このページのスレッド一覧(全26568スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2009年4月23日 00:52 | |
| 1 | 4 | 2009年4月23日 00:06 | |
| 1 | 8 | 2009年4月22日 23:13 | |
| 0 | 9 | 2009年4月22日 21:33 | |
| 2 | 2 | 2009年4月22日 21:15 | |
| 0 | 4 | 2009年4月22日 20:27 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA DMR-BW850
以前「iEPGDiga」という件で、質問をしたスレ主です。
重複して投稿してしまい、申し訳ありません。
購入して、実際試してからの投稿となります。
iEPGDigaだと、「時間指定」となり、「番組予約」にはなりませんよね。
ということは、番組が野球中継とかで開始時間が変わった場合には、対応できないということですか?
また、hiro3465さんがおっしゃっていた、
>まとめてチェック、まとめて予約も出来るので、キーワードの条件を細かく設定すれば
>それなりに使えそうですね。
まとめて予約をすると、iepgファイルが作成されますが、DIGA MANAGERと関連付けすればできるのでしょうか?
また、蒸し返すようで恐縮ですが、よろしくお願いします。
0点
hiro3465さん
ありがとうございました。
やはりDimoraの5件というのは気になりますよね。
アカウントを増やすなど、模索してみます。
書込番号:9434592
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA DMR-BW830
タイトルの編集をする際、漢字変換がうまく出来ないのと記号や全角数字がリモコンでは
やりにくいので、パソコンで入力しているのですが、BD−REは対応していないようです。
BD−REのタイトル編集って、皆さんどうされていますか?
良い方法をご伝授下さい。
0点
>BD−REのタイトル編集って、皆さんどうされていますか?
-REにダビングする前、つまりHDD上でタイトル編集を行ってから
ダビングすれば問題は解決すると思うのですが…
書込番号:9433452
1点
HDD上のタイトルをディーガマネージャーで編集後,ダビングすればいいと思いますが。
書込番号:9433471
0点
番組名編集の「語句登録」に、本機では出ない全角の英数字を登録しておいて
必要に応じて使ってます。
PCからBDを編集する場合もこの要領で、一旦HDD上で編集し「語句登録」し、
BDにコピペです。
漢字変換は、ホンット頭悪いですね。
いい加減改善して欲しいです、SONYなんか文字入力しただけで
いくつか変換候補が表示されます。
SONYのようには望みません、普通に変換してくれればいいです。
書込番号:9433480
![]()
0点
のら猫ギンさん
ChauffeurOscarさん
HDDに有る時点でタイトル編集するのは解るんですが、ダビング後にタイトルが掛けている事に
気付く事が良くあります。
(頭に余計な(何周年記念とか)ものがありサブタイトルが途中で切れていたり)
どうしてディーガマネージャーはBDに対応していないのか不思議です。
家電の忍者さん
>番組名編集の「語句登録」に、本機では出ない全角の英数字を登録しておいて
必要に応じて使ってます。
>PCからBDを編集する場合もこの要領で、一旦HDD上で編集し「語句登録」し、
BDにコピペです。
なるほど、「語句登録」は使えそうです。
何時も修正したい内容は違うのでちょっと面倒ですが、変なタイトルのままは嫌なので
この方法で修正したいと思います。
>漢字変換は、ホンット頭悪いですね。
いい加減改善して欲しいです、SONYなんか文字入力しただけで
いくつか変換候補が表示されます。
他のレコーダーも使っていますが、どうしてパナソニックがこんなに使えないのか不思議です。
そんなに難しく無いと思うのですが、どうしてでしょう?
書込番号:9434364
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA DMR-BR550
実は、BR-550とBDZ−T55のどちらが良いのか悩んでいます。
上記の2つのうち、どちらが既存のDVDプレーヤーに対応可能で有るのか?!
その事を重視して買いたいと思っているのですが。
如何なものか。教えて下さい。宜しく御願いします。
0点
>どちらが既存のDVDプレーヤーに対応可能で有るのか?!
どういった意味でしょう?
そのプレーヤーが何を再生できるかわからないと
コメントのしようがないです
せめてプレーヤーのメーカーと型番を
お知らせください
ちなみにいずれにしても
アナログ放送を録画し
ビデオモードのDVD-R/RWにダビングすれば
再生できるDVDになるとは思います
書込番号:9433138
0点
>上記の2つのうち、どちらが既存のDVDプレーヤーに対応可能で有るのか?!
再生可能かどうかは分かりませんが差はありません
再生出来るかどうかはDVDプレーヤーの仕様次第です
そのDVDプレーヤーは何を再生出来るんですか?が重要です
それ次第ではどっちが録画したDVDも再生出来ない可能性だってあります
強いて言うなら録画出来るディスクの種類が多いパナ機の方が
可能性は少し高いです
どちらが良い?に対する答えはありません
自分の使い方に合ってるほうが良いとしか言えません
DVDプレーヤー用のDVDを作るってだけしか情報が無いから
今のところはDVDにも高速ダビングできるパナが合ってるのでは?と思います
書込番号:9433155
0点
<強いて言うなら録画出来るディスクの種類が多いパナ機の方が
可能性は少し高いです
大変恐縮します。バナ機って何の事ですか?
何か、お薦め出来る機種が有ったら教えて下さい。
宜しく御願いします。
書込番号:9433259
0点
>パナ機
パナソニックのレコ
つまりこの場合はBR550のことです
DVDプレーヤー自体が
VRモードおよびCPRMに対応してるなら
デジタル放送を録画したDVDも再生できるけど
プレーヤーの仕様がわからないから
できるか否か答えようがありません
なのでプレーヤーのメーカーと
型番をお知らせくださいって話になります
書込番号:9433294
1点
大変、有難う御座いました。
勉強になりました。
実は、DVD録画した自分の演奏映像を、他のDVD再生機で再生可能なのかどうなのか?
という事です。
蛇足ながら、もうひとつ質問なのですが・・・。
それは、BR-550のハード・ディスクに記録する事になると思うのですが・・・。
映像はデジタル・ビデオカメラで撮影して、BR-550の入力に(黄色のピンプラグ)にデジタル・ビデオカメラの出力から映像を再現して・・・。
それから、ステレオ音声端子(赤と白のピンプラグ)をMTR マルチ・トラッキング・レコーダー (モノラルのギターの音をステレオ化する)の出力から、BR-550の入力へつなげよう・・・と考えているのですが。
果たして、音と映像がズレてしまわないでしょうか・・・。
教えて下さい。宜しく御願いします。
書込番号:9433551
0点
>実は、DVD録画した自分の演奏映像を、他のDVD再生機で再生可能なのかどうなのか?
という事です。
だから、
それはレコーダの問題じゃなくて、
「そのプレーヤーが何を再生できるかわからないとコメントのしようがないです」(万年睡眠不足王子さん)
という問題です。
書込番号:9433719
0点
スレ主さん
DVDの記録形式には様々な形式があります。また、DVD自体にも種類があります。
レコーダーで扱える形式は決まってますが、それがイコールプレーヤーで再生出来ると言う訳では無いです。
ただ、自分で撮影したビデオなら、DVD-Rにビデオ形式で記録すれば、大抵のプレーヤーで再生出来ます。それ以外であれば、一般的になってきたDVD-RWへVRモードで記録する方法です。
こちらは、CPRMに対応できるので、デジタル放送のダビングも可能です。
ただし、プレーヤーがCPRMに対応していないと再生出来ないという条件が付きます。
つまり、DVDは非常に面倒な仕様になって(増えて)ますので、使うプレーヤー次第で対応が変わります。(対応不能と言うことも条件次第であります)
あと、この2機種でDVDプレーヤーで再生出来るDVDを作る事に限れば、ほぼ同じ対応(記録形式)になります。
書込番号:9433830
0点
具体的に言うと
DVDプレーヤーって市販のDVDしか再生出来ないのも存在します
そのDVDプレーヤーで運良く再生出来る「かも」しれない程度なら作れますが
必ず再生出来るDVD(市販のDVD)なんて作れるわけありません
同じように
DVD-Rにビデオモードで作れば再生出来るとか
DVD-RかRWにビデオモードで作れば再生出来るとか
色々あります
ちなみにデジタル放送録画したDVDを再生するには
そのDVDのVRモードとCPRM対応も必要です
ビデオカメラの映像ならVRモードやCPRMは関係ないんですが
DVDプレーヤーが何を再生出来るかまず特定しないと
もし市販のDVDしか再生出来ないプレーヤーなら
パナもソニーも作れないわけです
相手が不特定多数のプレーヤーで特定できないなら
再生出来る「だろう」と思われるDVDは
パナでもソニーでも同じように作れます
作れるかどうかとは別で
手間と画質はパナの方がいい可能性が高いです
書込番号:9433955
![]()
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > パナソニック > DIGA DMR-BW750
今週の日曜日にこのDVDを購入しました。テレビは東芝のレグザRH500です。接続はHDMI端子を使用し、接続はうまくできたと思うのですが、今までテレビに撮りためている番組をDVDにダビングしようとしたところ、できませんでした。説明書等を調べ、映像・音声用コードを用い、テレビのデジタル放送録画出力とレコーダーの外部入力を接続しましたが、ダビングができません。S映像コードでの接続もしなければいけないのでしょうか。テレビまたはレコーダーの設定が間違っているのでしょうか。それとももともと他の機器にはダビングできないのでしょうか。どなたかご教示お願いします。
0点
RH500のHDDにある番組をってコトですよねえ?
ダビ10番組でないとダビングできないんですが
そこは了承されてます?
あとはDVDメディアの問題
「CPRM対応」のメディアを
VRモードで初期化(フォーマット)しましたか?
DVDには直接録画できないから(予約録画1つのみ)
いったんBW750のHDDにってコトになるんですが
HDDには録画できてますか?
原因は上記のように
一応複数あります
書込番号:9428566
![]()
0点
>ダビング10番組「アナログダビング」対応
を参照のこと、
http://www.toshiba.co.jp/regza/lineup/rh500/function.html
書込番号:9428598
0点
早速の返信ありがとうございます。ダビングしたい番組は3月に録画したテレビの映画なんですが、ダビング10対応になっているかは恥ずかしいのですが判りませんでした。DVDはCPRM対応のものですが、フォーマットが必要なんですね、話は変わりますが、DVDに録画するときは必ずフォーマットが必要なんでしょうか(お恥ずかしい話ですが・・・)
書込番号:9428868
0点
>話は変わりますが、DVDに録画するときは必ずフォーマットが必要なんでしょうか(お恥ずかしい話ですが・・・)
DVDにVRモードで録画するためには、フォーマットが必要です。
なお、デジタル放送などのコピー制限のある番組をDVD化するには、CPRM対応ディスクにVRモードで録画しなければいけません。(なので、フォーマットが必要です。)
地アナ放送の録画であれば、DVDにビデオ・モードで録画することが出来ますので、そのときはフォーマット不要です。
たいへんだとは思いますが、よく理解できなくとも取説を一読されることをお勧めします。
書込番号:9428921
![]()
0点
初心者の私に丁寧なご指導有難うございます。今回のダビングはあきらめ、今後は保存予定の番組はBW-750に録画し、DVDに残したいと思います。現在の録画番組(保存版)は気が済むまでそのまま残しておくことにします。頭が拒否しそうですが、がんばって取説を読んでみたいと思います。皆様ありがとうございました。
書込番号:9429139
0点
迷子の一年生さんへ。テレビの映像出力端子はテレビのチューナーからの信号を出しますが HDDからの信号は出力できないのではないのでしょうか?レグザの掲示板やサポートへの電話がよろしいかと思います
書込番号:9430028
0点
>ダビング10対応になっているかは恥ずかしいのですが判りませんでした。
RH500の取説操作編の44ページ
−選ばれている録画番組の情報−
の欄に、
「コピー9回可」という表示があれば、 ダビ10番組なのでアナログダビングは可能だ。
>HDDからの信号は出力できないのではないのでしょうか?
何をネボケたことを…
http://www.toshiba.co.jp/regza/function/08a/dub.html
書込番号:9430124
![]()
0点
>S映像コードでの接続もしなければいけないのでしょうか
ディーガのHDMI端子は出力専用で入力には対応していないので、
S端子及び音声ケーブルの配線が必要となります。
しかし、ハイビジョン画質ではなく、地上波(アナログ)並みの画質での録画となります。
書込番号:9432279
0点
確かにダビングしようとしても機器が接続されていないというようなメッセージがでてきて、操作が進まない状態でした。テレビのHDDからの信号の出力は残念ながらRH500は対象外のようです。それからダビング10について確認したところ、ダビ10ではなかったのでやはり今回は無理ですね。色々と分かりやすいアドバイス有難うございました。
書込番号:9433147
0点
ブルーレイ・DVDレコーダー > 東芝 > VARDIA RD-S503
お疲れ様です。
突然ですが、皆様に質問です。
PCの画像データをS503のDVDで見るとき
どのソフトで、オーサリングしていますか?
また、お勧めのソフトがありましたらご教授してください。
お小遣い制の我が家では高価なものは買えませんが、、、。
乱筆ですがよろしくお願いします。
0点
フリーならDVD Flickでしょう。これで焼いたディスクをXD71で動作確認してます。
http://www.forest.impress.co.jp/article/2007/03/07/dvdflick.html
書込番号:9428742
0点
ありがとうございます。
昨夜早速使ってみました。無料でDVDが作成できてとてもうれしいです。
ついでにもう一つ質問させてください。
DVDを作るときメニューを有りにするにはどのような設定にすればよろしいのですか?
ご教授ください。
書込番号:9431507
0点
うおーーーー!
ありがとうございます。
詳しく載っていますのでしらべてみます。
書込番号:9432710
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ブルーレイ・DVDレコーダー
(最近3年以内の発売・登録)