このページのスレッド一覧(全2416スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2012年8月5日 01:03 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2012年7月9日 18:24 |
0 | 3 | 2012年8月5日 01:22 |
![]() |
2 | 4 | 2012年7月5日 23:07 |
![]() |
1 | 3 | 2012年7月25日 10:31 |
0 | 0 | 2012年7月3日 05:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

レガシーワゴンの購入をしようと考えています。
オーディオについてどれにしようか迷っています。
実際にお使いになっている方、詳しい方教えて下さい。
ステアリング操作の出来る物が良いなと思っていまして、
@マッキンとプレミアムHDDのどちらが良いのか?音質など大きな違いがあるのか?
↑は見た目と音質は良さそうですが最新の地図情報に更新する際3万円位掛ると書いてありましたので他社のカーナビの方(PCでダウンロード出来るので)後々楽かな、、とも思い始め、、悩んでます。
A他社製品で見やすくて音質の良いおすすめの物は何ですか?
よろしくお願いしますm^^m
0点

>@マッキンとプレミアムHDDのどちらが良いのか?音質など大きな違いがあるのか?
どちらも結構高いですねー、マッキン504,000円・プレミアム346,5000円 やっぱり高い方が良いのかも知れません(どちらも聴いた事は無いです)
>A他社製品で見やすくて音質の良いおすすめの物は何ですか?
パイオニアのサイバーナビ AVIC-ZH99CSとかはどうですか?(又はHUD)
プレミアムやマッキンを付けれる予算が有るならば、これをプロショップ(オートバックス等の量販店ではない)で取付してスピーカー等を交換(当然デッドニング等施工)
これだけでもかなり良い音になると思います
マッキンやプレミアムを選択した場合ですが何年かしてナビの地図が古くなったとかで取換えしたいと思っても社外ナビ等には取換え出来ませんので注意が必要です(長く乗るつもりなら向かないかな)
社外ナビを付けた場合は問題無く取換え可能です
ちなみにステアリング操作はディーラーOPのステアリングリモコンを取付すると大抵の社外ナビは動作すると思います。
書込番号:14778792
0点

北に住んでいますさん
ご丁寧なアドバイス、、それも値段調べてくれたのですね。。(^^)/
朝早くでしたのに書き込みどうもありがとうございました。
パイオニアのサイバーナビ AVIC-ZH99CS、HUD 調べてみました。
次世代ナビって感じで格好良いですね。シンプルで色もレガシーに合いそうです。
音質もこだわっているようですので、期待できそうな感じです。
プロショップ、、、デッドニング、、、?おほっ。
素人ですみません。。こちらも調べてみました。
大変は作業ですねー。スピーカーも選んでいけば良いのですね。
私の住む街にもカープロショップがありましたので
そちらでお願いすればよいのですね。。解りました!!
>マッキンやプレミアムを選択した場合ですが何年かしてナビの地図が古くなったとかで取換えしたいと思っても社外ナビ等には取換え出来ませんので注意が必要です(長く乗るつもりなら向かないかな)社外ナビを付けた場合は問題無く取換え可能です
なるほど。10年は乗れるかと、、いえ乗ろうと思っています。
なので社外ナビの方が良いかな?
>ステアリング操作はディーラーOPのステアリングリモコンを取付すると大抵の社外ナビは動作すると思います。
なるほど。社外ナビ+スピーカー+工賃等を合わせてもマッキンの半分くらいで済みそうですね。。調べてみます。
色々想像するとワクワクしてきました!
北に住んでますさん、どうもありがとうございました!
書込番号:14781000
0点

音にこだわる方にはDIATONE SOUND.NAVI NR-MZ60シリーズはいかがでしょうか?
音にこだわった唯一のナビです。
http://www.mitsubishielectric.co.jp/carele/club-diatone/soundnavi/index.html
書込番号:14897184
0点

カーナビ初心者です。いろいろと用語等勉強して、こちらのサイトでも様々な製品情報を見ていますがイマイチわからないので、質問させてください。
中古車(ホンダステップワゴンRG1)を購入し、バックカメラを付けて頂いたのですが、最初から付いていたナビ(ADDZEST・MAX540HD)ではガイドライン機能が使えないとの事でした。
ナビ自体も古いし、買い換えた方がいいんじゃないかと思いました
そこで、ナビに希望することは以下の通りです。
・ガイドラインが表示できる
・DVDが見れる
・CDが聞ける(できればストックしたい)←車内にCDを置きたくない
・たまにナビを使う
・テレビはなくても良い
・レスポンスが早い
予算はまだ決めていませんが、安ければ安いほど助かります。
また、現在ついているナビは埋め込まれているのですが、もし、ポータブルナビを購入した場合は、その部分に入れることは可能なのでしょうか?
(というか、ポータブルナビはモニターの部分しかないので、上記の希望だとDVD・CDプレーヤーを購入しないといけないのかな?)
お手数ですが、どうぞよろしくお願い致します。
0点

ガイドラインが表示できてDVDが見れるナビですとパイオニア楽ナビLite AVIC-MRZ07が良いと思います
>・CDが聞ける(できればストックしたい)←車内にCDを置きたくない
これについてですが、この機種はナビに録音は出来ません(と言うよりも今時ナビに録音など不要です)
CDをPCに録音してMP3等のファイルにします、それをUSBメモリーやSDHCカードにコピーするだけで聴けます(もしくはiPod等でも可能)
>・レスポンスが早い
早くもないと思いますが普通なのかな?
>・テレビはなくても良い
ワンセグは付いています、しかし付いていたら結構見たいと思うのが日本人です、どうせ見るならワンセグの荒い映像では無くてフルセグの綺麗な映像を見たくなる気もします
その場合は上級機のAVIC-MRZ09が良いと思います
>現在ついているナビは埋め込まれているのですが、もし、ポータブルナビを購入した場合は、その部分に入れることは可能なのでしょうか?
無理です
工夫次第で入れる事は可能かも知れませんが、ポータブルナビはナビの上下左右にもスイッチやら端子やらがあります
またカーオーディオが付いていないと車のスピーカーから音は出ませんので取付する必要もありますので意味が無い事ですね
書込番号:14772030
0点

> 北に住んでいますさん
お返事遅くなり大変申し訳ございません!!
お返事を見ながら、先日カー用品店に行ってきました☆
ですが、お目当ての機種がなく…。
ネットでこれから情報収集をしようと思います♪
> 今時ナビに録音など不要
なるほど…!そのような方法であれば、ナビに録音機能を求めなくても良いし、その分価格が安いものを選べますね(^ω^)
ポータブルナビというものも、お返事を読み、ようやくストンと腑に落ちました。
なるほど、ただモニターにナビだけが付いている状態という感じですね☆
だから、音楽やテレビを使いたいなら、それ専用のものを別で入れないといけないという…あまりポータブルに魅力は感じませんでした(;^ω^)
このような初心者にご丁寧に教えて頂き、本当にありがとうございました!
書込番号:14785231
0点

平成16年式ウィッシュ2.0Gを所有しています。もうしばらく乗りたいと思い、カーナビの購入を検討しています。予算としてはバックモニターをつけて工賃込みで10万円〜12万円を見込んでいます。おすすめの機種を教えてください。
0点

平成16年式ウィッシュ2.0Gにはメーカーオプションのナビは付いていませんか?(もし付いていたら取換えは不可の場合が多いです ディーラーオプションのナビなら大丈夫です)
お勧め機種は
パナソニック ストラーダ CN-S300D
パイオニア 楽ナビLite AVIC-MRZ09
クラリオン スムーナビ NX711
ECLIPSE AVN-Z01
ケンウッド 彩速ナビ MDV-535DT
三菱電機 NR-MZ50
価格を考えて旧モデルを選択している物もあります
それぞれ特徴が違いますので何を重視されるかを考えて、各レビューを見たりオートバックス等で実機を操作してみたりして決定して下さい(当然総価格も検討して)
保障等を考えるとオートバックス等の量販店で購入と取付をお勧めします、ネットで購入は購入価格は安く上がりますが、自分(知人・友人)で取付出来ないならお勧めしません。
書込番号:14763503
0点

北に住んでいます さんへ
早速のご回答ありがとうございました。参考にさせていただきます。
書込番号:14783888
0点

バックカメラをお考えならMZ50がおすすめです。
レーンアシスト機能で居眠り運転が防止できます。
書込番号:14897233
0点

プリウス30に乗ってます。
現在 NSDN-W59のナビが付いてます。
バックガイドモニターも付いてます。
NSZT-W62Gに交換しようと思うのですが簡単に交換できるのでしょうか?
今のバックガイドモニターなどは使えますか?
0点

純正同士なら、簡単に入れ替えできます。私も以前そうしました。ただ、純正品は価格が高いし同程度の性能なら、社外品の方がお勧めです。
書込番号:14759821
0点

社外品の場合はそのままバックガイドモニター装着可能となるのでしょうか?
また ステアリングスイッチは使用可能でしょうか?
書込番号:14766077
1点

アルパインBIGXナビなどは対応していますが、多くのナビは未対応です。
音楽だけ聴ければいいのでしたらAUX入力端子のあるナビならウオークマンからの操作で可能
音質を気にしないのでしたらFMトランスミッターを使えばたいがいのナビで聴けます。
書込番号:14756701
0点

オプションのiPod対応USB/VTRアダプターを使うなら4極のピンコードが接続出来るので接続可能です
http://toyota.jp/dop/navi/lineup/nsln-w62/index.html NSLN-W62
しかし、iPod等の様にナビ画面に曲情報等の表示が出たり選曲が出来たりはしません、ウォークマン側の表示と選曲となります
またウォークマンで使っている音楽ファイルが普通のMP3やWMAならUSBに接続するとUSBメモリーとして認識されて使える可能性はありますが、それなら最初からUSBメモリーを使った方が早いです(ただし最大999曲まで)
もう一つ、Bluetooth対応のウォークマンならBluetoothオーディオとして再生が可能です
最後に、ウォークマンは車で使うには向いていないです、iPod系のみ各社で対応していますが、ウォークマンはその他のポータブルオーディオ機器の一つです(ソニーがカーナビから撤退しなければ対応していたかも?)。
書込番号:14759623
0点

初めて質問させていただきます。
カーナビを入れ替えるのですが、旧ナビのフィルムアンテナ(アナログTV)を剥さずに、その上に新しいアンテナ(GPS+地デジアンテナ)を貼り付けても機能上や受信感度など問題ないものなのでしょうか?
現在、某社バ○ザー君の上に、上記アンテナ+ETCのアンテナが着いている状態なので、剥すとなると全て剥さなければならないし、フィルムなしは辛いので再度貼り直しは費用面でも+αかさむかと・・・
見栄えは抜きで、機能上問題ないとか使用していて問題ないとか、ご存知の方がいらっしゃいましたらご教授の程、宜しくお願いいたします。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(自動車)