このページのスレッド一覧(全9372スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
21 | 10 | 2024年8月14日 14:24 |
![]() |
7 | 9 | 2024年8月14日 09:08 |
![]() |
4 | 2 | 2024年8月12日 17:31 |
![]() ![]() |
4 | 4 | 2024年8月8日 18:35 |
![]() |
11 | 8 | 2024年8月3日 12:08 |
![]() |
10 | 8 | 2024年8月2日 00:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ビデオカメラ > Insta360 > Insta360 X4 [ブラック]
購入検討中の者です。
商品紹介の記事やブログなどを見ていると自撮り棒を目一杯延ばして撮影したようなものばかりで、直接手に持ってor自撮り棒を短くした状態でどんな感じに撮影出来るのか気になりました。手持ちでもある程度使えるものでしょうか?
また、この状態で撮影したデモ動画や記事があれば見てみたいです。
よろしくお願いします。
0点

手持ちだと手は映るかもです。
あくまで純正の自撮り棒のみの話ですね。
自撮り棒禁止の場所なら短くてもダメなんじゃないですかね?
その現場しだいでしょう。
書込番号:25839826
0点

ふと思ったのが自撮り棒禁止のところで短くしていても使ってはいけないと言われないかが心配ですが・・・
どう使いたいかですが、360度撮影前提のお話なのか、カメラを向けた方の映像が撮れていればいいかだけでもまた違ってきます。
X4に書かれたという時点で360度撮影前提でお話しますが、腕を目いっぱいに前に伸ばして本体を直接握っていても自撮り撮影もできるかと思います。その代わり腕はカメラに向かって持っている感がもちろん出ますし、そもそもそれですら怒られないか・邪魔にならないかも出てくるかと思います。
邪魔にならないように体に近づけて撮影すると自分の体が大きく映り込んで邪魔になって自撮りもあまりうまくいかないかと思います。それなら360度カメラの必要性も薄い気もします。そしてあまり体に近づけすぎるとレンズの片方が暗くなる関係で前方のレンズ側が露出オーバーになって明るくなるので、別途設定が必要になってきます。そうすると適切な露出設定になりますが境界面が目立ってしまうようになります。
流石に参考になるような映像やら画像を持っていませんが、自撮りをされるなら雰囲気的には通常の自撮りとそんなに変わらないですし、360度撮影も自分の体から離すことが難しいというだけで可能です。
書込番号:25839840
0点

>PKエリアさん
>自撮り棒禁止の場所で
ルールは守らないと規制が厳しくなりますよ。
書込番号:25840373
4点

勘違いしてました。
短い自撮り棒と思ってたものはハンドグリップというもので、それはOKらしいです。
書込番号:25840397
2点

別に違反するために質問してる訳でなく、禁止場所でどの程度使えるのか、手持ち以外どんな方法があるのかの回答を期待してました。
回答を見た感じ、離して使わないと意味なさそうですね。購入はもう少し考えることにします。
書込番号:25840440
1点

自撮り棒禁止場所で使うなら、手に持って伸ばして使用すればいいだけです。
360°で撮るもよし、片側レンズを自分の方だけの広角写真として撮影するでもよいと思います。
その場の雰囲気?を撮る(録る)だけなら、手持ちでも十分いけます。
ただ、カメラ底部を手に持つのではなく、カメラ底部にグリップなどをつけて握ればいいだけ。
これは自撮り棒扱いではないですし、うるさく言われることはないです。
そもそもそれでダメな場合、撮影禁止になっているはずです。
通常のカメラもダメになります。
自撮り棒で長く伸ばし、周囲へ迷惑がかかるようなことをやめてくださいってことですよね。
ルール、マナーは大事ですが、勘違いして厳しすぎる!なんでも守らなきゃ!と思いこむのは本末転倒です。
なぜ自撮り棒がダメな場所があるのか?ってことですよね。
ルールがあるから!で勘違いして全てダメというわけではありません。
気にする場合、事前に撮影場所に問合せる、その場で管理している人?などに声をかけてみればよいかと思います。
私は面倒そうな場合、その場で施設やら管理している人、スタッフなどに声かけて写真撮っていいか聞きます。
自撮り棒禁止の場所はいまのところ行ったことがないですが、「周囲に迷惑にならないなら大丈夫です」がほとんどで、
禁止場所は1つもありません。
あえていうなら、SNSなどに載せる場合、写っている(映っている)人が載せるのはいけないので、そこに注意するくらいでしょうか。
せっかく楽しめるカメラなので、この辺りを気にして購入しないというのはもったいないです。
色々楽しめて良いカメラですよ。
書込番号:25843412
0点

>眠りねずみさん
ありがとうございます。どうも私の聞き方が悪かったようで。。その辺のルールは説明されなくても分かっています。
デモや紹介記事を見るとどれも長い自撮り棒を使ったものばかりだったので、GoProのように手元で撮るとどんな感じになるのかを聞きたかったのですが・・
これから行こうとしている場所にけっこう自撮り棒禁止というのが多かったので、GoProを買い替えるか、これを買うか悩んでいました。
イメージがつかめなかったため、結局GoProを買いました。
書込番号:25843709
1点

>PKエリアさん
長文で申し訳ないです。
カメラはど素人の私ですが参考になれば幸いです。
私の使用用途は家族で旅行など出かけた時に主に子供の撮影に使う事が多いです。
今まではスマホ(iPhone13)を直接手で持って4Kで撮っていましたが
子供の動きは予測出来なくて追っていくのが大変で
旅行などに行っても撮るのが必死になり楽しめない
iPhoneでは画角が狭い
iPhoneでは自分は映れない
自分はスマホで撮影する際も周りの目が気になる方で
恥ずかしいし、他人が映るので気も使いますし
周りから撮影してる感がほんとに嫌で
自撮り棒を付けての撮影なんて絶対にやりたくない
という理由から購入する事にしました。
ですので自分は手持ちのみの運用です。
初めは本体を直で持ってましたが頭が重いというかバランスが悪く、なんか持ちにくくていつか誤って落としてしまいそうなのでハンドグリップ(短い5センチ位の物で三脚にもなりテーブルなどで立てられます)を付けたらめっちゃ持ちやすいです。
歩いてる時はズボンの右ポケットに直接(レンズカバーも無し)そのまま入れておいて、撮影する時はサッと出してすぐに撮影できます。邪魔にもならず傷もついた事はないです。
360なので被写体に構える必要もなく
周りから見ても撮ってる感もほとんどないので目立ちにくくシレっと撮影できます。
マジで周りを気にせず気軽に撮影できます。
画角もかなり広いので自分的には手持ちでも全く問題ないです。
むしろ手持ち撮影の為に作られた?と思うほどです。
スマホを自撮り棒に付けて撮影する位の画角で撮影できているのではないでしょうか?
デメリットはリフレームの作業がかなり面倒くさいです。
まぁ撮影の時にかなり楽させてもらってるんで
それくらいはしょうがないと割り切っています。
デメリットはそれ位で他は特にないです。
結果ですが
めちゃめちゃ気に入ってます。
自撮り棒使いたくない人にも
かなりおすすめですよ!
購入しても絶対後悔はないと思います!
自分的にこのカメラは自撮り棒無しの手持ち撮影にめっちゃ適してると思います。
参考になれば幸いです。
書込番号:25848358 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>おっさんの年頃になったおっさんさん
ありがとうございます。まさに私の考えていた使い方がこれです!GoPro買う前に知りたかった・・・^^;
私もなんか恥ずかしくて、自撮り棒OKな場所でも長く伸ばして使う事はほとんどありません。
質問を上げてみて、だったらX4買う意味無いじゃんって言われるか、手持ちでも十分使えるよって意見が出るのかで検討するつもりだったのですが・・・スレタイトルに失敗してしまいました(笑)
既に閉め切ってしまったのでGoodアンサー出せなくてごめんなさい。
次に買う時はこれにします。つーかこの先、電器屋寄った時に売ってたらたぶん即買いします(笑)
書込番号:25848992
3点

>PKエリアさん
もう買ってしまってたんですね
すみません見落としてました。
手持ち撮影にほんと適しているのでマジでいいですよ!!
補足ですがレンズが球体なのでどうしても歪みはあります。
神経質な方は気になるかもしれないですね
そこは妥協するしかないかと思います。
自分は全く気にならないですが!
画質も十分綺麗ですし満足度はかなり高いです。
あと、編集時のPCのスペックもネックになります。
それを含めても私は大満足です!
書込番号:25850132 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ビデオカメラ > Insta360 > Insta360 Ace Pro [ブラック]
購入を考えてます。
付属品以外に
・バッテリー1本
@114cm見えない自撮り棒
A見えない自撮り棒+三脚
@Aはどちらかこ購入予定
・3プロング-1/4インチアダプター
を純正アクセサリーを購入予定です。
悩んでいるのは…
MicroSDカードです。
何GB必要でしょうか?
年に一度、二度、
1泊2日旅行に行く時に使用するのと、
甲子園などイベントごとに持って行く程度の使用です。
書込番号:25849203 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

わたしは今の所、256GBが標準です。
2.7Kモードにしてます。京都へ行くときは駅から寺まで撮ります。後から削除するのは簡単なので。
ドライブする時もなるべく長く撮影します。良さそうだなと思ってから撮り出したのでは遅いでしょう。旅が2倍以上楽しめますよ。まあ、安くないので限界はあるでしようね。交換もすぐ無くしそうなので、神経質になる必要がありますし。
書込番号:25849238 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

どこくらい録るかによるでしょう。
それに録りたくとも熱で止まることもあるでしょう。
書込番号:25849248
2点

>けろまっきーさん
>MicroSDカードです。何GB必要でしょうか?
512GBあれば大丈夫です。
キングストン microSD 512GB 最大100MB/s UHS-I V30 A1 Nintendo Switch動作確認済 Canvas Select Plus SDCS2/512GB
6,195円
https://amzn.asia/d/8Vth3ss
書込番号:25849300 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

使う解像度と映像品質(ビットレートが普通か高か)、そしてフレームレートで必要な容量は変わってきます。
512GBのMicro SDを使う場合、4K高ビットレート30FPSの設定で10時間24分録画可能と表示されてます。SDカードの速度に関しては推奨がV30 VHS-Tなのですが、ここまでの画質が必要ないよってことならV10 Class10のMicro SDでも4K 30FPSビットレート普通の撮影自体は可能です。ただし写真撮影しただけでも保存速度の違いを感じるのでおすすめはしません。
あとは連続使用時間次第では予備のバッテリーが必要になってきます。幸いなことに解像度が4KであろうがFHDであろうが不思議なことに電池持ちが変わりません。100%で4K30FPS(ただしビットレートは普通 高は未確認)で90分、24FPSまで下げると100分でした。もちろん高解像度になると負荷が大きく放熱量も上がるので熱停止するかもしれません。
必要な情報はあったでしょうか。
書込番号:25849447 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ありがとうございます。
京都観光良いですね、私は地元ですが、なかなか街中へは行きませんが、こちらを持ったら、また違う世界を楽しめるかな?と思ってます。
書込番号:25849558 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます。
そーですね、色々不安はありますね。
書込番号:25849560 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます。
512GB参考にします。
書込番号:25849561 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます。
class10 512GBで購入進めることとします。
書込番号:25849567 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今どき class10は オススメ出来ません
最低 U3でしょう
もしAmazonで購入するのでしたら こういった表示がされる
製品をなるべくオススメします。
出荷元 Amazon.co.jp
販売元 Amazon.co.jp
カスタマーサービス Amazon.co.jp
また記憶容量は大きければ良いという事ではなくこういった
メモリーカードはエラーが起きると全ての内容が一瞬で消えます
ので 必要以上に容量の大きいものはおすすめ出来ません
ほどほどに
それから基本的な事ですが SDカード関係はSDアソシエーション
という組織が規格を策定しています。そこへの加盟は任意ですが
加盟しないと技術情報は一般には非公開ですから 加盟していない
メーカーの製品は本体、メモリーカード共 オススメしません
書込番号:25849711
3点

ビデオカメラ > DJI > OSMO ACTION 4 スタンダードコンボ
DJI OSMO Action 4 D-Log M to Rec.709 V1を使いたくDLしましたが、拡張子が.cubeというものでどう解凍してよいか分かりません。教えてください。
0点

>soyuuさん
圧縮ファイルではなく、Adobe Premiere Pro、Final Cut Pro X、DaVinci Resolveなどの映像編集ソフトウェアで使用するLUTのようです。
書込番号:25847622 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ビデオカメラ > DJI > OSMO ACTION 4 アドベンチャーコンボ
初めて書き込みをします。 よろしくお願いします。
この製品を購入しようとほぼ決めました。
この手の製品(アクションカメラ)を購入するのは初めてであるため、気がかりなことやどうしたらよいか分からない点が3点ほであります。お使いの方や詳しい方からのアドバイスをお願いします。
@マイクロSDカードはどの銘柄が信頼性があるでしょうか? 信頼性やコスパも含めお勧めをおしえてください。
A購入後の保証とか皆様は入られていますでしょうか? この手の製品の故障等について詳しくないもので参考意見を。
B液晶、レンズの保護シールは貼った方が良いのでしょうか? 特に気になるの点として、レンズに貼っても透過率が落ちて画質が落ちたりしないものでしょうか?
現在、気になる点はこの3点になります。 アドバイスの程をよろしくお願い致します。
2点

私はソニーからのスピンアウトのNextrageの製品を使っています。昔は定評のあったサンディスクは中国メーカーに買収されてから性能が落ちているようです(実測すると定格の性能が出ていない)。それからサンディスクは偽物が多いことも注意が必要です。
ハードに扱われることが多いアクションカメラなので、保証には入っています。しかし、故障したことはないです。
レンズの保護シールは貼ってます。上記と同じでハードに扱われることが多いからです。
ひとつだけ補足ですが、アクションカメラはどのメーカーも1年に一回新製品が出ます。osmo action4が出たのは2023年8月2日です。いつも通りなら、そろそろ新製品が出るはずです。
書込番号:25842437 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>sonyもnikonもさん
ありがとうございます。
>osmo action4が出たのは2023年8月2日です。いつも通りなら、そろそろ新製品が出るはずです。
そうですよね!? そんな感じはしていましたが、欲しい時が買い時と思いポチってしまいました。
よくよく考え、使われ方を想定して保障にも入りました。
保護フィルムも購入しましたが、もしかしたら不要かもしれませんね?
未使用時はキャップをして、使用時はフィルター(NDやCPLを装着予定)を装着するわけですから。
>Nextrageの製品を使っています。
仰るように、サンディスク製品の評判はあまりよろしくないですね。
カメラ等では、PROGRADEやNextrageの製品を私も使用しておりますが、アクションカメラの購入が初めてであること、マイクロSDカードの使用自体が長らくなく現状を詳しく把握していないこと、製品の推奨カードにのってないことなどの理由から、もし差支えなければ、お使いのカードの銘柄を詳しく教えてもらえると助かります。 (不具合のないことの確認になりますので)
書込番号:25842492
0点

Nextorage はXC-1 A2 V30 128GB
Sandisk はxc-1 A2 V30 256GB
と記載があります。Nextorage は1年前、Sandiskはもっと前だと思います。
いずれも問題はないです。ただし、わたしは4Kモードで長時間撮影することは時々しかないので、4Kあるいはそれ以上で、長時間撮影した時、どうなるかは不明です。
カードはケチらないことにしているので、買った当時は最速、最高機能だったんだと思います。
メーカーはすべてのカードをチェックして、推奨できるかどうか決めているわけではないと思います。すでに販売終了のカードが推奨カードとして記載されていることもありますし、Nextrageのような新規のメーカーは載ってないことが多いです。あまり気にしないことにしています。
書込番号:25842615
1点

>sonyもnikonもさん
返信をありがとうございます。
>メーカーはすべてのカードをチェックして、推奨できるかどうか決めているわけではないと思います。すでに販売終了のカードが推奨カードとして記載されていることもありますし、Nextrageのような新規のメーカーは載ってないことが多いです。あまり気にしないことにしています。
仰る通りかもしれません。
カメラで主にNextrageを利用していますので、マイクロSDカードもNextrageを試してみようと思います。
お写真の添付、返信などお手数をおかけしましたが、大変参考になりました。ありがとうございました。
書込番号:25842789
0点

ビデオカメラ > DJI > OSMO POCKET 3
いろいろレビューを見たり動画も見たりして発売時からずっと欲しいと思ってはいました。しかし価格がPOCKET2から跳ね上がったこと、はたして買ったとしても使う頻度を上げることができるのか、スマートフォン特にiPhoneやXperiaなどのカメラ性能の高いもの+ジンバルと比較してメリットを享受できるものかで、何度か注文しようとカートに入れていますが悩んで買わないでいます。1インチセンサーとか小さいという点は理解していますが他に何かあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
1点

>まだ青いいちごさん
良く旅行するなら、買いです。
特に海外旅行系ユーチューバーなら、旅行費用の何割かがYouTubeからの収入で賄えます。もちろん映像編集のために20万円位のMacBookを海外に持って行く必要ありますが、、、
書込番号:25832653 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>みんなエスパーだよさん
あまり現実的な考えではない気がします。収益としてのボーダーが高い上にある程度の知識が必要になってくるので、それなら普通に貯金で買った方がいいと思います。あと私はMacは買いません
ありがとうございました。
書込番号:25833398
0点

「買うべき理由を見いだせない」のであれば、
買わなくて良いのでは?
もはや「標準としのスマホに対して、どうか?」
の【個人的な結果】次第では?
書込番号:25833405 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>ありがとう、世界さん
「買うべき理由を見いだせない」という点に関しては少し誤りで、「買う理由と購入金額」が現状の装備と比較して均衡していたのでもうひとプッシュになる決定打もしくはセールか特価を待っていたという状態です。
「個人的な結果」はまさしくそうです。なので入手する動きをちょっとしてみようかなとここに書いたあと動き始めました
ありがとうございます。
書込番号:25833420
0点

まだ青いいちごさん 解決済のようですが
いつも書いているように購入するなら日本企業にお金を支払うような
買い方をオススメします。
個人的にはあの国製なので全く購入する気はありませんがこんな
Youtubeチャンネルを見ているとPocket3が見せてくれる日本では
無い風景には魅せられるものがあります
https://www.youtube.com/@doskoi
フィリピンでPocket3を踏んづけたようですが
先日もインドのインパールという都市の様子を公開してくれました。
インパールがどこかをやっとわかりました。
書込番号:25835855
1点

>W_Melon_2さん
本音を言うとそうしたいのは山々なんですが、肝心の日本メーカーはそういうアイテムを提供していない事が問題なんです。そして例えばスマートフォンにしても日本メーカーはすでに虫の息です。応援のために高いお金払って買って機能不足で不満持つより、求めていた機能がある外国企業の製品を買うのは今や自然なことだと思うようになりました。
多分私の投稿したものを確認したうえでのお話だと思いますが、バイクという特殊なジャンルの中で制限されるため振動に強いとかコンパクトなものが求められます。持っていける環境なら投稿していないソニーのミラーレスを持っていくと思います。
日本でも行ったことのない場所で素敵な体験ができそうですが、外に出ると日本ではまず見ないものが新鮮に映りますね。流石に私にはハードル高めですが。
参考リンク含めありがとうございます。
書込番号:25835955 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>まだ青いいちごさん
日本のメーカーの製品という事ではなく 海外製でも代理店が日本企業という
意味です。日本企業をとうして購入するとPL法が有効ですが 海外企業から
直接購入するとPL法が無効です
それに誠実さも大きく異なると思います。これはケースバイケースだと思います
書込番号:25835992
3点

>W_Melon_2さん
そういう意味だったんですね。勘違いしていました。
ただ代理店からではなく公式から買う理由はいくつかあって、取り扱いがほとんど公式でしか無いものも同時に入手したいからというのもあります。
某360メーカーさんにいくつか不具合報告や部品交換等してもらっていますが、メールにしても交換にしても対応が早く良いためそういった点でも信頼している次第です。流石に他のメーカーは分かりませんが、正直ソニーさんの対応は微妙でした
ありがとうございます。
書込番号:25836050 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ビデオカメラ > Insta360 > Insta360 X4 [ブラック]
壊れたので本体はありません。
sdカードのみあるのですが
パソコンでinsta360で撮った動画像が入ったSDカードをパソコンに差し込み取り込んでの編集は可能ですか?
やっぱり本体を繋いで経由しなければパソコンで編集できないんでしょうか?
よろしくお願いしますm(_ _)m
書込番号:25832058 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ガルボ99さん
動画フォーマットはMP4で保存されているので、PC、スマホ等でSDカードをカードリーダーで読込すれば可能です。
書込番号:25832084 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ガルボ99さん
>本体を繋いで経由しなければパソコンで編集できないんでしょうか?
いえ、まさにリムーバブルなSDカードの真骨頂です。マシン本体が故障してもデータは取り出せる。カードリーダーを経由することでPCで読めます。
書込番号:25832087 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

SDカードが無事ならば可能です。
なんならほかの同社製品のカメラに入れても、SDカードリーダーに入れてもInsta360 Studioで拾ってくれます。パソコン内にデータ移動させてもアプリにファイルを読み込ませることで見ることや編集が可能です。
本体が壊れたのはご愁傷さまでした。
書込番号:25832269
2点

>まだ青いいちごさん
>ナタリア・ポクロンスカヤさん
>α7RWさん
皆さんありがとうございます。
助かりました。
(*´︶`*)
書込番号:25832550 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>α7RWさん
>ナタリア・ポクロンスカヤさん
>まだ青いいちごさん
もうひとつだけ質問があります。
Androidスマホ使っていますが、
microSDをスマホに入れてinsta360アプリで編集できませんか?
適当にDCMI?の中にフォルダを作ってほ織り込んでみたのですが
アプリではなにも反応せず取り込みも出来なさそうでした。
決まったフォルダに入れるとできるとかなにか方法はなさそうですかね(´-ω-`)
書込番号:25833273 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

試しにSDカードリーダーに挿してクイックリーダーとして認識してくれないかなと期待しましたがダメそうですね。
Insta360アプリに読み込ませるためには本体を使ったWi-FiもしくはUSB接続、そして純正のQuickReader(カメラの種類問わない)を使わないと表示するのは厳しそうです。
ダウンロードした場合の保存先は全く違う場所で
「内部共有ストレージ\Android\data\com.arashivision.insta360akiko\files\Insta360OneR\galleryOriginal\X4\Camera01」に.insv(もしくは.mp4)
「内部共有ストレージ\Android\data\com.arashivision.insta360akiko\files\Insta360OneR\galleryOriginal\X4\LRV」に頭がLRVのファイルが入っています。書き込み中に試しにやってみたらできました。一度試してみてください。ちなみにスマートフォン上ではフォルダ自体がないように見えているので、PCで行うのがいいと思います。
注意:もしかしたらInsta360OneRというフォルダが別名称でできているかもしれないので、なかったら似たようなフォルダを見つけてください
書込番号:25833388
2点

>まだ青いいちごさん
すごい、詳しくありがとうございます!
またおってご報告させて頂きます!ありがとうございます。
書込番号:25833612 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>まだ青いいちごさん
いちごさん!出来ました!
なんてお礼を言えば( ˊᵕˋ ;)
本当にありがとうございました。
私の場合は上のリンク順に押してgalleryOriginal→ONEx→camera2という表示でした。
camera2に放り込んだらアプリ編集できるようになりました。
これで楽に出来ます!
お世話になりましたm(_ _)m
書込番号:25834418 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-