このページのスレッド一覧(全5145スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
17 | 10 | 2017年7月17日 01:30 |
![]() |
6 | 4 | 2017年7月12日 11:33 |
![]() |
8 | 10 | 2017年7月12日 01:01 |
![]() ![]() |
2 | 2 | 2017年7月11日 08:53 |
![]() |
8 | 2 | 2017年7月10日 00:01 |
![]() |
2 | 0 | 2017年6月28日 20:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > BDZ-ZW1000
先週末に7年使ったブルーレイレコーダー(SONY製)が突如壊れたので、
BDZ-ZW1000を急遽新規購入。
予定外の故障、予算無しの為、1TB&SONYの条件のみで本機を選択。
普段なら、あれこれ調べて納得してから買い物しますが、今回はそれもせず。
店頭でBDZ-ZW1500も確認するが、価格差から除外。
帰宅後セッティング。翌日自動更新でアップデートされる。
と、ここまで終わってから 初めて価格.COMをみて、評価が低いことを知る。
ここからが、数日使ってみての感想。
・もっさり感 → 無し 特別遅いとは思わない。 普通かな。
・予約等の画面 → 文字が以前の機種よりも小さく、 少し見にくい。 → 慣れかな
・携帯からの予約が出来る → 今の機種って進んでいるんですね。 これはGOOD。
新規機種との価格差から本機の購入を検討されている方がおられたら
参考にと思い 投稿しました。
数多くの投稿で、かなりの酷評があがっていますが、
個人的には アップデート後であれば、これといって気にならないレベルになっています。
但し、録画データの結合分割が、7/10のアップデータまで出来なかったこと、
かなりびっくりでした。
この機能よく使うので、知らずに買ってアップデートもなかったら、大変困るところでした。
終わり
7点

現在BDZーT75を使用中のものです。
このモデルか現行モデルで悩んでます。
録画タイトルの分割結合がアップデートで可能になった…とありますが、今、この機種を購入した場合は初めて起動したときに自動的にアップデートされると言うことになりますか?
わりと使う機能なので、分割、結合がなかったら現行モデルを…と考えています。
書込番号:21045222 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>てずてってさん
7/10のアップデートでチャプター編集、タイトル部分削除、タイトル分割、タイトル結合って機能が全部使えるようになっています。(購入して、翌日か、その次の日ぐらいには自動的にアップデートされると思います。)
基本、家電製品を買う時は、後で後悔しないように、最新で出来るだけハイグレードの物がオススメです!なのでお金にゆとりがあって、4Kビデオやハイレゾも気になるならZW1500の方がいいと思います!でも、出来るだけ安く買いたい!4Kビデオもハイレゾも関係無い!細かいことは気にしない!感じならZW1000でもいい気がします。
書込番号:21045287 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

テレビがハイスペックではないのでハイレゾ、4Kはあまり気にしていません。多分違いがわからないと思います(´・ω・`)
最新のものは近くの量販店でも保証期間5年無料で扱っているのですが、ネットで旧モデルで保証期間延長をつけて…となると金額の差がどうかとか。
今の機種は保証期間つけませんでしたが問題になるような不具合も一切なく9年経って現役(過去に録画したDVDが読み込みにくくなってきた)なんですが、SONYタイマーとかの話も聞くので悩んでたりします(笑)
書込番号:21045398 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>てずてってさん
それは凄いですね!当たり機種だったと思いますよ!(平均して、通常4,5年で故障しますから!いわゆるSONYタイマー) それと個体差もあるので、どれぐらい使うかにもよるでしょうね。でも個人的には何があるか分からないので5年保証はあった方がいいと思います。保証期間中に故障したら、ハードディスクやレンズ部分など劣化したパーツを交換してもらったら、単純に倍使う事が出来るので。
ちなみに私も最初はネットで購入した方が安いからいいと思ったんですが、万が一故障した時にネットだと修理に出すのがめんどくさそうだから、出来るだけ家から近い家電量販店で買うようにしてます。
参考までに…
書込番号:21045533 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

量販店で早速お試しして来ました。
ひとつ前の世代の3チューナーのタイプだったのですが、動作が今使用中のものより少々もっさりだと感じました(^_^;)
こちらの機種と後継の機種両方取扱いがあり、価格は1万円ほどの差、保証期間に関しては前のものが3年と現在のもの5年となっていました。
どちらももっさりなら前の世代のもののほうが価格的に正解な気もしますが、
最新機種同士ならPanasonicのほうが1万円くらい安くて更に迷う結果に…。
両方触れればやっぱり慣れたSONYとなるか…Panasonicでもがまんできるとなるか…触れる機種がSONYだけなのでくらべられずモヤモヤです。
書込番号:21047892 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>てずてってさん
評価はPanasonicの方が良いみたいだけど、テレビがSONYなら、レコーダーもSONYに合わせる方が望ましいでしょうね!僕のテレビがPanasonicなら、Panasonicのレコーダーにしてました。
拘りがなければ、他の家電量販店にも足を運んでよく考えましょう!
新しい機種と、古い機種でもっさり感が同じなのを聞いて、改めてこちらの機種で良かったと思いました!
…ただ、保証期間の差にはびっくりしました。無料だからなのかなぁ?私は有料ですがポイントも使って5年保証にしました。だいたい家電製品って4年前後で故障する(使用頻度にもよると思いますが…)ので、3年は微妙ですね!他の家電量販店も検討した方がいいかもしれません。保証期間は長い方がいいと思いますので。
書込番号:21048021 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>bc-kazuoさん
保証期間の差はレコーダーの値段のせいです。
ケーズの保証(無料です)が5万円以上のレコで5年、それ以下は3年となっていました。
書込番号:21048359 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

金曜日に 3テラのHDD(シーゲート製 安売りしてたので)買いに行ったついでに
ソニーのレコーダーの値段だけ見てきたのですが 高い・・・・
で 通常 3万以上は 3年保証 5万以上は 5年保証なんですが
5万円前半のものは 3年保証と 張り紙がしてました
購入前に 店員に確認した方が 良いかも
ソニータイマーって 本来は メーカー保証の一年が過ぎると すぐ壊れるって意味なんですけど
そういえば 家の AT770Tが 3年保証切れて 一か月で故障で 修理代24800円でした これもソニータイマー(笑)
書込番号:21048820
1点

>てずてってさん
そうだったんですね…。
やっぱり5年は欲しいなぁ…。
書込番号:21048939 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>VROさん
そういう意味だったんですね!ソニータイマーってエグイですね…(笑)
書込番号:21048943 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > BDZ-ZW550
本日到着し、やってみたらできました。
非公式な情報で、今後のバージョンアップ等で変わる可能性もありますが、一応情報としてお伝えしときます、
書込番号:20987718 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

接続や如何に?
コピー回数が一回になってから、ブルーレイディスクを介してのムーブでしょうか?
書込番号:20987769
1点

地デジの場合は、BD-REを使って、BDZ-X90からコピー回数が一回減り、ZW550にムーブになります。
書込番号:20988198 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>まっくろくろすけ777さん
回答を頂いてたのに、気が付かず失礼しました。
コピーワンスディスクからのムーブバックですね。了解しました。
以前はパナだけだったと、思いましたが、
あちこちのHDDから、つまみ食いしたコンテンツが、メインのレコーダーに
纏めることで、楽しみ方が増えますね!
しかしながら、私のX95はBDへの書き込みが怪しくなってきており・・・残念!!
書込番号:20998647
1点

2TGさん
自分のBDZ-X90もBDドライブは交換3回目です。
ヤフオクでドライブを購入して、壊れる前に
ディスクに焼き、ZW550のUSB-HDDに引越し中です。
書込番号:21037439 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > BDZ-ET1200
おお、なんか投稿カテが増えてますね。最近自分でスレ立てすることが余りないのでちょっとビックリです。
まあ、トラブル対策でしょうけど。
さて本題ですが、コレクターマインドが昂じてET-1200まで入手しました。これでET系は揃ってしまいました(苦笑)
2200と1200があるので、折角だからお引っ越し機能を試したプチリポートでございます。
私のイメージしていたのはPS3やNINTENDO 3DSのLAN転送やお引っ越しのようなアカウントや個体認識ごとまるごと機器から機器へとのデータ引き継ぎかと思ってましたが、実際のところは単なるLANダビングでした。
紙のマニュアルにはちらっとも書いてないんですよね。やり方自体はインターネットのサポートページには書いてありますが。
なので作法は通常のディスクや外付けHDDへのコピーやムーブと殆ど変わりません。
【利点】
機器のデータ全てをバックアップイメージを作って転送。というような大がかりな作業を必要としないので一番組単位で移動できます。
スピードはLANのトラフィック次第でしょうが、普通にLAN録画しているのと変わりません。
送りの機器は転送中でも3番組録画も普通にできます。
3番組目がDR録画強制後変換も通常の仕様どおりです。
機器同士に直接繋ぐわけでもなく、通常のホームネットワーク環境内に置いて置けばいつでも離れた部屋の機器同士でやり取りできるので案外手軽で、ことバックアップとしてに於いては本体が壊れてしまえば保証の限りではない外付けHDDより意義は大きいと思います。
【欠点】
受け側はお馴染みの転送画面に固定されてバックグラウンドにも出来ないので時間が掛かる場合不便です。
予約録画が正常に動作するかは今回試し損ないましたが。
外付けHDDへの転送の場合のようにや、機器の個体認識ごと引っ越すわけでは無いのでダビングカウントは消費します。
純粋な引っ越しとは言えない気もします。
家にPanasonicのSTBがありますが、登録内のレコーダーなら他社製品であってもLANダビングできますが、当然これは対応機器同士だけなので利用の幅は狭いですね。
総括的感想としては、SONY機には無かった機器間LANダビングで、前々から横持ちでデータを融通出来たら良いな。と思ってましたので、ある意味待望の機能です。
ディスクを介さず居ながらにして転送出来るのも便利ですね。
反面完全バックアップ>引っ越しという感じではないので、ディスクを介して録画を移動させるのと根本的にはやれることは変わらないですね。
まあ、色々残念に言われているx200系の利点が掘り起こせたぶん個人的には良かったと思います。
書込番号:20857635 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

今気づきましたが、タイトルが変になってましたね。
本当は“お引越機能の挙動と実際について”としたかったんですが(汗)
書き忘れたことを補足しますが、ダビングカウントを消費しますと書きましたが、お引越と言いながら当然ダビング10の残りの録画データはしっかり元の機器に残ります。まあ普通にダビングです。
この点もしもの保険にはなりますが、データ容量削減には繋がらないので善し悪しではありますね。
端からムーブになるワンス番組を重点的に移すほうがデータ整理として善手ですかね。
書込番号:20858368 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あまり情報がなかった機能なのでとても参考になります。
いくつかお尋ねさせていただきたいのですが、
・双方機器のタイトルの情報表示は忠実に引き継がれますか?番組詳細情報、AVCの圧縮モード表示など
・編集点の精度(表示上のフレームの欠損やゴミ)やチャプターマークの位置は問題なく継承されますか?
・何らかの条件で中断した場合再度自動再開されるか、手動で登録し直しでしょうか?
・現行機が二台ないと検証難しいと思いますが、引っ越し移動後のタイトルは再度LANダビング可能そうですか?
(ソニーの場合LANダビングで受けると他社からダウンロードムーブできないタイトルになるので同社間ではどうかなと)
情報表示や編集点は他社間LANダビングだと整合性が失われがちなのでご教示いただけると助かります。
書込番号:20859839
1点

>デジタルっ娘さん
こんばんは。
レスありがとうございます。
検証のすべては時間が空き次第でご容赦願いたいのですが、取り急ぎ現在判った点だけ。
>双方機器のタイトルの情報表示は忠実に引き継がれますか?番組詳細情報、AVCの圧縮モード表示など
画像のとおり、タイトル情報は残るようですが、お出掛け転送用データは失われるようですね。
ただ、行った先で再変換は出来るようです(時間が掛かるので実際には変換しませんでしが)
>引っ越し移動後のタイトルは再度LANダビング可能そうですか?
地デジのダビング10番組(転送後はワンス)、CSのワンス番組ともに送り返し可能です。
ただし、お出掛け>お帰り転送では無いので10番組のダビングカウントが回復するわけではなく、別番組として併存します。
>何らかの条件で中断した場合再度自動再開されるか、手動で登録し直しでしょうか?
有線必須なので、今のところ 中断するようなケースに遭ったことが無いのでなんともですが、LANケーブル引っこ抜くとかしてみましょうかね(笑)
録画中に引っ越し出来るのか?引っ越し中に予約録画が掛かるのかも検証していないので、
それも含めてやってみたいと思います。
>編集点の精度(表示上のフレームの欠損やゴミ)やチャプターマークの位置は問題なく継承されますか?
これは手動編集した場合ということですか?
書込番号:20860255 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ACテンペストさん詳細にありがとうございます。
画像はDRですが拝見する限りAVCのSRやLSR表示も引き継がれそうですね。
異社間LANだとここが空白になったり単なるAVCのみになるのでやはり同社間のメリットとして大きいと思います。
>地デジのダビング10番組(転送後はワンス)、CSのワンス番組ともに送り返し可能です。
ソニー同士だとここも他社相手時のような制限はないようでありがたい情報です。
>これは手動編集した場合ということですか?
そうです。手動でカットした編集点の引っ越し後の精度ですね。ここも異社間LANの弱点なので。
録画ライフのご負担、支障にならない範囲でまたお時間があれば教えてください。
こういった実機情報提供いただけるのがここならではの醍醐味というか楽しみに感じます。
書込番号:20861113
2点

おはようございます。
>デジタルっ娘さん
レスありがとうございます。
>画像はDRですが拝見する限りAVCのSRやLSR表示も引き継がれそうですね。
あっ、そういう意味ですね。ピンと来てませんでした申し訳けありません。
今度低画質録画でやってみます。
書込番号:20861142 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんばんは。
まずは個人的に興味があった引っ越し動作中の受け側の録画挙動ですが、
3番組同時録画中にも関わらず引っ越しは出来るようです。
まあ、変換するわけでもなく、そのままLANに流すだけと言えばそれまでですが、完了までの一時バッファはどちらからどこかには確保しなければならないでしょうが、それだけの負荷くらいは難なく耐えるようです。
そして、その3番組録画をそれぞれ異なった低画質モードで録画して引っ越ししてみて録画モードの表示が異常なく引き継がれるか検証してみました。
結果は画像のどおりです。枚数が嵩むのでアップロードを取り止めましたが、SRモードで録画した番組も問題なく引き継がれました。
注目すべきはCの番組ですが、3番組目文字通りCチューナーで録った変換待ちの仮ERの状態で敢えて引っ越し転送してみましたが、そのまま仮ERの状態のまま転送出来ました。
さらに、引っ越し先で電源オフにして待ってみると見事に自動変換されました。
この事実を見ると、かなり正確に状態を引き継げられるようですね。
余談ですが、仮圧縮状態でディスクに焼いてET-2000等に移動するとどうなるのでしょうかね?ちょっと興味が湧いてきました。
>何らかの条件で中断した場合再度自動再開されるか、手動で登録し直しでしょうか?
引っ越し作業中にLANケーブルを引っこ抜いてみましたが、その場でエラーも出ず
暫く途絶した後すーうっとホーム画面に戻り、自己メールとして作業失敗の報が届きました。
抜いて1〜2秒くらい抜いて戻しても転送は途切れませんでしたが、単に異常を検出する前に繋がっただけのようで、一時中断から再開といったリアクションでは無いようです。
基本的に手動で作業をやり直しになるでしょうね。
今のところ判った点は以上でございます。
書込番号:20862824 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>3番組同時録画中にも関わらず引っ越しは出来るようです。
ソニーは本来LANムーブや録画の受け時は内蔵チューナーの最大同時録画数が一つ減るのでこれもお引越しの特権でしょうか。
>そのまま仮ERの状態のまま転送出来ました。さらに、引っ越し先で電源オフにして待ってみると見事に自動変換されました。
同社間だけあってそのあたりはきっちり配慮してあるようですね。
アップデートが遅れたのでどうなるかと思っていましたが実用レベルに詰めてあるのがわかり安心しました。
書込番号:20863626
0点

こんばんは。
>ソニーは本来LANムーブや録画の受け時は内蔵チューナーの最大同時録画数が一つ減るのでこれもお引越しの特権でしょうか。
これに関しては私も不思議な思いですが、全くチューナーやデコーダーを介しないパススルー的な独自経路があるんでしょうかねぇ?
さて今回は、
>編集点の精度(表示上のフレームの欠損やゴミ)やチャプターマークの位置は問題なく継承されますか?
このお題を検証してみました。
今回は検証結果を証明するピンポイントな画像を作りづらかったのでアップロードは無しですが、
・番組の前後を含めてCMをA-B削除
・チャプター編集で一度全て結合してから任意に再設定
・サムネイルを任意にで設定
以上の加工を施した後にお引っ越し転送をしてみました。
結果から言うと全て完璧に引き継げました。
私も過去に手動編集したものをディスク経由で他機種(といってもSONY同士ですが)にダビングしていざ視てみると取り去ったはずのCMの切れ端が残って見えたりサムネイルが自動で設定し直されたりした経験がありましたので、
今回は転送後に再度A-Bカット画面でフレーム単位で検証してみましたが、差異は見つけることはできませんでした。
LANダビングとしての精度はかなり優秀のようです。
もっとも、同じ機種同士というかなり限定された条件なので当たり前と言えば当たり前かもしれませんが。
Z系相手だとまた違った齟齬が見つかるのかな?という興味も湧いてきました。
書込番号:20865194 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

編集精度も丁寧に手抜きなく処理されるようで大きな穴はない印象です。
早とちりでET⇒ZTの引っ越しと勘違いしていましたが多分今回の結果に準ずるものと解釈しています。
全体的に引っ越し後のタイトルの柔軟性を考えるとBD経由よりメリットは大きいと感じました。
旧機を処分する際避けられない作業ですが、タイトル情報の忠実性も保持したければ他社やNASへのムーブより確実です。
有意義な情報ありがとうございました。引き続きお気付きの点あればよろしくお願いします。
書込番号:20865987
0点

こんばんは。
ZT2000を買ったので、ET2200とのお引っ越しダビングを試してみたので続きを書いてみたいと思います。
一応編集機能が追加されたアップデート後に部分消去チャプター点再設定を施したDR番組も転送しましたが、こちらのほうは再現性も完全で特に言及することもありません。
ただ、そのせいなのか何なのかZTからETに送ってみると、何となくシャギーに見える気もします。
まあ、個人的な感覚レベルなので確信ではありませんが。
それはともかく、ちょっと変わったことが起きたのは例の仮ER番組の転送です。
ETからZTだと既報通り仮圧縮状態で飛ばされます。
(ZTの画面がリスト上の画面なのは、仮ER状態でもタイトル説明画面では通常のERマークが付くからです)
ところが、ZTからETだと完全DRとして飛んできました。
(撮影タイミング的には引っ越しダビング終了後なのでカウントが減っていることで証明出来ると思います)
念のため暫く電源オフにしてみないと判りませんが、マークをみる限り変換はかかりそうにないですね。
ちなみにETからZTの仮ER番組は従来どおり電源オフにして暫く待つと普通に変換されました。
異機種同士では互換不足な部分もあるんですかねぇ?
書込番号:21036754 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ブルーレイ・DVDレコーダー > SONY > BDZ-ZW1000
この機種に対して酷評が多いですが、予算の関係で、最初は500GBにしてZW550にしようかと悩みましたが、ZW550とZW1000の値段が変わらないので、いや1000円安かったので、1TBのこちらの購入を決めました。
まあ、いろんな速度が遅いとか、いろいろあるみたいですが、この前に使ってた機種はAT900で、多少動きが遅いのには慣れてるし、その他に何かあってもアップデートである程度改善されることを期待して、まあいいかなぁ!って感じで購入しました。
私は値段が安く、1TB、4Kアップコンバートがある事が購入のポイントだったんで!
ちなみに、この機種を購入された方に質問ですが、いろんな問題に対しアップデートで改善されたりしてるみたいですが、購入して、その後どんな感じですか?参考までにお聞かせ願えますか?
書込番号:21015867 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ちょっと事情がありまして、購入してから何日か寝かしていたのですが、今日(7/9)やっとテレビと繋げてみました!
バージョン(最終アップデート)は、今年の2月のバージョンでした。その後に何回かアップデートされてるようで、私の機種は、本当に製造番号は後半なのかなぁ…?と、ちょっと残念な気分です。
で、この機種の初日の感想は、確かに番組予約の入力をしてる時や、ハードディスクに録画してるものを呼び出す時に、ちょっと動きがもたつく感じがありましたが、まあ許容範囲かなと思っていたのですが、Blu-rayやDVDを視聴してて停止をした時に、20秒ぐらいもたつき、すぐにディスクを取り出せないし、もちろん他の操作もしばらく出来ません。20秒はなかなか酷い感じです。5秒ぐらいの速さじゃないと!10秒ぐらいでも遅く感じるぐらいだと思いますよ!
Blu-rayの画質や音質については、良くなったのかどうだか分かりません。
とりあえず、もたつく感じは使っていくうちに少し改善されるという話もあるし、明日(7/10)のアップデートでどれぐらい改善されるか期待してます。
とりあえず、繋げた直後の最初の感想でした。
書込番号:21030343 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

7/10のアップデート直後の感想です。
SQVの機能に関しては、せっかくですが外付けHDDを使ってないので分かりませんが、動きのもたつきは(また)少し早くなりましたね!まだ少し遅く、サクサクとは動かない感じですが、まあこれなら許容範囲です。最初からアップデート後ぐらいの感じに仕上げていれば、残念なイメージがつかなくてすんだのに、もったいないですね。
でも、アップデートで動作が早くなるなら、今後のアップデートでも頑張って欲しいです。
書込番号:21034564 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ブルーレイ・DVDレコーダー > 東芝 > REGZAブルーレイ DBR-T3007
以前使っていたRD-BZ810からHDDの回転音が大きくなっていたのと、
ポータブルハードディスクにTV録画を移して持ち運びたかったのでSeeQVault(シーキューボルト)対応に惹かれて2017年4月末に購入しました。
RD-BZ810と比べて録画した一覧画面でサクサク動くのが快適です。
●便利になった事
動作が速い
立ち上がりも速い
録画する時に録画名からフォルダを作れる
本体サイズが小さくなった
3番組同時録画
SeeQVault対応なので、対応のポータブルハードディスクにコピー出来る。
海外出張に録画したTV番組を持って行くので便利になりました。
コピーする時間短くなるし、1TBのポータブルハードディスクを持っているので番組数も多く入れられ軽いので良いです。
●不便と感じる事
ゴミ箱が無くなっていること(結構便利だった)
検索自動録画数が2つ分減っていたのが残念
検索キーワード数が短くなっている(要らない番組が入らないようにしたいのに)
4点

こんばんは。
同じ感想ですw
いらないドラマを録画しすぎて困りますw
今の価格なら、もう一台、欲しいくらいですw
書込番号:21030726
2点

ST246さん、こんばんは。
録画容量まだ余裕であるのでいいのですが、
アーティストグループ名で登録するとバラエティに誰かがちょこっと出るだけで全部録画されています。
ワイプでちょっと出るくらいなら要らないのにとその都度除くリストに入れますが、文字数足りないです。
価格結構落ちましたね。5万円台になるとは。
書込番号:21031469
2点

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > ブルーレイディーガ DMR-BRW520
初めてブルレーイレコーダを購入したのはパナソニックDMR-BR570でした、二年位してBWT520を購入
今年になってBR570はBDが使用不能、そして今年シャープの4Kテレビを購入、4K対応のBDレコーダ
が欲しくなりました、どの位で買えるのかと検索しましたら、カメラのキタムラで三万弱で在りましたので
買いました、レコーダも、いろいろと買いましたが、パナソニックは使い方が簡単で長持ちもするようですね
画質は綺麗ですね、機能を早く覚えたいと思います
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)