このページのスレッド一覧(全3916スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 3 | 2010年8月7日 18:29 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2010年8月5日 17:40 |
![]() |
0 | 5 | 2010年8月4日 08:52 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2010年8月3日 23:07 |
![]() |
5 | 8 | 2010年7月31日 22:39 |
![]() |
0 | 2 | 2010年7月31日 15:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

友人がとってくれたTV番組をブル−レイのディスクに録画して送ってくれたのですが、
なぜか、私の持っているSonyのBluerayプレイヤーで再生できません。
メニューではいくつかの番組がはいっているのが表示されますが、再生できないのです。
このような場合、なにが考えられる異常でしょうか?
1点

>友人がとってくれたTV番組をブル−レイのディスクに録画して送ってくれたのですが、
ご友人の録ってくれた機器は何です?
BDはR?RE?
ディスクのメ−カー、原産国は?
録画モードは何です?
>私の持っているSonyのBluerayプレイヤーで再生できません。
型番は?
>メニューではいくつかの番組がはいっているのが表示されますが、再生できないのです。
XMB上で認識はされるが、番組タイトルを選んで
クリックしても再生開始しない?
その時にメッセージ等は出ませんか?
>このような場合、なにが考えられる異常でしょうか?
情報不足ですが、
・ご友人の機器が異常
・ディスクの異常
・PCで作成したディスク
・ソニーのプレイヤーの異常
等。
書込番号:11709754
1点

こんにちは!
アドバイスありがとうございます。
機種の詳細など書かずしつれいしました。
相手の機種は良くわからないのですが、SONYの再生機は返品して、PS3を購入し、それでためしたら再生できました!!!
理由はぜんぜんわからないんですが....(両方SONYだし)
もしかしたら返したほうの不良かもしれませんね。
おさわがせしました。アドバイスありがとうございました。
書込番号:11725635
1点

解決済ですが
>SONYの再生機は返品して、PS3を購入し、それでためしたら再生できました!!!
理由はぜんぜんわからないんですが....(両方SONYだし)
PS3は、SCEです。
書込番号:11731634
0点

パナソニックDIGA DMR-BW680を購入しました。
集合住宅でスカパー光を導入しています。
コントローラの番組表ではスカパーe2しか表示されません。
スカパー光の番組表を出したいのですが何か方法はあるでしょうか?
0点

>コントローラの番組表ではスカパーe2しか表示されません。
テレビの番組表ボタンではテレビで受信できる放送の番組表しか出ませんよ。。
ちなみに・・この板はBDプレーヤーの板なので、BDレコーダーのBW680の板で質問したほうが良いと思いますよ。。
書込番号:11723112
0点

ブルーレイプレーヤー > SONY > BDP-S360
以前、早くからUSで販売しているSACD再生ができるユニバーサルプレーヤーについて書き込みして、「春ごろには出るのでは…」とのご意見をいただきました。
某雑誌に日本製以外のユニバーサルプレーヤーの特集があり、潜在的な需要を示唆していると考えられます。
スモールシアター用に200ドル以下のユニバーサルプレーヤーを是非日本でも発売してほしいのですがなかなか出ないのはどうしてでしょうか?
0点

>「春ごろには出るのでは…」とのご意見をいただきました。
その推測をした者ですが、もう夏ですね。
見事に外れてしまいました。
USで販売してるモデルは全てが日本でも
販売されるわけではないですから、選択
されなかった、という事でしょうか?
>なかなか出ないのはどうしてでしょうか?
これも外れる可能性の高い推測ですが、秋頃の
フラッグシップ機がSACD対応になるとの噂が
あります。
それとの絡みでは?
もっと単純には3DTVの発売前に出してもねぇ、
というのもあると思います。
書込番号:11541701
0点

ソニーは、一時期はセット物のシアターシステムにもSACD再生機能を
持たせる程の力の入れようでしたが、それが底辺層の拡大に繋がらないと悟ったのか、
今は専用機(CDとのコンパチ)のみの商品展開となっているようですね。
SACDの音質でないと飽き足らないマニア層は、然るべき性能を備えた専用機をお買いください、
というスタンスになっているのでしょう。
実際のところ、安価な機種にあれこれ機能を詰め込んでも、
中途半端(SACD本来の能力を十分引き出せない)な製品になってしまうでしょうね。
書込番号:11541838
0点

DENONが「1611UD」というユニバーサルプレーヤーを出すみたいですね。
値段も10万円を大きく切るみたいで。
早くソニーやパイオニアなどから出て競合が揃ってほしいものですね。
書込番号:11541946
0点

いろいろとご意見ありがとうございます。
いつもユニバーサルプレーヤーについて意見すると「SACDは高級機で…」とのお返事ありますが、メインシアターの高級機を持っていると自然SACDソフトが沢山所蔵されるわけで、他の部屋でもそれを聴くサブシアター用のユニバーサルプレーヤーが欲しくなるものです。
AV機器があれこれあるとリモコンが沢山あり操作がシンプルではありません。
200ドル以下のユニバーサルプレーヤーとシンプルなAVアンプの構成のお手軽シアターを早く構築したいものです。
ソニーの関係者の方。この掲示板を見ていらっしゃったら、早く国内販売してくださいね。
書込番号:11542691
0点

出ましたね。
S370が9月17日に発売です。
書込番号:11717601
0点

ブルーレイプレーヤー > パナソニック > DMP-BD65
以前の質問(最新映画のブルーレイソフトについて)に返信して頂いた皆様、有難うございました。皆様のご意見を参考に、そこそこすまされるブルーレイプレーヤーを購入したのですが、取説に、HDMIカラーの、RGBフルレンジ/RGB/色差、という項目がありますが、それぞれの意味がわからない為、選択の仕様がありません。皆様お願い致します。
0点

テレビにつなげるならその設定は関係ないはずです。
パソコン用のモニタにつなげるならRGBフルレンジか色差を選んでおいてください。
間違った設定の場合、黒が白っぽく浮いたり、逆に黒い部分が潰れて判別できなくなります。
書込番号:11716270
0点

ブルーレイプレーヤー > パイオニア > BDP-LX91
現在、購入にむけて家族と最終調整を行っております。
当方の環境
テレビ KRP-500A
アンプ SC-LX82
BD/DVD PS3
買ったつもりになって、BDP-LX91のマニュアルをダウンロードしてみたのですが、1点気になる記載がありました。(16Pくらい?)
AVアンプからテレビへHDMI接続しないでくださいとありますが、これはなぜでしょうか。
当方の環境では、アンプにPS3をつないで、AVアンプ側で入力を切り替えております。AVアンプからテレビへHDMI接続しております。
BDP-LX91でセパレート出力した場合、MAINをアンプに、サブをテレビにと思っていたのですが・・・。
もし、理由をご存知また、同様な接続環境で特に問題なく動作しているなど、情報があったら大変お手数ですが、ご教授いただけると幸いです。
0点

>AVアンプからテレビへHDMI接続しないでくださいとありますが、これはなぜでしょうか
BDP-LX91はHDMI出力を2系統持ち、HDMI MAIN端子をAVアンプに接続してHDMI SUB端子はテレビに接続する場合はアンプ→テレビのHDMIケーブルは不要という意味でしょう。
SUBから映像信号をテレビに出力しているのですから、アンプからテレビへとHDMIケーブルで映像信号を出力する必要がないわけです。
書込番号:11693608
1点

>AVアンプからテレビへHDMI接続しないでくださいとありますが、これはなぜでしょうか。
おそらくですが、その記載はHDMI出力を映像と音声で分ける場合の注意書きですので、本機からテレビと、本機からアンプにそれぞれHDMIで接続してる場合は、アンプとテレビをHDMIで繋ぐ必要は無い・・ということだと思いますよ。
単にアンプ経由でテレビに接続するより、本機のようなHDMI出力が二系統ある機器はそれぞれ直接接続した方がより良い音質や映像で視聴できる・・・と言うことです。。
>当方の環境では、アンプにPS3をつないで、AVアンプ側で入力を切り替えております。AVアンプからテレビへHDMI接続しております。
この接続方法とは無関係な注意書きですよ。。
書込番号:11693646
1点

>AVアンプからテレビへHDMI接続しないでくださいとありますが、これはなぜでしょうか
HDMIのセパレート出力で接続した場合、ループが生じるからではないでしょうか?
TV ← LX91
↑ ↓
AVアンプ ← PS3 こんなカンジになるからでは?(矢印はHDMI)
この接続方法で接続したいときは、
付属のアップデートマニュアルに「接続するときは以下の点を注意」とあります。
1. 音質に影響することがある
2. TVのKURO LINK機能をオフ設定にする
3. 接続機器によっては誤動作することがある
僕は以前、上記の接続方法(ループ)でつないでいましたが特に不満は感じませんでした。
ただ、人によっては気になることがあるかも・・・。
LX91、早く手に入ると良いですね。
書込番号:11695022
1点

16ページは左側がHDMI1本での接続方法で、
右側はHDMI2本で映像と音声を別々のHDMIケーブルで出力する時の接続方法です。
口耳の学さんがおっしゃるように必要が無いと言う事だと思います。
拙者はセパレート出力して尚且つTVとAVアンプもHDMIで繋いでますが、
特に不具合はありません。
(と言っても通常は音声をアナログマルチで出力しているのですが)
書込番号:11695244
0点

こんにちは。
私もこの記載は疑問に持ちました。
91から直接TVだけ、それか、91→AVアンプ→TV
の接続については問題ないのですが、
TVにも接続、しかもAVアンプからもTVに接続(すべてHDMI接続のことです)
という状態がだめ、という記述です。
ただし、この91は音声と映像を2系統分けてHDMI出力が可能です。
そのほうがよりリアルな映像と高品質な音が期待できます。
すると必然的に踊る島の昼と夜さんが書かれているような状態になります。
で、サポセンに電話をしました。
結果からいうと機器にはなんら故障とうの影響はでない。
昔の機器はループ接続をすると雑音が入る?などの影響がでたらしいのですが、今は大丈夫と言われました。
私もなんら問題なく踊る島さんの書かれているループ接続で楽しんでいます。
いずれ、音声はアナログ出力にしたいのですが、おじぇじぇが・・・・・
よきお買い物を。
ではでは。
(^^♪(^^)
書込番号:11696199
2点

○天空号さん
特売品(70%OFF)のケーブルをお勧めしておきます。
だからって拙者オヤイデのまわし者ではありません。
http://oyaide.com/catalog/products/p-161.html
自作すればもっと安上がりです。
http://oyaide.com/catalog/products/p-141.html
線材は硬めなので取り回しは多少やりずらいかも?
書込番号:11698456
0点

スレ主さん、こんにちは。
脱線失礼します。
ヨッシ―さん。
いえいえ、貴殿は回し者です。
貴殿のリンク張り付けにより私がいくら散財をしたのか?
貴殿は経済産業省の回し者です。
個人消費を押し上げて、景気を回復させる政策なのですね。
あはは、(^▽^*)
て、言うのは冗談ですよ。
張り付け、あざーす。
ではでは。
(^O^)
書込番号:11700570
0点

口耳の学さん、クリスタルサイバーさん、踊る島の昼と夜さん、ヨッシー441さん、天空号さん、ご返信いただきまして、ありがとうございます。
ご返答が遅くなりすいません。
取り急ぎ安心しました。
この内容を見たとき、正直「なぜ」と思いましたが、一安心です。
あと少し、あと少しの猿芝居で、買えそうです。
皆様、ありがとうございました。
書込番号:11703133
0点

ブルーレイプレーヤー > パイオニア > BDP-LX53
お尋ねいたします。
遙か以前に購入した、パイオニア製DVDプレーヤーには、スロー再生、コマ送り再生、ラストメモリ機能、コンディショナルメモリ機能、A点−B点間繰り返し再生機能、などがついていて、大変便利でした。
この機種にも、そういった機能はついているのでしょうか?
メーカーのHPにも記載されていません。
ご存じの方がおられたら、御指南のほど、よろしくお願い致します。
0点

>メーカーのHPにも記載されていません。
メーカーHPから取説ダウンロードで見れますよ。。
ざっくり見た感じでは大体出来るようですね。
http://www3.pioneer.co.jp/manual/
書込番号:11691874
0点

クリスタルサイバー さん、
返事が遅くなって済みません。
ご丁寧にも、検索先まで教えていただき、有り難うございました。
おっしゃる通り、ほぼ全部可能なようですね。
助かりました。
またよろしくお願い致します。
書込番号:11701400
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案