このページのスレッド一覧(全2071スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2011年7月1日 01:50 | |
| 6 | 8 | 2011年6月25日 23:36 | |
| 0 | 4 | 2011年6月22日 12:38 | |
| 9 | 10 | 2011年6月21日 21:26 | |
| 1 | 2 | 2011年6月18日 11:31 | |
| 3 | 7 | 2011年6月16日 12:28 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイプレーヤー > グリーンハウス > GAUDI GHV-BD110K
ディスク再生専用として本機と、テレビにオリオンDL32-33Bを購入。放送は観ない、録画もなしです。
両機をHDMIケーブルで接続し、ディスク再生していたのですが、リモコンからセットアップメニューを触っていて、つい「1080P」を選択してしまった・・・(様な気がする)のですが、それ以降、全く画面が映らなくなりました。「対象外の信号です」みたいな文字が出るのみ。
画面が見えないので、元に戻すこともできません。リモコンだけでいろいろやってみるも、どうしても元に戻りません。
ふと思いついて、コンポジットでテレビとつないでみましたが、今度は「Resolution Too High」と表示されるだけ・・・(泣)。
なんとか、プレーヤーの設定を元に戻す方法はないものでしょうか。どうかご教示よろしくお願いいたします。
0点
こんにちは。
私も最初この症状で焦ってしまった一人です。
レビューの方にも書いたのですが、リモコンの[HDMI]ボタンを押せば
接続テレビに合った解像度に勝手に直してくれます。
何度か押してみてください。
説明書には一切書かれていないので、ちょっと不親切ですよね。
書込番号:13188962
![]()
0点
げ、そんな方法が・・・。確かにどこにも書いてないですよね。
てか、HPのFAQには「リモコンのリセットボタンを押してください」
なんて書いてあって、そんなボタンどこにもありませんから。
m(_ _)mありがとうございます、早速試してみます。
本日、自宅にいないため、翌日以降に改めて報告いたします。
書込番号:13191495
0点
遅くなりました。
治りました!ほんとにありがとうございました。
この機種のクチコミには、レス無しが続いていたので
どうかな〜、と思っていたのですが、早々の教示を
いただき、大変うれしいです。
テレビが1080Pに対応してないのを事前に知らなかった
という初歩的なミスですが、やれやれ。
しかし、FAQくらい書いといてくれたら、と思いますよね。
書込番号:13199485
0点
ブルーレイプレーヤー > SONY > BDP-S370
現在、戸建てでフレッツ回線で地デジを観ていますが、
寝室にあるアナログテレビを活用した低コストでの地デジ化を検討中です。
この機種のような録画機能がないBDプレイヤーでも
地デジを観るチューナーとして使えるのでしょうか?
売り場に行く時間もなくメーカーサイトなど自分なりに調べましたが、
当たり前すぎる内容なのか見当たりませんでした。
どなたか教えていただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
2点
プレーヤーにはチューナーは内蔵されてないので無理です。
デジタルチューナー若しくはデジタルチューナー内蔵レコーダーを購入しましょう。
書込番号:13165559
0点
>寝室にあるアナログテレビを活用した低コストでの地デジ化を検討中です。
この機種のような録画機能がないBDプレイヤーでも地デジを観るチューナーとして
使えるのでしょうか?
ムリやがな(デジチュー無いし)とにかくD入力出来るアナログテレビでHD放送が見れれば
良いならD出力出来るデジチュー買うかパナのXE100とか東芝のレグチューか
あくまでBDプレイヤーで録画したいならPS3にトルネ付けてHDD容量が足りなくなったら
増設HDD買い足すくらいしかどうしようもない。
書込番号:13165573
0点
1つ助言を
>メーカーサイトなど自分なりに調べましたが、当たり前すぎる内容なのか見当たりませんでした。
書いていない事はできません!!当たり前の事でも書きます、
電化製品とか出来て当たり前だと確認をおこたると買ってから出来中たっと無駄なお金を出す事になります
そのてん今回は質問してよかったですね
最低でも機器の仕様表を見て外観の写真とかで端子のチェックするといいですよ
書込番号:13165913
0点
>リンク先の情報の様に7月24日以降も見れませんかね。↓
我輩いつも思うんだが,例外(難視聴地域)を除いて,パススルー(又はデジタル対応化工事)で
地デジ見れるならとっととアンテナ工事してテレビ買い替えた方が余計にゼニ負担しなくて
済む分経済的だと思うんだが。
書込番号:13166082
3点
パナソニックのBDレコーダーとBDプレーヤーの組み合わせなら、放送転送機能がありますので、BDプレーヤーでデジタル放送を視聴できます。
私はこの機能を別の部屋でWOWOWを視聴するのに使っています。
ただしお使いのTVにHDMI入力が無さそうですので、ハイビジョン画質にはなりませんが。
安価に地デジを見るなら地デジチューナーの購入でしょう。3,800円で買えます。
書込番号:13166222
![]()
0点
>当たり前すぎる内容なのか見当たりませんでした。
プレイヤーにはチューナーが積んでいないのが当たり前ですから。
低コストでの地デジ化対策なら地デジチューナー買うのが一番です。
書込番号:13166689
0点
返信頂きましたみなさま
早速のご教授有難うございました。
みなさまのご意見を参考に再度検討したいと思います。
たぶん現状では最安の地デジ対策としてチューナーを
購入することになるかと。。
チューナーのコーナーでレビューを見ながら選んでみます。
グッドアンサーには具体的なご返信ということで
選ばせていただきましたので、ご了承ください。
書込番号:13178206
0点
地デジ化に伴い、DVDレコーダー(アナログ)を買い替えようとしたら、このテレビにHDMI端子が無い為、ブルーレイにダビングしても高画質で見る事が出来ないと言われました。主にBSの映画や舞台、ドキュメンタリーを録画するので、出来るだけ高画質で録画再生出来るものを探しています。
いっそテレビと一緒に買い替えてしまえばいいのでしょうが、50型なので予算的に無理です(ちなみに予算は7、8万円です)。また、テレビが対応していないのに、最新のものを買うのもあまり意味が無いと思います
3年以上前のモデルなら対応する機種があるそうですが、中古は不安なので新品で買う方法はありますか?もしくはHDMI端子以外で繋いでも大丈夫な方法はありますか?あまり機械に詳しくないので分かりにくい質問で済みません。
宜しくお願い致します。
0点
テレビがハイビジョンテレビでD4入力があるので、D端子のある機器と接続すればハイビジョンで見ることが可能だと思います。
ただ、今年モデルからD端子の視聴制限がされてるようなので、新型のレコなどの場合はハイビジョンでのD端子出力は不可ってことになるようなのでご注意を・・・
昨年までのD端子出力のある旧機種購入で対応することになりそうです。
書込番号:13160085
0点
クリスタルサイバーさん
早速のお返事ありがとうございます。
去年までの機種ならどれを選んでも大丈夫という事ですね。
少し安心しました。
書込番号:13162732
0点
>去年までの機種ならどれを選んでも大丈夫という事ですね。
多分大体あると思いますが、D3以上の出力端子のあるレコってことですので、お間違いなく・・・
書込番号:13163185
0点
ご丁寧にありがとうございます。
調べましたらD4端子だという事なので、
それを目安に選びたいと思います。
色々とお教えいただき誠にありがとうございました。
書込番号:13163209
0点
ブルーレイプレーヤー > 東芝 > REGZAブルーレイ SD-BD2
電源OFF後のことは記載してありませんが、
取説をダウンロードして確認して下さい。
リジューム機能についてはP25ページに記載してあります。
http://www.toshiba-living.jp/seek.php
書込番号:13149108
0点
>あさりせんべいさん
回答ありがとうございます
ダウンロードし確認しましたが電源を切ったあとの
レジューム機能については記載していませんでした
書込番号:13151118
0点
ディスク入れっ放しで電源オフの話ですよね?
過去にパイオニア機でダメだった経験から、質問
してる方がいましたが、その回答レスで大丈夫との
レスを見た気がします。
残念ながらそのスレはどれだったかわからなくなって
いますが。
個人的認識では大抵の機種はOKで、NGな機種の方がレア
と昔にレスした事がありますが。
なお、BDはレジュームが有効なタイトルについてのみを
話の前提としていますが、それは説明不要ですよね?
書込番号:13154587
1点
>デジタル貧者さん
回答ありがとうございます
僕も大抵の機種は大丈夫だとは思いますが
普段頻繁にレジューム機能を使うのでなかったら困るので…
BDのレジューム対応してないのはあるのは知りませんでした
初めてBD再生機買うので…
書込番号:13154673
0点
>普段頻繁にレジューム機能を使うのでなかったら困るので…
>BDのレジューム対応してないのはあるのは知りませんでした
BDソフトで洋画系はほとんどレジュームが効かないソフトが
大半です。
いわゆる「BD-LIVE」とパッケージにあるBDソフトは再生中に
停止させれば、冒頭に戻ってしまいますよ。
「アバター」を出してるメーカー(フォックス)はソフトの方で
レジューム実装してるので、取り出しても続きから再生します。
どのBDプレーヤーでも。
ブエナビスタにも同じソフトはありますね。
DVD同様に無制約なのは主にアニメ系ですが、それでも一部では
レジュームが効きません(エヴァンゲリヲンとか)。
ディスクを取り出してもレジュームを覚えているのはPS3ですが、
それもDVD同様に無制約なBDソフトであって、「BD-LIVE」「BD-J
対応」のBDソフトには無効です。
本題についてはSD-BD2ユーザーからのレスを待って最終回答と
されるのが良いでしょう。
書込番号:13154721
1点
>BD、DVDのレジューム機能は電源を切っても適用されますか?
>レジューム機能については記載していませんでした
正直、すべてだという解釈なら、わかりません。
出来るのもあれば出来ないものもあるかと。。。
(同じ配給会社のBDでも出来る出来ないはありますから・・・)
完璧に出来るものがどれかは知りませんが、(出来るのかぁ?)
それは私はわからないので、どなたかより詳しい方に回答してもらうということにします。
で、本題ですが、
説明書をDLされたり見たのでしたら、もう少ししっかり読めば書いてるんですが、
ページ(以下P表示)も交えて説明します。
使った感じ、再生を一旦停止すると、左上に、赤の停止マークの■表示あると、
おそらく、レジューム機能(P25)が働いてます。(電源ONのまま)
電源を切った場合、(コンセントまで抜かない確認なら)その赤の■マークがあったものは、再投入後も続きから見るかどうか
聞いてきます。(ラストメモリー機能ON時、P37)
赤の■の停止マークがでなかったのは、間違いなく、記憶されてないので、また一からの再生です。
レジュームが出来ないのは、再生停止時間やチャプター番号を覚えておいて、(表示ボタンで確認P27)
次回、本編を再生中に、それを入力・指定するしかないですね。
サーチボタン(P27)は、続きの時間を指定したり、チャプター番号を指定。
コントロールボタン(P33)は、チャプター番号の指定。
他の機器は知りませんが、時間指定は、チャプターよりビシッと細分したまさにその位置から見れるので、慣れれば、それも有りかと。
ですかね?参考になればと思います。
私個人は、レジュームがなくても、ある程度の場面は覚えてるので、
早送りでチャプター飛ばして、近いところから見れば、そんなに、問題ではないかと。。。
むしろ、BD再生時の起動時間が遅いとがっかりしますが。いろいろ読み込みが多くなりましたから。この機種は、BD1Kの前機種よりはるかに読み込みは早くなり再生ストレスはありません。
書込番号:13155657
![]()
0点
バイオハザード厨さん、
詳しい説明は皆さんがレスされていますので、簡単に概要だけ。
(1)DVDに比べるとBDのレジュームはあんまり役に立たない(機能しない)と思ったほうが良いです。
(2)BDソフト側の制限で、(感覚的には)6〜7割のソフトはレジュームできません。
(3)レジュームできないのは、プレイヤ側というよりBDソフト側の問題なので、プレイヤを変えてもいっしょです。
私自身は、DVDの時代からあんまりレジュームを使ってなかったのでBDでも実害はないですが、BDプレイヤのアップコンバートとレジュームにはあまり期待しない(気にしない)のが良いように思います。
あくまで個人的な感想ですが。
書込番号:13155758
1点
あさりせんべいさん
デジタル貧者さん
u-ichikunさん
はらっぱ1さん
回答ありがとうございました
みなさんのおかげでBDレジュームの独特の仕様
を勉強させていただきました(僕にとっては残念な仕様でしたがw)
ちなみにこの機種を選んだのはレグザリンクしてみたかったからです←どうでもいい
書込番号:13157507
0点
>ちなみにこの機種を選んだのはレグザリンクしてみたかったからです←どうでもいい
レグザリンクの話が出ましたので補足ですが、
確かに再生、早送り停止といった基本操作は可能です。
逆に言えば、それしかTVリモコンでは使えませんが。。。
余談で。。。さらにこの機種は、今のBD3との違いでSDカードかUSBメモリーかの違いがありますので、参考にしてください。まあ、USBのカードリーダーを使えば、SDも使えるのかもしれませんが、検証できていないので、わかりません。
BD−LIVEの話も出てましたので、ディスクによっては特典映像をネット接続して、ダウンロードが出来るものもあります。そのときに、メモリーが必要なので、SDにするか?USBにするかになると思います。個人的には、SDカードさしっ放しにしてます(笑)
この程度なら出っぱらないので、ラックの扉式でも閉めて使えますよ。USBメモリーだと長さの問題ありますしね。
書込番号:13157594
1点
u-ichikunさん
おお!まさかのどうでも情報に回答ありがとうございます
ディスクプレイヤーとネットがつなげる時代になっていたとは・・・
僕はBD−LIVEの素晴らしさを知らないので取りあえず安いBD2にします(差額1700円←ドケチ)
ちなみにラックに扉ないので問題なさそうですがUSBメモリだと不恰好になりそうw
あと間違えて僕のアイコンの表情がずっと泣いていましたね←本当にどうでもいい
書込番号:13160932
0点
ブルーレイプレーヤー > パナソニック > DMP-BDT110-K [ブラック]
3D対応PCモニターを買ったので購入を検討しています
ざっとレビューや口コミを見ましたら、騒音についてのコメントがいくつか
ありました
この騒音は冷却ファンの音で電源ONの間ずっとしているものですか?
それともディスクの回転時のみなのでしょうか?
ディスクの回転音ならあまり気にならないのですが、ファンの音はちょっと
苦手なのです
BDレコがパナなのでBDT110が第一候補なのですが、この点だけが気になって
購入に踏み切れません
どうかよろしくお願いしますm(_ _)m
0点
hina_yuriさん、
電源ONだけでは、騒音はほとんどありません。
CDやDVDの再生では、騒音は気になるほどではありません。BDの再生時のみ、ディスクの回転音があります。
でも一時停止などして音声が聞こえない時に気になる程度で、通常再生では問題無いと思います。
書込番号:13146171
![]()
1点
Minerva2000さん、返信ありがとうございます^^
>電源ONだけでは、騒音はほとんどありません。
安心しました^^
早速注文するコトにします
ありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:13146234
0点
ブルーレイプレーヤー > SONY > BDP-S370
今度この機種を購入してアンプに接続してCDプレーヤーとブルーレイプレーヤーを併用させたいと思ってます。
環境は テレビがソニーのKDL-32CX400と、アナログと光入力端子がある古いテクニクスのアンプに接続してCDプレーヤーとしてとブルーレイの音とかテレビの音とか
をテクニクスのアンプから出力したいと考えてます。
そのような場合どのような配線がベストなのでしょうか?
それと、テレビの電源をいれないでCD 再生は可能でしょうか?
CD プレーヤーとして、テレビの電源いれないで使用してブルーレイやテレビのアンプとしてのベストな配線が分かる方是非教えていただけないでしゃうか。
分かる方是非よろしくお願いいたしますm(__)m
0点
とりあえず簡単に説明すれば、PHONO端子(レコード)以外に接続して下さい。
PHONO端子は同じ入力に見えても、その後でイコライザーアンプが入るので別扱いです。
このテレビ機種の場合、音声出力がヘッドフォン用のミニプラグのため、
別途、ミニプラグからライン端子に変換するケーブルが必要となります。
CDプレーヤーはCD入力端子、BDプレーヤーはAUX入力端子、TVはTUNER入力端子でどうでしょうか
後はアンプの入力スイッチを切り替えるだけです。
BDプレーヤーからテレビにHDMI接続して、テレビから音声を出力させる方法もあります。
この場合、CDプレーヤーはCD入力端子、BD/TVはAUX端子にすればいいでしょう。
アンプ側のボリュームをメインで使用するなら、テレビ側の音量調整を適正に調整して下さい。
もちろん逆でもいいですよ、アンプ側を固定にして、テレビ側をリモコンで調整なんて便利です。
ただし双方のバランスをとらないと、音割れなどの原因になりますから注意です。
それと、どちらかの音質設定をなるべくフラット状態にして下さい。
テレビ側のサラウンドくらいはOKです。
少し低音が不足気味に感じるなら、両者で調整するのもOKです。
ただし、やり過ぎると音が歪み濁りの原因になりますから注意です。
参考程度にして下さい。
書込番号:13137468
![]()
1点
追加補足します。
もちろん前レスした接続方法の場合、テレビの電源が入ってなくてもCDは聴けます。
書込番号:13137485
1点
あさりせんべいさん
丁寧に教えて頂いて本当にありがとうございますm(__)m
テレビとBDプレーヤーをHDMIでつないで、テレビから光ケーブルでアンプに繋ぐやり方でやってみようと思います。
このやり方だと、アンプの電源入れればTVやBDの音声がアンプから出力されると理解してよろしいのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ありませんけどよろしくお願いいたしますm(__)m
書込番号:13137697
0点
>アンプの電源入れればTVやBDの音声がアンプから出力されると理解してよろしいのでしょうか?
テレビの音声も再生できますしプレーヤーの音声もテレビの入力を合わせれば再生可能でしょう。
テレビOFFの状態でも再生できるようにプレーヤーとアンプをアナログケーブルで接続してもいいですね。
アンプのデジタル入力端子が複数あるならデジタル音声ケーブルで接続するのもいいでしょう。
アンプが対応している音声フォーマットはPCMだけでしょうから、各機器の音声出力設定でPCM音声で出力するよう設定します。
書込番号:13137732
![]()
1点
口耳の学さん
分かりやすい解説頂いて本当にありがとうございますm(__)m
もうひとつ質問なのですが、アンプには光入力が一つしかないみたいなんですが間に光入力のセレクターをかませて、セレクターでプレーヤーとテレビからの入力を切り替えればテレビの電源入れなくともCD は聴くことが可能でしょうか?
そのような場合の配線は
BDプレーヤーからテレビにHDMI でつないで、アンプには光でセレクターを介してつないで、
テレビからアンプに光をセレクターを介して繋ぐ方法でよいのでしょうか?
よろしくお願いいたしますm(__)m
書込番号:13137756
0点
光セレクターを追加すれば切り替えて使用できるでしょうけど、アナログ接続とデジタル接続を比較してみてからでも遅くないですよ。
アナログでの音質で十分と感じるならセレクターは不要ですから。
書込番号:13137771
0点
口耳の学さん
あさりせんべいさん
本当に親身になったアドバイスくださりありがとうございましたm(__)m
アドバイス頂いたようにこの機種を購入して配線してみたいと思います。
本当にありがとうございましたm(__)m
また分からない事あったときは質問させていただきますのでまたよろしくお願いいたします。
書込番号:13138523
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房