このページのスレッド一覧(全2067スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
5 | 4 | 2022年8月25日 00:06 |
![]() |
3 | 2 | 2022年8月24日 07:33 |
3 | 2 | 2022年8月24日 23:03 |
![]() |
1 | 1 | 2022年8月21日 21:29 |
33 | 10 | 2022年8月30日 15:49 |
![]() |
2 | 4 | 2022年9月23日 10:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Panasonicで下記の機能が載った商品がありますが、ソニーで同等の機能のものはありますか?
ソニーの4Kへのアップコンバートの機能は見つけましたが、それじゃないんです…。
【ほしい機能】
DVDの映像をフルHD信号にアップコンバートして出力する「フルHDアップコンバート機能」を搭載し、より高精細な映像を楽しめる。
パナソニック 2017年 5月19日 発売
DMP-BD90
https://kakaku.com/item/K0000961383/
当初は購入予定のEF-12のHDR10が該当の機能だと思っていたのでプロジェクタのほうで調整すればいいかなとか思っていたんですが、よく考えたら4K関連の機能ですよね。(すみませんAV系の知識0で全くの無知です)
家にまだいっぱい円盤(DVD)があるんです…、まだ捨てる予定はないんです…。
どなたかご存じの方宜しくお願い致します。
0点

DVDのFHD画質を上げても、希望のようにはならないでしょう。
あるものを削って下げるのとは違うので。
書込番号:24891833
3点

>水面の椛さん
BDレコーダーとかの、オマケ機能の事ですか?
FHD,4Kと謳っていますがDVDの元のソース次第でかなりの差が出ると思いますよ
後はプロジェクター使う時点で画面が荒くなると思いますけど
書込番号:24892012
1点

ソニーに拘る理由は無いようですし、買えるならパナソニックのでいいのでは?
そもそもそんなに綺麗にはならないでしょう。ムリがあるのですから。
しかもプロジェクターでは尚更ダメでしょう。綺麗に映るとはとても思えません。
逆に解像度が低くてDVDに近いものの方が良く見えるかもしれませんよ。
書込番号:24892222 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>MiEVさん
質問の投稿からすぐに回答して頂いていたようでありがとうございます。
なるほど確かにおっしゃるとおり。かなり見込みが甘かったですね…
教えていただいてありがとうございます!(^^)
>cbr600f2としさん
当日のうちに返信があるとは思っておらず、レスポンスが遅くなりすみません。
やはり最初のデータの容量に依存するんですね、勉強になります。
お忙しいところ、速急に回答していただいてありがとうございます!(^^)
>S_DDSさん
当日回答かつ助言もいただいてありがとうございます。
なるほど、ものによって環境次第はDVDと逆転してしまうこともあるんですね。そのパターンも考慮に入れて購入を検討したいと思います。あとプロジェクターのデメリットもビシッと入れていただいて助かります。
パナソニックのカタログもちゃんと確認しようと決めました。
すぐに回答していただいてありがとうございます!(^^)
書込番号:24892350 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ブルーレイプレーヤー > パナソニック > DMP-BD90
UHD BRをDolbyAtmos環境で視聴する目的で検討しています。
TVがHDR10までの対応のため、積極的にDolbyVision対応機種を優先するつもりはありません。将来的な技術の進歩に合わせて買い替えたいので比較的安価な商品を検討しています。
したがって候補はSonyのX700とX800。PanasonicのBD90、30、32、45あたりと考えています。
画質、音質(AVアンプがあるのであまり差はないと思いますが)、操作性などの違いをユーザーの方たちからご意見頂けたらと思います。
よろしくお願いします。
書込番号:24890965 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

パナソニックはDP-UBの型番は4K UHD Blu-rayに対応で、DMP-BDまたはDMP-BDTの型番はBlu-rayまでの対応です。
書込番号:24890987 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

UB90とBD90を空目して投稿してしまったようです。
売れ筋一位の商品だったので迷わず投稿してしまいました。改めて候補内の商品の口コミに投稿します。
ご指摘ありがとうございました。
書込番号:24891051 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ブルーレイプレーヤー > SONY > UBP-X800M2
UBP-x800m2のユーザーです。LDAC接続が初めてのため、どなたか教えていただけないでしょうか。
初めてLDACを使ってみようと思い、smslのdacのd-6を購入し、プレーヤーとldac接続して、cdを再生しました。dacにldac と表示され接続したようですが、スピーカーから音が出ません。プレーヤーの設定をaacに変更すると、問題なくスピーカーから音が出ました。
このプレーヤーでcd を再生した場合、LDAC接続で音が出ないことがあるのでしょうか?例えば、cd のデータだとダメで、ブルーレイやsacd などの、もっとハイレゾなデータでないとダメだったりするのでしょうか?
それとも、プレーヤーには問題なく、dac側の問題でしょうか?ただ、dacには特に設定などないので、単純に不良というとこになりますでしょうか?aac接続は問題ないのですが。
すみませんが教えていただけますと大変ありがたいです。よろしくお願いいたします。
書込番号:24888533 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Evian2022さん、こんばんは。
難しいですね。
SMSL D-6は所有していないので、Topping D50sでの確認になりますが、
BTで接続して、CDを再生しますと、表示が「PCM 88.2k」となり問題なく再生されます。
ですので、UBP-X800M2がCD再生でLDACが動作しないということはないと思います。
D-6のBluetooth機能との相性なのか不良なのかはわからないです。
前に使っていたBTヘッドホンでは、LDACだと上手くつながらなかったりして、
けっこう接続にシビアなのかなあとは思ったこともあるのですが。
書込番号:24890849
1点

ご回答ありがとうございました!LDAC接続で音が出ないのは音源の問題ではないようですね。DAC側ではLDACに関して設定変更もできないようなので、相性を含めた機器の問題だとすると、やれることも無さそうです。ご教示いただき誠にありがとうございました。
書込番号:24892256 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ブルーレイプレーヤー > SONY > UBP-X800M2
【困っているポイント】
ソニー製品で購入したものがすべて説明書通り使えない。
【使用期間】
UBP-X800M2については購入日からリモコンでトレーが動かず、1年間だましだまし使用。
INZONE H3については1分
【利用環境や状況】
ソニーのAVアンプにHDMI接続
INZONE はUSBに付属のBOXを使って接続
【質問内容、その他コメント】
1年ブルーレイだけしか使えなかったけど、遂に何も映らず電源が切れずに本体が熱を持ったので長期保証でジョー**へすぐ持っていきました。結果、新品を交換。ただし補償に追加でで3120円取られました。やっと持って帰りその日にアマゾン映らず。次の日に画面に何も出ず。リモコンで電源切っているのに電源一晩入ったままで、本体が熱で熱い。昨日購入したINZONE H3も音が鳴らず。ソニーの商品は新品からつぶれているものばかりなのでしょうか。ソニーという会社が信じられません。PlaStationもまともに動かなかった。ソニーってこんなにひどい会社とは思わなかったです。
誤字とかの訂正ができなかったので書き直しました。
1点

私はお気持ち分かるような気がします。うちのもリモコンでトレーが開かなくなり、BDが取り出せなくなることがしばしば、サポートの相談しましたが、全く素人レベルの方と、ごく初歩的な確認をいくつか行い、その結果問題ないです、もし心配なら自分でサービスセンターに持ち込んでください。でした。その上持ち込んでもし問題なければお金を取ります、とまで脅されました。それ以上クレームするのも面倒になり、私も騙し騙し?使ってます(口コミで教えて頂いたところによると、HIDM連動の関係でそう言う症状アルアルらしい?と聞いたこともあり)。
何よりもショックだったのは、日本のメーカーでもサポートレベルがここまで落ちたのか、アップルや Amazonとは比べようもない、ひどい対応だと思いました。製品としては良いので、残念です。そして他のメーカーが同様のものを出してくれれば、ソニーを買わなくても良いのにな、なんて思ってしまいました。
書込番号:24883422 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

失礼ながら、私には主さんの対処が信じられませんね。
普通、即購入店かサポートに相談でしょう。
そうすれば購入店の方で修理、または交換してくれたでしょうに、なぜそのまま使ったのか。
サポートも悪いかもしれませんが、主さんの対処も普通では考えられませんね。
申し訳ないのですが、あまりにも酷くて疑ってしまうくらいです。
書込番号:24883607 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

ご返事ありがとうございます。
すぐ購入店ジョーシンWEBに相談しましたが
交換はできない。有料で修理される可能性がありますとの返事でした。しかも修理を依頼する側で精密機器の箱を用意して発送してくださいと言われて困ったからです。
ジョー**と書いたのは伏字にしたほうが良いと思ったからです。ここでは一切オープンでよろしいのですね。これからはそうさせていただきます。
以上まだご指摘あれば教えてください。
書込番号:24884045
0点

またまた、書き漏らしてしまいました。
調べましたが、精密機器での発送を引き受けてくれるところがヤマト運輸しかなかったのです。
ところがヤマト運輸は配達の時でも私のマンションのごみ集積場の柱に商品をぶつけ、その横にある100台ほどのガレージの車の間をすり抜け、配達すべき商品をぶつけ倒して配達するのでびっくりしていたのです。
そんなところに委託して修理品を送ったらこちらがいくらちゃんとしていても違う故障が発生するのではないかといぶかったからです。
ヤマト以外では精密機器専用配送はやっておらずためらっているうちに時間が過ぎました。
無事ジョーシンWEBについても、ヤマト運輸のせいで故障が増加していても、
もしこちらと言い分が違う事が起こっているとそれを問題にされて最初からの故障と信じてもらえないとも
言われました。またそれを判断するのはメーカーでジョーシンがおかしいのではと思ってもメーカーが
おかしくないというとそれで有料修理になりますと説明を受けましたので先延ばしになりました。
書込番号:24884086
1点

>昨日購入したINZONE H3も音が鳴らず。
>ソニーの商品は新品からつぶれているものばかりなのでしょうか。ソニーという会社が信じられません。PlaStationもまともに動かなかった。>ソニーってこんなにひどい会社とは思わなかったです。
もう二度とソニー商品を買わないようにしましょう。
書込番号:24885930
2点

>ピッツ2010さん
さんのおっしゃる通りソニーの製品がそんな状態だとは思わず安心していたというのもあります。
私もこれまで購入したNECパソコン30台程、エプソンプリンター、
全て新品交換してもらいました。理由は80286の時代からできるようになったOSの動作ができなかったという理由です。
東芝大型テレビでは画面が映らなくなったため新品交換、
Panasonicのブルーレイレコーダーでアマゾンプライム見れない。仕方なく買い替えた同社の4KのHDDプレイヤーでは新品交換しても2.4HzでのWi-Fiつながらない。
ニンテンドーのswitchも購入してゲームカードを入れた瞬間読み込みエラーが出てやっと手に入れたのにショックで、修理してもゲームカードのところは治ったが別のところが壊れて返ってきた。
プレーステーション5もやっと手に入れて電源が切れなくなった。
サポートに電話しても以前のように知識を持った人はいないし、
dynabookのサポートとcannonとmicrosoftのサポートだけは昔のようにすごい人が多いです。
appleでは私が電話するとすぐ上席に代わりますと言われます。
アマゾンの専門部署では先ほどのアマゾンプライムが見れなかった時のコールセンターの言い分で
「レコーダーのプライムビデオのソフトを削除をしてください。」
とめちゃめちゃな答え。どうやってROMを書き換えるんでしょう???
昨日のアマゾンの配達では家まで来て、渡さず帰ったので電話したら
「ヤマトのメール便ですのでポスト投函です。」
ですがデータはアマゾンになっています。というと
「間違いありません」
と言われ夜9時ごろ来たのはアマゾン???。
こんなコールセンターでお金もらえるなら行きたい。めっちゃ楽。。。
ジョーシンさんからも交換交換でいい加減にしてください。と言われ
家族からもクレーマーと言われるよ、と言われて
製品がカタログ通りの動作をしなくても人間のやることだから仕方がないからと諭され、
レストランとかでも順番飛ばされるとすぐ文句つけるような人間だったのですが、
家族に諭されたのと、ネットなどでもアンガーマネジメントと言われているし、
お金の分だけ製品は動くべきという完全主義はこの世にはないと思うようにしました。各社の修理レベルと製品のレベルが落ちているのは間違いないですし、コールセンターなど「ググってみます」と言われたこともあります。
検索なら私は図書館司書の資格を持っているのでプロですよと言いたかった。
appleではほ私の問い合わせでその点は本社で調査すべきなので次回のバージョンアップの時に訂正されると思います、という事が数度あり、人が気が付かないことを気が付くのでイライラしてしまう。
医者からはあなたの知識は幅広いうえに深い、家族からは私はほかの人では見つけられない不具合を
見つけてしまうから仕方がないと。我慢しなさいと。
ですから今回のような対応をしましたが、やはり皆さんの意見を聞くと間違っていることは間違っているというべき
という方が多いのでビッツ2010さんのように人間だから仕方ないよね、と考えを変えた私が間違っていたみたいですね。でも私もWindowsのバグも見つけて直してもらったし、もうイライラするけど人に完璧を求めすぎるのはやめにしたいです。皆さんのアドバイスに対しては申し訳ないです。ありがとうございました。
日本語が変で申し訳ありませんでした。
ソニーの製品には以前のような信頼を持たず韓国企業並みの製品でお金をほかすつもりで購入します。
ただ、ここで私が言いたかったのはソニーほどの企業がちゃんとした製品を作れないような会社になった日本に未来はないという事です。
書込番号:24886038
3点

本日ソニーから返事が来ました。
新品の製品すべてにAmazon Prime Videoが映らないことを確認しました。修理はできません。理由は設計上故障なので。
という返事でした。ソニーは故障した製品を売っているのですかと聞きました。
返事はありませんでした。
またご返事しますとのこと。これでソニーは最初の設計段階で不具合の出ている商品を売っているスシローと変わらない会社であることがわかりました。色々ご指摘をいただきましたが事実はこれという事です。事実は曲げられません。
書込番号:24891844
4点

ネット配信あるあるですが、製品リリース後にネット配信側が仕様変更して、製品側が対応できなくなっただけでは?
PCと違ってリソースなどいろいろ制限がありますからファームアップで対応できなかったのでしょう。
書込番号:24893129
2点

MSオタク25年さん、こんばんは。
Fire TV Cubeを起動してPrime Videoを開いたら、
>アップデートされました。
>一新されたデザイン
>新しくなったPrime Videoにようこそ。
>素早く見つける
>新しい再度ナビゲーションで見たい作品が簡単に見つかります。
という表示が出てました。
いろいろと手を入れたようです。
ということで、確かにUBP-X800M2でPrime Videoのアプリは起動できないですね。
kinpa68さんが書いているように、
メモリーのサイズにも限界があるので、対応しきれないのかもですね。
こういう、あとからの変更には、機能を固定した機器は対応が難しいかもです。
ファームアップで治ればいいかなあというところでしょうか。
とりあえず、SONYサポートとは、メールでやりとりしてます。
個人的には、Fire TV Cubeを使っているので、特に問題は無いです。
MSオタク25年さんにも、Fire TV Cubeの導入をお勧めします。
ちなみに、うちではソニータイマーが発動したことはないです。
今自分の周りには、SONY製品は、
Walkman ZX507/300、UBP-X800M2、TA-DR1、PHA-3、WH-H800、WH-1000XM5等々、
その他TVもSONY4Kですが、特にトラブルなどはないです。
書込番号:24894391
2点

MSオタク25年さん、こんにちは。
Prime Videoについては、少し改善されました。
Prime Videoが起動できない件について、
先週、SONYから「高速起動」を「切」にすると改善される、という提案がありました。
とりあえず一度やってみたのですが、改善はされませんでした。
その旨返信したところ、月曜に故障の可能性もあるので、点検修理の提案がありました。
修理に出すのは面倒なので、設定をなるべく負荷を減らせるかもと思えるように変更しながら、
「高速起動」の「入、切」を織り交ぜて電源ON/OFFを繰り返したところ、
Prime Videoが起動するようになりました。
しかしながら、BDディスクを再生した直後に切り替えると起動できず、
再度起動を試みると起動するとか、不安定ではあります。
また、高速起動を切っていると、いろいろと遅く感じます。
このあたりは、やはりメモリ不足が原因ではないかと思われます。
なんにしても、Prime Videoが一応使えるようになったのでご報告まで。
書込番号:24900309
2点

ブルーレイプレーヤー > REAVON > UBR-X100
小生が持っている、ケンブリッジの
CXUHD
とスペックや外観が似ていいるのですが、繋がりがありますか?
ある意味再生産品(別ブランドでの)のか、まあ2年は経っているので、
日時変化はあるのでしょうか?
ご存知の方は教えてください
0点

telstar1さん、こんばんは。
まあ、関係はないでしょう。
似せて作っているというのはあるかもですが。
CXUHDというか、以前からですが、
ケンブリッジオーディオのBDプレーヤーはOPPOのOEM品です。
ですので、OPPOがBDプレーヤーの製造を止めたので、後継機が出なくなりました。
AZUR-751/752あたりは、DACなどアナログ音声出力を独自のものに入れ替えていたのですが、
CXUHDは、OPPO UDP-203のアナログ音声出力を撤去しただけのようです。
内部写真を見れば、かなり違う製品だということはわかると思います。
書込番号:24887451
2点

>blackbird1212さん
こんにちは。
写真のアップありがとうございました。
CXUHDとUBR -X100 との違い、よく理解できました。
写真を拝見しての感想ですが、X-100はCXUHDと比較して
シンプルというか、中がスカスカなのですね。
放熱という面では、良いかもしれません(笑)
なお、小生の理解ですが、CXUHDはオッポのOEMという訳ではなく
同じメーカー(中国)から、仕向先の違いで、CXUHDとUDP -201 とに
別れていたと思います。
いずれにしても、写真のアップありがとうございました。
大変、参考になりました。
書込番号:24888199
0点

前レスの訂正です。
201 → 203
でした。
書込番号:24888724
0点

スレを立てて1か月以上経過しましたので
閉じさせていただきます。
写真投稿ありがとうございました。
書込番号:24935787
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC