このページのスレッド一覧(全26545スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
11 | 2 | 2025年4月12日 22:14 |
![]() |
20 | 11 | 2025年4月13日 10:57 |
![]() ![]() |
5 | 5 | 2025年4月9日 22:51 |
![]() ![]() |
8 | 12 | 2025年4月18日 16:20 |
![]() |
7 | 12 | 2025年4月3日 23:36 |
![]() |
1 | 7 | 2025年4月1日 16:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > ディーガ DMR-2W102
>まっちょんちょんげささん
こんにちは
所有してますが、まるごと自動録画をオフにすれば、2番組録画できます。
確か初期設定は、オンになっていたと思いますので、オフにすればいいと思います。
書込番号:26144299
5点

テレビ操作をリモコン1台で全て完結したいのですが、下記の条件ですと難しいでしょうか?
・既存のPanasonic全自動DIGAを使用したい。
・新しく購入するテレビはPanasonic以外。
現在PanasonicテレビにPanasonicDIGAで全録しているのでリモコン1台で録画もリアルタイムの番組も見れて便利なのですが、テレビが古くなり購入を検討しています。
Panasonicテレビを購入すれば良いだけなのですが、75インチだと古くて値段が高いので購入は検討していません。
REGZAのテレビを購入したいのですが、そうなるとREGZAブルーレイを新しく購入してタイムシフトで録画した番組を見るしかないでしょうか?
テレビとレコーダーに詳しい方の回答をお待ちしております。よろしくお願いします。
書込番号:26142992 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

世の中には学習リモコンという、リモコンをコピーしてまとめて使える便利なリモコンがあります。
これを使えば赤外線を発するリモコンであれば一つにまとめて使えるようになり、メーカー間の違いや煩わしさから開放されます。
何も怪しい機器ではなくSONYなどきちんとした大手から発売されています。
https://www.sony.jp/av-acc/products/RM-PLZ430D/index.html
大手のメーカーの機器であれば、リモコン情報が初めからある程度プリセットされてるので、簡単な設定だけで使えるようになりますが、各社独自のボタンなどや自分が好きな配置にしたい場合は、リモコンを向き合わせコピー操作をすれば、好きなボタンに配置も可能です。
https://youtu.be/uUbq7v39x6Q?t=123
中にはスマホ連動版みたいなのもありますが、リモコンを使うのにイチイチスマホを起動するのは面倒なので、シンプルなリモコンタイプがオススメです。
テレビやブルーレイだけでなく、エアコンや照明、リモコン対応であれば空気清浄機や加湿器なども一台にまとめられるので便利です。
さらに複雑な事をすれば、コントロールボタンというものが上記SONYの製品には用意されており、一つのボタンで16個のボタンを順番に押していくなんて機能を使えば、家に帰ってきて、そのボタンを押せば、照明・エアコン・空気清浄機を稼働させ、テレビとブルーレイを起動させテレビの入力をブルーレイに切り替え、ブルーレイの録画一覧を表示させるなんてことも出来たりします。
まあ、そこまで複雑な事をしなくても一台にまとめれば、机の上が非常快適になります。置き場所に困ることも無くなり、置いたまま使用できとても便利なのですが、上位機種は何故か裏面が丸くなっており、置いたまま使えないので注意が必要です
https://www.sony.jp/av-acc/products/RM-PLZ530D/
書込番号:26143192
3点

日常的にリモコンでテレビとレコーダを操作したい範囲に依るでしょう
テレビとレコーダで何をしたいのか
どのメーカのテレビのリモコンでも、
どのメーカのレコーダのリモコンでも、
リモコンで操作する対象機器のメーカ指定により、
標準的な操作はできます
チャンネルの切り替え、
入力の切り替えや、
音量の変更等
テレビとレコーダの連携はHDMI接続で出来るはず
現在はビエラリンクかもしれません
テレビがレグザになればレグザリンクで対応します
もっとも上手く連携できないことはあります
テレビとレコーダが同じメーカでさえも
最初から上手く連携することもあれば、
苦労することもあるかもしれません
つないでみなければ分からないところ
メーカや機種等に固有の操作や、日常的に利用しない機能や動作等は、ある程度は諦める
ビエラにしてもレグザにしても、
シャープ、ソニーや他社のテレビにしても、
テレビに添付されるリモコンで、他社のレコーダの基本的な操作は出来ます
利用中のディーガの機種や、テレビのリモコンで操作したいディーガの動作が明らかになれば、更に詳しく操作や動作等を推測、検討できるかもしれません
書込番号:26143206 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

メジャーなメーカーのテレビであれば、DIGAのリモコンで
テレビの基本操作はできますよ。(映像設定、音声設定、タイマー設定等は無理)
・電源ON/OFF
・音量操作
・チャンネル切替
・入力切替
詳しくは、DIGAの取り扱い説明書でリモコン設定のところを見てください。
書込番号:26143207
3点

>モモミミ1さん
テレビのリモコンで、レコーダも動かそうとするのは、
テレビとセットでレコーダを買わせたい、メーカーの意図に、まんまと乗せられてますよ。
DIGAのリモコンを多用する方法がありますよ。
例
https://kakaku.com/item/K0001654263/images/page=ka_1/
DIGAのリモコンは、だいぶ前から、このタイプになっていると思いますが、
通常、DIGAのリモコンとして動き、
一番上にある青い「テレビ操作」を押した時に、テレビの操作に切り替わります。
設定により他社テレビの信号も出せます。
また、テレビ電源、テレビ音量上下、テレビチャンネル上下くらいのボタンは、
テレビ専用のボタンです。 もちろん設定により他社のテレビの信号を出せます。
また、今、持っている パナどうしの組み合わせであっても、
テレビとレコーダの電源OFFの状態から、DIGAのリモコンを持ち、
番組表、録画一覧などのボタンを、一発、押してみてください。
レコーダ電源
テレビの電源
テレビの入力切替
レコーダの目的の画面表示
へと、1アクションで連動しますよ。 これは、メーカーが違う組み合わせでも連動します。
繰り返しますが、テレビのリモコンでレコーダも動かそうというのではない、別の発想もありますよ。
以上、長文ですが、操作のイメージできましたか?
言葉だけでは、イメージできない人、多そうですけど。
書込番号:26143482
2点

>テレビ操作をリモコン1台で全て完結したい
のですが、下記の条件ですと難しいでしょうか?
基本レコーダーのリモコンにはレコーダー自体を
操作するボタンや機能に付随して繋げるTVの
電源、入力切換、チャンネル変更、音量の基本
操作ができる機能が備わっているが、
この主は……
>現在PanasonicテレビにPanasonicDIGAで
全録しているのでリモコン1台で録画も
リアルタイムの番組も見れて便利なのですが
と記しているあたり、それって実際は
TVじゃなくてレコーダーの空きチューナーで
番組視聴しているんじゃなかろうか
…と勘繰ってしまう。
同じパナソニック製品とはいえ、ディーガの
リモコンでビエラ(TV)の操作
(上記4項目以外の操作)も出来る(出来た)という
のは見た事は無いのだが……。
ちなみにREGZAのTVとレコーダー(※)の
組み合わせなら、レコーダーのリモコンで
TV側の主な操作は可能。
何ならTVの設定項目の変更やAmazonプライム
やYouTubeの視聴操作も可能。
(※)TVの操作ができるリモコンを備えた
レコーダーはモデルが限られる。どのレコーダー
でもOKというわけでは無い。
書込番号:26143742 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

たぶんなんですけど、
HDMI連動でレグザTVのリモコンから5年前のSONYレコーダーをほぼ操作出来ているので、たぶん出来るんじゃないかと思いますが、出来なかったらごめんなさいです。
ただ、チャプター拾わなかったり、ダルい部分ありますけど。
書込番号:26143967 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>モモミミ1さん
全自動DIGAをリモコン操作する場合、チャンネル録画一覧、全自動録画一覧などのボタン操作が必要です。
テレビ付属リモコンだと、このボタン操作が出来ません。
リモコン1個で操作したいなら、必然的にDIGA付属リモコンでの操作が前提になると思います。
DIGA付属リモコンでは、メーカーが違ってもメーカーコード変更で基本的なテレビ操作が可能です。
テレビの電源、チャンネル、音量さえ使えれば、普通のテレビ視聴は問題無いです。
テレビ観てても、録画一覧ボタンなどでレコーダーに切り替わり、チャンネルボタンでテレビに切り替わる。
入力ソース切替ボタン押す必要はありません。
リモコンの設定変更は添付画像を参考にどうぞ。
使われてるDIGAのモデルが不明ですが、大きくは違わないと思います。
書込番号:26144022
2点

確かにDIGAのリモコンでREGZAテレビの大体の操作は出来ますが、
REGZAテレビはYouTubeとかAmazonプライムとかも見られるのを購入するかと思うので、
そうなるとボタンがDIGAのリモコンに無いと思うのでその操作ができなくなりますよね。
書込番号:26144127 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>モモミミ1さん
メーカーが違ってもテレビのリモコンでレコーダーを使う、レコーダーのリモコンでテレビを使うどっちもできますよ
でも全部のボタンは付いてないし連携機能が使えるわけじゃないから、テレビのリモコンだとテレビの操作を細かくやってレコーダーは簡単な操作、レコーダーのリモコンだとレコーダーの操作を細かくやってテレビは簡単な操作という感じだと思います
メーカーが揃っていると揃ってないに比べて出来ることは増える感じですね
書込番号:26144226
1点

この話題「も」、毎回、似た展開なのですが、
なおかつ、スレ主は、色々コメントをしてあげても、どれが良いのか反応しない。
テレビの機能、配信などを見る場合、テレビのリモコンを持つ。
レコーダの多機能を操作する場合、レコーダのリモコンを持つ。
最初のきっかけ次第です。特にレコーダが多機能なのですから。
どうしても1台で、という場合は、
テレビのリモコンでは、レコーダを動かす時に、メニュー階層を深くたどるような操作になり、わかりにくくなりがち。
そういう場合は、記憶できるリモコンで、好きにカスタマイズするのが、良いと思います。
書込番号:26144676
1点

ご返信頂きありがとうございます。
数ヶ月間ずっと分からずにモヤモヤしていた事が一気に解決できました。
これで安心してPanasonicではないメーカーの新しいテレビを購入できそうです。ブルーレイも無駄に新しい物を買う必要もない様で安心しました。
色々とご丁寧に教えて頂きありがとうございました。
>GARIOさん
>マヨポンくんさん
>まきたろうさん
>ひまJINさん
>不具合勃発中さん
>ぶうぶうぶう。でも人間ですさん
書込番号:26144833 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ブルーレイ・DVDレコーダー > TVS REGZA > REGZAブルーレイ DBR-T1010
【困っているポイント】 ・録画リストすべて消えたにもかかわらず、〈録画可能領域:残り16%〉と表示されている。 ・録画を始めようとすると〈電源ボタンを8秒長押しして...〉とリセット要求の繰り返し。
【使用期間】 3年
【利用環境や状況】 ・外付けHDD使用(録画/再生)問題なし ・BD(録画/再生)問題なし
【質問内容、その他コメント】
0点

>sevenk4さん
こんにちは
機種によっては容量が増えるのに時間を要するものもあります。
全消ししたなら、フォーマットの方がいいかもしれません。
書込番号:26140261
1点

オルフェーブルターボさんの書かれた通りです。
HDDの残量の数字は、リアルタイムで更新されないことがあります。
すぐ反映されるのは、HDDを全消去の初期化(フォーマット)なら出ます。
書込番号:26140301
2点

取扱説明書の215頁
[診断モードを使う]
診断対象にHDDをしていできるけれど、
全機能診断を指定して診断した方が良いと思います
診断が終わるまでしばらく時間がかかることがあります
書込番号:26140365 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>MiEVさん
>オルフェーブルターボさん
ありがとうございました。
診断結果にて初期化との案内だったので残念ですがそうします。
書込番号:26140860 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>sevenk4さん
録画データが壊れているだけの場合は初期化で大丈夫だけどハードディスクが壊れているとまた同じように使えなくなるから状況によってはハードディスク入れ替えた方が良いかもしれないです
そのとき2TBや4TB に変えると録画容量も増やせますよ
書込番号:26140979
1点

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > ブルーレイディーガ DMR-BRZ2000
1.状況
これまで問題なく使えてましたが、本体HDDで読み書きエラーが発生するようになりました。
サブ機として利用しているので至急に復旧する必要性はないですが、外付けHDDに保存した番組が大量にあるので、使える状態は維持したいです。
2.対応予定
自分で本体HDDを購入、交換して回復する。
既に本体HDDには番組データは無いので、正常なHDDに置き換えが出来れば良い。
ただし、外付けHDDは引き続き使える状態が必要です。
本体HDDの容量は現状通り2Tで良い。
3.質問
本体HDDの交換について、具体的な手順、注意事項について、教えて頂きたい。
参考となるサイト等でも構いません。
よろしくお願いします。
書込番号:26135360 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんばんは!
当方も同機種使用中でHDDエラーが出てフォーマットも出来なくなりました。
ネットで調べ(https://readymade-net.com/l440/diga-kanso-shortcut)、AVコマンド打ち込みなど自分では無理と判断、
ほぼひと月前に交換用HDDをヤフオクで購入し置換しましたが現在問題なく動作しております。
当該商品はヤフオクで以下のワード検索すると出てくると思いますが、ご利用の際は自己責任でお願いしますね。
「☆DIGA2TB増量,修理,換装用HDD DMR-BRG2010 BRG2020 BRG2030 BG2030 BRG2050 BG2050 BZT760 BZT750 BZT710 BWT510 BXT3000 BZT600 BWT500」
書込番号:26136233
1点

最近の事例を教えて頂き参考になります、ありがとうございます♪
念の為の確認ですが、当方外付けHDDに保存した番組データがあるのですが、内蔵HDDを交換した後も従来通り参照出来ていますか?
書込番号:26136448 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

当方USB外付けHDDは使用しておりませんでした。
悪しからず。
書込番号:26136550
1点

結果メモです。
内蔵HDDをヤフオクで購入して交換、フォーマットして使えるようになりました。
外付けHDDに保存した番組データは、内蔵HDDを交換した後も従来通り参照出来ています
書込番号:26139774
3点

>ゆーちーあやさん
解決済みの様で遅レスですが、
DIGAは内蔵ハードディスクやメイン基板を交換しても、外付けUSBハードディスクのタイトルは問題無く参照出来ます
私は、元々、東芝のVARDIAユーザーでしたが、
デジタル化以前はパナソニックより東芝の方が使い勝手が良かったのですが、
地デジ化以降、東芝は修理時に内蔵ハードディスクや基板を交換すると、USBハードディスクの観られなくなる仕様になり
DIGAに移行しました
現状は、DIGAで録画し、お気に入り保存したい物はRECBOXに保存しています
書込番号:26141113
1点

>アキラ2000♪さん、
詳しく教えてくださいまして、ありがとうございます。
参考になりました。
RECBOXを利用されているとの事。興味があるので、よろしければ、どちらの製品をお使いかお教えくださいますか?
書込番号:26141262 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

つづき
SeeQVault対応HDDを利用する方法との違いとかが気になります。
書込番号:26141294 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ゆーちーあやさん
https://www.iodata.jp/product/hdd/rokuga/hvl-rs/index.htm
https://www.iodata.jp/product/hdd/rokuga/hvl-ls/index.htm
通常の外付けUSBハードディスク
○コピーカウント保持
◎ダビング速度 高速
×録画機器以外では視聴不可
SeeQVault対応外付けUSBハードディスク
×コピー1
△ダビング速度 低速
○録画機器以外でも視聴可能(同一メーカー以外は保証外)
RECBOX
○コピーカウント保持
△ダビング速度 低速
◎録画機器以外でも視聴可能(DTCP-IP対応機器)
◎一台につき10万タイトル保存出来る
あと、REBOXは階層フォルダが作成出来るので
ジャンルや年代といったPCライクな管理が出来ます
書込番号:26142220
1点

>アキラ2000♪さん
RECBOX魅力的ですね。特徴を教えて頂きありがとうございます。
◎録画機器以外でも視聴可能(DTCP-IP対応機器)
◎一台につき10万タイトル保存出来る
○コピーカウント保持
○階層構造フォルダ
あとUSB HDDが増設できて容量増やせるのも嬉しい
△ダビング速度 低速は、許容範囲かな
録画機器は次はこれを買いたいと思います!
RSとLSはどちらをお使いですか?
書込番号:26142268 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

https://av.jpn.support.panasonic.com/support/bd/connect/network/dubbing.html
https://panasonic.jp/diga/products/DMR-BRZ2000/spec.html
本機はサブ機としての利用で、録画した番組を失っても大ダメージでなければ良いけれど
本機はお引越しダビングが利用できます
本機が対応機種かは自らでも確認されてください
他に1台のお引越しダビングに対応するディーガがあれば本機の録画番組を、もう1台のディーガにダビングできます。メインのレコーダがお引越しダビングに対応するディーガであれば、直ぐにでも実行可能です
本機はSeeQVaultに対応していません
SeeQVaultの外付固定ディスクを用意したとしても、本機につないで録画番組を記録して他のSeeQVaultに対応するディーガには渡せません
本機の録画番組をブルーレイにダビングすることは考えられます。レコーダとブルーレイを取り巻く状況は以前とは変わっています
・光学ドライブは使えなくなりがち
使っていても使っていなくてもレコーダの光学ドライブが故障するのは、ここでは良く見る書き込みです。ピックアップが別物なのでDVDは読み書きできるかもしれませんが、ブルーレイ品質で書けなければ悲しいかもしれません
・過去に作成したブルーレイは読めないことも
ブルーレイの寿命は10年くらいです
・良質なブランク・メディア入手が困難になった
ソニーとパナソニックはブランク・メディアの生産から撤退しました。海外製だから良くないかは分かりませんが、レコーダの利用者の書き込みでは概ね不評です
家電量販店の店頭には無いか、あっても僅かにです
コンビニ、ドラッグストアやホームセンタ等の売れ残り、在庫処分が探し易いかもしれません
本機から他のレコーダにブルーレイでダビングのムーブバックはあるけれど、できないかもしれないし
メインのレコーダがディーガでなければお引越しダビングはできないし
本機の外付固定ディスクの録画番組をダビングのムーブバックで他のレコーダに移動を考えるならば、実行してできるかどうかの確認はお早目にかもしれません
メインのレコーダがディーガならば、お引越しダビングを試したら良いと思います
録画番組のダビングに対応するNASはREC-BOXの他にバッファローのLinkstationがあります。Linkstationの方が安く買えると思うけれど、ここではREC-BOXの利用者が多いです。助言を求めることがあると想定するならば、REC-BOXを選んだ方が良いでしょう
パナソニックはテレビから撤退するかもしれません。もっとも事業を売却したくても買い手はいないから、消極的に事業は継続ではないかとも思います
レコーダ事業にも変化はあるかもしれません
ニュースの内容に依ればディーガのファンが買い足しに走り高騰、欠品はあるかもしれません
新しいディーガを用意する予定があるならば行動はお早目にだと思います
ニュースの内容に依れば直ぐにディーガを買える様に、機種は選定しておいたら良いと思います
書込番号:26142277 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

返信が遅れてすみません。
色々と最近の動向を踏まえた助言ありがとうございます。
最新のdigaを購入しました。
これから時間かかりますが、お引越しダビングしていきます。
書込番号:26150978 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ブルーレイ・DVDレコーダー > シャープ > AQUOSブルーレイ 2B-C20ET1
本機のリモコンのホームボタンを触っていて気が付いたのですが、
BS7・BS11・BS17のアンテナレベル?受信強度が0になっていて、
E判定が出ているにもかかわらず、
普通に番組は視聴できるし、BDレコーダーに録画もできています。
(シャープTVと本機の接続)
E判定の説明には受信できませんと書いてあります。
同じアンテナから分配している他のTVも同じ現象でした。
(パナソニックTVとアクオス2B-C10EW1の接続)
これは何が起こっているのでしょうか。
電波とか電気には疎く拙い説明で申し訳ありませんが、これって普通にある事なのでしょうか。
壊れる前兆ですか?(/_;)
0点

TVやレコーダーで表示されアンテナレベルは簡易的なものです。
業者がアンテナ設置や調整の時は参考にしません。
表示される数字はメーカーが変わったり、機種によってバラつきも起きます。
数字が幾つだから映って、幾つだから映らないとは言えません。
ま、数字は多いほうがいいでしょうが。
映っていてノイズが入らず録画で出来ればいいのでは。
この手の問題はよくあります。
スマホアプリで音量を測り、うるさいと言う人がいますが、「それって何の基準」ってレベルです。
測定器の基準も千差万別ですよ。
書込番号:26132765
2点

>のん*さん
BS7とBS17は4k放送ですが、この機種は4kは受信出来ないので当然 0 です
BS11は昨年放送局の移動があったので現在放送が無いのでやはり 0 です
従って故障では無く、4kではないテレビ、レコーダーは全て同じです
書込番号:26132795
1点

>MiEVさん
>この手の問題はよくあります
そう言われると安心します。
確かに、問題なく映ってくれれば、わざわざ見ることもない数字ですね。
これからはあまり気にせずいきます!
お返事ありがとうございました。
書込番号:26133716
0点

BS-7はBS朝日4K
BS-11は4KのSHOP CHANNEL
BS-17はNHK BPS4K
書込番号:26133724 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>juliemaniaxさん
>4kではないテレビ、レコーダーは全て同じ
そうだったんですね!
何も知らず、ただ数字だけ見て心配していました。
これで一安心です。
>BS7とBS17は4k放送でBS11は放送無し
BS 7チャンネルのテレ東や11チャンネルのBS11も普通に映っているのですが、
これは4kじゃない方を見てる、の解釈であってますか?(;^_^A
書込番号:26133734
0点

BSテレ東はトランスポンダBS-1
BS11イレブンはトランスポンダBS-9
書込番号:26133746 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

表記の誤解なのでは
BS7とはトランスポンダ番号でBSテレ東ではない
以下をご参考に
https://qa.dxantenna.co.jp/faq_detail.html?id=2688
書込番号:26133852
2点

>のん*さん
>BS 7チャンネルのテレ東や11チャンネルのBS11も普通に映っているのですが、
>これは4kじゃない方を見てる、の解釈であってますか?(;^_^A
少し分かり難いのですがチャンネル表示に関して3つの表示が有ります
リモコンのチャンネル番号、3桁表示のチャンネル表示、トランスポンダ番号です
SHARPのアンテナレベルの画面にあるBSの番号はトランスポンダ番号です
こちらのページを見ればこの関係が良くわかると思います
私が探した中では一番最新の情報が記載されていると思います
https://kidateru.com/bsant.html
書込番号:26133869
2点

>大物タレントUやっちゃいなよさん
お返事ありがとうございます。
トランスポンダという言葉を初めて知りました。
私の認識は全く違ってましたね……(;^_^A
お恥ずかしい限りです……。
書込番号:26133872
0点

>美良野さん
まさに”表記の誤解”をしていました!
信号テストに出てくるBS7は
リモコンの7=BSch171=BSテレ東だと思い込んでいたのですから!(;^_^A
目からウロコ状態 笑
リンクもありがとうございました。
書込番号:26133884
0点

>juliemaniaxさん
>リモコンのチャンネル番号、3桁表示のチャンネル表示、トランスポンダ番号です
SHARPのアンテナレベルの画面にあるBSの番号はトランスポンダ番号です
ありがとうございます!
全く見当違いの質問をしていた事に気が付きました(;^_^A
リンクもありがとうございます。
トランスポンダ・右旋・左旋……。
知らない言葉と知らない世界……笑
まだまだ少し覗いた程度の理解ですが、
レベル0の意味がわかりました。
何度もお付き合いくださりありがとうございましたm(__)m
書込番号:26133902
0点

ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > ブルーレイディーガ DMR-BRW1020

再生可能なファイル型式は取説に書かれていると
思います。
ダメじゃないですかね
書込番号:26130325 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

難しいですか、ありがとうございます
どうにかしてディスクに焼いて見れるようにしてみるしかないですね、、
書込番号:26130340 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

PCがあれば、TSファイルをMP4等にできると思います。
で、PCで再生するのが、一番手っ取り早いと思います。
書込番号:26130445 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

MP4に変換は専門ソフト購入する必要があるということですよね?
書込番号:26130475 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

TSファイル変換
等で検索してみて下さい。
フリーソフトでもあるようですよ。
https://www.anymp4.jp/tutorials/convert-ts-to-mp4.html
書込番号:26130567
0点

NASに保存したTSファイル、MP4ファイルを4CT301で再生できます。
USBメモリで、4GB以内ならTSファイルをHDD内に取り込むと再生
できるかもしれないです。
MP4はできていますが、TSファイルは大きすぎてやってません。
機種によってできる、できないがあると思いますが。
書込番号:26130801
0点

みなさんありがとうございました。
引っ越しやらですぐに確認出来ませんが、まずはUSB等に移して試してみます。
難しいようであれば素直にMP4に変換します。
書込番号:26131077 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー