このページのスレッド一覧(全268スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2011年1月27日 01:05 |
![]() |
1 | 2 | 2010年12月6日 17:17 |
![]() |
1 | 0 | 2010年11月14日 22:26 |
![]() |
1 | 1 | 2010年10月25日 23:48 |
![]() |
3 | 0 | 2010年9月26日 21:58 |
![]() |
1 | 1 | 2010年8月1日 11:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

携帯テレビ・ポータブルテレビ > パナソニック > VIERA SV-MC55
こんばんは。
2010年春にMC55を購入し、DIGA経由でビデオをSDに落とし、通勤LIFEをかなり満喫しております。
先日欲が出て、乗換の移動時は音楽を聞きたいなぁと思い、このTVに付属して
いるJukeboxV6を使用して音楽を取り込んでみたところ、普通に聞けてお得感倍増でした。
携帯電話はP-04Bを夫婦おそろいで現在使用しており、過去に使用していた古いP902iは
電話機としては引退してますが、子供のMusicPlayerとして現在も活躍しています。
ある日、家内がどうしてもP-04Bに音楽を入れたいと懇願してきました。私はそもそも携帯
電話で音楽を聞かない人でして、現在はMC55で乗り換え時のみ音楽を聴いているので
自分のP-04Bに音楽を入れる必要は特になかったのですが、弱い立場なもので(笑)色々
作業をしてみました。
古いP902iへ音楽をSDカードに書き込む場合、P902iに付属していたSD-Jukeboxを使用して
いましたが、それをP-04Bに使用してみるとVerが古くて使用できません。さらにP-04Bは
SD-Jukeboxを使用するには有料で購入する必要があるのです(涙)Winメディアプレイヤー
で同期取ればP-04Bへ音楽を転送できるそうなのですが、すべての機器への書き込み
作業者はどうせ私ですし、二つのアプリケーションを使用し同じdocomoPシリーズのSDへ
書き込み作業を行なうのは面倒です。
そこでMC55に付属していたSD-JukeboxV6を使用してP-04Bに書き込みしてみたら
普通に出来ちゃいました♪P902iもできちゃいました♪♪
これで子供のP902i、家内のP-04B、私のMC-55にSD-JukeboxV6のみを使用して
音楽を書き込むことが出来ます。
Pシリーズの携帯電話であればSD-JukeboxV6はほぼ使用できるかもしれませんね。
いやいや、便利です。
1点

携帯テレビ・ポータブルテレビ > ツインバード > LINK ZABADY VW-J107
CASIOの防水TVから買い換えです。
CASIOのもそうでしたが、この機種も、モニターに、AV機器のオリジナルリモコンを向けると・・あら不思議、普通に操作できます。
(既出の情報だったらすみません。20件ほどの口コミを振り返ってみましたが、無さそうだったので。)
多分、赤外の信号を、そのまま垂れ流しているのでしょう。
マニュアルには無い(かな?)便利な隠れ機能かも。
付属リモコンに学習させるのが面倒とか、とりあえずの操作時は、AV機器のオリジナルリモコンで操作してしまいそうです。(もちろん、AV機器のオリジナルリモコンは防水じゃ無いのでその点は注意ですが。)
ところで、AV機器は3つコントロールできる仕様だが、赤外コントローラー(中身は単なる赤外LEDでしょう)は2つだけ・・・
0点

オリジナルリモコンで使用できるのは既出だと思います。
少なくともCASIOの方にはあります。
私もCASIOからの乗り換え組です。
だって、ZABADYのリモコンは防水学習リモコンですもの。
防水でなくてもいいのならオリジナルを使ってもZABADYのリモコンでも同じ。
だけど、リビングのテレビ近くに置いてあるリモコンを寝室のZABADY近くまで
持っていく必要があるし、防水じゃないから洗面所や浴室で使うのはZABADYの
防水リモコンでしょって話です。
コントローラが2つなのは、確かにちょっと笑いました。
変な置き方すると反応が悪くなっちゃいますよね。
横一列には置けない ^m^
書込番号:12263527
1点

私もCASIOからの乗り換え組です。
2日程前に届きました。
CASIOとの入れ替えの時、CASIOの二又コントローラー + TWINBIRD のコントローラー で
3機器に対応させました。
良好に作動しています。
CASIO のリモコンに比べ、お風呂から番組予約まで出来るなど、本来のリモコンに殆ど遜色ない機能です。
ただ、入力切替で AV1 を選んで、さらにリモコンのAV1 を選択するのが今の所馴染めませんが。
書込番号:12329176
0点

携帯テレビ・ポータブルテレビ > パナソニック > VIERA DMP-HV50
安くなったので、思い切って買いましたが、悪い評判がウソのように感じております。
受信感度については、場所によるのだと思うので、機器自体には欠陥がないと感じました。
また、音質も購入時のままだと確かに聞きにくいですが、カスタマイズすると聞きやすくなり満足できる音質です。
ソフトウエアの更新もして最新バージョンにすると良くなるのかも知れません。
私は、最新のバージョンにしてから使用しております。
急に安くなっていますので、これ位の値段であればリーズナブルな値段で買いだと思います。
1点

携帯テレビ・ポータブルテレビ > SONY > XDV-G200
前から欲しい機種でsonyさんにワンセグの音声だけのラジオができないかとお願いしていたところ、この機種があることを連絡いただきました。2万円を超えるので高くて手が出ませんでしたがこのところ価格がぐんと下がってようやく注文しました。明日、届くと思いますが楽しみです。散歩するのにテレビ音声がどうしても欲しかったので、明日からの散歩がいつもと違うかもしれません。
1点

ちなみにテレビ音声を聞きながら画面を想像しながら散歩と言うのが頭の体操によいようですよ。
書込番号:12115560
0点

携帯テレビ・ポータブルテレビ > ツインバード > LINK ZABADY VW-J707
BUFFALO リモコン付き TV用地デジチューナー DTV-S110と組み合わせて浴室テレビとして使っています。
非常に便利です。
20万近い浴室テレビを買う前に浴室でテレビ体験をしたいと思い買いましたが、非常に便利です。
こんなに使えるなら10インチを買えば良かったです。
浴室テレビ購入は必要がなくなりました。
3点

携帯テレビ・ポータブルテレビ > SONY > XDV-G200
そろそろ箱根駅伝を生で観戦しようと思い、途上の中継を拾う目的で来年に向けて購入しました。
地デジ感度は皆さんの評価通り満足しています。
しかし、ラジオに関しては、10年以上前に通勤時に持っていたFMラジオと同じレベルで進化がみられません。つまり、通勤電車の中でラジオを聞く行為に関してはツールの技術向上がなされていないことを再認識した次第です。
ワンセグTVは地上を走る電車内では問題ありませんが、東京モノレールのトンネル内や地下鉄などでは使えないので、小生の使用しているTXでも観ることができません。
でも、都内の自分が勤めるオフィス内ではエレベータ内でも見ることができるので、昼休みや残業の息抜きなどで逃したくない中継を確認するという目的ではストレス無くみれます。
昨日、小松に出張した際もバンドを石川県にあわせて現地で空き時間を埋めることに役立てました。
画面サイズに関してのコメントが目立ちますが、もともと5万以上出して感度の悪いワンセグ携帯を買うことを考えれば、コストパフォーマンスとあわせてもこちらの機種でスポーツ観戦の用足しに使用するには満足できると思います。
1点

参考になりました。
少し離れたところのテレビを点けて音声は携帯ラジオで(地上アナログ波)というのを時々利用しています。
地デジと共にこれが不可能になるので次を探していました。
検討します。
書込番号:11705241
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
携帯テレビ・ポータブルテレビ