このページのスレッド一覧(全48スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
77 | 5 | 2018年1月14日 12:37 |
![]() |
3 | 0 | 2017年9月27日 19:40 |
![]() ![]() |
4 | 3 | 2017年11月3日 10:11 |
![]() |
57 | 1 | 2017年12月23日 20:56 |
![]() |
4 | 0 | 2017年9月2日 17:06 |
![]() |
23 | 0 | 2017年8月16日 09:17 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

携帯テレビ・ポータブルテレビ > パナソニック > プライベート・ビエラ UN-19Z1
モニター側にHDMIがないということはアマゾンのテレビに差して動画とか見れないということですね。
あとステックパソコンにもならないというこでしょうか?
書込番号:21393276
14点

TV本体にyou tube 、net flix、アマゾンビデオ、hulu、DTV、DAZN、U-NEXTが搭載されているので
amazonのfire stickは不要ですね。
書込番号:21407371
11点

最新の機種なのに、私も、この仕様には驚きました。
それと、今どき、SeeQVaultに未対応なのもダメですね。
スピーカー部にモニター部を取り付けると、画面が、やや斜め上向きに固定されてしまい、設置場所が、ユーザーがモニター部を見下げる場所のみに制限されてしまうので、とても不便です。
こんなスタイルでテレビを見る人が、どれだけ居るのだろうかと、思います。
http://panasonic.jp/privateviera/products/19z1.html
HDMI入力端子を2つ装備、SeeQVault対応、モニターが上下に可変できる後継機種が出て欲しいです。
書込番号:21509475 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

携帯テレビ・ポータブルテレビ > パナソニック > プライベート・ビエラ UN-JL15T3
今年の夏ぐらいから、UN-JL15T3が視聴するために電源をいれるとモニタと
本体の通信を再設定しないと視聴出来ない状態になってしまいました。
しばらくして、通信の初期化が出来ない状態になってしまい、5年保証(物損付)
に入っていたので、保証会社経由でメーカーに修理にだしました。
そうしたところ、残念ながらメーカーでは不具合が再現できず、保証会社経由で
私の手元に戻ってくることになりました。
その連絡から2週間くらいたってから、配送会社の不在連絡票が入っていたので
日時を指定して、再配達をしました。そうしたところ、その日時に配送が来る
ことはありませんでした。
翌日、配送会社に連絡したところ、保証会社から回収依頼があったので、配達
出来なかったということです。不在票をいれていたのに、何の連絡もないのは
どうしてかと聞いたところ、連絡をしなかったのは、不手際だといわれました。
悲しかったです。
詳細は、保証会社に連絡して、聞いてくれと言われたので、保証会社に連絡し、
詳細の調査(回収理由、プライベートビエラの状態、今後の発送予定など)を依頼し、
その結果連絡がありました。
保証会社の連絡では、他の方の違う製品をそちらに人的ミスで送ってしまったので、
保険会社が配送をとりやめ、荷物を回収依頼したとのこと。
同様に私のプライベートビエラも違う方の家に配送されていました。受取前に回収
できたので、配送をしなおしてからの連絡予定だったというではありませんか。
私のプライベートビエラは、誤配送先につく前に回収できたと言っていましたが、
本当かどうかは確認のしようがありません。
おもわず、私の所有物なのに、誤配送が判明した時点での連絡がないのが納得
できないといいましたが、窓口の方に何を言ってもしかたないのでしょうね。
その後、荷物の回収期間、その後の配送可能予定日も調査しない状態で連絡
だったので、そちらの調査をさらに依頼しました。
2日ほどで荷物がもどり、その日のうちにに発送できることがわかりました。
当初の予定から1週間ほど遅延することになりました。
配送後の伝票番号の連絡を依頼し、やりとりは終了しましたが、誤配送が判明
してから何の連絡もなく、あわよくば何もなかったことにしようとする態度のよう
にみえました。
皆さんも延長保証を購入される時は、保証会社の評判を調査されてからご購入
されるようにしてください。
このようなこともあるという事で皆さんにお知らせしたかったという体験談でした。
3点

携帯テレビ・ポータブルテレビ > パナソニック > プライベート・ビエラ UN-15T5-K [ブラック]
2016年のお正月に購入して10ヶ月でタッチパネル反応しなくなったり画面表示がおかしくなったりしました。保証期間内だったので無償修理でした(パネル交換)。
それからさらに10ヶ月後、今はチューナーが不具合です。起動して2分で電源が落ちてしまいます。詳しくないですが電波干渉もあるかなと思い自宅の無線ルーターを止めましたが再現性あり。
チューナー側のクチコミを見かけないので投稿しました。明日購入店に持っていきます。
修理にいくらかかるのか、録画は無事で済むか…不安満載です。
書込番号:21227829 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ぱ〜にゃさん・・・でよろしいでしょうか(文字化けしていますので)。
私も同じ機種を2016年の2月下旬に買いましたので気になります。
その後の経過もお知らせくださるとありがたいです。
この機種ではタッチパネルの不良が多発していますので、購入当初から別売りのリモコンで操作をしています。
だからなのか今のところはノートラブルです。
チューナー不良は電源が落ちるという事以外に何かありますでしょうか。
書込番号:21228616
1点

>柊の森さん
ばーにゃで合っています!ニックネーム変えられないので文字化けしたままです。
ご返信ありがとうございました!
購入時期が近いですね。こちらの口コミでパネル不良の報告が多くて驚きました。
毎年新機種が発売されているので、「後続機は問題ないのか?」とか「問題があるから後続機を投入しているのでは」などと穿った見方をしてしまいます。
さて、チューナーの電源以外のトラブルてすが、数ヶ月前からパネルとチューナーとの無線接続が切れることがたびたびありました。今回の故障の予兆だったのかもしれません。
あとは、修理に出すためにチューナーを持ち上げた内部から「カラカラッ」と音がしました。部品が外れているのかもしれません。
修理結果はこちらで共有します!
書込番号:21235301 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ばーにゃです。
製品が修理から戻り、何日か様子見たので報告します。
不良原因は「ファンモーターの故障」でした。
どう故障したのかの詳細説明はありませんでした。
部品交換と技術代で費用は6000円くらいでした。
故障した部品が返却時に添付されていたのですが、外見は何の損傷もありませんでした。
故障時にカラカラと音がしてたので、接続ケーブルが外れただけなのかも…?
もう不具合がでませんように!
書込番号:21328446 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

携帯テレビ・ポータブルテレビ > パナソニック > ディーガモニター UN-DM15C1
使い始めから少し経って、充電部の接触があまり良くなく清掃すればいいのかなと思い、付き合って使用していましたがついに完全に充電できなくなりました。カスタマーセンターに修理依頼をしたところ、高額(3万円以上で新品を購入するほうがよいほど)の見積が来ました。防水仕様のため、お風呂で見たりなどごく普通の使用をしていたつもりですが、そのような症状になったため、そもそも本体側の製品不良だろうと思い、てっきり無償で修理してくれるのかと思いきや、当然のごとく料金を要求され驚きました。2年が経過しているため、確かに1年保証は過ぎていますが、完全にダメになる前からのプロセスを説明しても、全く取り合ってくれません。文面ではお詫びをしてくれるのですが、誠意ある対応はありません。淡々とお詫びしながら、修理依頼をしてくださいの一点です。
これは明らかに怪しいと思いディーガモニターの口コミを見てみたら、同じように充電できない症状の方が結構いる事がわかり、とても憤りを感じています。口コミを書いていない方も考えますと、もっと泣いている方がいるかもしれませんね。
家電は信頼性があると思っていたパナ製を購入しようと応援していたつもりですが、こんなんじゃ無理ですね。これにより信頼性ゼロです。今、ものすごく購入したことを後悔しています。
消して安くない製品が、普通の使用状況のもと2年ほどで故障して修理しなければならないシステムなんて、間違いなくリコール製品だと思うのですが。。。
40点

私も2年半で同じ症状です。せめてAC繋いで映ってくれれば納得いきますがバッテリーがダメになると製品として使えないのは、おかしいと思います。どうにかならないでしょか?
書込番号:21454739
17点

携帯テレビ・ポータブルテレビ > パナソニック > プライベート・ビエラ UN-JL10T3
充電が全く出来なくなりました。
風呂場でも使ったことなく、まだ購入して半年。
カスタマーサービスに電話したら量販店に持って行って修理して下さい。と投げやりに言われました。保証書あるから無料で直せるけど。
この品質、サービス、そりゃ安い海外電化製品の方が売れるわな。
買う前にここの口コミ読めば良かったです。
4点

携帯テレビ・ポータブルテレビ > パナソニック > プライベート・ビエラ UN-15T5-W [ホワイト]
購入して約1年経ちましたが最近タッチパネルが反応しない現象が多発し、また電源オフ後、再度オンにするとチャンネル、音量ボタンは反応するものの、画面下のメニュー部分は全く反応しない、またTV画面が暫くして突然異なるチャンネルに勝手に切り替わる、など異常現象が多発しています。幸いヤマダ電機の5年保証に入っているのでこれからヤマダ電機に修理を依頼します。念のためネットでこの製品の同様不具合状況をチェックしたところ大変多いことに驚きました。これだけ多いとこの製品自体に潜在する不良と思わざるを得ませんね。
23点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-