このページのスレッド一覧(全1883スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2007年2月27日 19:36 |
![]() |
1 | 0 | 2007年1月26日 18:31 |
![]() |
0 | 0 | 2007年1月14日 18:22 |
![]() |
0 | 0 | 2007年1月12日 17:00 |
![]() |
0 | 1 | 2006年12月30日 22:02 |
![]() |
0 | 4 | 2006年12月28日 11:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

携帯テレビ・ポータブルテレビ > SONY > エアボード IDT-LF1
バッテリーがついになくなり、遠隔地で見れなくなってしまいました。モニター用ACアダプタが欲しいのですが、エアボードといっても初期のIDT-LF1ですので、すでに生産中止されており、SONYに問い合わせても販売しておりませんでした。
@どなたか、エアボードモニタ用ACアダプタ(型番:AC-LF1MまたはAC-LF3)を販売しているところをご存じないですか?
A代替品でも結構です。OUTPUTの電圧:13.5V、電流:2.2A、外径5.5mm、内径3mmの丸形プラグ(センターピンあり)と同等品を売っているところをご存じないですか?
B「ノートPCやカーナビのACアダプタで代替出来る」という噂を聞きました。どなたか、具体的にどのメーカの何という製品のACアダプタが流用出来るか、ご存じないでしょうか?
是非、お教え頂ければと思います。よろしくお願いします。
0点

義理の兄から一式頂き、モニター部のアダプターを探していた
ところ、この板に辿り着きました。
上記にあります純正品「AC−LF3」につきましては電気量販店
での発注並びに、ソニーのサービスステーションにて
取り寄せ対応可能です。2/27現在 在庫なし納期未定
お客様サービスセンターにて電話発注も可能ですが、代引き
手数料と送料が別途掛かるそうです。
アダプターのお値段
ACアダプター部で7700円 接続コンセント部 200円
高いですね・・・ご参考までに。
私は躊躇してます。
書込番号:6055146
0点

携帯テレビ・ポータブルテレビ > SONY > エアボード IDT-LF1
バッテリーの劣化がひどく、ワイアレス環境でなくなってしまいました。モニタ用電源アダプタを探しています。
ソニーに聞いたところ、生産終了のため取り扱い出来ないとの冷たいお返事でした。
一番ありがたいのは、どこかに稼働している中古でもいいから入手したいです。また、代用品(ノートパソコンのACアダプタ)で稼働出来るなら、それでもいいかなって思っています。
大変恐縮なのですが、どのノートPCで代用出来るか、お教え頂けませんでしょうか?よろしくお願いします。
1点

携帯テレビ・ポータブルテレビ > カシオ > エクスファー XF-820
XF-820を購入希望です。過去の書き込みを見てみると2万円台で購入された方も居るようですが、現在の価格コムでは大幅な値上がりのようです。(2万円台が安い?)現在の特価情報がありましたら教えていただけませんか?当方関東に住んでいますので、多少遠くても宜しくお願いします。
0点

携帯テレビ・ポータブルテレビ > カシオ > エクスファー XF-820
どのメーカーも同じですが、
防水ではアナログTV+DVDプレーヤー、防水無しでワンセグ+DVDプレーヤー
はありますが、防水+ワンセグ+DVDはありません。
アナログチューナーモデルは生産終了が多いですよね。
ワンセグ搭載機の登場まで時間の問題とみて良いでしょうか?
ユニットバスについてくるTVは地デジ(ワンセグ含む)が見る事ができないと思いパスしたので、防水ワンセグDVDTVを熱望中です。
特にエクスファーの様な方式だとクリアに写る可能性が大きいのでワンセグにはもってこいだと思うのです。
多分、既存のTVでも外部入力すれば見る事が出来るのかもしれないけど、
手元でチャンネルを変えられないし、配線工事が要るので、自分としてはワンセグチューナーを背負ったTVが良いです。
0点

携帯テレビ・ポータブルテレビ > カシオ > お風呂テレビ DV-900W
妻の半身浴やキッチンでの使用に重宝すると思い、購入を検討しています。
ただ、もうひとつ重要な使い道である自家用車内の後席用にはどうやって固定すればいいのかわかりません。
一般的な車載用モニターならヘッドレストのあたりに取り付ける金具が売ってますし、折りたたみ式のポータブルDVDプレーヤーなら車載用のバッグ等があります。
カタログを見ても、カーアダプターはあれど後席観賞用の金具、バッグなどは見当たりません。
どなたか上手に固定されている方はいらっしゃいませんか?
ひざの上で観るのは我が家の怪獣2匹にはとうてい無理です。。。
ちなみにヤマダ電機広島本店ではカーアダプター(3700円相当)がサービスで付き、41,600円の10%ポイント還元で売っています。(だからなおさら気になって…笑)
どうか皆様の知恵をお貸しください。
0点

わたしも(現品限りで)とうとう買ってしまったので車載の方法を知りたいのですが回答がありませんね・・。もし手段を見つけられたら教えてください。画質もまぁいいし、音もよく、私的には今のところ気に入ってます。あまりもう店に残っていないようですが。
書込番号:5822584
0点

はじめまして。
今度目黒区で一戸建てを購入予定の者です。
今までマンションのアンテナを使っていたのであまり考えていなかったのですが、TVをどうしようかと悩んでいます。
今のところ、費用的なことを考えて、リビングにメインのTVを設置する以外は、携帯TVを利用しようかなと思っています。
特に寝室やお風呂やキッチンやルーフバルコニーに持ち運びできることを想定しています。
あまり画像にうるさくはないのですが、室外アンテナを使わずに、きちんと映るのでしょうか。
みなさんのお奨めの携帯TVを教えていただければありがたいです。
0点

ツインバードの防水TVを使ってますが、正直映りが・・・でした。
携帯TVの簡易アンテナでは少し無理がでます。
結局台所のTVアンテナから延長コード(5M)を風呂まで伸ばしました。
これで画像はかなり改善されます。
でも、これはあまりお勧めできません。配線がみっともないし・・
むしろ、自宅内で無線で見ることができるTVを選んだ方がいいですよ。カシオに防水コードレスビジョンがあります。台所でも風呂でもベランダでもベッド脇でも持ち運び簡単で映りもいいはず。
2011年にはアナログ終了だからそれまでのつなぎですが。
今は地上波デジタル対応版もでてるのかな?
誰か知ってます??
書込番号:5682880
0点

なるほどー。
お風呂で見ることを諦めれば、任天堂DSでワンセグ放送を楽しむってのもありなんですかねえ。
書込番号:5696951
0点

(PRINCETON) PTV-WWTV7への返信のついでです。現在家族四人で使用中です。仕舞い風呂の私の頃には電池が心配になりますが(約2時間半)は持ちます。このTVを内蔵チューナーを使用せず、HDDレコーダ経由でDVDやケーブルテレビを見ていますが、非常に満足しています。風呂場の受信状況に左右されにくいし、この使用方法なら11年以降でも心配ないです。 ヨドバシ¥49800の10%ポイント、¥40000位であきばお〜他で売ってます。
書込番号:5794026
0点

「HDDレコーダ経由でDVDやケーブルテレビを見ています」←これは、どういう風にやっているのでしょうか。
無線で飛ばすということですか?
その場合、何か新たに購入する必要があるのでしょうか。
書込番号:5812829
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
携帯テレビ・ポータブルテレビ
(最近3年以内の発売・登録)