携帯テレビ・ポータブルテレビすべて クチコミ掲示板

携帯テレビ・ポータブルテレビ のクチコミ掲示板

(10523件)
RSS

このページのスレッド一覧(全268スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「携帯テレビ・ポータブルテレビ」のクチコミ掲示板に
携帯テレビ・ポータブルテレビを新規書き込み携帯テレビ・ポータブルテレビをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

使ってみた性能と感想を報告します。

2006/07/19 16:37(1年以上前)

携帯テレビ・ポータブルテレビ > カシオ > エクスファー XF-1000

スレ主 nya-suさん
クチコミ投稿数:4件

本日到着しましたので、早速報告します。

◎ セッティング、配線は通常ビデオデッキの配線ができる方でしたら特に問題はありません。配線等はひととおり付属していますが、ビデオをつなぐAVコード(赤白黄のコード)は自前になります。

◎ 電波の届く範囲ですが予想以上に良好です(=一番心配でしたが)。当方、木造3階、100u程度の一軒家です。送信機を2階リビングのテレビに隣接し、1階の浴室、3階の寝室ともに感度良好でした。但し1階奥部屋で少々見通しの悪い箇所(窓シャッター締め切り状態)では圏外表示になり、画像がコマ送り状態になりました。

◎ アンテナ有線のテレビに比べて画像、音声ともにほんの少し遅れますが、映りは有線と同レベルです。遅れは単体で見る限り問題はありません。

○ リモコンですが、動作は少々緩慢(作動が鈍い)です。ビデオデッキとの相性あるかもしれませんが、もちろんフルリモコン操作はできず、あくまで再生、停止、早送りが少々緩慢に操作ができる程度です=これで充分でしょうけど)

○ 本体サイズはもちろん仕様の寸法どおりですが、820サイズでも良かったかなと感じています(=意外と大きく感じます)。820がリチウム電池でしたら、値頃ですしそちらを選んだと思います。

△ 充電池の寿命は繰り返し300回と取説に記載されていました。交換はサービス店になります。

○ 壁掛けスタンドを浴室のどこにセッティングするか考査中です。ねじ止めですが、強力な両面テープで固定すれば、穴を開けずに済むかもしれません。

(^_^)v 半身浴やテレビを見ながらの入浴で、健康と時間効率に役立ちそうです。
最近不動産の広告を見ると、テレビ備え付けの浴室が目に付きますが、メンテナンスはどうなっているのでしょうか。簡単にできる外付けのほうが無難ではないでしょうか。

満足度(90%)の高い商品だと思います。どうぞご参考まで。

書込番号:5268623

ナイスクチコミ!0

返信する
ぁわわさん
クチコミ投稿数:45件

2006/08/01 09:20(1年以上前)

nya-suさん、はじめまして☆☆☆

あたしも昨日からユーザーの一人になりました(嬉)

>◎ セッティング、配線は通常ビデオデッキの配線ができる方でしたら特に問題はありません。

本当にその通りでした。あたしみたいなコドモでも簡単☆

>○ リモコンですが、動作は少々緩慢(作動が鈍い)です。

これは、あたし的には『◎』です。あたし自身が鈍いのでなんか親近感(笑)

>半身浴やテレビを見ながらの入浴で、健康と時間効率に役立ちそうです。

これが「問題点」かも(爆)
昨夜は、なんと2時間もバスルームを一人じめしていたので、パパから怒鳴られてしまいました(涙)
でも、パパもずっとTV見ていたようなので…
とりあえずは、大成功かな???

書込番号:5307892

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

実際に使ってみた感想など

2006/06/25 20:53(1年以上前)

携帯テレビ・ポータブルテレビ > カシオ > エクスファー XF-820

スレ主 aab42160さん
クチコミ投稿数:5件

6/20に書き込みしたaab42160です。実際に使ってみて、画質・音質、電波の届き具合などはとても良好ですが、それ以外で感じたことなどを、これから買おうと考えてる方の参考にと思い、書いておきます。

・内蔵充電池がNi-MH
メモリー効果に注意しましょう。私は、電池が完全に切れてから充電するようにしています。(バックライトの寿命は約10000hなので球切れの心配はまずないと思います)
ちなみに、上位機種のXF-1000はLi-ionなので、電池の持ちが気になる方は予算次第でそちらもお奨めです。

・お風呂場への取付け
取説には「両面テープ+ネジ2本で」とありますが、孔を空けるには抵抗があります。私は、付属の両面テープと市販の水回り用両面接着シート(ニトムズ)を併用して壁掛けスタンドを取付けました。強度的に問題ありません。(ただし、壁掛けスタンドの下は浴槽の縁に当ててます)

・外部機器のリモコンでの操作
HDD-DVDレコーダーを接続したため、防水リモコンの使用頻度の低いチャンネル+/-などに適当に、メニュー画面表示、カーソル上下左右など割り当てました。…が、どうもリモコン(or本体)からの信号が2回出るように設定されてしまうようで、番組の選択が1つおきにしかできません(泣) まあ、再生・停止などだけで十分ですが…

・動きの速い映像にはちょっとノイズ
映像を圧縮して伝送しているためと思いますが、ちょっと気になるときもあります。

余談ですが、防水リモコンは水に浮きます。(ちょっと感心!)
あと、ちょっと古いですが開発秘話みたいなのがあったので参考に。

http://plusd.itmedia.co.jp/broadband/0303/11/lp18.html

書込番号:5201287

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

まぁまぁ満足

2006/06/17 23:53(1年以上前)

携帯テレビ・ポータブルテレビ > プリンストン > PTV-WWTV7

スレ主 BossPressoさん
クチコミ投稿数:7件 PTV-WWTV7のオーナーPTV-WWTV7の満足度4

ここに書かれると思ったら評価のとこだけだったのですね。
評価の内容を転記するついでに価格を追記しておきます。

以前からウォータープルーフ型に興味があったのですが、これといった製品がなくて良い製品が出るまで待っていました。
やはりコードレスが便利ですね。風呂場だけでなく部屋中で役に立ちます。デザインもすっきりしてて良い感じです。もう一つの候補のカシオ製はデザインもいまひとつ、価格もいまひとつって感じで見送りました。画質については価格通りの低画質でした(笑
しかし風呂場で見るには十分です。
問題点がいくつかあります。画面サイズが初期設定でFullになっていて、4:3サイズの放送が引き伸ばされた映像になってしまいます。これを4:3に設定して普通の映像として見た後、電源を落とすとまたFullに戻っていて、いちいち設定し直さなければなりません。設定を記憶させる方法がないのか・・と困ってます。
もう一点は本体に電源とヘッドホン用の端子があり、蓋で塞がれているのですが、機密性が高そうに見えず、水が浸入しそうで少し不安です。
端子は無くして非接触式の充電方法にしてほしいと感じました。
でもこの価格なので贅沢は言えないですね。

ヨドバシにて購入
価格49800円 (ポイント6474発生)

書込番号:5178668

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

買って得したと感じた!

2006/06/08 00:16(1年以上前)

携帯テレビ・ポータブルテレビ > カシオ > エクスファー XF-820

スレ主 iruka001さん
クチコミ投稿数:1件 エクスファー XF-820のオーナーエクスファー XF-820の満足度5

はじめての口コミです。このHPはとても参考になるので、この商品に関してのレポートを書きます。今後、ご購入をご検討されてる方に少しでもお役立てくれればと思います。
まず、一番気になる電波に関してです。私はマンションに住んでまいす。電波は部屋3室(壁3枚)分、距離にして約10mまでが限界でした。家の真ん中に電波を飛ばす本体が置ければ、問題はまずないようです。お風呂場、ベランダ、トイレと自由に持ち運べて便利でした。ただし、台所で電子レンジを使用すると画面下に圏外が表示され画像が止まります。電子レンジを使用することで電波障害が起こっているようです。これは我慢するしかないですね。
次に、画質と音ですが、十分満足できます。画面はとてもクリアーに映りますし、お風呂場のような反響するところでも、しっかり聞こえます。シャワーを浴びながらでも集中すれば聞こえます(これは大満足)。
次にリモコンです。前の方が仰るように、外部機器に対応するスイッチがもう少し欲しいです。外部機器は2つまで接続できます。外部機器のリモコン設定はとても簡単です。付属のリモコンで外部機器のDVDやビデオなどの早送りや一時停止などの操作は問題ないです。複雑な操作ができないだけです。
それと、買うときの注意ですが、画面の大きさでXF−1000と悩むと思うのです。私も買うなら大きい方がいいなと思ったのですが、買う際に店員が「お風呂場の置き場所の幅に注意してください」ととても良いアドバイスをしてくれました。確かに、若干ではありますが、大きい方が幅(奥行き)とります。そのアドバイスを信じてこちらを買ったら、お風呂の置き場の幅にギリギリでした。ご注意ください。
以上、こんなことぐらいですみません。何か聞きたいことがあったら書き込んでください。できる限りお答え致します。
ちなみに、私はこの商品を買って、大変満足しています。満点です。
あっ、そうそうもうひとつ注意が必要です。地上デジタルには対応していません。ですから、地上アナログ終了となる2011年7月以降はテレビ放送を見ることができません。外部機器のDVDやデッキを通して見ることになります。それと、バッテリーの寿命は300回(使用状況によって変わります)ほどと書いてあります。充電時間は約2時間。十分に充電されていれば、約2〜3時間は見れます。
以上です。

書込番号:5149557

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

安く買えたし画質も満足

2006/05/31 14:16(1年以上前)

クチコミ投稿数:3件

ケーズ筑西本店で値切って64000円で買いました。

使用感として、画質は良いです。色調は好みがあると思いますが、問題なしと言えます。(調整の範囲内)

視聴中、圏外になる症状が出ましたが、一旦電源を切り、再度入れると直る様です。

学習リモコン機能については、もう少しボタンが欲しいと思いました。

書込番号:5127294

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

音質について

2006/05/20 15:41(1年以上前)

携帯テレビ・ポータブルテレビ > カシオ > お風呂テレビ DV-900W

スレ主 garden92さん
クチコミ投稿数:6件

19日に届き19日夜から早速、半身浴をしながら観ていました。
マンションの風呂場に窓がありますが1チェンネルなどは映りが良くありませんが、民放はアンテナなしで大丈夫でした。
ただ音質が気になり、割れている感じがし、よく聞き取れない
時があります。
小型ですからしょうがないのでしょうか?

書込番号:5095052

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「携帯テレビ・ポータブルテレビ」のクチコミ掲示板に
携帯テレビ・ポータブルテレビを新規書き込み携帯テレビ・ポータブルテレビをヘルプ付 新規書き込み

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング