このページのスレッド一覧(全62スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイプレーヤー > パナソニック > DMP-BDT180
DIGAのブルーレイレコーダーを持っているので、愛称のよさそうな本機を購入。
ネットワーク再生でがっかりしたこと。
1.DIGAのユーザインタフェースとだいぶ異なる
使い方が同じとおもったのですが、ここは誤算でした。
2.リモコンが使いづらい
リモコンが小さくてよいのですが、上下左右キーで上のキーを押したと思ったら"NETFLIX"ボタンであることが多々あり、その都度数分待たされる。
3.ネットワーク再生がうまくできない
電源投入直後、ネットワークごしに再生をするのですが1回切断されます。
で、再度ネットワーク機器を選択して再生するとそれはきれません。
4.ネットワーク再生で、その番組の位置を覚えてくれない。
長時間番組を見る場合は、すごくしんどい
5.早送り/巻き戻しがそんなに早くない
1分送るのに1秒くらいかかる。
6.チャプタへとばない
チャプタがあるはずなので、飛ばそうとするも次ビデオになってしまう。
他にも同じ方いましたらコメントください。
もし、回避策もありましたら教えてください。
9点

ブルーレイプレーヤー > パイオニア > BDP-180-K [ブラック]
最近はより高音質なDSD音楽ファイルを購入できるサイトが増えてきてる。
この製品は2.8MHzのDSFを再生できるとうたっているが実際購入してみた。
DSD Discが再生できると説明書には書いてあるが、DSD DVDが再生できない不具合がある。
USBメモリでDSDファイルが読み込めるとも書いてあるが読み込めなくなる不具合がある。
1台目は初期不良返品、2台目は点検整備修理。。。とここまでは良かったが。。。
なんと部品が足りてなくて修理に1k月以上かかるという電話があった。
部品が足りてないって云うことは修理の台数が半端ない数だったということではないだろうか?
生産ロットか部品そのものに最初から不具合があったのでは?
天下のパイオニアがリコール隠ししてるとも勘繰られても仕方ないだろうと思う。
パイオニアも落ちたものだ、昔のようにオーディオのパイオニアに戻ってほしいと思うのは私だけか?
3点

当機種を使用しており、購入時からの不具合について、カスタマーセンターへ相談致しました。
オフサイト対応の為、預かり修理と時間を要した点は、マイナス評価です。
しかし電話対応は、預かり後の経過連絡、対応については、満足いくものでプラス評価です。
カスタマーセンターの最初に対応して頂いた担当者の方でずいぶんと違うと感じております。
過去にDVDレコーダーの対応時は、マイナス評価です。
パイオニア製品たくさん所有しておりますが、不具合時には、サービス拠点が少ないので時間がかかることは承知の上での購入が必要ですね。
書込番号:20844304
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)