能なのでしょうか?
お手数をおかけしますが宜しくお願い致します。
書込番号:23630577
0点

カーナビ > パナソニック > ストラーダ CN-RA06WD
中華製使用は卒業して、また、国産製ナビに戻しました。
メンテナンスし易いパナ CN-RA06WD にしました。
地図ソフト更新は、1回無料更新使用可能なモデルです。2回目以降の更新は、有料と成ります。
ナビの案内声は、ちょっとショボイです。グーグルマップの方が良い声ですね!
渋滞情報は、赤で表示と音声で案内します。
音は、50Wで、匠モードが搭載されてますので、なかなか良い音色を奏でます。
ウーファー接続は、SP配線からなら、簡単に接続可能です。音色は良く響きます。
RCAケーブルで接続したい場合は、別途オプションケーブル買う必要あります。
USBメモリで音楽聞く場合は、別途オプションケーブル購入必要あります。
ラジオアンテナは、今流行りのショートアンテナ車両では、青色ケーブル(ブースター)を、忘れずに接続すれば、ちゃんと入ります。
DVDユニットも搭載されてますので、コピーメデイアも使用可能です。
車速センサー接続ですので、トンネル通過しても、誘導してくれます。
4点

>レオマサさん
営業車にCN-RE05WDを使っています。
自分には全て合いません。
地図は見難いし渋滞表示も良くわかりません。
音の匠も簡単な設定は出来ますが気にいる音質にもなりません。
ウーファー接続は、SP配線からしか接続出来ません。
昔のパナソニックナビも使った事がありますが地図表示はサッパリしていた分見易かったです。
書込番号:23592281 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

冒頭にも記載してますが、中華製ナビからの比較ですから! 中華製使った事有りますか? 見かけ部分はしっかり設計してますが、びっくりするとこに、手を抜きます! 基本設計は、断然日本メーカーが良いですよ! 良い音なら、もっと高い国産ナビを買わないと、アルパインとかはどうですかね? パイオニアから、モニター分離タイプが出ましたが、音は良さそうですが、車速センサーも未搭載で、それなら、タブレット端末で良いのでは?まで言われてますね! これからの国産ナビの方向が楽しみです!
書込番号:23594006
2点

HDMI入力にFire TV stickを、アナログAV入力に地デジチューナーを付けました。これで渋滞時の際に助手席、後部座席の人の退屈しのぎができるようになりました。DVDプレーヤーも付けようと思いましたがプレーヤーを付ける場所がもう無いので動画はMP4に変換してUSBメモリーに保存して再生しようと思います。
車内エンターテインメント空間がますます充実してきました(^^)
しかしこういう拡張をするならば最初からケンウッドの機種で良かったかも知れませんが^^;
書込番号:23589050 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>パンダンテさん
AVS430なるセレクターもあります。
https://www.datasystem.co.jp/products/avs430/03.html
DVDまで取付すると配線もグチャグチャになりますしナビを購入した方が安くなりそうですが…
書込番号:23589135 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>F 3.5さん
ありがとうございます。オートで切り替わるセレクターの存在は知ってましたが現行販売中の型番が分かり良かったです。
しかしこれ以上外付け機器を足すと機器操作も面倒になりスマートさに欠けそうなので控えておきます^^;
書込番号:23589194 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

取り付けた地デジチューナーで高校野球を見てみました。アナログAV接続なので画面の精細さには欠けますがフルセグ受信状態では概ね満足がいく画質です。取り付けたチューナーはカロッツェリアのGEX-909DTVです。新品購入で安めのナビが買えるほどの価格でしたがフルセグワンセグの切り替えが瞬時で快適です。
書込番号:23590942 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

初めまして。
HDMI入力した画像は走行時でも表示されるのでしょうか?
USBに入れたMP4は、走行時には音声だけで映像が表示されなくなりガッカリしています…
書込番号:23597491 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>CrazyTetsuyaさん
はじめまして。
走行中はHDMI入力もアナログAV入力も音声だけとなります。
書込番号:23597557 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

パーキングブレーキオフ且つ車速パルスオンの状態で動画は見れなくなる仕様です。
なお、外部出力に繋いだ後席モニターでどうなるかは試せていません。
書込番号:23597608 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

一定以上の車速が出ている際に動画が見れなくなります。よって、渋滞時のノロノロ運転の際には動画は映ります。なお、この際にも運転手は画面を注視してはいけません。
書込番号:23597705 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

やはりそうですか…
ありがとうございました!
書込番号:23597815 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

いえいえ、ご期待を持たせる書き込みをしてしまいすみませんでした。
書込番号:23597975 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

取説にリアモニターについての記述がありました。
リアモニターでは走行中でも動画が見れるようです。
なお、このモニターは運転手が見られない場所に設置しなければなりません。
書込番号:23598067 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私の環境では走行中もYouTubeなど見れてます
自己責任でしょうけど、取付の配線の方法ですかね
書込番号:23603114 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

説明書をよく読むとリアモニターを設置してもAUXとUSB接続ストレージ内の動画ファイルしか見られませんね。
どうやらHDMI入力の映像などはリアモニターでは見られないようです。
もしかするとYouTube映像もリアモニターでは見られないかもしれません。
リアモニターを推しましたがこの点注意が必要ですね。
書込番号:23607931 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

カーナビ > パナソニック > ストラーダ CN-E310D
画面はナビで音はラジオの状態(通常時も同様)で運転中画面が暗くなりまた立ち上げるの繰り返しで最初は接触かなと思い前日ディーラーさんに別の箇所で出していたので相談した所、電気系統は触らなかったので偶然ナビが不具合になったのでは?と言われても前日まで何の問題無かったのでワガママ言ってディーラーさんに調節してもらっても症状は同じでした。
当日の夕方から遠出の予定だったのでナビが使えないと困ると思いつつ出掛け途中でハンズフリーにしていてもこの症状では着信があっても使えないからとナビが再起動になる前の少しの間に設定画面でハンズフリーを機器登録解除にしたらピタリと再起動の症状が止まり無事ナビに現地まで案内して貰い自宅に戻ってからハンズフリーを再設定したら元通り使用できています。直ってみれば、あれは…何だったんだろうと言う感じでしたが、もし同じ症状でお困りでしたら1度お試し下さい。
書込番号:23578018 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ヤマちゃん家の嫁さん
おかしな動きをする時はとりあえずリセットをしてみるのが基本な様に思います。
パナソニックナビの不具合で多いのはバッテリー交換後再起動がかかり立ち上がらなくなる事があります。
CN-E200D辺りも立ち上がらない不具合を聴く様になってきましたのでパナソニックHDDナビと同じでチップ抵抗の不具合かも知れません?
書込番号:23578572 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私もラジオを聴いていて同じ問題が起きました。私の場合は回避策としてブルートゥース接続でアップルミュージックに接続するとピタリと症状はおさまります。
ただ、たまにはラジオも聴きたいのでどうしたものかと思っていたところ、このカキコミを見つけたので、私もハンズフリー登録を一旦解除して再登録して様子を見てみます。。
書込番号:23787598 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

カーナビ > ケンウッド > 彩速ナビ MDV-M907HDF
ナビを先日購入したのでレビューさせていただきます。
画質
・画質はめちゃくちゃ綺麗です。特に地デジにおいては昔のナビを使用していた自分から見ても
明らかにわかるレベルで画質が向上しており感動しました😭
・ナビ案内の際にも9インチの大型モニターであることから非常に見やすいです。
また、本製品はHDMI接続入力ができることからスマホでのミラーリングが可能です。
しかしながら、Apple純正アダプターを使用してでの入力にはラグが生じるので基本的には
スマートフォンの接続よりもAmazonの「Fire Stick 4K」を使用すればNetflixや
動画ストリーミングなどといった新しい楽しみ方が出来るカーナビになっています。
(※この場合にはカーナビに純正HDMIケーブルを通していること+製品+HDMI延長アダプタが必要)
音質
・これに関しては感動です。何よりもイコライザーから音響設定まで幅広く設定できるので
このナビを付ける付けないで非常に音が変わります。ナビ装着前の時点で社外スピーカーに変更していましたが
やはり音がきつすぎると割れることもありましたがこのナビにしてからはそういった現象は消えました。
(※設定にもよりますが自分の音好みにチューニングできるのは非常に魅力です)
カーナビとしての機能
・案内時における右折、左折などの案内に加えて高速道路での分岐にも非常にわかりやすく対応しています。
また、スマートフォンとリンクすれば「スマートループ」という渋滞回避機能を使用可能になる為、より快適に
ドライブを楽しむことが可能です。また、UIに関しても非常にサクサク動き検索においても「フリック入力」が
対応していることからスムーズに目的地までの経路検索が可能です。さらには、ドライブレコーダーを連動させれば
カーナビ上で確認できたりETCを付ければ信号機の赤信号・青信号などの支援サポートも追加されるなど正直、機能面ではやろうと思えばすごい追加できるハイスペックナビになっています。
実際に使ってみて
今回カーナビを買い替えた理由としては、スマホでのカーナビが最新版に対応していますがやはり長時間運転するにあたって音響面を完璧にしたい!また、車でNetflixなどを見たいと思った点もありこのナビを選びました。しかし、本来であればこういった最新且つ大画面のカーナビは車種に適合しないことから日頃から敬遠していましたが「フローリングモデル」ということもあり多くの車種で対応するようになったことから購入を即決めました。値段においてはやや高いですが5年ぐらい使う!と考えれば安いと思いますので是非お勧めしたいです。
6点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-