このページのスレッド一覧(全1883スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2008年3月22日 19:56 |
![]() |
0 | 3 | 2008年3月7日 14:14 |
![]() |
0 | 3 | 2008年3月7日 00:45 |
![]() |
0 | 2 | 2008年3月1日 11:08 |
![]() |
1 | 3 | 2008年2月23日 17:59 |
![]() |
0 | 3 | 2008年2月19日 11:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

携帯テレビ・ポータブルテレビ > 三洋電機 > LVT-WD40
購入を考えています。
素人な質問で申し訳ないのですが、ラジオ機能でNHKテレビの1チャンネルや3チャンネルは聞けますか?
それと、ACアダプターから直接電源引いたままで(つまり充電した状態でなく)見れますか?
付属品のTVアンテナってどうやって使うのですか?
0点

この機種は仕様を見てもラジオチューナーは搭載していないように思いますけど。
ワンセグで受信するなら音声も聞けるでしょう。
付属のアンテナは本体のアンテナ端子にケーブルを差し込んで使います。
書込番号:7571226
0点

携帯テレビ・ポータブルテレビ > ツインバード > LINK ZABADY VW-J707
昨日通販で購入して、フル充電後に起動してみました。
15分ほどは受信感度も良好でお風呂に持っていっても快調に動作していました。しかし、その後一瞬ノイズが入り画面がフリーズしてしまいました。再度電源を入れ直してみましたが、今度は起動画面でフリーズ。送信機の電源を入れ直してみたりしてみましたが、やはりダメでした。ちなみに、フリーズ中は音量・メニュー・画面サイズボタンだけは反応し、画面にも表示されます。
このような症状の方、いらっしゃいますでしょうか?いらしたら解決方法を教えてください!
それとも、やはり初期不良でしょうか・・・。
0点

購入して丸一年目ですが二回目の修理に行ってます。
私のもフリーズして通信チャンネル以外は作動するんですけど受信が突然出来なくなりました。
便利な商品なんですけど一年で二回も壊れるとは・・・
この商品を買われる場合、延長保証が購入店であるのなら必ず入っておくべきだと思います。
書込番号:7497397
0点

結局メーカーに出しました。初期不良ということで無料で新品と交換していただけました。ただ、送られてきた商品がまた同様の症状でした。「同様のことがないよう、チェックしてからお送りします」ってメーカーの人に言われたのになぁ。結局、再度初期不良の無料交換となりましたが。
その後、現在までは快調です。でも、この先もちょっと不安です。防水モノって、あまり寿命長くはないのでしょうか…
書込番号:7497532
0点

ダンキティさん、情報ありがとうございます。
大変な目に遭われましたね。
メーカーも初期不良を認め、また現在お使いのものでは起きないとすると、
けっこうアタリハズレ(品質の個体差)があるのかもしれませんね。
うちのはモニター側で入力切り替えの際に、送信側とのネゴシエーションが
うまくとれないのかたまにフリーズすることがありますが、さらに入力切り替え
ボタンを操作したり電源のオン・オフですぐに復帰します。
でも今後同様の不具合が起きない保証はないので、書き込みを参考にさせて
いただきます。
書込番号:7497661
0点

携帯テレビ・ポータブルテレビ > ツインバード > LINK ZABADY VW-J707
こちらの製品をお持ちの方にご質問させていただきます。
遠隔操作にて手持ちのAV機器を操作するタイプだと思うの
ですが、モニターしている時、手持ちのAV機器も同じ映像
や音量が流れているのでしょうか?
お風呂でTVを見ている時にリビングで別の番組やCATV又は
DVDを見ることは可能なのでしょうか?
ご存知の方、お教え下さいませ。宜しくお願いします。
0点

こんにちは〜
>遠隔操作にて手持ちのAV機器を操作するタイプだと思うのですが、モニターしている時、手持ちのAV機器も同じ映像や音量が流れているのでしょうか?
左様です。
>お風呂でTVを見ている時にリビングで別の番組やCATV又はDVDを見ることは可能なのでしょうか?
例えば、、お風呂で見ているTVはレコーダー経由、リビングで見ているTVはTVのチューナー経由といったように、入力系統が別々になってないと別の番組を見れません。(逆に言えば3系統まで接続できますので、3つの機器の画像を切り替えてモニターできます)
・・・と、こんな感じでご質問の意図と合ってるか不安ですが、以上です。
書込番号:7495635
0点

ありがとうございます。
すごく分かり易い説明で、とても助かりました。
早速、購入しようとワクワクしています。
書込番号:7495716
0点

こんばんは。
わかる範囲でお答えします。
この製品はあくまでも「モニター」ですので、接続した機器から出力される
映像信号を表示することしかできません。
通常、1台の機器から出力できる映像信号は1種類のみですので、
たとえばDVDレコーダーの映像をお風呂で見ているとき、リビングのTVを
同じDVDレコーダーの外部入力にあわせれば、お風呂とリビングでは
常に同じ映像を見ることになります。
この時、お風呂の本機からリビングのDVDレコーダーを遠隔操作すれば、
リビングのTVの映像も変化します。
逆にリビングでDVDレコーダーを操作すると、お風呂の本機の映像も
変わってしまいます。
もちろんリビングのTVで普通の放送番組を見ている時は、
お風呂で別の番組やDVDを見ることができます。
またリビングのTVの電源を消して、お風呂でDVDレコーダーの映像を
見ているときは、もちろんリビングで音がすることは一切ありません。
こんなところで参考になるでしょうか。
書込番号:7495773
0点

皆さん、今日は。このTVにとても興味を持って、早速購入しました。配線してみると、DVDの画像は家中どこでもバリ3(受信良好)で喜んでいます。。。1点、お聞きしたいのが、我が家は、ケーブルTVを引っ張っているのですが、その画面だけ出てきません。音声のみは聞こえるのですが。。。これは単なる配線のミスなのでしょうか?それともケーブルTVはこういった機械で、自由に画像を送ることが出来ないような仕組みになっているのでしょうか?基本的な質問ですみません。
0点

すみません、投稿者です。配線をやり直してみたらケーブルTVの画像も飛ばすことができました。。。ダメですね。でもこの機種は利用方法がいろいろ考えられて、本当に優れものです。
書込番号:7468387
0点

携帯テレビ・ポータブルテレビ > ロジテック > DiALiVE LTV-1S700WP
購入を検討しています。
当商品のみでテレビを見ることができるのでしょうか。
家のテレビはアナログなのですが、チューナーなど別に購入が必要なものがありますでしょうか。
前提としてこれが必要、というものがありましたらお教え頂ければと思います。
知識不足で申し訳ありませんが、宜しくお願いします。
0点

チューナーは内蔵していますから、ワンセグの電波が十分に来ているなら何も追加することなく使用できるでしょう。
書込番号:7429587
1点

購入を検討しています。
スペックではモニター側の電池の持続時間は2.5時間となっていますが、実際のところはどんなものでしょうか。
使用期間や使い方によっても違うかと思いますが、お使いの方の実感でお聞かせいただければと思います。
よろしくお願いします。
0点

こんにちは〜、ちょっと内容がズレてしまいますがお答え致します。
公証値まで使用した事はありませんが、2時間物の番組なら何度か見たことあり、充電は持ちました。
そもそも我が家の場合、お風呂以外にもトイレや寝室やキッチンなどで活躍してますが、その場合はクレードルに差したままで使用する事できますので、充電の持続時間は関係なかったりします。(と言いつつもクレードルは常に置き去りですが。。)
もしFULL充電後の再生時間が知りたい場合はテストしますので、いつでも言って下さい。ではでは。
書込番号:7409661
0点

与える男さん、コメントありがとうございます。
充放電を繰り返していると急速に電池の持続時間が短くなったりしないかと心配したのですが、最近の機械はあまり心配しなくてもいいのかもしれませんね。
参考にさせていただきます。
ありがとうございました。
書込番号:7414600
0点

こんにちは〜
そういう心配だったのですね。(やはりズレてましたか、、申し訳ないです。。)
リチウム電池ですので、消耗はおっしゃる通り使い方次第ですが、充電池は消耗品なので持続しなくなったらバッテリーだけ購入すれば良いかな?くらいに私は安易に考えておりマス。。(定価5,250円)
それより嘘を教えてしまいましたので訂正させて下さい!
当機はクレードルに置いたまま視聴すると充電はOFFになりますので、連続視聴時間はバッテリー次第のようです。。
間違った情報お伝えし、大変申し訳御座いませんでした!!・・・以上、宜しくお願い致します。
書込番号:7414854
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
携帯テレビ・ポータブルテレビ
(最近3年以内の発売・登録)